cover title author rating rating my rating review Down arrow read added
 
1Q84. Libro 1 e 2: aprile-settembre
4.06
it was amazing
Attenzione: non c’è niente di evocativo in questa recensione.


Ebbè, cosa volete che vi dica: L’unica ragione per cui spero che Murakami scriva sempre m
...more
Jan 07, 2012
Dec 29, 2011
 
When Nietzsche Wept
4.25
it was amazing
C’è questo tizio che va dal medico… e non è una barzelletta!

Caro professore di Filosofia del Liceo, questo libro è per te.
Se mi avessi insegnato Niet
...more
Jul 07, 2011
Jul 07, 2011
 
Stoner
4.27
it was amazing
Con Stoner, preparatevi ad andare in bianco.


Mi è sempre parso che iniziare un libro, sia come salire su un treno. Ci si sale sopra, ci si sceglie un p
...more
Oct 10, 2012
Nov 02, 2012
 
L'insostenibile leggerezza dell'essere
4.08
it was amazing
Di come l'ingenuo lettore viene gabbato, e anziché leggere un romanzo, si avventura nelle fitte e deliziose trame di un testo a fronte.

Per un attimo f
...more
Jul 24, 2011
Jul 23, 2011
 
Memorie di Adriano. Seguite dai Taccuini di appunti
4.24
it was amazing
”Veni. Vidi er tempo de oggi, vidi a posta elettronica. Pubblicai le foto de a guera su feisbuc. E vici!”

Mi domando cosa penserebbe Adriano se vedesse
...more
Oct 07, 2011
Oct 16, 2011
 
Il grande Gatsby
3.88
it was amazing
Quando ho letto per la prima volta questo libro, ero al liceo.
Mi ricordo che mi era piaciuto tantissimo e che mi aveva lasciato una gran malinconia.
...more
May 18, 2011
May 18, 2011
 
I Buddenbrook: Decadenza di una famiglia
4.13
it was amazing
Monumentale invidia

Ecco un altro tomazzo che la pimpante Noce ha letto durante il liceo, periodo d’oro ove, per sfuggire a una preoccupante timidezza,
...more
Mar 16, 2013
Feb 26, 2013
 
Domani nella battaglia pensa a me
4.03
really liked it
In confronto, il regista di Sliding doors è un dilettante.

Quando Dio distribuiva il permesso di scrivere romanzi con frasi lunghissime senza far casca
...more
Jul 29, 2011
Jul 07, 2011
 
Bianca come il latte, rossa come il sangue
3.54
did not like it
L'unico effetto ragguardevole è che adesso guardo con benevolenza anche al T9 del cellulare.
Sep 29, 2010
Apr 05, 2011
 
L'isola di Arturo
3.88
it was amazing
Non capisco perché tu sia ancora qui e non in libreria a comprare questo libro.

Si, ce l’ho con te, noioso vacanziero in bermuda, che mi parli della tu
...more
Jan 21, 2012
Jan 19, 2012
 
A Heart So White
4.02
it was amazing
Ode agli stoici genitori dell’infante Javier.

Certo è, che Marìas da piccolo, non l’avrei voluto conoscere.

Mettiamo il caso che sia possibile usufruire
...more
Jan 26, 2012
Dec 08, 2011
 
Underworld
3.92
it was amazing
Underwear: l’abbigliamento intimo dell’America.

Guardando Facebook, mi sono resa conto che il mio paese di mare (specifico di mare, perché di solito st
...more
Dec 26, 2011
Dec 12, 2011
 
Shantaram
4.26
really liked it
L’anti-nouvelle cuisine

I momenti più importanti della mia infanzia li ho passati in macchina.

Quand’ero piccola, era abitudine dei miei andare spessiss
...more
Mar 10, 2012
Feb 23, 2012
 
Le vergini suicide
3.83
it was amazing
E le stelle stanno a guardare

Breve diaristica dell’autore in pantofole

Ed ecco che un bel giorno Eugenides, mentre fa colazione con la marmellata di
...more
Jun 28, 2012
Jul 27, 2012
 
Grandi speranze
3.74
it was amazing
Recensione per i frivoli.

Orbene, chi pensate potrebbe essere Dickens, se vivesse ai nostri tempi?
Probabilmente un mix tra il regista di Beautiful, e
...more
Jul 13, 2011
Jul 13, 2011
 
Middlesex
3.98
it was amazing
Franzen Gnè Gnè Gnè

“Jeffrey Eugenides è un grande talento e Middlesex vi conquisterà” (Jonathan Franzen)

Ma Franzen dico io!!! Sarai mica invidioso?!??
...more
Dec 04, 2011
Dec 06, 2011
 
Se una notte d'inverno un viaggiatore
4.08
it was amazing
Per un pugno di incipit

Poi vedete qual è il punto? Già i piaceri della vita sono per principio piccoli e scandalosamente brevi, allora perché non dila
...more
Sep 10, 2012
Oct 04, 2012
 
Suite francese
3.81
really liked it
Un dipinto a olio in formato digitale


Ci sono libri che ricordano quei pomeriggi invernali in cui guardi la città piovosa, attraverso i vetri della fin
...more
May 02, 2011
May 03, 2011
 
Oblomov
4.00
it was amazing
Finish Powerball brilla meno di Goncarov

Ho sprecato almeno dieci minuti della mezz'ora che ho a disposizione all'internet-caffè, a inventarmi un titol
...more
Oct 02, 2011
Oct 14, 2011
 
Tess dei d'Urberville
3.76
it was amazing
L’unico dramma è che vorresti non finisse mai

Ho passato anni ad ascoltare De Gregori. Ma sono altrettanti anni che no lo ascolto più. Eppure, non so c
...more
May 19, 2013
May 06, 2013
 
Questo bacio vada al mondo intero
3.93
it was amazing
Sono così dispiaciuta di aver finito di leggerlo, che l'unico modo per goderne ancora è consigliarlo a tutti.

Premessa: molto spesso le mie letture pro
...more
May 10, 2011
May 10, 2011
 
The Bonfire of the Vanities
3.81
it was amazing
Ove la recensionista si rianima e decide che potrebbe ancora diventare qualcuno.

Ok sono pronta:

prima guardate questa foto.

http://i874.photobucket.com/
...more
Jan 13, 2012
Jan 07, 2012
 
Oscar e la dama in rosa
4.20
really liked it
Fortuna vuole che Schmitt non sia stato contemporaneo di Saint-Exupery

Altrimenti Antoine l'avrebbe sicuramente fatto fuori.
Fortuna in generale che Ant
...more
Sep 28, 2011
Oct 03, 2011
 
La porta
4.06
it was amazing
L'importanza di chiamarsi Emerenc


“Ogni definizione senza emozioni finisce per essere imprecisa”.

Assioma importantissimo per poter leggere questo libro
...more
Aug 07, 2011
Aug 08, 2011
 
Preghiera per un amico
4.22
it was amazing
Come un disegno di Escher


Avvertenze.

Prima di iniziare questo romanzo, siete pregati di munirvi del seguente Book-kit:

-Un vasto, quanto variegato campi
...more
Jun 30, 2011
Jun 30, 2011
 
Vita di Pi
3.88
really liked it
Scusi, me lo fa rivedere?

Tra le vite spesso sfigatissime degli autori, mi ha sempre colpito (forse perché tra le prime di cui ho avuto notizia), quell
...more
Sep 29, 2012
Oct 28, 2012
 
Libertà
3.72
really liked it
Perché è finito? Nescio, sed fieri et excrucior.

Che situazione ingrata, quella di riuscire a rendere merito a un libro come questo attraverso quattro
...more
Jul 19, 2011
Jul 19, 2011
 
Bartleby lo scrivano
3.89
liked it
Come farsi odiare dai recensionisti seri, ossia come fare recensioni facendo gossip sulle vecchie conoscenze.

Insomma il punto è questo.
Quando facevo
...more
Jun 20, 2011
Jun 23, 2011
 
Zoo o lettere non d'amore
4.13
it was amazing
È il gesto che conta

Dice Sklovskij: Sei russo? Hai di sicuro l’andatura pesante. E non solo in senso letterale.

Sei russo e sei un letterato che vuole
...more
Jan 20, 2013
Mar 03, 2013
 
Dance Dance Dance (The Rat, #4)
4.03
it was amazing
Danza come se nessuno ti guardasse.

Poi uno dice che è parziale.
Ma Murakami, come si fa a non adorarlo?

Io sono veramente entusiasta.
Credo che questo si
...more
Aug 06, 2011
Aug 02, 2011
Rss infinite
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 14 15