cover title author avg rating rating my rating review Down_arrow date read date added
 
Humaira
3.94
penonton kuciwa.
gak ada riuh tepuk tangan saat selesai baca novel sejarah ini.

Nabi Muhammad saw yang kukenal dari buku-buku dan ceramah adalah seorang
...more
Sep 27, 2010
Jul 30, 2010
 
Dan, Dia-lah Dia
4.54
Setiap kali selesai membaca buku Andi Bombang (terutama Kun Fayakun & Dan, Dialah Dia) seakan-akan segala permasalahan saya raib! Hilang entah kem ...more
Apr 20, 2009
Apr 13, 2009
 
Para Smurf dan Buku Serba Tahu
3.27
Kalo aku punya buku serba tahu kayak gini, kira-kira apa ya yang bakal aku tanyain?

sebetulnya kita punya buku serba tahu kok di dunia ini. menurutku A
...more
Nov 03, 2011
Oct 31, 2011
 
Kun Fayakun
4.33
kalo ada bintang 5 plus (kayak hotel aja), pasti aku kasih rating ini.

Di tengah kegalauannya sebagai preman top ibukota, dan di tengah pelariannya seb
...more
Dec 2007
Dec 16, 2007
 
Yakuza Moon: Memoar seorang Putri Gangster Jepang
3.58
Tadinya kupikir akan menemui banyak hal yang menakjubkan dalam buku ini selain: jaringan narkoba, kelompok yakuza, dan free sex di usia dini. Karena d ...more
Oct 20, 2008
Oct 20, 2008
 
An Affair to Forget
3.04
Eleuh.. Eleuh.. si Anna teh meni pinter gini.
Dia teh ngerasa suaminya selingkuh, padahal dia udah ngerasa klop pisan sama suaminya.

Tah.. tah.. udah gi
...more
Mar 08, 2008
Mar 17, 2008
 
Danur
3.79
seseorang merekomendasikan buku ini kepada saya. katanya biar saya lebih kenal dengan penghuni dunia lain di tempat kerja. maklum, tempat kerja saya a ...more
Jan 06, 2015
Jan 05, 2015
 
My Sister's Keeper - Penyelamat Kakakku
4.04
Ketika saya mulai membaca buku ini, saya menemukan hal-hal menarik yang tersedia. Diawali dengan sinopsis yang tertera di sampul belakang buku. Dimana ...more
Jan 2009
Feb 10, 2009
 
Suksesnya Tahajud Kayanya Dhuha
4.00
Ada kalanya ketika saya membaca buku, seakan-akan tak mau cepat-cepat menyelesaikan buku tersebut. Saya resapi kata demi kata saking senengnya dengan ...more
Apr 04, 2011
Apr 04, 2011
 
Madre: Kumpulan Cerita
Dee *
3.67
Tulisan tangan Dee, selalu mengingatkan saya pada gaya penulisan salah seorang sahabat saya Dian (Bunda Kaylia). Lugas namun dibalut rangkaian kata ya ...more
Sep 21, 2011
Sep 21, 2011
 
Pengorbanan Seekor Kupu-kupu
2.50
Catatan tentang cerita di dalam buku ini:

1. Kepala Ikan : sangat naif, masa nikah udah 50 tahun gak bisa berkomunikasi mana yang disuka dan tidak. toh
...more
Nov 03, 2011
Oct 31, 2011
 
Tuhan, Izinkan Aku Jadi Pelacur
2.92
Sore Kamis itu, sesampainya di Tobucil, saya kecewa berat karena ternyata kelas dibatalkan tanpa pemberitahuan. Jadi aku melunglai pergi dari situ. Be ...more
Jul 03, 2010
Jul 01, 2010
 
Wisata Para Smurf
3.65
Setiap membaca buku para smurf, saya selalu membayangkan, seandainya dunia yang saya tempati sekarang ini seperti dunianya para smurf. Penuh damai dan ...more
Nov 18, 2011
Nov 16, 2011
 
Empress Orchid
3.86
saya membelinya karena saya selalu tertarik akan cerita di balik kota terlarang yang berada di Peking Cina. Apalagi ada imbuhan intrik seorang selir k ...more
Nov 08, 2009
Nov 02, 2009
 
Topeng Kaca 1
4.29
Saya baru tau, kalo daya imajinasiku dudul banged.
Pertama baca buku komik manga seperti ini adalah bukunya naruto.
Buku naruto 1 gak bisa saya nikmati
...more
not set
Mar 10, 2011
 
Sunset Bersama Rosie
4.00
Gak ada review buat buku ini, yang ada judging the book hahhahha....

yang gak aku suka dari novel ini:
*menyedihkan dari awal hingga ampir akhir cerita
...more
Nov 24, 2011
Nov 17, 2011
 
Mengejar Malam Pertama
3.79
sebentar saya mau ngakak dulu sebelum kasih review buku ini.
wkwkwkkwwkkw.... wkwkwkwkw....

Udah sangat lama sekali saya tidak tertawa terbahak-bahak se
...more
Nov 03, 2010
Nov 01, 2010
 
Xerografer: Curhat Colongan Tukang Fotokopi
2.87
easy reading novel komedi.. dengan ending yang gak biasa tapi rada nanggung, atau emang sengaja dibikin seperti itu?

salut buat ide cerita yang gak per
...more
Nov 2007
Sep 27, 2007
 
LC: Smurf - Pensmurf Seruling (Smurf)
3.67
ceritanya papa smurf diminta untuk buatin seruling ajaip sama si alderdic.
buat nyembuhin manusia yang punya penyakit malas akut.
gak taunya nih serulin
...more
Aug 19, 2013
Aug 16, 2013
 
iBegYourPrada - Curhat Perempuan Metro
2.72
Aku selalu ingin punya tulisan yang seperti ini. Kondisi yang menyebalkan bisa sangat manis dan lebih bermanfaat ketika gaya penuturan penulis disampa ...more
Dec 10, 2008
Dec 04, 2008
 
101 Peraturan Konyol Dunia
3.43
yang bikin buku ini lebih konyol adalah ilustrasi gambarnya.
paling suka sama aturan nomor 001 dari Minnesota - Amerika Serikat yang melarang mengolok-
...more
Feb 23, 2011
Feb 22, 2011
 
Ketika Allah Menguji Kita
4.12
Dari buku ini aku dapat ilmu baru.
Bukan cuma bahwa Sabar dan Syukur adalah 2 kunci kebahagiaan.
Bukan juga bahwa kebalikan sabar adalah putus asa.
Buka
...more
Aug 07, 2010
Jul 23, 2010
 
5 cm
3.83
Sebenernya gw pengen nulis sesuatu di MP, tapi karena gak tau mau tema tentang apa, jadinya ya bikin review aja tentang buku yang baru aja selesai di ...more
not set
Sep 16, 2007
 
Negeri 5 Menara (Negeri 5 Menara, #1)
4.00
**spoiler alert** Well, saya belum pernah membaca buku Laskar Pelangi, jadi saya tidak bisa membandingkannya seperti dalam review orang lain.

Saya haru
...more
Nov 10, 2009
Nov 02, 2009
 
The Mark (Henry Parker, #1)
3.71
**spoiler alert** Mata menghujam malam.
Hitam.
Pekat.
Tak berbatas.
Angin berlalu tanpa suara.
Membawa cerita dari buku yang baru kuselesaikan.

Henry Parker
...more
Mar 27, 2011
Feb 08, 2011
 
Hafalan Shalat Delisa (Edisi Revisi)
4.20
Halaman 45 :
"Sungguh, saudara-saudara kita akan menjadi tameng api neraka. Maka berbuat baiklah kepada mereka. Sungguh adik-kakak kita akan menjadi pe
...more
Apr 30, 2010
Nov 14, 2007
 
How to Train Your Dragon: Bagaimana Cara Melatih Nagamu (How to Train Your Dragon, #1)
3.83
ya ya ya... harus ku akui kalo aku tertarik baca buku ini karena dua hal :
1. nonton film nya, dan langsung jatuh cinta sama si toothless. he (or she?)
...more
Jan 08, 2014
Sep 05, 2013
 
Saat Cinta Berhijrah
4.28
Warji menikah dengan Warsih, Warsih berselingkuh dengan Rusman. Menikahlah mereka dan memiliki seorang putri yang bernama Desi.
Warsih janda Warji juga
...more
Sep 2008
Aug 31, 2008
 
Harry Potter and the Chamber of Secrets - Harry Potter dan Kamar Rahasia (Harry Potter, #2)
4.30
buku kedua ini lebih seru dari pada buku pertamanya. Kenapa? Karena lebih banyak kejutan, dan banyak hal yang bikin penasaran. Konfliknya complex. Dan ...more
Feb 27, 2013
Jul 10, 2011
 
Petualangan Tintin: Tintin di Congo (Tintin, #2)
3.26
Tadinya mau baca urut serial petualangan komik tintin. Dimulai dengan baca yang judulnya Tintin Di Soviet. Tapi pas dibuka bungkusnya kok gak ada warn ...more
Nov 27, 2011
Nov 23, 2011
Rss
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 22 23