Harun Harahap's Reviews > Nights In Rodanthe

's review
Aug 02, 10

bookshelves: punya, terjemahan, fiksi
Read on August 01, 2010

Tak membutuhkan waktu yang cukup lama untuk membaca novel ini. Ceritanya mudah dan ringan untuk diikuti. Kisah ini berpusat pada tokoh Adrianne. Seorang ibu yang terlihat lemah tapi ternyata mempunyai jiwa yang kuat yang orang lain tak sangka. Adrianne mengajarkan anaknya dan kita semua bahwa jatuh dan menangis setelah kehilangan itu adalah normal. Namun, bangun dan kembali melanjutkan hidup membutuhkan perjuangan tersendiri.

Hanya butuh sekali kehilangan seseorang untuk membuat kita kehilangan pegangan. Kepercayaan diri dan penghargaan diri menyusut hingga batas paling bawah. Dan hanya beberapa orang yang diberikan kesempatan untuk memulihkan itu semua. Ataupun memberikan kesempatan dirinya untuk hal yang sama. Dan Adrienne pun mendapatkannya. Saya dapat menyimpulkan bahwa ia bertemu dengan orang yang tepat pada saat yang tepat.

Mengapa tepat? Karena saat merasa bahwa hidupnya sudah berhenti, akhirnya ia bertemu seseorang yang mengajaknya berjalan kembali. Denganny, ia bisa mencurahkan isi hati, keluh kesah tanpa ragu. Bahkan dengan perkenalan yang baru sesaat. Percaya kepada seseorang tersebut bukan karena dia akan menyelesaikan masalahnya. Namun, cukup bersedia untuk mendengarkan semua hal yang sudah menyesakkan dada. Pertemuan Adrienne dengan seseorang tersebut mengawali kembali kehidupan mereka. Semua terasa sempurna dan tinggal menunggu akhir yang bahagia.

Namun, akhir cerita mengatakan lain. Rasa penantian itu harus berakhir pada tangisan kesedihan. Tapi dari cerita sedih inilah kita bisa belajar. Bahwa ternyata masalah yang menimpa diri kita bukanlah masalah terberat yang pernah diturunkan Tuhan ke hambanya. Sekali lagi, jatuh dan menangis itu normal tetapi janganlah terus dalam posisi itu. Bangun dan mulai berjalan kembali karena waktu akan terus berjalan.

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Nights In Rodanthe.

Comments (showing 1-5 of 5) (5 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by Rina (new)

Rina Suryakusuma Bagus ya. Biarpun sad end dan menyedihkan. Kalimatnya indah

ijul (yuliyono) belum pernah 'nyentuh' Nic Sparks samasekali....

ayu-si-peri-kecil yudha wah, cobain baca Sparks juul..
sedih-sedih ceritanya.. :)

Mia Queen Reviewnya bagus, Harun..

message 5: by Harun Harahap (last edited Aug 02, 2010 05:15pm) (new) - rated it 4 stars

Harun Harahap Thanx, bu dokter.

-harun yang tiba2 ingat kalau ingin periksa gigi ke dokter gigi*