nurmawati's Reviews > Give Up the Ghost

Give Up the Ghost by Megan Crewe
Rate this book
Clear rating

by
2859411
's review
Dec 05, 2010

really liked it
bookshelves: young-adult, romance, paranormal
Read from December 05 to 10, 2010

oke...jadi gini....
lead nya si cass adalah ce yang di hindari di sekolah itu...dikenal sebagi ce aneh yang tau 'dirt' nya org lain, jadi gak ada yang berani dekat2 sama dia....
kenapa dia bisa tau kejelekan orang lain ? soalnya dia dapat bocoran dari para hatu yang tinggal di sekolah itu...
dan kenapa dia bisa liat hantu ? itu sama sekali gak di jelaskan...tiba2 aja 4 taon yang lalu, pas kakak nya meninggal di danau...tiba2 dia bisa liat hantu...gak cuma hantu kakak nya..tapi semua hantu di sekiling nya ( how come ? )

eniwei....suatu hari cass bermaksud balas dendam sama mantan temen nya yang udah jahat banget sama dia....dengan cara ngasih tau kalo co yang dia banggakan selingkuh di belakang si danielle ( nama temen nya )
trus cass di datengin si TIM...salah satu co paling ganteng dan populer di skul nya...tim minta tolong supaya cass bisda bantu dia ketemu sama nyokapnya yang belom lama meninggal...tim nebak2 kalo cass ini semacam cenayang or something gitu krn pernah liat cass ngomong sendiri di bawah pohon...
so akhirnya cas barter dengan tim...cash bakal ketemu sama nyokapnya tim dan tim mesti kasih tau semua kebobrokan temen2 nya dia yang cas benci yaitu si danielle dan co nya si paul....

tim yang sangat keilangan nyokapnya gak terima kalo nyokap nya meninggal dan as hantu memutuskan udah saat nya tim mesti menjalani hidupnya...
tim jadi pemabuk dan hampir bunuh diri.....hanya dengan pertolongan cass akhir nya tim menyadari kalo hidup masih worth it.....
endingnya di tutup dengan tim yang mau kembali dan cass yang mau lebih terbuka kalo hidup gak bisa dihabiskan di sekeliling orang mati aja...
mereka ketemuan di prom night .....
hepi ending walo gajk diceritain mereka jadian apa enggak...
tapi pasti jadian sih secara dari awal tim merasa kalo cass satu2 nya orang yang mengerti dia..
dan cass yang benci bersosialisasi akhirnya sadar kalo dia peduli banget sama tim....the end


flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Give Up the Ghost.
Sign In »

Reading Progress

12/07/2010 page 20
8.0%
show 1 hidden update…

Comments (showing 1-14 of 14) (14 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Melody (new)

Melody Violine buruan reviewnya mba :D


nurmawati Baru dimasukan mungkin besok baca nya :p ђëђë {^_^} ђëђë :p....


Titis Wardhana kayaknya bagus niy, baru 1 ya bukunya


nurmawati kayaknya sih 1 tamat....lagi demen YA dan ghost2 an nih ^^


message 5: by Ren (new)

Ren beli bukunya Chik?


nurmawati Kagak ren...ibuk gedebug...mau ? :)


message 7: by Ren (new)

Ren Mau ^^
baca kapan2 :))


nurmawati okeeeh...segera.....^^


message 9: by Ren (new)

Ren Udah diterima :D
Makasih Chiko ^^


nurmawati siiip...gw bacanya slow motion soalnya nyambi baca beberapa ibuk sih hehehe....


nurmawati udah tamat....
why gw kasih 3 bintang ? soalnya romance nya gak banyak ( si momo pasti suka ^^)
tapi ceritanya cuikup seru dan ada ttg bullying di bule sana...anak2 amu emang pada tega ya....ckckckckc.....


message 12: by Melody (new)

Melody Violine ya... ceritanya nanggung deh
thx reviewnya ^^


nurmawati iya nanguung, tapi bagus, kalo bukunya diterjemahin gw mau beli terjemahannya ^^


message 14: by Melody (new)

Melody Violine oke ^^ boleh dicoba deh


back to top