Agoes's Reviews > The Mystery of the Blue Train
The Mystery of the Blue Train (Misteri Kereta Api Biru)
by Agatha Christie
by Agatha Christie
Agoes's review
bookshelves: detective, fiksi-indo-terjemahan
Sep 13, 10
bookshelves: detective, fiksi-indo-terjemahan
Read from September 11 to 13, 2010 — I own a copy
** spoiler alert **
Ciri khas Poirot yang sombong tetap muncul dalam cerita ini. Tokoh Grey jelas-jelas merupakan prototype dari tokoh 'detektif amatir dari St. Mary Mead' -- yang kemudian akan berubah wujud menjadi Miss Marple. Sampai sekarang saya masih tetap nggak mengerti dengan konsep roman dalam novel Agatha Christie yang selalu terjadi dengan begitu cepat.
Menjelang bagian akhir buku ini, saya tertipu tidak hanya satu kali, melainkan dua kali. Tapi plot twist seperti ini selalu merupakan bagian yang paling menarik dari novel detektif mana pun, terutama kisah-kisah Agatha Christie.
Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Mystery of the Blue Train.
Reading Progress
| 09/11/2010 | page 181 |
52.0% |
Comments (showing 1-1 of 1) (1 new)
date
Sian
(new)
rated it 5 stars
Sep 14, 2010 08:11pm
setuju....(dengan paragraf akhir)...ini yang bikin saya tergila-gila dengan Agatha, dan belum tergantikan tempatnya di hatiku....
flag