cover title author avg rating rating my rating review Down arrow date read date added
 
Biografi Angka Nol
3.94
Ketika Leonardo da Pisa (kelak dikenal juga sebagai Fibonacci) memperkenalkan angka nol ke Eropa, dia banyak dihujat kaum terpelajar di sana. Alasanny ...more
not set
Mar 27, 2009
 
The ABC of Relativity
3.88
Segala hal tentang Einstein selalu diawali dengan pertanyaan, mengapa harus Einstein?

Mengapa diantara sekian milyar manusia yang pernah hadir di bumi,
...more
not set
Oct 20, 2009
 
Rumah adalah di Mana Pun
3.23
Editing.

Buku ini memiliki masalah serius dengan editing. Pertama adalah masalah font layout. Saya terbiasa membaca buku yang menggunakan justify text
...more
Apr 07, 2014
Apr 06, 2014
 
Ten Questions Science Can't Answer (Yet!): A Guide to Science's Greatest Mysteries
3.39
Suatu ketika, salah seorang raksasa fisikawan, Lord Kalvin, pernah berujar, sesuatu yang akan dia sesali kemudian seumur hidupnya, "There is nothing n ...more
not set
Nov 23, 2009
 
The Meaning(s) of Life: A Human's Guide to the Biology of Souls
M.. *
4.47
This book was really what I was expecting.

The quest to understand the meaning of life has haunted humanity since the "first" human walked in Africa m
...more
Nov 2014
Oct 31, 2014
 
Is God a Mathematician?
3.74
Sangat sederhana dan menggelitik pertanyaannya, Apakah Tuhan itu Seorang Matematikawan?

Jika Anda pernah membaca buku Biografi Angka Nol-nya Charles Se
...more
not set
May 15, 2010
 
DK Discoveries: Tutankhamun: The Life and Death of a Pharaoh
4.29
Buku yang benar-benar memanjakan mata dan memuaskan rasa penasaran.

Dengan lay-out yang ciamik (bagi yang sudah membaca serial Eye Witness-nya Dorling
...more
not set
Jul 16, 2009
 
Semerbak Bunga di Bandung Raya
4.56
Ngider sakalian nyawang ka nu lawas, matak wararaas i_i

Buku paling ngelantur sekaligus paling konmprehensif tentang sejarah sebuah kota yang pada masa
...more
not set
Sep 27, 2009
 
Apakah Ikan Merasa Haus? Mengapa Terkadang Kita Kesemutan?
3.53
Jangan pernah mengaku diri sebagai orang pintar jika gak bisa jawab pertanyaan berikut,

1. Berapa waktu yang diperlukan seekor sapi untuk menghasilkan
...more
not set
Aug 21, 2009
 
Science in Crisis at the Millennium
4.00
catatan : review berikut bukan berdasarkan isi buku

Jika Anda berpikir dan berkeyakinan bahwa Sains adalah satu-satunya jalan keselamatan, mari saia pe
...more
not set
Apr 22, 2010
 
Chariots of the Gods? Unsolved Mysteries of the Past
3.45
ditulis dikafernya sebagai "best seller" dan "most controversial"

isinya..wew... salah satu buku "nonfiksi" yang mengusung gagasan berani (kalo gak dik
...more
not set
Oct 11, 2009
 
Introducing the Internet
3.40
Jika Anda menganggap hal, hal dibawah sebagai nama makanan dari negeri antah berantah, atau nama alien dari planet manaboa,maka Anda harus mempetimban ...more
not set
Oct 07, 2009
 
Dari Atomos hingga Quark
4.34
Tak banyak penulis lokal yang bisamenulis buku sains sejelas dan sejernih ini. Bebas dari prasangka subjektif dan opini pribadi.
Feb 22, 2011
Feb 22, 2011
 
Against the Gods: The Remarkable Story of Risk
3.92
A page turner that you can take to the beach. Very enjoyable.
Dec 05, 2013
Dec 05, 2013
 
Nightwatch: A Practical Guide to Viewing the Universe
4.31
absolutely the best book for amateur astronomers
Aug 23, 2011
Aug 22, 2011
 
Myths and Legends
4.09
mantab neh info2 dalam buku ini!

buku yang komprehensif dan informatif mengenai segala hal tentang mitos dan legenda dari seluruh penjuru. sangat bergu
...more
not set
Jul 16, 2009
 
The 100 Most Influential Writers of All Time
3.00
masih banyak ternyata buku2 bagus yg saia gak pernah denger... malah banyak nama penulis yg baru denger... hehe... dr daftar 100 ituh, yg tau persis r ...more
not set
Feb 18, 2010
 
The Oxford Illustrated History of the Crusades
3.67
terlalu fully western european perspective, sampe2 pembantaian di Yerusalem n beberapa kota lainnya dipandang sisi positifnya aja dengan kedalaman bah ...more
not set
Dec 02, 2009
 
The Complete Book of Questions: 1001 Conversation Starters for Any Occasion
3.79
benar2 buku yang isinya "berbagai pertanyaan tentang apa saja". sempat mencelos liat judul tapi isinya di luar dugaan :P

sangat kreatif!

begitu banyak p
...more
not set
May 23, 2010
 
Rancang Agung: The Grand Design
3.97
baca ulang edisi terjemahan, hasil nebeng baca di toko buku gara2 nunggu temen gak dtg2. Terjemahannya gak buruk sih. bagus malah. tapi kok saya lebih ...more
Jan 27, 2011
Jan 27, 2011
 
The Grand Design
3.97
sekilas seperti God Delusion-nya Richard Dawkins. Di mana letak Tuhan dalam sains? penciptaan atau sekedar kebetulan? Stephen Hawking menjawabnya deng ...more
not set
Sep 20, 2010
 
The Beatles Anthology
4.38
Oct 11, 2011
Oct 11, 2011
 
The World of Animals
5.00
satu kata, KEERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRREEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
not set
Aug 14, 2009
 
ABC's of Quantum Mechanics
4.59
buku jadul yg masih powerfull utk menjawab apa itu Azas Ketidakpastian dan apa itu Kucing Schrodinger
Feb 22, 2011
Feb 22, 2011
 
Rolling Stone: The Beatles 100 Greatest Songs
4.17
Love! Love! Love!

Great list eventhough no "For Being Benefit of Mr. Kite" on list :(
not set
Dec 18, 2010
 
The Urantia Book: Indexed Version with free Audio Book on DVD
4.04
ya ampun... sejarah alam semesta, yesus, tuhan, agama, sains, cosmologi, bla-bla-bla :P
not set
Dec 15, 2009
 
The Cloudspotter's Guide
3.99
After reading this, I'll never look at sky in the same way again. Ravishing.
Nov 29, 2014
Nov 29, 2014
 
Motion Mountain: The Adventure of Physics
3.95
dang!

kenapa baru skrg nemu buku keren ini? T_T

paling keren pas volume IV, V, VI
not set
Feb 05, 2010
 
Witchcraft in the Middle Ages
3.67
Dan para 'penyihir' yang dibakar di tiang gantunngan seringnya laki-laki....
Nov 08, 2012
Nov 07, 2012
 
What's Science Ever Done For Us: What the Simpsons Can Teach Us About Physics, Robots, Life, and the Universe
3.58
belajar sains, tak pernah sekocak ini

The Science of Doh!
Apr 24, 2011
Apr 24, 2011
Rss More books shelved as 'across-the-universe' »
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 24 25