Ren's Reviews > Victoria dan Sang Earl

Victoria dan Sang Earl by Meg Cabot
Rate this book
Clear rating

by
3666031
's review
Jan 07, 11

bookshelves: 3-and-half-stars, annoying-chara, ass-kick-heroine, historical, humor, borrowed, young-adult
Recommended for: HR fans, teenlit fans
Read in January, 2011, read count: 1

Abis baca Kisah Di Balik Layar (She Went All The Way) - Boys #4 by Meg Cabot, akhirnya jadi tertarik sama buku2nya Meg Cabot, dan kemaren dapat pinjaman Novel Meg Cabot banyak banget, hahah :D

Udah lama ga baca HR, dan buku Victoria dan Sang Earl ini cukup tipis, lumayanlah buat pengantar tidur (dan genrenya teenlit, but who cares??)

Lady Victoria Arbuthnot, berlayar dari India menuju Inggris (lebih tepatnya dia dikirim oleh tiga pamannya, yang merasa Victoria ini sangat cerewet ). di kapal, dia mendadak dlamar oleh Hugo Rothschild, Earl of Malfrey kesembilan. Victoria, yang baru berusia 16 tahun, senang bukan kepalang, namun kesenangannya terganggu oleh kehadiran sang kapten kapal, Jacob Carstairs.

jacob mengatakan Victoria tak seharusnya menikah dengan Hugo, tapi Victoria tetep maksa. Dia harus menikah dengan sang Earl. Titik! Sang kapten tak punya hak untuk melarang2nya, apalagi Victoria terbiasa mengatur orang lain, dan dia tak suka diatur orang. Tapi Jacob tetap memperingatinya, bahkan sampai ke rumah keluarga Gardiner, sepupu Victoria. Victoria tentu saja kesal pada pemuda sok tahu itu, tapi Rebecca (atau Becky), mengatakan pada sepupunya Vicky (panggilan Victoria), bahwa Jacob mencintai Victoria!

Tentu saja Victoria menertawakan gagasan sepupunya. Tapi dia mulai ragu saat mulai menyadari kepribadian asli sang Earl, juga fakta2 tentang Hugo yang didengarnya dari Jacob. Dan setelah satu ciuman dengan sang Kapten, Victoria mulai sadar, jangan2 dia mulai menyukai Jacob. Victoria hanya berharap, dia belum terlambat untuk menyatakan perasaannya pada sang kapten...


Baca ini, berasa LUCU!! ^^
Yup, yup, alasan aku kadang males baca HR adalah, terkadang ceritanya biasa aja dan sometimes boring. Jangan salah buku ini juga ceritanya biasa aja, tapi kemampuan Meg Cabot meramu kata2, embuat kita tidak bisa berhenti baca buku ini. Victoria memang annoying, dia suka ngatur orang. Mulai dari koki di rumah bibinya (diancam supaya tidak menyajikan sup daging), Mariah, pelayan sepupunya (dibentuk menjadi Maid yang kompeten), sampai mengatur adik2 Becky yang hiperaktif, menjadi anak bagsawan yang sopan santun.

Sejengkel2nya kita sama sikap Victoria, kita mau ga mau akan tertawa melihat semua sikapnya. Dan hal ini yang menarik dari buku ini, kita ga suka dengan Victoria, tapi mau ga mau kita juga suka sama kepribadiannya. Untuk Jacob sendiri, sebenarnya tipikal cowok jaman HR. Apalagi tema buku ini adalah dari benci jadi cinta. Tapi peran Jacob disini lumayan bagus, dia bisa menjadi lawan yang seimbang untuk Victoria, dan sangat menarik melihat mereka saling bertengkar.

Recommended for HR fans, dan ceritanya AMAN BANGET buat remaja. All age can read this deh ^^
(paling adegan yang berbahaya, cuma ciuman doang, hmpfh)


Covernya untuk versi terjemahan ini bagus lho ^^, 31/2 bintang!
3 bintang buat ceritanya, 1/2 buat covernya :D
Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Victoria dan Sang Earl.
Sign In »

Reading Progress

01/07/2011 page 20
8.0% "Baca HR setelah sekian lama.
Eeh, tapi ni kan teenlit ya... :p"

Comments (showing 1-2 of 2) (2 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Perdani (new)

Perdani Budiarti kovernya memang seperti HR terbitan luar ya? mirip kover the brigerton seriesnya JQ :)


message 2: by Ren (new) - rated it 3 stars

Ren Iya, tapi bagus yang ini kovernya :)


back to top