cover title author avg rating rating my rating review Down_arrow date read date added
 
Biografi Angka Nol
3.93
Ketika Leonardo da Pisa (kelak dikenal juga sebagai Fibonacci) memperkenalkan angka nol ke Eropa, dia banyak dihujat kaum terpelajar di sana. Alasanny ...more
not set
Mar 27, 2009
 
The Curious Incident of the Dog in the Night-Time
3.82
Ketika pertamakali melihatnya di toko buku, saya langsung penasaran dengan judul buku ini—apalagi di cover belakang ada embel-embel novel misteri pemb ...more
not set
Oct 13, 2008
 
Bocah Muslim di Negeri James Bond
3.59
Pas liat poster launching buku ini, ada satu pertanyaan yang mengganjal, Memangnya kenapa kalau seorang muslim datang dan tinggal di negrinya James Bo ...more
not set
Jan 24, 2010
 
The Jewel of Medina
3.49
Ketika saya membaca buku ini, saya sudah bertekad untuk membacanya secara jernih, bebas dari prasangka. Tapi sejak bab-bab awal pun, saya tahu bahwa s ...more
not set
Mar 24, 2009
 
Kota-kota Imajiner
4.21
"Tidak mudah untuk menjelaskan isi novel ini. Setiap usaha untuk melakukannya tampaknya hanya akan berakhir sia-sia. Bukan semata karena gambaran kot
...more
not set
Nov 12, 2008
 
Poirot's Early Cases (Kasus-kasus Perdana Poirot)
3.83
Dari sejak SD, saya merasa tergelitik dengan pertanyaan, "Mana yang lebih hebat, Sherlock Holmes atau Hercule Poirot? Doyle atau Christie?".

Ok, kalo y
...more
not set
Nov 21, 2008
 
Foucault's Pendulum
3.88
Jadi, jika ada yang bertanya Foucault's Pendulum tentang apa, maka saia akan mendeskripsikannya sebagai berikut: kisah detektif, dunia komputer, mekan ...more
not set
Nov 12, 2008
 
Sang Pencerah
3.88
+ Kyai, mengapa Kyai memainkan alat musik? bukankah alat musik itu haram dan memainkannya akan kafir?
- Tak ada alat musik yang beragama Islam, Kristen
...more
not set
Aug 05, 2010
 
By George. Wesley Stace
3.68
Seperti inilah bagaimana seharusnya sebuah cerita ditulis. Sebuah contoh nyata dari keapikan berkisah dan keluwesan pengarang untuk merasakan pahit ge ...more
Jan 2008
Nov 12, 2008
 
The Man Who Loved Books Too Much (Kisah Nyata tentang Seorang Pencuri, Detektif, dan Obsesi pada Dunia Kesusatraan)
3.35
edited review:

1. I want to apologize for the all the recommendations from me yesterday. I only pressed the send button once--I'm not sure what happene
...more
not set
Apr 23, 2010
 
Extremely Loud and Incredibly Close
3.97
Bukan pertama kali ini saia dipanggil "aneh" oleh teman-teman saia. Bahkan sejak SD pun, rekan-rekan saia pernah mengatakan bahwa saia itu "alien dari ...more
not set
Jun 03, 2010
 
Gulag (versi ringkas)
4.11
Apa yang harus saya ceritakan tentang buku ini? Tak ada--atau lebih tepatnya tak bisa. Buku ini harus dibaca sendiri.

Nyaris tak ada buku yang bisa men
...more
Sep 08, 2011
Sep 07, 2011
 
The ABC of Relativity
3.87
Segala hal tentang Einstein selalu diawali dengan pertanyaan, mengapa harus Einstein?

Mengapa diantara sekian milyar manusia yang pernah hadir di bumi,
...more
not set
Oct 20, 2009
 
Rumah adalah di Mana Pun
3.39
Editing.

Buku ini memiliki masalah serius dengan editing. Pertama adalah masalah font layout. Saya terbiasa membaca buku yang menggunakan justify text
...more
Apr 07, 2014
Apr 06, 2014
 
The Ring of Solomon: A Bartimaeus Novel (Bartimaeus, #4)
4.19
Barty! Barty! Barty!

What a rofl book. Just laugh, laugh and laugh until my stomach hurts. Since first page, The Ring of Solomon was sooooooo funny tha
...more
Jan 15, 2011
Jan 03, 2011
 
Ten Questions Science Can't Answer (Yet!): A Guide to Science's Greatest Mysteries
3.44
Suatu ketika, salah seorang raksasa fisikawan, Lord Kalvin, pernah berujar, sesuatu yang akan dia sesali kemudian seumur hidupnya, "There is nothing n ...more
not set
Nov 23, 2009
 
Desperately Seeking Paradise: Kisah Perjalanan Hidup Seorang Muslim Skeptis
3.86
Dalam sebuah seminar motivasi, sang motivator mengajukan pertanyaan yang membuat hati saya mengkeret. Apa yang membuatmu yakin bahwa kamu akan masuk s ...more
Mar 17, 2011
Mar 16, 2011
 
The Name of the Rose
4.08
Misteri dan Keagungan.
Selama membaca novel tebal Eco ini hanya ada dua kata ini yg melekat dalam benak saya. Bagaimana tidak, dengan keahlian yg seti
...more
not set
Nov 12, 2008
 
The Book Thief
4.36
Bayangkan diri Anda sebagai sebuah balon lucu yang warna-warni. Buku ini, meski tidak tebal-tebal amat, dengan topik yang intens akan memenuhi perasaa ...more
not set
Jun 12, 2010
 
The Vine Of Desire
3.51
Saia bener-bener suka gaya bercerita Divakaruni dalam buku ini.

awalnya seh agak boring, maklum buku drama, hehe...

gimana yah mengambarkan buku ini? hm
...more
not set
Dec 21, 2009
 
Crime and Punishment
4.15
buku ke-9000



Apalagi yang kita harapkan dari sebuah novel?



PS :

"Dostoevsky gives me more than any scientist, more than Gauss." - Albert Einstein

"Russia
...more
not set
Apr 17, 2010
 
Love Comes Softly (Love Comes Softly, #1)
4.19
Sial...

Ok, belajar dr cerita HQ, chicklite, teenlite, dan sebangsanya, saia tidak terlalu berharap pada novel-novel romance. Bahkan, kalau disodorkan
...more
not set
Dec 02, 2009
 
Fifty Shades of Grey (Fifty Shades, #1)
3.69
Petualangan Dora si Petualang saat menyebrangi sungai cokelat dengan perahu marshmallow jauh lebih menegangkan dan bikin deg-degan daripada buku ini.

W
...more
Apr 10, 2014
Apr 10, 2014
 
Pinocchio
3.83
Selama ini saya mengenal si Pinokio cuma dari kartunnya Disney atau film layar lebarnya (kalo ga salah banyak versi, saya baru nonton yang versi tahun ...more
not set
Apr 25, 2009
 
Doctors
3.96
pernah baca yg terjemahannya, untung kemaren dapet edisi inggrisnya di obralan buku impor :D

gak kecewa dg tebelnya :P
---------------------------------
...more
not set
Mar 17, 2010
 
Gempa Waktu
3.69
Jika kata 'Humor Cerdas' didefinisikan sebagai humor yang dibuat oleh orang cerdas, diceritakan oleh orang cerdas, disampaikan dengan gaya yang cerdas ...more
May 2009
May 13, 2009
 
The Tao of Islam: Kitab Rujukan tentang Relasi Gender dalam Kosmologi dan Teologi Islam
4.14
Buku pertama yg bikin kepala terasa jungkir balik ^ ^
pertama kali baca buku ini pas kelas 5 SD. masa-masa dimana masih menganggap Enid Blyton adalah p
...more
not set
Apr 16, 2009
 
Kekuatan Daya Saing Indonesia : Mempersiapkan Masyarakat Berbasis Pengetahuan
4.80
kesan pertama, ini adalah buku yang 'aneh'...

Saat menemukan buku baru, biasanya sy melakukan scanning terhadap semua isi buku terlebih dahulu dan kesa
...more
not set
Mar 17, 2009
 
Muhammad : Prophète d'Orient et d'Occident
4.00
Selalu menarik membaca kisah tentang tokoh keagamaan dari sudut pandang orang yang tidak dibesarkan di bawah naungan agama tersebut. Karenanya, saia s ...more
not set
Apr 21, 2010
 
Biro Jodoh Khusus Kaum Elite
3.61
Buku ke-8993

Pertama, covernya cantik. meski warnanya (merah hati tua) kurang pas, seharusnya lebih cerah, tapi gambar dan lay out hurufnya ciamik bang
...more
not set
Feb 14, 2010
Rss
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 170 171