dedeh handayani's Reviews > The Jacatra Secret

The Jacatra Secret by Rizki Ridyasmara
Rate this book
Clear rating

by
592050
's review
May 26, 2010

really liked it
bookshelves: fiksi-sejarah
Read from April 26 to May 11, 2010

salut untuk fakta sejarah hasil kerja keras riset serta keberanian Rizki Ridyasmara menuliskannya dg sejelas dan sedetail ini.

yang suka sejarah kudu baca. terlebih yg percaya teori konspirasi, wajib baca. :D *nggak dibilang jg bakal baca kali.. hehe*

bentuknya novel (novel sejarah, novel thriller) jadi enak aja bacanya. meski fakta dan uraian sejarah yg dibeberkan lumayan luas, dalam, dan kompleks. ttg konspirasi global yg ada dibalik semua peristiwa besar dunia. selanjutnya saya bicara ttg fakta sejarah yg diuraikannya, bukan ttg cerita novelnya.

bahwa Jakarta adalah kota Masonik. seantero Jakarta penuh dengan simbol Masonik yg penuh misteri. ttg ini silakan baca sendiri, banyak banget!

tujuan persaudaraan Mason Bebas (freemasonry) adalah menghancurkan semua agama langit (Yahudi, Kristen, Islam). di novel ini diuraikan alur sejarahnya yg terentang panjang dr ajaran sihir Mesir Kuno (Kabbalah), melahirkan Ksatria Templar, lalu Mason Bebas dst. panjaaaang bgt rangkaian sejarahnya.

bicara fakta.. Amerika adalah negara bentukan Mason; mereka juga melakukan penguasaan thdp seluruh sektor kehidupan (dunia) dg berbagai cara termasuk didalamnya membidani lahirnya PBB, WB, IMF, ADB, G-7, Uni Eropa.. dll. (lupa) *mmm.. lalu apa yang enggak dikuasai?*

mengarsiteki berdirinya kerajaan Saudi (aka. meruntuhkan kekhalifahan Turki); berada dibalik semua peristiwa besar dunia, PD 1 & 2, peristiwa Holocaust (klo mmg ada. tp yg memprovokasi Hitler membunuhi n mengusir Yahudi jg mereka), perang Vietnam, Perang Salib juga hasil provokasi mereka; terkait Indonesia, berperan besar dlm menjatuhkan Soekarno dan mendudukkan Soeharto di kursi kekuasaan. hal2 yg selama ini sy dengar hanya sebagai 'gosip'.

yg membuat saya lebih terkejut2 adalah fakta ttg Indonesia. disitu disebutkan pasca kejatuhan Soekarno (1967), Indonesia praktis dikuasai Mason kembali, setelah sebelumnya mereka mengusai Indonesia lewat VOC. VOC itu organisasi Mason juga. di masa itu, mereka masuk di organisasi Boedi Utomo.

ironisnya, Soeharto dkk. demi mendapatkan kekuasaan masuk perangkap Mason ini dg 'menjual' Indonesia pada mereka. tanpa kita sadari, Indonesia sdh terjual (hampir) habis.

agak rumit menceritakannya, tp ada 3 hal (sumber) saling terkait yang dipaparkan novel ini (sory klo salah nulis):

majalah radikal Ramparts, artikel berjudul The Trojan Horse: A Radical Look at Foreign Aid, disini David Ransom mempopulerkan istilah 'mafia Berkeley'.

tulisan Lisa Pease di Majalah Probe berjudul "JFK, Indonesia, CIA, and Freeport". kisah ttg bagaimana gunung emas di Irian ini dikuasai dan utk apa. membaca penggalan tulisan ini, miris! ada kalimat ini: "Freeport adalah pertambangan emas terbesar di dunia! Namun termurah dalam biaya operasionalnya." dan siapa yg menikmati hasilnya? untuk apa?

terakhir, film dokumentasi John Pilger berjudul The New Rulers of The World (ada di Youtube). penggalannya berisi ttg betapa Indonesia (dg segala sumber daya yg dimilikinya) paska kejatuhan Soekarno mjd hadiah besar untuk tatanan dunia baru. dg bisa diajakbekerjasamanya (lebih tepatnya sih didikte) Soeharto dg deal2 yg menguntungkan mereka dan segelintir penguasa negeri ini (tp lebih menguntungkan mereka), praktis Indonesia terjual, menjadi budak imperialisme Barat. sampai sekarang. melalui isu globalisasi, melalui jerat utang. fakta ini kmdn diperkuat oleh pengakuan John Perkins dlm bukunya Confessions of an Economic Hit Man (pengakuan bandit ekonomi).

terlepas dr pengaruh kekuasaan para Mason atau bukan, jika saja sang para penguasa negeri tdk jatuh dalam kenistaan menghambakan diri pada harta dan kekuasaan, Indonesia harusnya lebih dr bs untuk mandiri. dan merdeka dalam arti sesungguhnya.

tidak sekedar menjadi negeri yg penuh paradoks.

membaca buku ini, membaca sejarah, smoga menjadikan kita lebih mawas diri.

btw, cari bukunya masih susah? hubungi Group The Jacatra Secret di FB. ada rekaman video bukti2 yg ditemukan di Jakarta jg di grup ini. dan katanya mau difilmkan.

(saya baca yg terbitan Conspiratus Society Forum. foto2nya nggak berwarna. katanya.. yg terbitan Serambi foto2nya berwarna)
5 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Jacatra Secret.
Sign In »

Comments (showing 1-5)




dateUp arrow    newest »

message 5: by Meissi (new)

Meissi KW Kayaknya seru ceritanya,setelah baca buku2 karya Dan Brown aku jadi suka novel berlatar sejarah,kalo untuk pengarang dari indonesia sendiri aku baru baca rahasia meede karya Es Ito dan abis baca novelnya lumayan surprise jg ternyata ada pengarang indonesia yg hampir seperti Dan Brown. kira2 dimana ya deh aku bisa dapetin novelnya,dr reviewnya jd tertarik untuk tahu ada apa y dengan indonesia kita


dedeh  handayani hubungi admin grup The Jacatra Secret di FB, Ci...


coolnerd pengen banget baca sayang di gramed solo belom ada :(. thx reviewnya menarik sekali


message 2: by Rissha (new) - added it

Rissha Cimi-yha belinya dmna??dicari di toko buku gk ada


dedeh  handayani hubungi admin grup The Jacatra Secret di FB, barangkali masih ada


back to top