cover title author avg rating rating my rating review Down arrow date read date added
 
Rahasia Sufi
4.39
Tasawuf, tapi tetap berpegang erat pada ketentuan syariat. Mengenal Allah melalui cinta kasih-Nya. Perjalanan ruhani tanpa kenal lelah seorang salik m ...more
Aug 11, 2012
May 12, 2012
 
Sabtu Bersama Bapak
4.30
Another birthday surprise dari isteri. Buku ini bagus. No doubt about it. Dan melihat keluarga yang diceritakan di buku ini, beruntung sekali saya tel ...more
Mar 15, 2015
Mar 15, 2015
 
Penciptaan Bumi dalam Perspektif Al-Qur'an dan Sains
4.50
Buku yang sangat serius, seperti membaca tesis seorang master di bidang geologi sekaligus tafsir Qur'an. Seperti inilah jadinya jika ilmu tafsir digab ...more
Jun 10, 2012
May 08, 2012
 
CEH Certified Ethical Hacker Study Guide
3.96
Sebenarnya tidak ada yang baru dari pertama kali saya baca buku Hacking Exposed dan The Art of Hacking pada waktu kuliah dulu. Teknik penjebolan siste ...more
Jun 03, 2012
May 23, 2012
 
Bumi Cinta
3.92
Ayyas agak terlalu keras buat saya (yah maklumlah dia kan santri salaf). Gaya cerita masih sama seperti AAC dan KCB. Sepertinya novel ini ditulis berd ...more
Jul 2010
Jul 23, 2010
 
Berani Mengubah
4.13
Dua ratus halaman tidak terlalu berat untuk dihabiskan karena saya suka gaya penulisannya. Ini adalah buku untuk kita para pemuda pemudi masa kini yan ...more
Feb 09, 2013
Feb 03, 2013
 
Gus Dur van Jombang
3.44
Pasti susah meringkas biografi menjadi komik yg hanya setebal 122 halaman, dan komik ini sukses melakukannya tanpa meninggalkan ciri khasnya sebagai k ...more
Feb 05, 2012
Jan 31, 2012
 
Assassin's Creed: Renaissance (Assassin's Creed, #1)
3.77
Nambah pengetahuan dinamika perebutan pengaruh dan kekuasaan di Eropa zaman Renaissance, dinamika antara Gereja Katolik Roma versus Templar versus Ass ...more
Mar 23, 2012
Mar 16, 2012
 
7 Keajaiban Rezeki
4.20
Yang namanya buku motivasi ya buku yang membuat semangat. Soal bertahan lama atau tidak itu tergantung pembaca masing-masing, tapi Ippho Santosa menja ...more
Jun 23, 2012
Jun 19, 2012
 
Membuka Pintu Langit
4.12
Wejangan dari seorang kiai yang bijak, open-minded, dan selalu mengingatkan untuk saling mencintai sesama, bahwa ibadah itu bukan melulu dengan Tuhan. ...more
Dec 11, 2011
Dec 10, 2011
 
Supernova: Partikel (Supernova, #4)
Dee *
4.06
Membaca Partikel membuat saya berpikir bagaimana bisa seorang penulis membuat tulisan dari berbagai macam topik dengan detail dan spesifik. Melihat de ...more
Apr 29, 2012
Apr 21, 2012
 
Rectoverso: 11 Cerita Pendek DEE
Dee *
3.81
Tentang cinta yang tak terucap, tentang cinta yang tak sempat diungkapkan, tentang cinta yang bercampur dengan patah hati. Sedih deh pokoknya.

Mungkin
...more
Mar 31, 2013
Mar 10, 2013
 
Sejarah Tuhan: Kisah 4000 Tahun Pencarian Tuhan dalam Agama-Agama Manusia
3.85
Mungkin ini adalah "kitab suci"nya para kaum liberalis ya, karena pijakan awalnya adalah semua agama (utamanya tiga agama besar: Yahudi, Kristen, dan ...more
Jul 20, 2012
Jun 09, 2012
 
Merdeka Dalam Bercanda
3.83
Saya baca versi ebook yang saya download dari webnya Pandji, yang hanya 70-an halaman. Yang perlu digaris bawahi di sini adalah meskipun telah berbuat ...more
Jan 05, 2013
Jan 04, 2013
 
Happy Investing: Temukan Rahasia Sukses Berinvestasi di Pasar Saham
3.76
Jarang ada buku berbahasa Indonesia yang bagus tentang investasi, apalagi yang membahas pasar modal. Buku ini fokus membahas analisis fundamental -- b ...more
not set
Nov 19, 2011
 
Kuliah Tauhid
4.67
Dari apa yang pernah saya pelajari, ada beberapa cara dalam perjalanan makrifatullah (mengenal Allah), misalnya melalui jalan tasawuf atau sufistik (A ...more
Feb 09, 2013
Jan 06, 2013
 
Haji dan Umrah Bersama M. Quraish Shihab: Uraian Manasik, Hukum, Hikmah, & Panduan Meraih Haji Mabrur
4.44
Saya selalu suka ulasan buku-buku Quraish Shihab. Ibadah haji atau umrah adalah ibadah yang penuh dengan simbol-simbol yang memiliki makna yang dalam. ...more
Mar 09, 2013
Mar 07, 2013
 
Sekuntum Laila
2.00
Buku yang kelihatannya tebal, tapi bisa dibaca dengan speed reading. Saya membaca buku ini di pesawat di perjalanan pulang Balikpapan-Jakarta. Mengali ...more
Sep 12, 2012
Sep 12, 2012
 
The Chosen Prince, Pangeran Pilihan
3.42
Penulis mencoba berada di tiga karakter berbeda tapi dengan gaya penceritaan orang pertama. Jadi ngerasa agak aneh aja. Apalagi harus pindah-pindah da ...more
Sep 28, 2009
Sep 27, 2009
 
Madre: Kumpulan Cerita
Dee *
3.67
Dari tiga belas cerita dan prosa pendek di buku ini, saya cuma suka dua: "Madre" dan "Menunggu Layang-Layang". Suka dalam parameter saya adalah ketika ...more
Mar 10, 2013
Mar 08, 2013
 
Perahu Kertas
Dee *
3.92
Review saya terhadap buku ini campur aduk. Tapi baiklah, karena buku ini sanggup bikin saya mengalami "guilty pleasure" dan sukses membuat mata berkac ...more
Mar 27, 2012
Mar 29, 2012
 
Turning Losing Forex Trades Into Winners: Proven Techniques to Reverse Your Losses
2.00
Trading adalah permainan spekulasi. Technical Analysis adalah seni untuk membuat sistem trading untuk memaksimalkan profit dan meminimalisasi kerugian ...more
May 19, 2012
Apr 23, 2012
 
Orange
3.53
Saya suka konflik ceritanya. Ringan dan mengalir, tidak terlalu memerlukan energi yang besar untuk menghabiskan buku ini. Masalah klasik dalam cinta, ...more
Aug 17, 2012
Aug 13, 2012
 
Untuk Indonesia yang Kuat: 100 Langkah Untuk Tidak Miskin
3.76
Buku ini tidak hanya melulu bicara tentang angka dan rencana keuangan. Ini lebih tentang mendorong kita sebagai masyarakat golongan menengah untuk leb ...more
Feb 03, 2012
Jan 28, 2012
 
Habibie & Ainun
4.08
Memoar seorang putra terbaik ibu pertiwi Indonesia. Saya rasa prinsip-prinsip kehidupan Pak Habibie dan Ibu Ainun sangat patut dijadikan teladan dan i ...more
Jan 05, 2013
Dec 28, 2012
 
The Definitive Guide to Drupal 7
4.19
Buku yang lebih tepat disebut "kitab" karena tebalnya 1000 halaman lebih. Namanya definitive ya, semuanya diterangkan secara detail dan definitif. Aga ...more
not set
Dec 25, 2011
 
Supernova: Petir (Supernova, #3)
Dee *
3.80
Kali ini kisah hidup Elektra. Btw, ngapain si Dimas dan Reuben tampil di bab awal? Ini seperti Gio dan Driva, eh, Diva, muncul di bab awal Akar. Mungk ...more
Apr 22, 2012
Apr 20, 2012
 
Filosofi Kopi: Kumpulan Cerita dan Prosa Satu Dekade
Dee *
3.80
Saya suka cerpen-cerpennya, tapi sayang nggak ngerti prosa-prosanya yang mbulet. Dee adalah penulis yang sangat memperhatikan detail, sehingga pembaca ...more
Feb 04, 2012
Jan 28, 2012
 
The Six SIGMA Handbook: A Complete Guide for Greenbelts, Blackbelts, and Managers at All Levels
3.80
About six sigma methodology, continuous improvement, implementation. Many statistical tools introduced as practical tool to translate DMAIC mantra to ...more
not set
May 29, 2011
 
Jazz for Dummies [With Filled with Jazz Classics]
3.42
Saya pikir saya akan menemukan banyak not balok dan teori-teori interval musik jazz di sini. Ternyata buku ini berisi essay tentang sejarah musik jazz ...more
not set
Jul 08, 2011
Rss
« previous 1 3 4 5 6