Ririn Miu's Reviews > Luxe

Luxe by Anna Godbersen
Rate this book
Clear rating

by
147898
's review
Oct 31, 2010

really liked it
bookshelves: fiction, historical-romance, romance
Read in October, 2010

hampir semua buku historical romance yang sbelumnya saya baca bersetting di Inggris, tokoh utamanya gadis muda polos dan suci (wkwkwkw) yang bertemu dengan rake alias playboy kelas kakap (wkwkwk lagi). buku ini beda karena selain settingnya di New York, tokoh2nya pun tidak 'sepolos' yang biasanya. seperti yang saya pernah tulis sebelumnya - seperti gossipgirl versi historical romance in 19th century manhattan ;D

tokoh utama buku ini adalah Elizabeth Holland, yang jatuh cinta pada pelayan laki2 di rumahnya, Will. Elizabeth alias Liz selalu tampil sempurna, sopan, dsb di depan semua orang, tp siapa sangka dia menyimpan aib (?) menjalin affair dengan orang yg ada di bwh kelasnya. karena keluarganya bangkrut, Liz dijodohkan dengan Henry, playboy muda,yg manja dan suka bersenang2 dsb dst. padahal Henry sedang dekat dengan sahabat Liz, Penelope. Penny gadis yang licik dan culas, dia tidak rela Henry jatuh ke tangan Liz. Masalah bertambah lagi ketika Henry bertemu adik Liz, Diana, dan malah jatuh cinta padanya *gubrak* bagaimana kisah njelimet ala opera sabun ini? hahaha.. kayanya kudu aca buku lanjutannya deh.

yang menarik dari buku ini adalah karakter2nya. tidak ada karakter yang sempurna (cewe yang baik, polos, sopan, kaya, cantk, pinter, dsb) semuanya pasti ada kelemahannya, dan justru itu yang membuat intrik2 dalam buku ini bener2 asyik untuk diikuti ;) besok minjem lanjutannya aah~
flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Luxe.
Sign In »

Reading Progress

10/26/2010 page 237
59.0% "gaun yang warnanya seperti warna buah kesemek... O_o kira2 bhs inggrisnya apa ya..." 2 comments

Comments (showing 1-4 of 4) (4 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by nurmawati (new) - added it

nurmawati henry menyebalkan.....
syukurlah diana gak sama dia....


Ririn Miu chiko udah baca sampai berapaa?? iyah henry anak manja banget..


message 3: by Hilda (new)

Hilda aku udah baca buku 3, Envy... mau spoiler? :D


Ririn Miu Hilda wrote: "aku udah baca buku 3, Envy... mau spoiler? :D"

wah jangan dong XD aku sedang baca buku 2 tp masi sampe halaman 17 karena kecepatan membaca siput XD


back to top