Beowulfwulf's Reviews > Passion

Passion by Lisa Valdez

by
4581816
Quel choc que ce roman ! Un vrai coup au plexus, dès le chapitre 1 ! Lisa Valdez crée un univers très différent de ce que j'ai pu lire dans cette collection. Certes, on attends une certaine dose de sensualité, mais alors là ! Ce n'est même plus chaud bouillant, c'est littéralement volcanique ! L'histoire commence avec un violent corps à corps dans un lieu public. La scène est très crue, assez mécanique, mais cela ne me gêne pas. On comprend bien que le héros a été extrêmement gâté par la nature et que, comme Cendrillon, il lui faut trouver chaussure à son pied, ce qui relève du défi pur et simple. Passion semble être faite pour lui cependant (la veinarde !), et l'alchimie entre eux est palpable avant même qu'ils ne passent aux choses sérieuses. On pourrait se contenter de cela, une intrigue bidon qui sert d'excuse à des scènes de sexe d'une intensité croissante (et assez déroutante). Mais ici, Lisa Valdez nous livre davantage, car cette histoire de corps devient rapidement une histoire de coeur incroyablement touchante. J'ai même pleuré à un moment donné, ce qui est très rare, et jamais arrivé auparavant dans cette collection (qui a priori n'est pas faite pour ça, de toute manière !). Les personnages secondaires sont taillés sur mesure :
Matthew, le frère de Mark, dont on attend les aventures avec Patience, la soeur de Passion. Mais la palme revient aux deux vieilles biques qui n'ont d'autre but que de pourrir la vie de leurs enfants et de manipuler leur monde. Ces deux-là, on a bien envie de les enfermer ensemble dans un tonneau et de les couler dans la Tamise ! Les termes modernes et orduriers employés parfois pour se référer aux choses du sexe peuvent choquer, mais de tous temps ce niveau de langage a été utilisé dans l'intimité, même si toutes les littératures n'en ont pas témoigné... Personnellement, cela ne m'a pas choquée, car ce vocabulaire fonctionne très bien avec la violence des scènes d'amour et même l'alimente en quelque sorte. Un MUST !

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Passion.

No comments have been added yet.