Hippo dari Hongkong's Reviews > A Thousand Splendid Suns

A Thousand Splendid Suns by Khaled Hosseini
Rate this book
Clear rating

by
540865
's review
Jun 11, 08

bookshelves: fiksi
Read in February, 2008

The story sets in a "war zone" Afghanistan which is Hosseini does his good job provides me with a glimpse of the history of Afghanistan. Although I feel the story moves slowly in the 1st and 2nd part of the book. The story is really flowing for me when Mariam and Laila lives become intertwined. From this point this book simply unputdownable. Mariam and Laila forged an alliance and harboring resentment against a violent and brutal Rasheed whose happen to be their husband (I really want to kick this jerk in the nuts!) The last page of 3rd part of this book was a culmination point for me because when I start the 4th part everything seems downhill from there. I know that there will be a "light in the end of the dark tunnel" sort of thing. Well, it should be. Hehehe...
What I’ve learn from this book is…

Be very careful if you make a woman cry.
Why? If you asked
Because God counts her tears! That's why

Woman was created from the rib of man: Not from his head to be thought of only, nor from his hand to be possessed, nor from his foot to be beneath, but from under his arm to be protected, from his side to be equal, and next to his heart to be loved. (Anonymous)
24 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read A Thousand Splendid Suns.
sign in »

Comments (showing 1-50 of 55) (55 new)


Roos Oke lanjut yang ini juga ahhhhhhhhhhh....


Weni Duh Erie, gw sampe terharu baca pelajaran yg kamu ambil dari buku ini.
Review yang indah (krn gw woman kali ye hehe).


Ordinary Dahlia Wow'
*melongo gak percaya*


message 4: by Sylvia (new)

Sylvia Kyknya Erie dah expert nih soal perempuan.

*sempuuuuurrrnnaaaaa*

:D


Roos Ho...oh.........*sempuuuuuuuuuuuuurnaaaaaaaaaa*
Perfect!!!! hehehehe.


message 6: by Leli (new)

Leli tears...cuma diitung doang kan???
jgerrr!!! kena petir dah :(


Nilam Suri aduh kang erie...kalau nggak inget akang teh si afrit berbaju merah ya,aku pasti dah jatuh cinta,huhuhu...

kerrren!terutama quote-nya ;D


Weni @Syl
Setuju ama pendapatmu. Tinggal kita liat aja buktinya ? :D


Ordinary Dahlia @ Weni ~ bgmn cara mbuktikannya? U tau?
*mengerjap2 mata masih blom bisa pcaya liat review seorang afrit yg masih doyan menyan*


message 10: by erry (new) - rated it 3 stars

erry Terharu..
* mengerjapkan mata tak percaya*



message 11: by Leli (new)

Leli yakin erie itu tidak sejenis sama kita2 ?


message 12: by gieb (new)

gieb pria sejati tak pernah membuat perempuan menangis. hehe. beda dengan cowok ya. ini lebih jelasnya:

P : Tahu jelas lima tahun lagi ia mau jadi apa
C : Tidak jelas lima menit lagi ia mau berbuat apa

P : Jago membuat wanita merasa tenang
C : Jago membuat cewek merasa senang

P : Bacaannya Jhon Grisham, mainannya golf, tontonannya CNN
C : Bacaannya Harry Potter, mainannya bilyar, tontonannya MTV

P : Sebelum umur 30 sudah banyak uang
C : Sebelum umur 30 sudah banyak dosa

P : Seimbang antara penghasilan dan pemasukan
C : Seimbang antara hutang dan pembayaran minimum

P : Mendukung emansipasi wanita, tapi tetap membayari bon makan wanita
C: Mendukung emansipasi wanita dengan membiarkan wanita bayar sendiri

P : Punya akuntan, penjahit dan dokter langganan
C : Punya salon, kafe dan bengkel langganan

P : Meminta Anda nimbrung ngobrol kalau mamanya menelepon
C : Pura-pura Anda tidak bersamanya jika mamanya menelepon

P : Putus dengan pasangannya sambil berjabatan tangan dan mengakui sulitnya menjembatani perbedaan antar mereka berdua, diiringi ucapan, "Kita tetap bisa berteman selamanya".
C : Putus dengan pasangannya sambil kabur dari rumah, merokok berbatang -batang, plus ucapan, "Jangan undang aku ke pernikahanmu nanti!"

P : Mencintai wanita 10 % pada pertemuan awal dan meningkat terus
C : Mencintai wanita 100 % pada pertemuan awal dan menurun terus

P : Berpikir dewasa seperti orang usia 40 tahun saat berusia 17 tahun
C : Berpikir kekanakan seperti orang usia 17 tahun saat berusia 40 tahun

P : Bisa menang hanya dengan otak dalam konflik
C : Cuma bisa ngamuk, adu mulut, n adu otot kalo konflik

P : Mikirnya "Aku masih kurang pengetahuan, harus belajar lebh banyak"
C : Mikirnya "Aku yang terhebat di muka bumi, siapapun aku hadapin !!!"

P : Otak no 1, digabungin otot kalo kepaksa
C : Otot no 1, ditambah otak kalo punya



message 13: by Leli (new)

Leli laki2 (munkin pria munkin cowo), bacaannya harry potter, tontonannya cnn, bisa jadi dokter pribadi yang buka konsultasi di kafe, ngurusin mobil mama ke bengkel langganan.


message 14: by erry (new) - rated it 3 stars

erry wuih...dalam bgt nih mas gieb..
tetapi...klo dipisahin secara hitam putih begitu jauh lebih banyak C drpd P di dunia


message 15: by nanto (new) - added it

nanto Wah serius dan dalem yah!

Jadi ini buku harus dikasih kode "BO" (bawa obat) hehe obat pening maksudnya.

Ayu Erie bareng-bareng minum obat!! Abis itu kita main bola lagi.. hehehehe


message 16: by Nenangs (new) - added it

Nenangs unputdownable...
Is there really such a word? nope, I don't think so...
Cool...you've just created a new word!


message 17: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia ups'
*menutup mulut seketika*


Hippo dari Hongkong waduuuh... nenangs, prasaan dulu pernah baca itu tulisan deh, lupa lagi. tp gak tau juga sih, hehehe


message 19: by Nenangs (new) - added it

Nenangs Eh, maksud saya, justru istilah-istilah baru seperti ini bagusnya dipopulerkan sekalian. Bahasa kan sesuatu yang berkembang. Yang dulunya populer/lazim digunakan bisa aja berubah makna, bisa juga mati. Istilah baru juga terus bermunculan, dan akhirnya bisa jadi "baku".

Keren khan? :)


Sweetdhee bo'ong...
ini bukan kang erie yang bikin reviewnya khaaaan?
*geleng-geleng ga percaya sambil nyemil martabak keju*


Hippo dari Hongkong eh? doh gw lupa pernah bikin repiu buku inih :D

*cengar cengir sambil garuk jidat*


Sweetdhee *ngasih garpu buat garuk jidat*

terharu lho sama review nya aki..
terharu
terharu
terharu


message 23: by Iyut (new) - rated it 4 stars

Iyut eh lho.. ada didiet juga :D
tadi lagi intip-intip review ATSS (siaaal, banyak yg spoiler) buat cari ide bikin repiu ntar kalo bukunya dah kelar..


waaaa, nemu review ini..hihihi, favorit sejauh ini :P


message 24: by Speakercoret (last edited Apr 26, 2011 08:43PM) (new) - rated it 4 stars

Speakercoret itu bukan aki yg bikin ripiu dit, itu ripiunya erie.. bukan aki bukan hippo bukan afrit hihihihi...

jadi kayak buzenk vs ika agustina *ngikik*


Sweetdhee ooow, split personalities yaaa
baiklah..
tetep terharu, ih..
*biar dikasih bekisar merah sama kang erie*
hihihihi


Sweetdhee Iyut wrote: "
waaaa, nemu review ini..hihihi, favorit sejauh in..."


ho'oh..
terutama yang ini nih
Be very careful if you make a woman cry.
Why? If you asked
Because God counts her tears! That's why



Hippo dari Hongkong hadeh, kemungkinan dulu pas bikin repiu na dalam kondisi "eling" yang yah amat sangat jarang terjadi :))

*nutupin muka pake bakul - malu ceritana*


Speakercoret Be very careful if you make a woman cry.
Why? If you asked
Because God counts her tears! That's why


jadi inget status k'palsay kemaren di fb hihihi
eh poto deh bukan status :p


Tukang Kueh Keren ini pasti yang bikin ESF, bukan aki-aki lieur, apalagi kuda nil pinky


message 30: by Iyut (new) - rated it 4 stars

Iyut Speakercoret wrote: "Be very careful if you make a woman cry.
Why? If you asked
Because God counts her tears! That's why

jadi inget status k'palsay kemaren di fb hihihi
eh poto deh bukan status :p"


hahaha..iya :D *usap*


Sweetdhee kenapa emang ka palsay?


message 32: by Nenangs (new) - added it

Nenangs euleuh...idup lagi...:)


message 33: by Iyut (new) - rated it 4 stars

Iyut Nenangs wrote: "euleuh...idup lagi...:)"

hihihi..tadi pagi cuma nge-klik like lho.. terus didiet komen *nyalahin didiet mbangunin tret purbakala*


message 34: by Iyut (new) - rated it 4 stars

Iyut Sweetdhee wrote: "kenapa emang ka palsay?"

kemaren posting ini di status FBnya:

Nasehat untuk pria:
Jangan pernah membuat kekasihmu menangis..
Karena akan menyakitkan bila ada pria lain
yang membantu
mengusap air matanya.


message 35: by Nenangs (new) - added it

Nenangs ahahaha...jadi inget potongan lagu penuh penyesalan ini:

whe he holds you close, when he pulls you near
whe he says the words you've been needing to hear
i wish i was him coz his words are mine
to say to you till the end of time....



Sweetdhee whuaaaaaaaaaa.. suka status nyaaaaa


Sweetdhee Iyut wrote: "hihihi..tadi pagi cuma nge-klik like lho.. terus didiet komen *nyalahin didiet mbangunin tret purbakala*"

eh?
*ngikik*


message 38: by Sweetdhee (last edited Apr 26, 2011 10:51PM) (new) - rated it 4 stars

Sweetdhee Nenangs wrote: "
whe he holds you close, when he pulls you near
whe he says the words you've been needing to hear
i wish i was him coz his words are min..."


Bon Jovii
*berasa kuis*


message 39: by Weni (new) - rated it 3 stars

Weni @Didiet: itu judulnya bukan Bon Jovi, tapi Always :D


Sweetdhee ahahahaha, iya teh..
kuisnya ga jelas, musti nyebut judul apa penyanyi nya..
*ngeles*


message 41: by nila (new) - rated it 4 stars

nila Iyut wrote: "Sweetdhee wrote: "kenapa emang ka palsay?"

kemaren posting ini di status FBnya:

Nasehat untuk pria:
Jangan pernah membuat kekasihmu menangis..
Karena akan menyakitkan bila ada pria lain
yang memb..."


wuih bagus deh nasehatnya, ijin copas ya..


Bunga Mawar kalo ngeliat tanggal aki buat review baca buku ini, kemungkinan saat itu dia masih belum jadi aki2, makanya jadi unputdownable gini tulisannya...

*jadi inget ketika "syaiful fajar" pertama kali kebuka kedoknya :)*


message 43: by Iyut (new) - rated it 4 stars

Iyut Bunga Mawar wrote: "
*jadi inget ketika "syaiful fajar" pertama kali kebuka kedoknya"


tolong diceritakan kembali bu guru :D *gelar tiker, duduk manis nungguin cerita*


Bunga Mawar wadduuuh... sayang bu dokter, saya bukan pelaku sejarah utama, hanya pelaku sampingan yang saat itu melihat fotonya sambil cekikikan subuh2... :)

detail peristiwa bisa ditanyakan pada miaa, uda aldo atau lita *niat banget nyebar gosip*


Hippo dari Hongkong Bunga Mawar wrote: "*jadi inget ketika "syaiful fajar" pertama kali kebuka kedoknya :)* "

ahahahaha, siyal *getok ibu ketua*


message 46: by Rhea (new) - rated it 3 stars

Rhea Iyut wrote: "Bunga Mawar wrote: "
*jadi inget ketika "syaiful fajar" pertama kali kebuka kedoknya"

tolong diceritakan kembali bu guru :D *gelar tiker, duduk manis nungguin cerita*"


duduk manis samping bu Dokter.


Bunga Mawar *manggil2 miaa, uda aldo dan lita*


message 48: by miaaa (new)

miaaa eh apaan sih manggil-manggil ketua sore begini, aku ga tau apa-apa lagi *pasang tampang lugu* *kabuuuuuur*


message 49: by Liamrobson (new)

Liamrobson This book had quite an impact on me, truly heart wrenching stuff. I find it hard to use words to do it justice . . .


Hippo dari Hongkong Yeah, me too :D


« previous 1
back to top