Devina's Reviews > Catching Fire - Tersulut

Catching Fire - Tersulut by Suzanne Collins
Rate this book
Clear rating

by
4037704
's review
Sep 16, 10

bookshelves: reviewed, owned, fantasy, 4-stars
Read from September 13 to 16, 2010

Akhirnya selesai jg baca buku ini.. Cerita nya masih bgs, spt buku pertama. Jln cerita nya lumayan menarik.. Sempet melihat byk review yg kurang bagus ttg buku ini, tapi krna penasaran ma lanjutan cerita Katniss dan Peeta mka nya tetep nekad beli dan baca jg. Hehe..

Setelah baca buku ini, aq mulai mikir, Koq kesan aku bc buku ini gak sama dg kesan buku pertama? Ga ada lg rasa deg2an waktu buka lembar2 buku nya.. Ky wkt bc THG dulu.. Pertama sih mikir, mungkin karna unsur Hunger Game nya yang agak kurang dan baru di adain waktu 2/3 buku.. Tapi sampe di akhir buku perasaan itu ga muncul juga.. Mungkin bagi sebagian org aneh, tapi menariknya buku THG bagi aq malah diunsur kejutan nya. Apalagi ni buku termasuk Genre Thriller.

Pertarungan yg digelar kali ini juga kurang menarik,,selain arena nya yang aneh,. Perilaku para peserta nya juga krg jelas.. Selama pertarungan berlangsung agak kurang "ngeh" dg jalan nya cerita.. (atau aq nya yg ga nangkep yah?? Hmm..) aq agak merasa pertarungannya terlalu singkat dan malah terasa terburu-buru..

Ending yg ngegantung juga bikin aq sebel banget, dan bnr2 pengen lanjut kebuku terakhirnya.. Tapi overall buku ini bagus.. Tema nya unik,. Kalimat2 yang digunakan juga menarik,. Sebenernya pengen banget bs kasih bintang 5 kaya buku THG, tapi ga bs. Hehe.. 4 aja deh.. But still, one of my fav books..

(**Ngereview sambil mikir, kapan Gramed berencana nerbitin Mockingjay** ada yg tau?? )

hehe.. ^^v
Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Catching Fire - Tersulut.
Sign In »

Quotes Devina Liked

Suzanne Collins
“I wish I could freeze this moment, right here, right now and live in it forever.”
Suzanne Collins, Catching Fire


Reading Progress

09/13/2010 page 1
0.0% "Petualangan baru dimulai.."
09/13/2010 page 1
0.0% "Petualangan baru dimulai.."
09/14/2010 page 139
33.0% "Kasihan Gale nya..."
09/15/2010 page 220
52.0% "Slh 1 kebiasaan buruk, mkn sambil baca kambuh,, tp sumpah.. Ga cocok banget makan ditemenin buku ini.. :("
09/15/2010 page 384
91.0% "Koq pertarungan nya agak kurang seru yah.. Hmm"
09/15/2010 page 396
93.0% "Agak bgung.. Mrk ini mw battle apa mw mkn? Drtd crt ny soal makanan mlulu.. Haha"
09/16/2010 page 424
100.0% "Selesai jg buku ini.."

Comments (showing 1-3 of 3) (3 new)

dateDown arrow    newest »

Devina Satu hal lg yang bikin sebel.. Katniss plin plan.. Ga bs milih, antara Peeta dan Gale, kalo aq yg disuruh milih, absolutely Peeta dong.. :)


Lina baca ebooknya aja, tunggu GPU mah bisa taon depan. Kalau saia lebih berharap kapan movienya rilis, dan siapa pemerannya.


Devina Mw ny sih gt.. Tp ntar klo ud baca ebook, pas Gramed nerbitin, udah ilang feel ny lg.. Mw sabar nunggu aja ky nya.. :) Movie nya? Klo di buat movie pasti sadis banget film nya. Apa lg yg THG.. Kdg klo dr buku ke movie jln crt nya beda., ending nya jg kdg lain.. Tp mgkn bgs kali ya film nya..


back to top