cover title author avg rating rating my rating review Down arrow date read date added
 
1Q84. Libro 1 e 2: aprile-settembre
4.04
Attenzione: non c’è niente di evocativo in questa recensione.


Ebbè, cosa volete che vi dica: L’unica ragione per cui spero che Murakami scriva sempre m
...more
Jan 07, 2012
Dec 29, 2011
 
When Nietzsche Wept
4.18
C’è questo tizio che va dal medico… e non è una barzelletta!

Caro professore di Filosofia del Liceo, questo libro è per te.
Se mi avessi insegnato Niet
...more
Jul 07, 2011
Jul 07, 2011
 
Stoner
4.27
Con Stoner, preparatevi ad andare in bianco.


Mi è sempre parso che iniziare un libro, sia come salire su un treno. Ci si sale sopra, ci si sceglie un p
...more
Oct 10, 2012
Nov 02, 2012
 
Memorie di Adriano. Seguite dai Taccuini di appunti
4.24
”Veni. Vidi er tempo de oggi, vidi a posta elettronica. Pubblicai le foto de a guera su feisbuc. E vici!”

Mi domando cosa penserebbe Adriano se vedesse
...more
Oct 07, 2011
Oct 16, 2011
 
Il grande Gatsby
3.85
Quando ho letto per la prima volta questo libro, ero al liceo.
Mi ricordo che mi era piaciuto tantissimo e che mi aveva lasciato una gran malinconia.
...more
May 18, 2011
May 18, 2011
 
L'insostenibile leggerezza dell'essere
4.06
Di come l'ingenuo lettore viene gabbato, e anziché leggere un romanzo, si avventura nelle fitte e deliziose trame di un testo a fronte.

Per un attimo f
...more
Jul 24, 2011
Jul 23, 2011
 
Domani nella battaglia pensa a me
4.03
In confronto, il regista di Sliding doors è un dilettante.

Quando Dio distribuiva il permesso di scrivere romanzi con frasi lunghissime senza far casca
...more
Jul 29, 2011
Jul 07, 2011
 
A Heart So White
4.02
Ode agli stoici genitori dell’infante Javier.

Certo è, che Marìas da piccolo, non l’avrei voluto conoscere.

Mettiamo il caso che sia possibile usufruire
...more
Jan 26, 2012
Dec 08, 2011
 
L'isola di Arturo
3.82
Non capisco perché tu sia ancora qui e non in libreria a comprare questo libro.

Si, ce l’ho con te, noioso vacanziero in bermuda, che mi parli della tu
...more
Jan 21, 2012
Jan 19, 2012
 
Se una notte d'inverno un viaggiatore
4.09
Per un pugno di incipit

Poi vedete qual è il punto? Già i piaceri della vita sono per principio piccoli e scandalosamente brevi, allora perché non dila
...more
Sep 10, 2012
Oct 04, 2012
 
Grandi speranze
3.71
Recensione per i frivoli.

Orbene, chi pensate potrebbe essere Dickens, se vivesse ai nostri tempi?
Probabilmente un mix tra il regista di Beautiful, e
...more
Jul 13, 2011
Jul 13, 2011
 
Underworld
3.90
Underwear: l’abbigliamento intimo dell’America.

Guardando Facebook, mi sono resa conto che il mio paese di mare (specifico di mare, perché di solito st
...more
Dec 26, 2011
Dec 12, 2011
 
I Buddenbrook: decadenza di una famiglia
4.13
Monumentale invidia

Ecco un altro tomazzo che la pimpante Noce ha letto durante il liceo, periodo d’oro ove, per sfuggire a una preoccupante timidezza,
...more
Mar 16, 2013
Feb 26, 2013
 
The Bonfire of the Vanities
3.77
Ove la recensionista si rianima e decide che potrebbe ancora diventare qualcuno.

Ok sono pronta:

prima guardate questa foto.

http://i874.photobucket.com/
...more
Jan 13, 2012
Jan 07, 2012
 
Le vergini suicide
3.81
E le stelle stanno a guardare

Breve diaristica dell’autore in pantofole

Ed ecco che un bel giorno Eugenides, mentre fa colazione con la marmellata di
...more
Jun 28, 2012
Jul 27, 2012
 
Tess dei d'Urberville
3.72
L’unico dramma è che vorresti non finisse mai

Ho passato anni ad ascoltare De Gregori. Ma sono altrettanti anni che no lo ascolto più. Eppure, non so c
...more
May 19, 2013
May 06, 2013
 
Suite francese
3.78
Un dipinto a olio in formato digitale


Ci sono libri che ricordano quei pomeriggi invernali in cui guardi la città piovosa, attraverso i vetri della fin
...more
May 02, 2011
May 03, 2011
 
Bianca come il latte, rossa come il sangue
3.60
L'unico effetto ragguardevole è che adesso guardo con benevolenza anche al T9 del cellulare.
Sep 29, 2010
Apr 05, 2011
 
Dance Dance Dance (The Rat, #4)
4.02
Danza come se nessuno ti guardasse.

Poi uno dice che è parziale.
Ma Murakami, come si fa a non adorarlo?

Io sono veramente entusiasta.
Credo che questo si
...more
Aug 06, 2011
Aug 02, 2011
 
Oblomov
3.95
Finish Powerball brilla meno di Goncarov

Ho sprecato almeno dieci minuti della mezz'ora che ho a disposizione all'internet-caffè, a inventarmi un titol
...more
Oct 02, 2011
Oct 14, 2011
 
Zoo o lettere non d'amore
4.20
È il gesto che conta

Dice Sklovskij: Sei russo? Hai di sicuro l’andatura pesante. E non solo in senso letterale.

Sei russo e sei un letterato che vuole
...more
Jan 20, 2013
Mar 03, 2013
 
Shantaram
4.24
L’anti-nouvelle cuisine

I momenti più importanti della mia infanzia li ho passati in macchina.

Quand’ero piccola, era abitudine dei miei andare spessiss
...more
Mar 10, 2012
Feb 23, 2012
 
Preghiera per un amico
4.21
Come un disegno di Escher


Avvertenze.

Prima di iniziare questo romanzo, siete pregati di munirvi del seguente Book-kit:

-Un vasto, quanto variegato campi
...more
Jun 30, 2011
Jun 30, 2011
 
L'inconfondibile tristezza della torta al limone
3.16
Manifestazioni in piazza, Italia paralizzata, il malcontento lievita e le torte dicono “No!”

Stamattina l’Italia si è svegliata col più dolce degli aro
...more
Feb 02, 2012
Feb 01, 2012
 
Il Vangelo secondo Biff. Amico d'infanzia di Gesù
4.27
Non so come iniziare: avete presente i film per i bambini, che siete costretti a vedere sul divano insieme a loro?

All'inizio partite con scetticismo,
...more
Apr 28, 2011
Apr 29, 2011
 
Cose da salvare in caso di incendio
3.68
Ecco un libro che non regalerò mai al mio fidanzato.

Se dovesse raccontarvelo lui, ve lo spiegherebbe così:

“E insomma, sta a sentì. La storia si svolge
...more
Dec 07, 2011
Dec 06, 2011
 
Jules et Jim
3.80
Amore in fricassea
2 è il numero di volte che ho letto il libro.

è il numero di volte che ho visto e adorato il film.

Con questi presupposti, adesso vor
...more
Jun 21, 2012
Jul 23, 2012
 
Trilogia della città di K.
4.35
Tema: leggere seduti su un porcospino. Svolgimento: Trilogia della città di K

Prima parte: la bozza di un racconto di Lovecraft.
Seconda parte: la sag
...more
Jul 30, 2011
Jul 30, 2011
 
Il tamburo di latta
3.95
GRRRRRR come GRass

Del fatto che Gunter scrivesse bene ci si accorge subito.
Soprattutto quando passa dalla prima alla terza persona con la leggerezza c
...more
Sep 23, 2011
Sep 09, 2011
 
Questo bacio vada al mondo intero
3.91
Sono così dispiaciuta di aver finito di leggerlo, che l'unico modo per goderne ancora è consigliarlo a tutti.

Premessa: molto spesso le mie letture pro
...more
May 10, 2011
May 10, 2011
Rss
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10