Alberto's Reviews > La vista da Castle Rock

's review
Dec 05, 10

bookshelves: eliterario, emptyness, escritores-favoritos
Read from October 28 to November 30, 2010

Alice Munro nos comparte sus ancestros y a su misma persona que protagonizan esta serie de historias que mezcla la investigación familiar con la encantadora forma femenina de escribir que tiene esta gran mujer. Tiene un técnica admirable pero a la vez no es compleja la narrativa.
La Vista Desde Castle Rock, es un conjunto de historia evocativas y ricas de datos y experiencias, que podrían incluso manejarse de manera independiente, pero que en conjunto dan la historia con el panorama completo con que Munro quiere mostrarnos a su familia. Es simpático como en ocasiones te sientes poniendo atención a sus relatos como si estuvieras en el suelo cruzado de piernas, escuchando a la abuelita contar las historias familiares honrando a sus antepasados.
Otra gran obra de una de las mejores escritoras de nuestro tiempo.
Todo comienza con un pequeño jóven que atrapa la historia imaginativa que platica su papá en Edimburgo(y con ella crea su sueño), y escalando a la punta mas alta de una colina para tener la vista de Castle Rock, llega a donde su padre le asegura que en días claros se alcanza a ver America. El viaje comienza, y las historias se suceden para terminar en las orillas de Canadá, donde Munro se asienta (Ottawa).
Con estos relatos, donde uno a uno pueden manejarse como independientes y que se unen sutilmente, es difícil no encontrar algo con lo que podamos coincidir y encontrar símiles. Lo recomiendo.

Había prometido ya no escribir, pues había dicho que acababa de escribir su último libro, pero al encontrarse ya de frente con la realidad, escribió este buen libro comentando "Les ruego me disculpen, me encontré con que después de tantos años de escribir, no sabía hacer otra cosa", lo cual, para ser honestos, se le agradece. AJ

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read La vista da Castle Rock.
sign in »

No comments have been added yet.