cover title author avg rating rating my rating review Down_arrow date read date added
 
Kedai 1002 Mimpi
3.23
kelanjutan kedai 1001 mimpi ini lebih terasa sbg curhatan personal sang penulis, setelah dia pulang dr arab saudi, setelah dia menerbitkan buku kedai ...more
Aug 02, 2014
Aug 04, 2014
 
The Fault in Our Stars
4.40
hazel dan augustus. dua orang remaja yang terkena kanker secara tiba-tiba di usia belasan tahun ini jatuh cinta pada pandangan pertama. dengan segenap ...more
Jul 20, 2014
Jul 19, 2014
 
The Thief Lord
3.93
pertama baca karya cornelia funke adalah fantasi inkheart. kali ini, awalnya mengira semacam fantasi juga. ternyata sedikit saja ada fantasinya. tapi ...more
Apr 13, 2014
Apr 14, 2014
 
Wonderstruck
4.13
novel ini diterbitkan dengan lini Mizan Fantasi. namun sebenarnya novel ini masuk ke genre drama. murni.

sampulnya asli dari edisi amerika dan memang k
...more
not set
Apr 17, 2014
 
Infinitely Yours
3.94
Sebenarnya dari segi sampul itu not my type, tapi banyak teman yg bilang bagus. jadi mungkin skr emang seleranya begini yak hehehe *berasa tua*. secar ...more
Jul 31, 2013
Jul 30, 2013
 
Fablehaven (Fablehaven, #1)
4.04
Kendra dan Seth kakak beradik yang berbeda jauh karakternya. Kendra dewasa dan selalu berhati-hati, sementara adiknya adalah adik bandel dan ceroboh y ...more
Feb 15, 2010
Feb 15, 2010
 
The Tokyo Zodiac Murders - Pembunuhan Zodiak Tokyo
4.00
It's been a long time since I've read detective novel. I used to collect Agatha Christie's and Conan Doyle's and Hitchcock's. I love detective stories ...more
Oct 2012
Oct 01, 2012
 
The Night Circus
4.00
Edisi Indonesia dari buku ini beda sendiri nuansa sampulnya dibanding edisi-edisi lain. Desainnya indah. Sayangnya berwarna merah, alih-alih hitam sep ...more
May 14, 2013
May 14, 2013
 
Jealous
3.15
Kisahnya bertema sederhana: cewek bernama Ara yang tergila-gila pada seorang cowok bernama Raka. Kisah seperti ini pasti pernah sekali dua kali kita d ...more
May 27, 2011
May 26, 2011
 
Galaksi Kinanthi: Sekali Mencintai Sudah itu Mati?
3.95
Isi buku ini, menurutku, seindah kavernya. Meski tokoh-tokoh dan kisahnya sendiri bak dongeng, Tasaro meramunya menjadi begitu nyata, begitu meyakinka ...more
Jan 2010
Jan 18, 2011
 
Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken
3.65
Buku yang unik. Dua sepupu bersahabat dan tinggal di daerah yang berjauhan. Untuk tetap berkomunikasi mereka saling mengirim surat. Tapi suratnya buka ...more
Apr 2013
May 15, 2013
 
Padang Bulan
3.75
Setelah Laskar Pelangi, kurasa inilah novel terbaik Andrea Hirata. Kisah-kisah di dalamnya mengharukan, manis, romantis, menyentuh, dan akan membuat k ...more
Apr 2011
May 26, 2011
 
Rahim: Sebuah Dongeng Kehidupan
3.76
First of all, kavernya asyik ... karena eye catching dan cukup "niat" dengan gaya double gitu (apa sih namanya buat gaya kaver begini? hihihihi). Kedu ...more
Jan 2010
Jan 18, 2011
 
Divergent (Divergent, #1)
4.32
Seru, penuh aksi, dan sangat filmis. Kisah dystopian tentang dunia (negara?) yang terbagi menjadi beberapa faksi sesuai kualitas utama seseorang. Beat ...more
Jan 05, 2014
Jan 05, 2014
 
I Am Number Four (Lorien Legacies, #1)
3.93
Harus kuakui buku ini dari awal sampai habis memang fast-paced, ngebut, tapi tetap ga melupakan detail. Dan kita bener-bener seolah berada di dalam ce ...more
Jan 26, 2011
Jan 26, 2011
 
Saga no Gabai Bachan (Nenek Hebat dari Saga)
4.10
Buku ini ringan, lucu, sederhana, sekaligus mengandung makna yang dalam. Betapa hidup bisa dibuat sederhana jika kita memang menganggapnya sederhana. ...more
Jan 2011
Oct 01, 2012
 
The Rise of Nine (Lorien Legacies, #3)
4.23
Lama menanti buku ini akhirnya terbit juga. Seperti halnya buku pertama dan kedua, buku ketiga ini seru banget. Persis seperti nonton film laga yang b ...more
May 28, 2013
May 28, 2013
 
Sepatu Dahlan
3.85
Novelisasi masa kecil Dahlan Iskan, buku satu dari rencana trilogi. Buku ini benar-benar berawal dari sebuah gagasan, yang karena digarap oleh seorang ...more
May 2012
Jul 09, 2012
 
Hermes Temptation
3.00
sampulnya menarik sekali. Harga dan penggunaan bahasa Inggris di dalamnya bikin mikir dua kali buat baca. Tapi kayaknya asik "melihat-lihat" dunia sos ...more
Jun 2012
Jul 09, 2012
 
The Mysterious Benedict Society - Persekutuan Misterius Benedict
4.10
buku yang menarik! empat anak kecil (bahkan satu masih balita) genius terlibat dalam petualangan seru bersama kelompok mr. benedict. penuh teka-teki d ...more
May 23, 2013
May 14, 2013
 
The Fire Chronicle (The Books of Beginning, #2)
4.26
ini juga, sampul edisi indonesianya kurang menarik dan bahkan kurang berkesinambungan dengan buku pertamanya. menurutku semestinya lebih terasa fantas ...more
not set
Apr 14, 2014
 
Theodore Boone: Kid Lawyer (Theodore Boone, #1)
3.65
akhirnya bisa baca seri ini. thanks to rekan sekamar eh sekantor yang baik hati. hehehe.

theodore adalah anak 13 tahun yang sangat suka bidang hukum. c
...more
Apr 10, 2014
Apr 14, 2014
 
Tak Sempurna
4.00
Sebenarnya membaca buku ini tidak dengan konsentrasi penuh dan 100% tamat, namun ini kesan sekilas yang kudapat ...

Tema yang diangkat sangat "up to da
...more
Mar 27, 2013
Mar 28, 2013
 
Tiger's Curse (The Tiger Saga, #1)
4.11
menurutku sampulnya itu bikin pingin ngoleksi. hehehe. buku ini spt twilight tapi vampirnya diganti dengan harimau. hehehe. harimau putih nan gagah it ...more
May 19, 2013
May 08, 2013
 
Once a Witch (Witch, #1)
3.77
Kaver yg dipake buat edisi indonesianya ini suka banget deh. Apalagi efek cetak kavernya yang berkilau bikin tambah keren.
tema cerita sebenarnya menar
...more
Jan 2012
Jan 10, 2012
 
Mahogany Hills
3.78
Novel ini mengingatkan pada karya-karya romantis Mira W yang kubaca saat SMA. :-) Tema memang bisa dibilang sederhana dan klise: perjodohan, kecelakaa ...more
Jun 18, 2013
Jun 19, 2013
 
Adultery
3.02
Temanya memang provokatif. Beberapa isi di dalamnya juga "sangat eksplisit". Setelah menamatkannya, bisa dikatakan aku paham alasan Linda selingkuh, n ...more
Feb 16, 2015
Feb 15, 2015
 
Melukis Pelangi: Catatan Hati Oki Setiana Dewi
4.14
Memoar Oki ini sederhana saja. Ceritanya melingkupi saat Oki di Batam lalu memutuskan untuk pindah ke Jakarta demi karier akting. Namun, meski sederha ...more
Jun 30, 2013
Jul 03, 2013
 
Habibie & Ainun
4.08
kelebihan buku ini ada pada cerita di balik penulisannya: kisah cinta yang nyata dan luar biasa. buku ini ditulis habibie sebagai terapi karena kehila ...more
Dec 2012
Jan 16, 2013
 
Catatan Perjalanan Haji Seorang Muslimah
3.45
Catatan perjalanan haji ini tidak hanya memoar melainkan mengandung banyak tips untuk muslimah. Gaya berceritanya ringan dan lugas. Hanya mengandung c ...more
Apr 17, 2013
Apr 18, 2013
Rss
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10