Ren's Reviews > Paranormalcy

Paranormalcy by Kiersten White
Rate this book
Clear rating

by
3666031
's review
Dec 24, 10

bookshelves: ass-kick-heroine, fairy, paranormal-romance, shape-shifter-and-or-werewolf, vampire, young-adult, borrowed, work, request, 4-stars
Read from December 21 to 24, 2010

4 bintang buat Paranormalcy....

Buku ini bisa terbilang fresh untuk genre YA, karena si Evie tokohnya (eh untungnya cowonya namanya bukan Sebastian, hmpfh), bener2 tangguh, walau pas terakhir2 ada beberapa adegan pas dy meweknya, tapi wajar lah, karena hidupnya sendiri. lumayan sulit

Teruuus, banyak makhluk2 paranormal disini, mulai dari mermaid, peri, werewolf, vampir, sampe shape- shifter. Ada banyak deh, jadi inget sama dunianya Iron King (padahal aku belum baca :p)

Evie itu agen di IPCA, tugasnya nangkap makhluk2 paranormal, karena cuma dia sendiri yang bisa melihat penyamaran mereka.

Nantinya bakal ada dua cowo dalam hidup Evie, Reth si peri yang creepy nan manipulatif (kadang merinding sih pas ada adegannya Reth) sama Lend, si shape shifter, yang doyan berubah2 wujud dan menguasai elemen air, juga keren.

Err, terdengar cinta segitiga? Ga juga, haha :D
Soalnya Evie takut banget sama Reth, dan akhirnya deket sama Lend.

Seperti halnya YA akhir2 ini, ceritanya bersambung, tapi untungnya ga ada cliff hanger yang bikin aku kesel, tapi banyak pertanyaan yang belum terjawab

Bakal nulis review yang lebih lengkap dan rapi, kalau aku udah selesai *_*... (selesai apa coba, hmpfh :)) )
5 likes · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Paranormalcy.
Sign In »

Reading Progress

12/21/2010 page 3
1.0% "Start reading this... Ohh, semangatlah dirikuuu!!! ^O^" 6 comments
12/23/2010 page 112
33.0% "Glek, Rethnya creepy *_*.... Si Lend kurang beraksi nih![hammer]" 2 comments

Comments (showing 1-35 of 35) (35 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Kim_bab (new)

Kim_bab nyuindirrr... ngapain pake nulis2 sepincen??


message 2: by annisa belikov (new)

annisa belikov casillas wuihhhh radarnya kaut banget nih...tulis sepincen langsung nongol...hmpfh


message 3: by Ren (new) - rated it 4 stars

Ren Buset, ada yang datang ga diundang pulang ga diantar *digampar :))*
Iya nih Mi, radarnya kuat sangat, tinggal nunggu saingannya Mbab dateng aja disini, hmpfh...


message 4: by annisa belikov (new)

annisa belikov casillas huahahah siapa saingannya..oh ya eka pastinya ren...kita tunggu ajah...


message 5: by Kim_bab (new)

Kim_bab ya iyalah, radarku berfungsi cuman buat dua hal, cuman buat makanan sama savincen :))

udahlah gak usah ngajak2 eka... bisa kalah aku sama eka, ilmu kanuragan nya hebat sekali, aku meski udah bertapa bertahun2 di gunung ttp aja alah sama dia kalo udah psywar


message 6: by annisa belikov (new)

annisa belikov casillas huahahahah...ternyata mengaku juga kalah sama eka nih mbab..^^


message 7: by Ren (new) - rated it 4 stars

Ren Icha wrote: "huahahahah...ternyata mengaku juga kalah sama eka nih mbab..^^"

Mi, kalah sebelum bertanding nih =))

Kim_bab wrote: "ya iyalah, radarku berfungsi cuman buat dua hal, cuman buat makanan sama savincen :))

udahlah gak usah ngajak2 eka... bisa kalah aku sama eka, ilmu kanuragan nya hebat sekali, aku meski udah ber..."


Pake ilmu kanuragan segala, ga heran Mbab sempat dikasting jadi pemeran utama di film Mak Lampir : The Legend Continues...
Tebak sendiri jadi apa disana =))


message 8: by annisa belikov (new)

annisa belikov casillas pasti jadi mak lampir ya ren..kekekeke


message 9: by Kim_bab (new)

Kim_bab aku terlalu bagus buat jadi mak lampir lah , aku bagusnya buat peran2 jadi bidadarilah :))


message 10: by annisa belikov (new)

annisa belikov casillas ya mak lampir kan bibadari juga mbab..bidadari dari gua hantuu...wkwkwkwkw


message 11: by Ren (new) - rated it 4 stars

Ren Pas deh dari gua hantu :D
Pasangannya bidadari Mbab adalah Si Buta Puyol, wkwkwkwkwk
*peace Mbab v^^v*


message 12: by annisa belikov (new)

annisa belikov casillas huahahhaahha...klop banget ren ^^


message 13: by Dwi_eternity (new)

Dwi_eternity Lestari *sakit perut*
mbab mau jadi fallen angel???


message 14: by Ren (new) - rated it 4 stars

Ren Sakit perut salah makan ya hani? :))

GYahahahaha, fallen angel nih *ngakak guling2*

Btw, hore2 ripiuku di like Dwi, Mami Dian ma Mbab, dilike juga dong...
*like someone we know, hmpfh =))*


message 15: by Ren (new) - rated it 4 stars

Ren Eh beneran dilike *padahal cuma bercanda, hmpfh*

Mami Dian ma Dwi, nanti ditunggu aja buntelannya yang ini yah *wink2 ;)*


message 16: by annisa belikov (new)

annisa belikov casillas huahahaha..gpp ren demi anak...^^

ok ditunggu buntelannya ren


message 17: by Dwi_eternity (new)

Dwi_eternity Lestari Gak tau aku kalo ada mbab jadi sakit perut *digetok mbab*

first stepnya ren nih to be an ............^^ *masi rahasia gak sih*


message 18: by Ren (new) - rated it 4 stars

Ren Mami Dian memang Mami yang baik :) *terharu*

Mbab biasanya nongol di saat2 tak terduga hani *hmpfh*

An....., ntar aja deh , kalo waktunya udah tepat, semua akan terungkap (ala Dan Brown)


message 19: by Dwi_eternity (new)

Dwi_eternity Lestari Dan Brown jadi inget mengguncang nalar ituh *lupa tepatnya apa*


message 20: by Ren (new) - rated it 4 stars

Ren Salah tuh, Memukau Nalar Mengguncang Iman...
Kalimat favoritnya si Mbab *balik lagi topiknya ke Mbab =))*


message 21: by Astri (new)

Astri  Nasthasia Videlia kwkwkwkwkw... Baru liat percakapan disini... Ternyata Radarnya Eka ga sekuat Mbab yah klo d pikir2... huahahaha


message 22: by Ren (new) - rated it 4 stars

Ren Apa ini artinya Mbab selangkah lebih dekat menuju ke status "Istri Savincen yang sah"?
*siap2 kabur, ntar dibantai fans savincen =))*


message 23: by Astri (new)

Astri  Nasthasia Videlia wkwkwkwkw.... Ku liat dr jauh ajah aahh di pojokan... Liat peperangan para Istri Savincent... hmphfft..
*Ngeloyor ke warung beli cemilan*


message 24: by Dwi_eternity (new)

Dwi_eternity Lestari thats what i mean *amnesia lagi*


message 25: by Ren (new) - rated it 4 stars

Ren Astri wrote: "wkwkwkwkw.... Ku liat dr jauh ajah aahh di pojokan... Liat peperangan para Istri Savincent... hmphfft..
*Ngeloyor ke warung beli cemilan*"


Del, jangan lupa beli oreo ya. Ntar bagi2 =))

Dwi_eternity wrote: "thats what i mean *amnesia lagi*"

Pagi beriman, siang lupa lagi, sore beriman, malam amnesia... katanya kau tipe2 istri solehah hani *ga nyambung*


message 26: by annisa belikov (new)

annisa belikov casillas aq beli ice cream aja..oreo engga gitu demen,,hmpfh


message 27: by Aline (new)

Aline Eh, br ngeliat komen Mbab.. koq sensitif sih Mbab? kan Ren nulisnya Sebastian, bukan Savincen.. nama Sebastian kan bnyk di buku JQ aja ada koq *memanas-manasi [hmpfh]


message 28: by Astri (new)

Astri  Nasthasia Videlia Del, jangan lupa beli oreo ya. Ntar bagi2 =..."

weekekek.. Siaaap Ren.. lo bawa Susu yaah... Oreo udah beli banyak kok...

Aline wrote: "Eh, br ngeliat komen Mbab.. koq sensitif sih Mbab? kan Ren nulisnya Sebastian, bukan Savincen.. nama Sebastian kan bnyk di buku JQ aja ada koq *memanas-manasi [hmpfh]"

wkwkkw.. Aline Kompor...


message 29: by Katherine (new)

Katherine St. Vincent 黄爱芬 Ren wrote: "Apa ini artinya Mbab selangkah lebih dekat menuju ke status "Istri Savincen yang sah"?
*siap2 kabur, ntar dibantai fans savincen =))*"


Heeee... Ren mau dipecat dan diamputasi jd adik ya???

Mbab... ternyata kamu ga modal beli bukunya Savincen, jd ga berhak ngaku2 jd istri sah Savincen ya.. Lagian pas Sebastian dijelek2-in ama Lucie, loe jg ga nongol2 pdhl gw dah ksh tau... hmpfh...

Astri wrote: "kwkwkwkwkw... Baru liat percakapan disini... Ternyata Radarnya Eka ga sekuat Mbab yah klo d pikir2... huahahaha"

ini jg sama aja... mau diamputasi bagian yg mana Astri menghina radar gw??? Mau dibuktikan keampuhan radar gw ya pdhl si Mbab aja dah nyerah tuh....
Gw tuh aktifnya di GR kalo dah sore ampe pagi... (pake lepti).. kalo jam 8 keatas ampe jam 5 gw kan kerja sambil baca koleksi gw *ngeles.com*


message 30: by Katherine (new)

Katherine St. Vincent 黄爱芬 belum mau nge-like review nya Ren... ngambek.com


message 31: by Dwi_eternity (new)

Dwi_eternity Lestari wadowww Tacie ngamukkk........


message 32: by Astri (new)

Astri  Nasthasia Videlia wkwkwkwkw... Gawat... kakak Tertua udah ngeluarin piso bedahnya... Kaboooooorrrr... Ren... Ikutan kabuur gaaa??? hmphhft


message 33: by Katherine (new)

Katherine St. Vincent 黄爱芬 Astri wrote: "wkwkwkwkw... Gawat... kakak Tertua udah ngeluarin piso bedahnya... Kaboooooorrrr... Ren... Ikutan kabuur gaaa??? hmphhft"

Mending kalo pisau bedah... terlalu kecil senjatanya. ini parang ama kelewang....


message 34: by Ren (new) - rated it 4 stars

Ren Gyaaaa, Tacie ngamuk :O

Maafkan adikmu yang ke 17 ini Tacie (sungkem)....

Videl, aku ga mau kabur ah, ancamannya parang sih, aku masih belum ngerasain indahnya MP *hmpfh =))*


message 35: by Katherine (new)

Katherine St. Vincent 黄爱芬 Ren wrote: "Gyaaaa, Tacie ngamuk :O

Maafkan adikmu yang ke 17 ini Tacie (sungkem)....

Videl, aku ga mau kabur ah, ancamannya parang sih, aku masih belum ngerasain indahnya MP *hmpfh =))*"


Kumaafkan d Ren... nih aku like review mu sbg tanda terima maaf mu... Jangan ikutin jejak Videl alias tuh Devil lagi ya.... hahhahaha.....

Selamat ber MP ria ama RVP mu dah!!!


back to top