DuniaFriskaIndah's Reviews > Anne of Ingleside - Anne Shirley Series Book 6

Anne of Ingleside - Anne Shirley Series Book 6 by L.M. Montgomery
Rate this book
Clear rating

by
2747453
's review
Oct 10, 10

bookshelves: beli-sendiri, happy-ending
Read from September 19 to October 10, 2010

Buku ini adalah buku terakhir untuk serial Anne si rambut wortel. Akhirnya selesai juga. Hosh..hosh.. Dalam buku ini, aku benar2 merindukan si Anne yang badung di serial 1. Aku begitu merindukan Anne yang suka menggambar alam dan suka mencintai daun, danau, sinar matahari dan hutan.

Serial ini aku baca di kala waktu senggang dan harus kubaca dengan ‘skip-skip’, mungkin karena aku sudah sangat mengenal buku ini ya, atau karena aku juga sekarang lagi bosan untuk membaca buku dengan tema yang lambat seperti ini.

Di awal cerita, diceritakan tentang Anne yang pulang ke
kampong halamannya di Green Grables karena saudaranya meninggal lebih tepatnya bibinya Gilbert meninggal jadi Anne harus menginap selama seminggu di rumah masa kecilnya.

Dan diceritakan juga bagaimana Anne bernostalgia dengan temannya tentang kampong halamannya yang masih sama dengan masa kecilnya dulu. Hehe, jadi ingat kisah Anne di buku pertama. Penuh dengan kisah kebadungan dan kepolosan.

Dikisahkan Anne akhirnya memiliki 6 orang anak dari Gilbert. Bagaimana dia da Gilber mendidik anak-anaknya dengan memperioritaskan didikan kekeluargaan dibandingkan kekerasan. Tersenyum dengan si kembar anak Anne yang menggemaskan.

Yah, indahnya adalah buku ini ditutup dengan sangat manis, lengkap dengan masalah Anne dengan anak-anaknya. Tetap saja aku merindukan Anne kecilku.

Kalo ada yang mau minjam serial ini, aku punya lengkap di kos2ku… Promosi euy..

Keep reading and writing for the best futuru
Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Anne of Ingleside - Anne Shirley Series Book 6.
Sign In »

Comments (showing 1-4 of 4) (4 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Helvry (new)

Helvry Sinaga udah seri enam rupanya ya fris?


DuniaFriskaIndah udah bang
Tap sebenarnya tidak sebagus yang awal.. tapi karena aku pecinta Anne, lanjutkan sampe habis... Ad lengkap di kos bang...
Mau?


message 3: by Helvry (new)

Helvry Sinaga maulah...kan kau sudah janji.
wkwkwkwkwwk


DuniaFriskaIndah haha.. iya si...
Aku sms nanti ya


back to top