Amathonthe's Reviews > The Professor and the Madman: A Tale of Murder, Insanity and the Making of the Oxford English Dictionary

The Professor and the Madman by Simon Winchester
Rate this book
Clear rating

by
1007431
's review
Jan 01, 11

bookshelves: koleksi
Read in January, 2011

Baca buku ini jadi semakin menghargai kamus. ternyata susah juga ya membuat sebuah buku kumpulan kata-kata yang memberikan banyak arti.. apalagi kontribusi dari OED seroang penderita Skizofernia..
1 like · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Professor and the Madman.
sign in »

Comments (showing 1-18 of 18) (18 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by Febrianti Ika (new)

Febrianti Ika Mba, dirimu di Jogja kan? Beli buku ini dimana? Dan harganya berapa? Hehe...


message 2: by Darnia (new) - added it

Darnia ini buku udah lama kan yah??
aku punya, edisi Indonesia (kalo gak salah terbit tahun 2007 atau 2008 gitu)


message 3: by Febrianti Ika (new)

Febrianti Ika iya sih, kyna udah lama juga tau ada buku ini, tapi baru sadar kalo penerjemahnya Pak Bern Hidayat, one of my fav. lecturers, hehe, jadilah pengen baca aku Mba... Dan seingatku waktu jalan ke Social Agency terakhir ga liat buku ini. Mgkn di Gramedia ya?


message 4: by Darnia (new) - added it

Darnia Febrianti Ika wrote: "Pak Bern Hidayat, one of my fav. lecturers, hehe, "

Hooo....pak Bern bikin buku atau gimana Mba Febri??
(soalnya bacaannya Mba Febri kan keren-keren *hiks*)


message 5: by Febrianti Ika (new)

Febrianti Ika Hooo....pak Bern bikin buku atau gimana Mba Febri??
(soalnya bacaannya Mba Febri kan keren-keren *hiks*)"


Pak Bernadus Hidayat cuma nerjemahin aja setauku, belum bikin buku. In one of his class, he encouraged us to translate a book and promised to help us offer it to publisher, but unfortunately, no one finished the translation. i guess many students regret now for missing such opportunity.
Masak sih bacaanku keren2? Yang mana yang Mba Dani suka? Dirimu malah lebih banyak baca buku impor tu Mba..


message 6: by Darnia (new) - added it

Darnia waaaaaaaaah.....sayang bangeeeeeeeeeeet!! Tapi salah satu muridnya kan mengikuti jejak beliau toh?? *lirik yang komen di atas* XD

Bukunya mba Febri banyak sastra-nya (PAT, Hemingway, Poe..haduuuh..keren!)Kalo bukuku kan banyak yang novel populer, tapi kalo dari segi sastra masih kurang banget hehhehe


message 7: by Febrianti Ika (new)

Febrianti Ika hihi, to be honest ya, kalo sastra klasik berbahasa Inggris sebenarnya dulu karena terpaksa (bacaan wajib waktu kul) tapi lama-lama jadi suka alias "witing tresna jalaran seka kulina" :D

btw ini kita kok malah OOT, di reviewnya orang lagi, hahaha... *lirik yang punya review*
pindah yuk ngobrolnya... aku maen kesitu ya.


Amathonthe @Mbak Ika, aku belinya pesean ama temenku, si Helna DF. Waktu itu beli online, hehe, gak tau kalau masih ada di Gramed atau Toga Mas. Mbak baca Don Quixote bahasa Inggrsinya ga? Aku kok agak susah mengerti ya


message 9: by Febrianti Ika (new)

Febrianti Ika @Amathonthe, maap sebelumnya, aku enaknya panggil apa ni? hehe... ada link ke online shopnya mba?
Sama, D.Q. emang bikin puyeng, hahaha...


Amathonthe Heheh, panggil Mpit aja mbak Ika, wah aku gak punya, Helna DF ada di Goodreads juga kok ama di FB. nanti aku bantu cariin deh di Jogja kalau ada aku kabari lagi.

Hihi, iya mungkin lebih enak baca DQ versi Spanyol kali ya, sayang ga ngerti bahasa Spanyol.


message 11: by Febrianti Ika (new)

Febrianti Ika oia, panggil aku Febri aja, biar sama ky yang laen, hehe... wah, makasi banget ya... kalo aku dah dapet takkabarin juga deh.


Amathonthe Oke deh mbak Febri salam kenal juga ya...


Amathonthe Mbak Febri buku The Professor and The Madman lagi obral di JOgja, di Toga Mas, cuma 17500, maukaH?


message 14: by Febrianti Ika (new)

Febrianti Ika wah mau banget... ntar malem ke jogja deh, semoga masih ya. di togamas gejayan kan? makasi buanyakkkk..... :)


message 15: by Desi (new)

Desi Puspitasari Pipeeet, nitip beliiin yaaa!!


Amathonthe @Mbak Ika, di Togamas Ujo mbak, depan XXI ato gak yang di Galeria,

@Mbak Desi, ookeeee Insya Allah nanti aku beliin


message 17: by Febrianti Ika (new)

Febrianti Ika akhirnya dapet juga setelah bersusah payah pake acara jutekin pegawai togamas segala hahaha... thanks mba piet :)


Amathonthe Okee ma sama mbak


back to top