Sweetdhee's Reviews > Judy Moody Menyelamatkan Dunia!

Judy Moody Menyelamatkan Dunia! by Megan McDonald
Rate this book
Clear rating

by
3342067
's review
Jul 09, 2010

liked it
bookshelves: bahasa-indonesia-terjemahan, punya
Read in July, 2010

Ngiri liat momo ngikik di kamar Kak Roos dan kemudian baca review yang ini..
Apalagi pas Bang Jimmy bilang di sini kalo harganya cuma lima ribu.. wekz, cuma lima ribu???

Jadi sedikit tergoda waktu Muthe ngajak ngubek2 di Gramed Matraman.
Apalagi diiming-imingi bakso Erie SF yang tersohor itu..eh, salah.. Bakso Erik, dink maksudnya.. (tuh satu kali ya, Aki Nan Keren Tiada Tara..eh, udah dua tuh..ihihihihi)..
Akhirnya, walaupun udah dibantuin Harun dan sambil nunggu Ayudha, cuma dapet yang ini, padahal serialnya ada banyak..
Batal lagi deh puasa beli buku nya!!!
*namun tetap bertekad nyari sisa nya di TM Point Square*
Beni mau nitip?
hehehehehe...

Besok paginya, sempet kesandung-sandung gara2 terlalu fokus baca mood nya Judy

kalau semua anak dan orang-orang dewasa punya semangat seperti Judy, apa jadinya ya?

Judy terlalu bersemangat dan ngotot untuk menyelamatkan dunia
kepalanya terlalu bising dengan ide-ide, dari mulai bikin gambar untuk crazy strips (h****plast kali kalo di Indo yaa?) menguras isi kulkas, sampe membebaskan Toady yang membuat Stink adiknya ngambek tiada tara..
Seisi rumah, sekolah bahkan senegara bagian Virginia terlalu sempit untuk otak encer dan semangat 45 yang dimiliki Judy

Suatu saat Judy kesambet ide cemerlang
Tapi apa Judy benar2 berhasil menyelamatkan dunia?

hix..harusnya bisa ngakak di keseluruhan buku ini, tapi malah berkaca-kaca waktu ayah Judy muncul bawa kamera..hix
Kang Erie...tanggung jawabbbbhhhh!!!!
(ehehehehehe, udah 3x!!! yipppieeeee, ketiban jadi tambah kereeeeen)
8 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Judy Moody Menyelamatkan Dunia!.
Sign In »

Reading Progress

07/05/2010 page 1
0.63% "eh, kenapa smw adek cowo di dunia waktu kecik musti senyebelin stink, sih?"
07/06/2010 page 144
90.0% "deuh! Knp gw pgn nangis? Aneh!!"

Comments (showing 1-50 of 57) (57 new)


Roos Yaaaaaaaayyyyyy....ketularan...bagus khan...bagus khan?


message 2: by Indira (new)

Indira Iljas Ayooo Diet... hajarrrr terusss blanjanya, mumpung murahhhh... lama2 kan menjadi bukit hehehe... trus puasanya batal dehhh


Sweetdhee Argh.. Di sepanjang perjalanan pulang kmrn aq mikir, pgn ngeborong bwt taruh di perpus kantor.. Tp khan, lg puasa.. Hahaha.. Dasar ga niat!
Iya nih kak roos.. Ketularan, cm dpt satu.. Me want more of judy moody!!


message 4: by Beni (new)

Beni Suryadi eh ini mirip-mirip Wimpy Kid kah?
sepertinya Aku juga tertarik ni pengen baca dan punya.
ada berapa serial kah?


message 5: by Roos (last edited Jul 08, 2010 09:13AM) (new) - rated it 3 stars

Roos Banyak Beni...kita cuma dapat tiga...tapi yang jelas ini lebih kreatif daripada Wimpy...banyak pelajaran bagus buat anak-anak, ataupun dewasa. Ilustrasinya juga keran.


Sweetdhee Kekekek.. Yup, yg ini lebih ada pesan moralnya dibanding wimpy kid.. Tapi aq suka dua2nya.. Kalo konyolnya sih, emang lbh bikin ngakak wimpy kid..


Mery reviewnya mana??? masa reviewnya cuma nyebut Momo Moody? :P


Sweetdhee Err.. Perasaan udah dibikin deh ripiunya.. Kok ga ada ya?
*celingak-celinguk*


Hippo dari Hongkong bikin lagi kalo gitu, trus nyebut2 nama gw ;))


Sweetdhee he? Knp musti nyebut nama aki? Bisa ketiban rejeki apa ya kalo nyebut2 Kang Erie?


Hippo dari Hongkong ketiban keren ;))


Sweetdhee Oh! Baiklah! Walaupun saya sudah keren, tp biar jadi tambah keren, akan saya sebut nama aki bertopeng di review saya.. He3


message 13: by Beni (new)

Beni Suryadi hmm, Saya juga mau disebut dunk namanya biar ikutan keren.


:=D


Sweetdhee Wadaw, musti ngelist nama-nama keren nih di ripiu..


Roos Kalo saya sih sudah keren dari dulu...nyatanya gak diminta sudah disebut ma Didiet...hahahaha...*kabur menghindari timpukan*


Sweetdhee *nimpuk kak Roos pake nasi uduk di kantin*
hahahahaha
*bingung reviewnya gimana yaa sampe musti nyebutin nama-nama keren*


Hippo dari Hongkong

oh jangan lupa, nama gw minimal disebut tiga kali yah ;))


Roos Gubrak...gedubraks...Pengsan...


Harun Harahap ehh, kak didietttt..ngubeknya kok cuma ma kak mute, kan aku juga bantuin cari...

-harun keren yang basically udah keren tapi tep mau disebut namanya di reviewnya k'dhiet supaya tambah keren lebih keren dari k'roos yang ngaku2 sudah keren dari dulu-


Roos Bangun dr pengsan...*jitak Dek Harun yg jelas kalah keren*...pengsan lagi.


Harun Harahap Wooowww..Pengsannya p*i*a bangettt.. masih bisa jitak euy..


Sweetdhee *Jitak harun nyebut2 pake 'kak'*
Eh, iya d.. Ngubek2nya bareng harun yg keren tiada tara.. Eh salah lagi, itu mah hak patennya aki y..*tambah pusing musti nyebut 3x*
*ikutan pengsan di samping Kak Roos*


Roos Eh Diet...kita keren yah...pengsannya bisa sebelahan...*nyuekin yg pake P*I*A*


Hippo dari Hongkong Sweetdhee wrote: "*tambah pusing musti nyebut 3x* "

janji ya nyebut tiga kali


Roos Aki...Aki...Aki...*bantuin si Didiet*


Sweetdhee Pendekar dari Lembah Durjana wrote:"
janji ya nyebut tiga kali "


Oh, Tuhan! Tolong aq, ini aki namanya ganti2 minta disebut 3x


Harun Harahap Duh, kok mual..


Sweetdhee hakhakhak.. Mual knp, Run?
*orang keren yg polos pagi2*


Harun Harahap itu tadi ada yang nyebut 3x..trus langsung mual..


Roos Ikutan pengsan ajah Run...*polos na keren*


Hippo dari Hongkong wah dah ada tiga yang pengsan neh
waktunya mraktekin hasil kursus kilat CPR
yang mana dulu yaaaa?




Harun Harahap @roos: geser dong, aku mo pengsan ditengah kalian ajah..biar enak posisinya.. :p

@aki: Me?


Hippo dari Hongkong Harun Harahap wrote: "@aki: Me? "




Roos Waaaaaaaaaaaaaaahhh....*langsung ngasih jengkol ma pete sekarung buat Harun*...Cepetan dimakan Dek Harun!!!


Harun Harahap @Roos: Emangnya itu aki bakal milih aku yah?

*pasang tampang ketakutan*


Roos Kayaknya iyah Run...*nambah nakutin Harun*


Harun Harahap ya udah aku pingsannya tengkurep aja deh..


Speakercoret Roos wrote: "Aki...Aki...Aki...*bantuin si Didiet*"

Harun Harahap wrote: "itu tadi ada yang nyebut 3x..trus langsung mual.."

yg nyebut siapa yg mual2 siapa...
ini yg hebat yg nyebut apa yg disebut....
*bingung*


Harun Harahap gak ada yang hebat, adanya yang keren..


message 40: by Nenangs (new) - added it

Nenangs isinya orang keren semua yak?
ngga ada yg alay atau prima?
*sigh*

oiya ki, ati2 kalo ngasi cpr, jangan sampe jadi yg 7%..eh salah...93%.


Sweetdhee Pendekar dari Lembah Durjana wrote: "wah dah ada tiga yang pengsan neh
waktunya mraktekin hasil kursus kilat CPR
yang mana dulu yaaaa?

"


langsung bangun dari pengsan


message 42: by Mery (new) - rated it 4 stars

Mery asik namaku disebut ;D ;D


Roos sama....*toss ma Momo*


Sweetdhee keren donk kita yaaa
*ga pake pengsan*
*ga mau di CPR aki bertopeng*


message 45: by Mery (new) - rated it 4 stars

Mery Huahahaha tenang aki itu lagi ngirit tenaga buat bakar menyan besok =))

Mbak Roos, ga mau toss, maunya peluk ;D *manja.com*


Roos sini-sini...*peluk2 Momo*


message 47: by Jimmy (new)

Jimmy Kalo nge-vote semakin keren juga kan...


Sweetdhee Jadi double kerennya, bang jim.. He3.. Ampun, aki ngapa ampe bakar menyan? Pan udah disebut 3x namanya..


message 49: by indri (new)

indri juwono aduuh, nama saya gak disebut..


Hippo dari Hongkong hiahaha.. namaku disebut tiga kali




« previous 1
back to top