Mery's Reviews > A Walk to Remember: Kan Kukenang Selalu

A Walk to Remember by Nicholas Sparks
Rate this book
Clear rating

by
1961006
's review
Sep 05, 10

bookshelves: pinjam
Read in August, 2010

Baca bukunya, pinjeman dari mbak echa :P


Tahu gak apa yang kusuka dari buku ini?
Ini novel isinya kisah cinta. Tapi ditulis oleh penulis laki-laki, dengan sudut pandang anak cowok. Makanya isinya lebih menyentuh. Cara penulisannya enak banget.


Semua juga tahu isi buku ini tentang apa?
Landon Carter si anak orang kaya di sebuah kota kecil bernama Beaufort, jatuh cinta pada seorang cewek bernama Jamie Sullivan yang merupakan anak seorang pendeta.
Karena suatu alasan, Landon membantu Jamie dalam sebuah proyek drama tahunan, seiring waktu kebersamaan mereka, Landon jadi jatuh cinta pada cewek sederhana itu. Klasik.
Cewek yang penampilannya biasa-biasa saja, disukai oleh cowok bandel kayak Landon. Lalu si cewek ternyata mengidap leukimia trus meninggal. Tapi bukan itu yang bikin aku terenyuh. Nguuuk

Yang bikin aku terenyuh adalah cintanya Landon buat Jamie.
Awalnya dia malu buat nunjukin ke teman-temannya kalo dia jatuh cinta pada Jamie, bukan berarti mereka gak bisa menebaknya. soalnya dari awal Landon membantu proyek drama Jamie, teman-teman Landon sudah meledeknya.

Tahu apa yang bikin Landon jatuh cinta pada Jamie? Kesederhanaannya. Kecantikannya yang alami. Keceriaannya. Ketulusannya.


Ada satu adegan di buku yang bikin aku nangis :P (cengeng mode: on)
pas halaman 198 versi terjemahan.

Saat Landon ngajak Jamie ke Cecil's Diner untuk menemui teman-temannya, yang ujungnya malah gak ada siapa-siapa di sana.

Jamie: Maukah kau mulai saat ini berkata jujur padaku?
Landon: Apapun
Jamie: Maksudku untuk selalu berkata jujur.
Landon: Tentu saja. <------ beuh dasar laki-laki... >.<
Jamie: Orang-orang menganggapku aneh kan?
Landon: Iya.
Jamie: Kenapa?
Landon: Mereka punya alasan sendiri-sendiri.
Jamie: Tapi kenapa persisnya? Apakah karena ayahku?


Itu adegan emang biasa aja. Tapi aku nangis. Kenapa? hahaha. karena Jamie cuma perlu pengakuan. Dengan polosnya dia selalu riang selalu senyum tapi ternyata orang sekeliling yang seusianya menganggap dia aneh. menganggap dia kampungan. Weeekkkkk.
Dan untuk beberapa alasan Landon juga menganggap gitu. Malu untuk mengakui ke teman-temannya kalo dia pacaran ama Jamie.
Beuuuuuuh dasar laki-laki. (kok aku emosian yah :P)


Dialog yang bagus:

Landon: Kenapa kau selalu bersikap seakan tidak terjadi apa-apa? Apa kau tidak merasa takut?
Jamie: Aku takut, Landon. Saat aku sendirian.
Landon: Lalu kenapa kau bersikap seakan kau tidak takut?
Jamie: Sebab aku tahu kau pun akan takut.

T___T


Adegan favorite:

description


She didn't belong. She was misunderstood. And she would change him forever.
7 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read A Walk to Remember.
sign in »

Comments (showing 1-12 of 12) (12 new)

dateDown_arrow    newest »

Roos ya...ya...ya...*ngangguk2*


Mery Roos wrote: "ya...ya...ya...*ngangguk2*"


kenapa mbak ngangguk2? hahaha.

*liat belakang lehernya*

beuh pantesaaaan pernya kendor ;D


Roos hahahaha....yah begitulah...*msh ngangguk2*


Lady Rutledge Bagus ya ini Mo? udah nonton film nya, tapi masih dilema buat beli novelnya... dibanding sama novel Sparks yg lain gimana?
Aku penasarannya ama The Last Song! Sayang belom terbit di sini... >.<


Mery aku baru baca yang ini :D
buatku sih bagus :]

soalnya gaya ceritanya asik. Sudut pandangnya cowok. Hehehe.

Jadi ngerti kalo cowok jatuh cinta gimana hehehehe

Aku mau baca yang Nights in Rodanthe. >.<


Lady Rutledge kalo gitu bisa deh, masukin to-buy-list ^^
iya, aku dah punya NiR, cuma belom sempet baca dr kmaren... tunggu kabar darimu deh, buat nyemangatin! :D


Indira Iljas Toss sm momo film fav. ku mo. Bikin sedih tp bhagia


message 8: by Lina (last edited Sep 05, 2010 06:20PM) (new) - rated it 3 stars

Lina film-nya sempet bikin aku nangis, lebay ah

Buku ini, karya pertama Mr Sparks yg kubaca

Tapi masih bingung, akhirnya, cewenya hidup atau ngga sih? kan dibilangnya ada keajaiban?


Mery Kalo buku kan dibikin ngegantung. tapi dari perkataan si landon, sepertinya memang ada keajaiban, dan keajaiban itu bisa apa saja. Yah kan :D :D

Toh mereka menikah itu juga keajaiban...
Haduh btw Shane West kok ganteng yah ;D *mabok*


ayu-si-peri-kecil yudha mo, knapa review-nya ada bagian "beuh..dasar laki-laki" nya? lucuuu.. *cemal-cemil pipi momo*


message 11: by indri (new)

indri pilemnya manis sih.. sedih sih enggak (ga berhasil bikin gue nangis tuh)..
tapi mandy moore emang cocok jd cewe kalem ndeso gitu..


message 12: by Mery (new) - rated it 5 stars

Mery ayu-si-peri-kecil wrote: "mo, knapa review-nya ada bagian "beuh..dasar laki-laki" nya? lucuuu.. *cemal-cemil pipi momo*"

hehehehehe soalnya lagi sensi ama laki2 :P


back to top