Ren's Reviews > Sang Agen FBI

Sang Agen FBI by Diana Palmer
Rate this book
Clear rating

by
3666031
Pertamanya mau kasih 4 bintang, abis baca kisah kakaknya si Kucing Garong, eh Garon, akhirnya kasih 3 bintang aja, cos Renegade masih lebih bagus daripada Lawman ini :))

Menceritakan tentang Garon Grier, adik dari Cash Grier, kepala polisi Jacobsville (yang muncul di Lawless dan tokoh utama Renegade). Garon adalah agen FBI sekaligus peternak sapi di Jacobsville. Dia sedang menyelidiki kasus tentang pemerkosaan dan pembunuhan berantai, disamping harus mengurus peternakannya juga.
Suatu saat tetangganya, Grace Carver, membutuhkan batuan Garon, karena neneknya yang sakit dan akhirnya meninggal. Garon menyadari bahwa dia tertarik pada Grace, yang walau terlihat biasa, sebenarnya cukup cantik. Namun dia tak ingin mengakui perasaannya pada Grace, dan mati2an melawan ketertarikannya.

Walau akhirnya tak bisa menahan hasratnya pada Grace (yaelah, nulis apa sih ini, hmpfh =)) ), setelah malam pertama (dan kedua, ngg mereka ngapain, yah tebak sendiri deh, wkwkwk), Garon mulai menjauhi Grace, bahkan terang2ang meminta Grace untuk tidak mengikutinya kemana saja dia pergi. Grace tentu saja bingung, karena dia mengira Garon juga menyukainya, sampai dia sadar dia hanya bertepuk sebelah tangan. Puncaknya setelah Garon mempermalukan Grace di Barbara's Cafe, Grace memutuskan untuk meninggalkan Garon.

Praktis, Garon mulai dimusuhi oleh penduduk Jacobsville (yeah rasain, kick your ass Garon, hmpfh =)) ). dan disaat yang bersamaan, Garon mulai menemui titik terang dalam penyelidikannya, dan kaget, ketika tahu bahwa Grace sempat menjadi korban dari sang pelaku, serta satu2nya korban yang selamat. Garon sadar, bahwa Grace dalam bahaya, dan berusaha melindunginya. Masalahnya apakah Garon belum terlambat memperbaiki kesalahannya pada Grace? Dan apakah ketika Garon dan Grace akhirnya bersatu, Garon mau membuka dirinya, melepaskan masa lalunya yang pahit, dan menjalani masa depan yang lebih pasti bersama Grace, dan juga anak mereka?

Sumpah, mau nginjak2 si Garon, karena dia super bebal, dan vanity, thy name is Garon!!
Yup, Garon super pede, dengan mengira Grace nguntit dy, padahal Jacobsville adalah kota kecil yang penduduknya bisa aja sering ketemu, apalagi saat kejadian di Barbara's Cafe, yang seharusnya seorang cowo gentleman ga akan memperlakukan cewe seperti itu. Walau akhirnya memang Garon memiliki alasannya sendiri, tetep aja udah sebel sama Garon, haha :D

Dari segi cerita, lumayan lah, cuma ga bikin gregetan kek Lawless
dan sebenarnya, kenapa coba nih buku dah tipis, tapi mahal amit >:(....
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Sang Agen FBI.
sign in »

No comments have been added yet.