Iyut's Reviews > The Checklist Manifesto: How to Get Things Right

The Checklist Manifesto by Atul Gawande
Rate this book
Clear rating

by
824683
's review
Jul 15, 10

bookshelves: english, medical, non-fiction, currently-reading

dipinjemin Sasi.. mo beli di Periplus katanya baru ada yg hard cover, mahal..

---
baru mulai baca.. buku yang sangat menarik nih :)
dan tidak perlu good brain untuk mencernanya
1 like · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Checklist Manifesto.
sign in »

Reading Progress

07/15/2010 page 7
3.0% "16/7/2010: baru menjajaki bagian introduction buku ini.. menarik..buku yang asyik nih kayaknya :) dibuka dengan 2 kisah kasus yg dihadapi dokter bedah, di mana satu kesalahan kecil saja, satu kealpaan dalam proses pemeriksaan pasien, dapat berakibat hilangnya nyawa pasien.."
07/19/2010 page 20
9.0% "Page 8: 2 reasons why we fail: The first is ignorance - we may err because science has given us only partial understanding of the world and how it works. The second is ineptitude - because in this instances the knowledge exists, yet we fail to apply it correctly."
show 1 hidden update…

Comments (showing 1-6 of 6) (6 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by Pandasurya (new)

Pandasurya weess..atul gawande neh..punya buku2nya beliau juga, bu dokter? lengkap? tentunya yaa? :-p
yg udah diterjemahin apa aja ya? ada info?


message 2: by Iyut (new) - added it

Iyut Pandasurya wrote: "weess..atul gawande neh..punya buku2nya beliau juga, bu dokter? lengkap? tentunya yaa? :-p
yg udah diterjemahin apa aja ya? ada info?"


hadeh Panda.. dibaca dong di atas, dipinjemin.. artinya, saya tidak punya :)
Baru mau baca..sepertinya menarik, baru sempat ngintip introduction-nya 1 halaman dah kepincut.. hehe, ni bukunya dah di tangan, moga bisa mulai baca hari ini.


message 3: by Pandasurya (new)

Pandasurya eh tadi perasaan belom ada tulisan itu deh..*ngeyel*
oke deh met baca aja, ditunggu ripiunyah..:-p


Beatrice Cynthia kak Yut, udah keluar yang terjemahan bahasa Indonesia =D


message 5: by Iyut (new) - added it

Iyut Beatrice Cynthia wrote: "kak Yut, udah keluar yang terjemahan bahasa Indonesia =D"

masaaaaaaaa sih? hehehe..baru tau..


Beatrice Cynthia barusan liat di Gramed =D


back to top