bookshelves

all (1854)

cover title author avg rating rating my rating review Down arrow date read date added
 
Cintaku di Kampus Biru
3.00
Tidak pernah ada yang jelas di almamater saya Universitas Gadjah Mada (UGM) jika menyangkut: WARNA.

Pertama, jaket mahasiswa kami tidak jelas warnanya.
...more
Nov 22, 2009
Nov 21, 2009
 
The Secret
3.56
R-U-B-B-I-S-H !!!!!!!
Jan 2008
Oct 14, 2008
 
Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
3.77
Saya harus memberitahukan bahwa review ini sangat banyak menampilkan spoiler bagi anda yang sangat benci mengetahui sesuatu sebelum saatnya. So beware ...more
Dec 08, 2012
Nov 25, 2012
 
The Last Words of Chrisye
3.72
Salah satu jenis buku yang menjadi favorit saya adalah kisah/biografi seperti ini, seseorang yang mengalami sakit parah sehingga mereka mengetahui hid ...more
Jul 26, 2010
Jul 26, 2010
 
Married with Brondong
4.07
Pertama kali berniat membaca buku ini, adalah karena banyaknya pujian atas buku ini dari para reviewer Goodreads. Kemudian akhirnya benar2 beli gara-g ...more
Jun 27, 2010
Jun 16, 2010
 
The Book of Lost Things
3.98
Saat saya membaca buku ini terus terang saya langsung teringat buku "Politically Correct Bed Time Stories"nya James Finn Garner (1994) yang diterjemah ...more
Jan 2009
Jan 08, 2009
 
Harimau! Harimau!
3.82
Bagaimana jika anda adalah satu diantara 7 pengumpul damar yang sedang kembali dari hutan ke kampung halamannya?
Bagaimana jika ternyata rombongan anda
...more
Nov 2009
Nov 09, 2009
 
ON
4.23

Sebelumnya saya harus memberitahu, bahwa saya benci pada para motivational speaker, yang menurut saya adalah seorang oportunis; karena hanya demi untu
...more
Jun 12, 2013
May 25, 2013
 
Muhammad: Kisah Hidup Nabi Berdasarkan Sumber Klasik
4.53

buku yang sangat menawan dan komprehensif mengenai utusan Allah bernama Muhammad.
tapi hal yang paling berguna buat saya, adalah penjelasan buku ini at
...more
Oct 20, 2010
Jul 15, 2010
 
Saksi Kunci: Kisah Nyata Perburuan Vincent, Pembocor Rahasia Pajak Asian Agri Group
3.11
Review setelah membaca:

Waktu saya kuliah dulu, salah seorang dosen saya di FE-UGM, Revrisond Baswir pernah bilang di salah satu kuliahnya: "Korupsi di
...more
Nov 08, 2013
Sep 18, 2013
 
Cintapuccino
3.22
1. Cerita yang menyenangkan (happy ending): mimpi sang tokoh yang akhirnya kesampaian (walau ketika akhirnya terwujud, kaya'nya nggak hebat2 juga ya) ...more
Jan 2006
Oct 14, 2008
 
Gajah Mada (Gajah Mada, #1)
3.89
Sebenarnya pengarang buku ini berhasil menciptakan karya yang berhasil menarik orang awam yang biasanya tidak tertarik pada topik sejarah. Ia berhasil ...more
Jan 2005
Oct 14, 2008
 
The Amulet of Samarkand (Amulet Samarkand)
3.96
Hahaha.... Barti... Barti....

Cerewet, sombong, arogan... tapi loveable.
Jadi lucu juga sih waktu mbaca adegan saat dia "dihina" Lovelace yang menyebutn
...more
May 05, 2010
May 06, 2010
 
Kemarau
4.11
Buku ke-13 yang dibaca pada tahun 2015.

Saat membaca buku ini saya merasa pernah membaca sebagian cerita ini, tapi dengan beberapa perbedaan, terutama
...more
Feb 14, 2015
Nov 24, 2009
 
Tapak Budha, Buku 1 - 43
4.35
ceritanya boleh ... gambarnya boleh walau saya agak terganggu dengan gambar adegan perkelahiannya. Mbingungi ... tendangannya gimana efeknya ke lawann ...more
Dec 2009
Oct 03, 2009
 
Volt #00
3.00
Buku ke-34 yang selesai dibaca pada tahun 2015.

Komik yang sangat tipis, 20 halaman, yang dimaksudkan sebagai edisi perkenalan untuk tokoh Volt, yang s
...more
May 15, 2015
May 15, 2015
 
Hening (Silence)
4.09
Saya membaca cerita ini pertama kali sebagai cerita bersambung di Kompas. Lupa ya tahun berapa, pokoknya saat saya masih muda. Pada saat itu pun, ceri ...more
May 02, 2012
May 02, 2012
 
Akkadia: Gerbang Sungai Tigris
3.60
harusnya bintang 4, karena detil ceritanya oke. dan benar-benar menegangkan.
cuma terpaksa didiskon, hanya gara-gara tempo. saya benar-benar terengah-e
...more
May 19, 2010
Mar 06, 2010
 
Hercule Poirot's Christmas - Pembunuhan di Malam Natal
3.86
Salah satu buku karya Agatha Christie yang sangat saya suka.

Agatha Christie's style banget. banyak orang berkumpul di sebuah rumah untuk merayakan Nat
...more
Jan 1992
Oct 17, 2008
 
100 Kata: Kumpulan Cerita 100 Kata
3.57
Tidak sempat ngecek, apakah semua cerita benar-benar terdiri dari 100 kata. Tapi ini adalah ide yang unik dan bisa memancing kreativitas para penulisn ...more
Nov 29, 2009
Nov 30, 2009
 
Setan Jalanan #2
3.50
Buku ke-27 yang selesai dibaca pada tahun 2015.

Paling enak itu memang membaca komik. Ada waktu sedikit langsung mulai membaca dan selesai di hari yang
...more
Apr 18, 2015
Apr 10, 2015
 
The Angle of Vision: Mereka yang Tidak Menyerah pada Sejarah
4.25
Saya pernah bertemu dengan penulis ini, bukan karena kenal sebelumnya, tapi karena kebetulan kami berjanji ketemuan dengan orang yang sama, dan orang ...more
Jul 19, 2013
Nov 27, 2012
 
XX
3.32
Buku cerita semi-detektif yang menarik dan terkadang menyentuh. Walau saya sudah bisa menebak siapa XX sejak sepertiga buku (maklum Agatha Christie pe ...more
Aug 2008
Oct 16, 2008
 
Jantung Lebah Ratu: Himpunan Puisi
3.15
Membaca himpunan puisi Nirwan Dewanto lebih memusingkan daripada mengisi teka-teki silang. Pada teka-teki silang, kita bisa mendapat petunjuk dari hur ...more
Feb 2009
Dec 07, 2008
 
Kena Tipu Partner Usaha, Emang Enak ...? (8 Langkah Praktis Menghindari Kegagalan & Perselisihan Kerja Sama Usaha)
3.60
Saya inget dulu ayah sahabat saya pernah bilang: "Kalau mau bisnis nggak usah kongsi-kongsian. Om pernah kongsian, selalu ditipu sama kongsiannya Om. ...more
Feb 2009
Feb 09, 2009
 
Emil Jadi Detektif
3.92
Buku ke-35 yang selesai dibaca pada tahun 2015.

Saya baru sadar bahwa saya sudah terlalu tua untuk membaca buku anak-anak seperti ini. Hehehe.
Dikarang
...more
May 17, 2015
May 16, 2015
 
Split!
4.00
Buku ke-28 yang selesai dibaca pada tahun 2015.

Buku ini jadi dibaca saat saya membongkar lemari buku saya di bagian komik karya penulis/ilustrator ind
...more
Apr 19, 2015
Apr 18, 2015
 
Jurassic Park
3.89

Lebih seru dari filmnya.
Jangan beli dvd-nya, tonton saja saat stasiun TV memutar ulang filmnya.

Tapi untuk novelnya, saya sangat menyarankan untuk memb
...more
Jan 1993
Oct 20, 2008
 
Berandal #2: Niskala
3.00
Buku ke-33 yang selesai dibaca pada tahun 2015.

Ini masalahnya komik Indonesia, buku ini adalah buku kedua dan di akhir cerita tertulis "bersambung", t
...more
May 14, 2015
May 15, 2015
 
Dalton Bersaudara Ke Pernikahan (Lucky Luke, #62)
3.50
Kalau sudah ada Dalton Bersaudara jadi lemah hati nih memberi bintang 5.
Lucu banget. Parodinya film cowboy High Noon, ditambah tokoh-tokoh tambahan yg
...more
Nov 2009
Nov 29, 2009
Rss
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 61 62