Denna's Reviews > The Magician's Apprentice

The Magician's Apprentice by Trudi Canavan
Rate this book
Clear rating

by
404582
's review
Jun 18, 10

Read from June 08 to 18, 2010

** spoiler alert ** Aku rela datang terus ke taman bacaan buat pinjam novel ini. ternyata habis baca...rada-rada kecewa nih :(

pas terjadi invasi sachaka, flow-nya tetap datar, tidak segreget High Lord. trus ada tokoh yg sering diceritain tapi rasanya kalo ga dimunculin juga ga apa-apa, misalnya hanara. aku lama-lama malah jadi sebal dgn dia, udah gitu akhirnya rada tragis lagi...oh iya, pas baca, aku ga nyangka bakal menemukan kejadian yang sama seperti yg ada di Black Magician's Trilogy. guess what?? :p

yaah walaupun begitu, di sini dipaparkan alasan persekutuan penyihir didirikan, kenapa sampai muncul Kaum Pengkhianat, sejarah ilmu penyembuhan penyihir, dll, jd cukup puas. karakter tokoh utama yg bernama tessia, orangnya cukup kuat dan konsisten. dari awal aku dah bisa nebak dia pasti jadinya ama jayan. tapi sebenarnya tidak tertutup kemungkinan dia dipasangin ama yg lain, misalnya ama dakon, tapi mungkin rada ketuaan...atau bisa juga ama raja errik, dia kan masih muda :D

setelah baca novel ini, aku pengennya kesetian hanara berpindah dan ngebantu tessia, trus stara sempat bertemu dan berteman ama tessia...trus takado bertemu lagi ama tessia secara tidak sengaja, pasti pertarungannya jadi lebih seru tuh :D

bagi yang merasa dia penggemar Black magician's Trilogy, rasanya masih worth buat dibaca. tapi kalo yg ga, mending cari novel lain aja, buang-buang waktu...soalnya bukunya tebeeeel banget tapi ga didukung ama plotnya yg biasa-biasa aja :(

Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Magician's Apprentice.
Sign In »

No comments have been added yet.