Angelic Zaizai's Reviews > Paranormalcy

Paranormalcy by Kiersten White
Rate this book
Clear rating

by
1142827
's review
Dec 17, 13

bookshelves: ghost-djinn-witch-fairy-immortal-de, non-terjemahan, 2013-read
Read from November 25, 2010 to June 05, 2013

** spoiler alert ** 3,5 bintang juga


Ini YA paranormal yang agak beda, tentu saja tetap ada vampir, peri, werewolf,
mermaid, etc etc, dan juga ada naksir-naksiran antar dua spesies

trus bedanya apa?
Evie, 16 tahun, bekerja sebagai pemburu makhluk paranormal karena kemampuannya
melihat menembus glamour apa pun - bekerja pada IPCA semacam agen 'pemerintah'
untuk menangkap (lalu mengontrol) makhluk supernatural
kebayang deh Evie nangkap vampir, trus dipasangin gelang kaki yang bisa
memonitor gerakan, trus si vampir disuruh ngelapor ke markas IPCA terdekat dan
dikasi kerjaan di sana - ngakak gila masa Vlad disuruh jadi tukang sapu di sana
hahaha
IPCA memakai peri untuk transportasi, jadi setelah kerjaan di luar selesai,
mereka memanggil peri untuk mengantar lewat pintu peri ke markas IPCA
Evie ga suka sama peri, merasa mereka ga bisa dipercaya, suka muter-muter
ngartiin perintah, terutama Reth yang sepertinya punya niat tertentu terhadapnya
- terus mengejarnya, menjanjikan kehangatan - oh ya, kehangatan beneran, karena
Evie selalu merasa kedinginan.
Ruwet banget dah masalah peri ini, Reth membuat ada 'api' menyala di jantung
Evie :D

suatu hari markas IPCA dibobol, pelakunya Lend - manusia yang bisa beralih rupa
malah akhirnya sahabatan dengan Evie (okay naksir2an haha)
Lend beralasan ingin mencari informasi tentang sebuah ramalan
belum selesai masalah Lend, ada serangkaian pembunuhan terhadap makhluk
paranormal di luar sana, vampir dibantai, hag dibunuh - semua memiliki tanda
menyala di dadanya yang hanya bisa dilihat Evie
Evie juga mendapati kalo dia pun digolongkan makhluk paranormal oleh IPCA

Markas IPCA pun dikunci - tapi si pembunuh berhasil masuk (batuk*reth*batuk),
Evie dan Lend kabur, dibawa Reth ke rumah Lend
di sana Evie baru tahu siapa Lend sebenarnya, berkenalan dengan ayah Lend yang
menjalankan organisasi anti IPCA
Evie disadarkan bahwa makhluk paranormal pun punya hak hidup bebas
di rumah Lend, Evie menikmati hidup normal - ikut sekolah, huaa mengharukan pas

Evie pertama diajak ke sekolahnya Lend, gadis itu giraang banget - maklum serial
tv kesukaannya aja semacam 90210 gituh :D

tapi tentu saja masalahnya belum selesai, meskipun Evie dan Lend dilarang ikut
campur masalah itu, si pembunuh malah dateng ke mimpi Evie
jadi siapa itu si pembunuh yang mulai mendatangi Evie dalam mimpinya?
benarkah Evie makhluk paranormal juga, bukan manusia seperti anggapannya
kenapa Reth mengejar Evie terus
semuanya ada di masa lalu Evie, sebelum diadopsi oleh IPCA

lumayan serulah bukunya
alurnya cepat
Evie-nya adorable deh, remaja ababil pisan, ngeluh-ngeluh mulu, maki-makinya
pake dasar kamu biip biip, trus suka warna pink, malah taser andalannya untuk
berburu, dikasi nama Tasey dan tentunya pink hikhikhik


2 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Paranormalcy.
sign in »

Reading Progress

11/25/2010 page 150
45.0% "ceritanya rada beda, hmmm menarik"
06/03/2013 marked as: currently-reading
12/17/2013 marked as: read
12/17/2013 marked as: currently-reading
12/17/2013 marked as: read
12/17/2013 marked as: currently-reading
12/17/2013 marked as: read

Comments (showing 1-2 of 2) (2 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by Ren (new) - rated it 4 stars

Ren huhuhu, baca ripiunya Zaizai jadi tertarik nih, hahay :D


Jenny Indarto Udah sls dibaca.bleep...bleep..


back to top