cover title author avg rating rating my rating review Down arrow date read date added
 
Sophie's World
3.84
well, selesai baca buku ini, aku dapat dengan yakin memutuskan satu hal: aku gak suka filsafat.

bukan, bukan karena buku ini jelek. samasekali enggak.
...more
not set
Aug 13, 2007
 
Sang Penyihir dari Portobello (The Witch of Portobello)
3.50
sorry to say, tp Paulo Coelho bagiku tidak terlalu berkesan.

beberapa bagian dari buku ini aku cukup paham dan sepakat, beberapa bagian yg lain terlalu
...more
Jan 11, 2010
Oct 12, 2009
 
To Kill a Mockingbird
4.24
ini buku yg banyaaakkk bgt diomongin dimana2, sampe bikin penasaran. apalagi pas sekilas baca profil penulisnya ternyata Harper Lee cuma pernah menuli ...more
Dec 25, 2010
Oct 18, 2010
 
Fast Food Nation: The Dark Side of the All-American Meal
3.72
awalnya seh gak niat buat kasih bintang 5 ke buku ini, tapi setelah selesai baca kok rasanya sayang banget klo cuma dikasi bintang 4, hehe.

buku ini di
...more
Dec 21, 2008
Dec 19, 2008
 
Gone Girl
3.98
sick.

baca buku ini di bagian awal sebel banget sama si suami, Nick Dunne. sengaja banget cerita dibangun supaya pembaca curiga setengah mati kalo Nick
...more
May 21, 2015
Jun 10, 2015
 
Where She Went (If I Stay, #2)
4.11
If I Stay lumayan bagus tapi gak memorable. Diceritakan dari sudut pandang Mia yg hidupnya too good to be true sampai suatu ketika mobil yg dinaiknya ...more
Apr 30, 2015
May 15, 2015
 
Allegiant (Divergent, #3)
3.65
trust me, I want to write a review about this book...


... before i read this :))))
I guess all my complaint regarding plotholes - which is EVERYWHERE -
...more
Mar 05, 2015
Mar 06, 2015
 
Musashi
4.42
ini nih yg namanya lone ranger. one man show bener deh.

dulu, pas SMA ato awal kuliah gitu, pernah baca buku ini yang versi novel kecil-kecil itu. kalo
...more
Aug 22, 2014
Aug 21, 2014
 
The Time Machine
3.84
reading this book remind me of the feeling I have when reading Robinson Crusoe. meaning, it feels like forever. even for this book which only less tha ...more
Apr 10, 2015
Apr 13, 2015
 
The Golem's Eye (Bartimaeus, #2)
4.08
dapet pinjeman dari Farah. makasih yaaaa :*

yg buku pertama udah lama bacanya, jadi masih berusaha mengingat2 dulu endingnya gimana. Bartimaeus masih l
...more
Feb 21, 2015
Feb 24, 2015
 
Banker to the Poor: Micro-Lending and the Battle Against World Poverty
4.06
sebenernya ragu2 sih, apakah benar buku ini yang kemaren kubaca. soalnya yang aku baca versi terjemahannya, jd gak yakin judul aslinya apa. tapi tak a ...more
Aug 23, 2009
Aug 23, 2009
 
The Fault in Our Stars
4.36
I don't remember when was the last time I'm crying over a book, maybe when Fred Weasley died. or am I? I don't know, I can't recall, but I really cryi ...more
Dec 25, 2013
Dec 24, 2013
 
The Host (Sang Pengelana)
3.84
ya klo ditanya buku ini bagus apa enggak, mungkin jawabannya adalah 'tidak'. tp klo ditanya apakah aku menikmatinya apa enggak, jawabannya adalah 'iya ...more
Oct 15, 2010
Oct 15, 2010
 
Neverwhere
4.16
aku baca buku ini terutama karena (ternyata) pengarangnya adalah orang yg sama yg bikin Stardust. menurutku Stardust bagus. yg versi film, maksudku. s ...more
Nov 27, 2009
Nov 29, 2009
 
The Sorceress (The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel, #3)
4.11
awalnya baca buku ini cm krn iseng, krn g nemu bacaan (gratis) lain yg lebih menarik. ternyata makin kesini kok makin seru. sayangnya kok ya panjang b ...more
Aug 26, 2011
Aug 17, 2011
 
Harry Potter and the Deathly Hallows (Harry Potter, #7)
4.58
oke, jadi kupikir sekarang sudah tiba waktunya untuk menulis review tentang buku ini.

well, dari mana aku harus memulai?

ketujuh buku ini sangat luar b
...more
not set
Jan 31, 2009
 
Breaking Dawn (Twilight, #4)
3.71
akhirnya!!

baca Twilight yg pertama itu aku masih lumayan suka. iya sih, walopun pas di belakang2 gitu mulai nyadar klo Bella ini nampaknya kok agak mo
...more
Dec 08, 2009
Nov 29, 2009
 
Doctors (Dokter)
3.98
kali ini nampaknya aku gak mampu menulis review yg bebas samasekali dr spoiler. so, since you've been warned, then go on with your own risk, hehe..

nov
...more
Sep 25, 2011
Sep 11, 2011
 
The Perks of Being a Wallflower
4.20
just watch the movie and suddenly i feel the need to update my rating of this book. straight five, ftw.
this is clearly one of the best story ever told
...more
Jan 23, 2013
Jan 13, 2013
 
The Lover's Dictionary
3.90
i've got the ebook version from epubbud

if you look for a love story with linear plot, this isn't. only read this book when you really in the mood for
...more
Aug 09, 2013
Nov 02, 2013
 
Looking for Alibrandi (Mencari Jati Diri )
3.84
dipinjemin sama Ratna, katanya bagus. makasih yaaaa :')

buku ini dihabiskan dalam sekali perjalanan kereta api. tipis, simple, but surprisingly good. a
...more
Oct 15, 2013
Nov 02, 2013
 
The Lost Symbol (Robert Langdon, #3)
3.62
masih tentang Profesor Langdon yg main detektif2an. dan masih ala Detektif Conan yg mendadak terjebak dlm situasi tak diinginkan, sehingga dg penuh ke ...more
Mar 17, 2011
Feb 22, 2011
 
Best Foot Forward
3.76
buku ini simple sekalii.
sebenarnya buku ini merupakan sekuel, tp untungnya masih tetep nyambung meskipun gak pernah baca buku sebelumnya.

ini adalah b
...more
Jan 02, 2010
Dec 08, 2009
 
The Remains of The Day (Puing-Puing Kehidupan)
4.09
sebenernya ketipu sama review yg ada di cover belakang buku. tapi justru krn ketipu makanya secara tak terduga nemu buku semacam ini, buku yg bercerit ...more
May 22, 2010
May 17, 2010
 
The Rebel Sell: How The Counter Culture Became Consumer Culture
3.79
ah, seandainya saja aku sudah baca No Logo-nya Naomi Klein dan Belanja Sampai Mati-nya Alissa Quart sebelum baca buku ini, huhuhu. gara-gara dari dulu ...more
Mar 05, 2010
Feb 02, 2010
 
Twilight (Twilight, #1)
3.56
yah, gak perlu membandingkan dg LOTR ato Harry Potter lah. mungkin cukup menganggap buku ini sebagai novel romance yang dikemas dalam kemasan agak 'be ...more
Jan 2008
Dec 19, 2008
 
Klik!
3.52
gak enaknya baca buku yg ditulis rame2 macem ini adalah bahwa masing2 penulis tidak bisa mengakhiri cerita dg memuaskan. gak enak sama penulis lainnya ...more
Mar 23, 2013
Mar 25, 2013
 
The Professor & the Madman: Sebuah Dongeng tentang Pembunuhan, Kegilaan, dan Pembuatan Oxford English Dictionary
3.83
buku ini tipis, tp mantep banget. menceritakan soal pembuatan OED dan orang2 yg terlibat di dalamnya dimana proses ini memakan waktu 70 tahun (wow!!). ...more
Jun 14, 2010
Jun 13, 2010
 
The Kite Runner
4.22
buku yang mengharukan... T_T

menceritakan hubungan yang luar biasa antara seorang anak dengan ayahnya, seorang majikan dengan pelayannya, seorang teman
...more
Dec 29, 2008
Jan 07, 2009
 
1Q84 (1Q84, #1-3)
3.85
astagaaa, akhirnya beres juga ini novel 1173 halaman. kayaknya bakal butuh waktu lama deh untuk pulih dari buku ini dan mulai baca tulisannya Murakami ...more
Jan 18, 2014
Dec 01, 2013
Rss More books shelved as 'foreign' »
« previous 1 3 4 5