Ika Nindito's Reviews > Gideon the Cutpurse - Para Penjelajah Waktu

Gideon the Cutpurse - Para Penjelajah Waktu by Linda Buckley-Archer
Rate this book
Clear rating

by
1662483
's review
Jan 10, 11


Setelah membaca reviewan mbak Truly Rudiono, aku masih perlu 6 bulan sebelum memutuskan untuk mulai membaca buku pertama dari trilogy ini....Sialnya ..pas udah ngebet banget pengen baca , buku pertama "gideon The cutpurse" tak kutemukan di toko buku manapun . Sampai aku telpon hampir seluruh Toko Buku Gramedia ,tapi mereka semua gak ada stock...ke gunung Agung pun sama aja....hhhmmm jadi makin setengah mati penasaran...untungnya inget ada Toko Buku MP Point , pas telpon kesana stocknya cuma tinggal 2, langsung aku minta Fitri di MP Point untuk nyimpenin buatku...haduuuhh lega deh...ternyata The Tar Man (buku kedua) stocknya disana juga tinggal atu atunya...wah..daripada nanti lebih penasaran langsung aku beli aja dua duanya...

Daaaannn...puassss deh...buku ini ceritanya emang memikat banget ...Tentang 2 anak remaja Kate dan Peter yang terlempar ke abad 18 (tahun 1763) oleh mesin anti gravitasi yang sedang dikerjakan oleh ayah kate Profesor Dyer.

Sayangnya ketika mereka sampai di abad 18, Mesin itu dicuri oleh seorang penjahat bernama "Tar Man" dan diserahkan kpd seorang thief taker ,lord Luxon. Untung mereka bertemu "Gideon the Cutpurse" yang mau membantu merebut kembali mesin tersebut dari majikan Tar Man sekaligus juga ternyata adalah majikan Gideon , Lord Luxon . hhmmm jalan ceritanya mulai berkembang dan menjadi lebih rumit...apalagi ketika ternyata Ayah kate Profesor Dyer bisa menyusuk Kate dan peter ke tahun 1763...

Penasaran dengan lanjutan ceritanya..?? yuukkk baca bukunya...



likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Gideon the Cutpurse - Para Penjelajah Waktu.
sign in »

Comments (showing 1-3 of 3) (3 new)

dateDown_arrow    newest »

Truly Yah Sis....
padahal bisa pinjam punya ku tuh....


message 2: by Ika (new) - rated it 5 stars

Ika Nindito hi hi hi....iya ya ...aku gak kepikir mbak...., mbak truly mah review annya ok banget...aku kalau mo beli buku pasti ngintip ke berandanya mbak dulu...he he makasih yaaa


Truly masih belajar kok.....
Thx kalo suka dan berguna


back to top