Bonmedo Tambunan's Reviews > Fantasy Fiesta 2010: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2010

Fantasy Fiesta 2010 by R.D. Villam
Rate this book
Clear rating

by
3038198
's review
Dec 12, 10

(Review from the author)
bookshelves: indonesian, fantasy
Read in December, 2010

Sebuah karya yang spektakuler dan didukung oleh para penulis fantasy Indonesia papan atas. Sebuah legenda dan merupakan sebuah milestone yang sangat penting di dalam perkembangan penulisan Indonesia, terutama penulisan fantasy lokal.

Kumpulan cerita pendek di dalam Fantasy Fiesta 2010 ini sangatlah beragam. Masing-masing dengan ciri khasnya masing-masing, unik, melepaskan diri dari anggapan fantasy yang melulu harus meniru novel2 fantasy terjemahan yang belakang ini bermunculan. Dan, dengan keunikannya itu, masing-masing cerita di buku ini terbukti mampu memberikan kepuasan tersendiri kepada para pembacanya.

Buku ini juga memecah konsepsi bahwa cerita fantasy haruslah panjang dan tebal--satu hal yang menjadi kendala untuk terbit dan berkembang cerita fantasy di Indonesia. Fantasy-pun rupanya dapat muncul dalam bentuk cerpen, dan tidak kalah memuaskan dari buku-buku fantasy yang tebalnya mampu membunuh anjing bulldog kalau dilemparkan.

Buku wajib untuk para penggemar Fantasy Indonesia.
11 likes · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Fantasy Fiesta 2010.
Sign In »

Comments (showing 1-11 of 11) (11 new)

dateDown arrow    newest »

Kuro nice courtesy ^^


Magdalena Amanda Haruskah kita mengganti username kita di Goodreads biar "naik level" dr member/pembaca biasa jd author? :D :D

Hehe.


message 3: by Nike (new) - added it

Nike @Bonmedo : Mas Boni.... kirimin ya buatku *pengen banged baca duluan yg ini* :D


Bonmedo Tambunan @Nike: Seep. Ntar wa kirimin :)


R.D. Villam Juunishi wrote: "Haruskah kita mengganti username kita di Goodreads biar "naik level" dr member/pembaca biasa jd author? :D :D

Hehe."


sepertinya begitu. konsekuensi. :-P


Truly @Nike: ntar aku bantuin ngingetin yah^_^


Truly Bentar baru nyadar..... Kok Mas Pur beda yah. Kudu ke TKP nih.....


Truly udah betul tuh say. Ms Pur terdaftar sebagai FA Purawan bukan F.A Purawan di GRI. Jangan sampai salah yah... ntar dikutuk lho^_^


R.D. Villam mestinya dalam aturan penulisan nama yg benar ya seharusnya F.A.


Truly Mas Pur pertama di posting pada 2009/12/07 oleh Castor et Pollux.

Di buku Garuda 5 juga beliau menuliskan namanya sebagai FA Purawan. Maka namanya sebagai author akan keluar jika ada buku lain yang ditulis oleh FA Purawan, terlepas bagaimana penulisan nama benar atau salah ^_^


message 11: by Ivon (new) - added it

Ivon @Juu: tpi kekny bukan jdi author, tpi kontributor, sprti yg pernah ak lht d profil Calvin :)
tabok me if i'm wrong XD


back to top