Farah's Reviews > Clockwork

Clockwork by Philip Pullman
Rate this book
Clear rating

by
2112750
's review
Sep 30, 10

bookshelves: fiction, children, reviewed
Read in October, 2010

pro-cras-ti-nate (verb)
delay or postpone action; put off doing something.
ORIGIN late 16th cent.:
from latin procrastinat- 'deffered until tomorrow,' from the verb procrastinare , from pro- 'forward' + crastinus 'belonging to tomorrow' .

Clockwork merupakan buku terbaik dari buku-buku Philip Pullman yang sudah gue baca. Lebih singkat daripada I was a rat! dan lebih simpel dari The fireworks maker's daughter.

Buku ini menyentil gue banget. Yeah, I am Karl. The lazy bastard. A frikkin procrastinator for life.
Udah tahu bahwa menunda2 sesuatu ngga akan membawa kita kemana-mana, tapi tetep aja menunda segala sesuatunya sampe last minute dan berharap tiba-tiba 5 karung kacang mede panggang jatuh dari langit tanpa harus repot2 menanam pohon jambu monyet.

Dan hebatnya, gue benci juga dong sama orang-orang sejenis. Orang2 yang seneng banget mengerjakan segala sesuatunya last minute, nyusahin semua orang.

Oh well, mungkin itu adalah bedanya gue sama orang-orang itu. I do procrastinate, but for myself only. Tapi ngga nyusahin orang lain. Bukan tipe-tipe yang kerja kelompok, terus pas dua hari kerjaannya mau due baru deh dateng sambil ngeluh, "aduh gue ngga dapet bahannya nih.. gimana yah?"
* langsung dong gue menyiapkan racun di tangan kiriku, dan madu beracun di tangan kananku.*

Gue mungkin ngga semulia Gretl. Tapi gue juga ngga jauh beda sih ama Fritz. Tapi ya sudahlah.
Bahkan menulis ini pun, gue menunda mengerjakan sesuatu yang tidak gue senangi.
Satu lagi yang gue pelajari dari buku ini, dan dari pengalaman hidup: Bekerja itu harus dengan hati, harus dengan senang hati. Kalau kita senang dengan pekerjaan kita, ngga akan ada lagi tuh alesan buat menunda-nunda.
7 likes · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Clockwork.
Sign In »

Comments (showing 1-4 of 4) (4 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Speakercoret (new)

Speakercoret Satu lagi yang gue pelajari dari buku ini, dan dari pengalaman hidup: Bekerja itu harus dengan hati, harus dengan senang hati. Kalau kita senang dengan pekerjaan kita, ngga akan ada lagi tuh alesan buat menunda-nunda.

setujuuuuuuuh........


Harun Harahap Gw:

Adamant (adjective)
=>refusing to be persuaded or to change one's mind

Origin:

Old English (as a noun), from Old French adamaunt-, via Latin from Greek adamas, adamant-, 'untameable, invincible' (later used to denote the hardest metal or stone, hence diamond), from a- 'not' + daman 'to tame'. The phrase to be adamant dates from the 1930s, although adjectival use had been implied in such collocations as ‘an adamant heart’ since the 16th century


message 3: by Nenangs (new)

Nenangs wolverine...


message 4: by Sweetdhee (new) - added it

Sweetdhee kakakakak, makanya ga doyan buku2 self help, yak

Harun Harahap wrote: "Gw:

Adamant (adjective)
=>refusing to be persuaded or to change one's mind

"



back to top