cover title author avg rating rating my rating review Down_arrow date read date added
 
Mari Menjadi Kampungan: Orang Hebat adalah Orang Biasa-Biasa
4.33
Buku ini persis seperti kata Adrie Wongso dalam tulisan pembukaannya. Buku ini berisi "cermin-cermin" dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Indonesia...more
Apr 30, 2011
May 01, 2011
 
Kitab Suci Kesatria Cahaya
3.68
This is my most fave book from the whole book that I've evr read!!!
Gw beli buku ini sekitar taun 2007-an, nemu di toko buku Toga Mas di Jogjakarta.
Ken...more
not set
Jan 13, 2010
 
The Wolves in the Walls
4.06
The story itself probably not quiet fit for kids
We talked about Neil Gaiman eh? :D

But the artwork....OMG!!!
Best artwork I've ever know!!!
5 stars are n...more
Sep 07, 2011
Sep 07, 2011
 
Perahu Kertas
Dee *
3.92
Nama Dee Lestari a.k.a Dewi Lestari emang udah kedengaran gaung hebatnya sejak novel trilogi Supernova-nya. Tapi, buat gw, novel ini adalah novel pert...more
Feb 04, 2010
Feb 03, 2010
 
The Reluctant Fundamentalist: Lelaki yang Terbuang
3.61
Kalo gw bilang ini buku bisa dibilang mixed antara fiksi dan biografi sang penulis. Tokohnya adalah seorang pemuda Pakistan bernama Changez yang berha...more
Oct 08, 2008
Jan 13, 2010
 
Map of the Invisible World - Peta Dunia Tak Kasatmata
3.29
blah!!!

Awalnya gw penasaran banget sama buku ini. Penasaran karena penulisnya bukan penulis lokal dan settingnya di Indonesia pasca-kolonialisme, tahu...more
Mar 30, 2011
Feb 16, 2011
 
Dracula
3.94
Udah berulang kali gw nonton film "Bram Stoker's Dracula" dan udah nggak kaget lagi kalo gw ketakutan :)) Emang film yang disutradarai oleh Francis Fo...more
Nov 15, 2010
Feb 16, 2011
 
Bird & Squirrel on Ice
4.00
I got the copy from NetGalley on behalf of Scholastic Inc. in exchange for an honest review

I love this book! Even the story probably not new,but I enj...more
Aug 13, 2014
Aug 13, 2014
 
The Graveyard Book - Cerita dari Pemakaman
4.09
3.5/5 actually

Neil Gaiman kembali dengan kisahnya yg dark tapi penuh imajinasi. kalo di Indonesia, gak bakalan nemu kisah horor yg semenarik ini, horo...more
Jan 28, 2014
Mar 22, 2011
 
Dance For Two
3.63
Kisah yg cocok buat dijadikan komik serial cantik one shot ehehehhe *IMO sih

Berkisah tentang Caja Satyasa yg menjadi secret admirer dari Albizia Falca...more
Apr 13, 2014
Apr 11, 2014
 
Novel Grafis: Hanyut 3
3.60
Masa antologi manga sedang jaya-jayanya. Dan gw baru tau bahwa satu mangaka enggak terikat dengan satu penerbit aja, sedangkan "manga" saat itu identi...more
Mar 12, 2014
Mar 11, 2014
 
Persiden
3.12
3.5/5 bintang

Sebelumnya, terima kasih banyak atas prembule dari Sapardi Djoko Damono tentang model penceritaan dan sudut pandang buku ini, karena jika...more
Sep 20, 2014
Sep 20, 2014
 
Will Grayson, Will Grayson
3.95
I received this copy from NetGalley on behalf of Penguin Books Ltd in exchange for an honest review

4.5/5

When I reached the last chapter, I just wanna...more
Aug 26, 2014
Aug 24, 2014
 
Dongeng Patah Hati
3.16
Blame me.. tapi emang gw gak bisa baca kalimat-kalimat yg berbunga-bunga, bahkan ketika kalimat tersebut menggambarkan kepedihan hati. Sepanjang memba...more
Aug 04, 2014
Aug 04, 2014
 
Sisters
4.26
This is an autobiography from the author and the book is the sequel *I didn't read the first book*. Raina, Amara, Will and Mom drove from California t...more
Aug 03, 2014
Aug 03, 2014
 
Komik Anak Sekolah Makin Gokil
4.27
Gw nemu komik ini lagi-lagi di obralan (cuma lupa obralan mana aja). Sumpah, komik empat panel ini kocak mampus, meski ada beberapa yang super garing....more
not set
Feb 27, 2014
 
Like Carrot Juice on a Cupcake (Eleanor, #3)
4.16
This book gave a flash back about my own experience which more and less the same with Eleanor did :D

Di buku ketiga ini, tahap pendewasaan Eleanor bisa...more
not set
Sep 17, 2014
 
Zaya
3.48
Zaya Oblidine lived peacefully and happily as an artist and a mother of her twin daughter. Suddenly, she called back on duty coz some places being att...more
Aug 09, 2014
Aug 09, 2014
 
Queen of Dreams (Ratu Mimpi)
3.56
I think I'm starting to love Divakaruni's writing since this book (even my introduction book wasn't this one

Kisah ini dibagi dua tokoh utama, Rakhi da...more
Mar 06, 2014
Mar 06, 2014
 
Kincir Api
3.48
3.5/5 stars

Ini pertama kalinya gw baca cerpennya Kurnia Effendi, meski namanya kayak gak asing buat gw. Dan ternyata bahasanya puitis, ngingetin gw sa...more
Apr 20, 2014
Apr 18, 2014
 
Pelayaran Menuju Cinta Sejati (Surrender of a Siren)
3.78
Ceritanya sebenernya biasa aja. Tapi setting tahun 1817 mengingatkan gw pada telenovella sebangsa Little Missy dan Hati yang Berduri *gw bener-bener g...more
Mar 05, 2014
Mar 04, 2014
 
Jermal
3.06
Sebenernya gw bisa memberi rate 4/5 untuk buku ini. Tapi, mungkin gegara ini adalah BUKU YANG DITULIS BERDASARKAN FILM/SKENARIO FILM....buku ini sungg...more
Jun 06, 2012
Jun 06, 2012
 
Nanny
2.70
Salah satu antologi yg gw punya, dimana nama Tita Larasati dan Azisa Noor menjadi catching point di mata gw. Antologi ini dibuat dalam rangka memeriah...more
Jan 2014
Dec 30, 2013
 
Cheers UK!
3.31
Buku (yang ternyata tebal) ini mengisahkan kegiatan mbak Citra selama studi di London, UK. Sejauh ini apa sih yang kita tahu tentang UK? Kalo gw sih,...more
Oct 05, 2010
Mar 31, 2011
 
101 Peradaban Purba
3.95
Sumpah, baru pertama kali gw baca komik Indonesia nan konyol dan bolot kayak komik satu ini.


Komik ini bercerita tentang petualangan Dobo dalam bertaha...more
Aug 21, 2011
Aug 21, 2011
 
Lalita
3.48
Menarik!! Mengingat saat baca bab Indigo, gw kira lagi baca genre erotica *apeu*. Namun khas Ayu Utami, yg berhasil meramu dengan kata-katanya yg mena...more
Dec 24, 2013
Dec 23, 2013
 
Pengakuan Algojo 1965: Investigasi TEMPO Perihal Pembantaian 1965
4.14
Udah baca versi majalahnya dan punya dua eksemplar. sebuah kenyataan yang apabila disampaikan jaman gw dapet pelajaran PSPB atau Sejarah pas sekolah d...more
Aug 20, 2012
Dec 19, 2013
 
The Screaming Staircase - Undakan Menjerit
4.19
Gw membaca buku menarik ini agak lama karena gw harus membacanya siang hari bolong, saat matahari lagi panas-panasnya dan di ruangan yg terang cahaya...more
Sep 14, 2014
Sep 11, 2014
 
Banjir Darah di Kamp Konsentrasi: Catatan Harian Aktivis PNI dalam penjara G30S
4.00
Buku ini adalah salah satu poin yang membuka salah satu tabir sejarah negara yang termanipulasi. Hal yang ternyata lebih mengerikan lagi, terjadi pasc...more
Jan 23, 2011
Feb 20, 2011
 
Kisah Abrukuwah: Kumpulan Cerpen
3.20
Kumpulan cerita pendek yang cukup menyentil.
Kebanyakan tokoh utamanya adalah wartawan, yang merupakan profesi yang pernah digeluti Pak Sori sendiri.
Na...more
Apr 05, 2011
Apr 03, 2011
Rss
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 14 15