cover title author rating rating my rating review Down arrow read added
 
Borobudur & Peninggalan Nabi Sulaiman
4.18
did not like it
Kebodohan jangan disebarkan. Kalau mau membodohi diri sendiri, jangan ajak-ajak orang lain.

Terbitnya buku ini adalah salah satu kejahatan lingkungan t
...more
Nov 15, 2015
Nov 14, 2015
 
Biografi Angka Nol
3.95
really liked it
Ketika Leonardo da Pisa (kelak dikenal juga sebagai Fibonacci) memperkenalkan angka nol ke Eropa, dia banyak dihujat kaum terpelajar di sana. Alasanny ...more
not set
Mar 27, 2009
 
The ABC of Relativity
3.92
really liked it
Segala hal tentang Einstein selalu diawali dengan pertanyaan, mengapa harus Einstein?

Mengapa diantara sekian milyar manusia yang pernah hadir di bumi,
...more
not set
Oct 20, 2009
 
Rumah adalah di Mana Pun
3.32
liked it
Editing.

Buku ini memiliki masalah serius dengan editing. Pertama adalah masalah font layout. Saya terbiasa membaca buku yang menggunakan justify text
...more
Apr 07, 2014
Apr 06, 2014
 
Ten Questions Science Can't Answer (Yet!): A Guide to Science's Greatest Mysteries
3.37
really liked it
Suatu ketika, salah seorang raksasa fisikawan, Lord Kalvin, pernah berujar, sesuatu yang akan dia sesali kemudian seumur hidupnya, "There is nothing n ...more
not set
Nov 23, 2009
 
Is God a Mathematician?
3.78
really liked it
Sangat sederhana dan menggelitik pertanyaannya, Apakah Tuhan itu Seorang Matematikawan?

Jika Anda pernah membaca buku Biografi Angka Nol-nya Charles Se
...more
not set
May 15, 2010
 
Meeting the Universe Halfway: Quantum Physics and the Entanglement of Matter and Meaning
4.38
it was amazing
Philosophy. Politics. Feminism. And Quantum mechanics.

Probably the most gruelling book I have ever read on the topics. You'll need a tremendously toug
...more
Apr 06, 2017
Apr 05, 2017
 
The Meaning(s) of Life: A Human's Guide to the Biology of Souls
M.. *
4.36
really liked it
This book was really what I was expecting.

The quest to understand the meaning of life has haunted humanity since the "first" human walked in Africa m
...more
Nov 2014
Oct 31, 2014
 
Semerbak Bunga di Bandung Raya
4.57
it was amazing
Ngider sakalian nyawang ka nu lawas, matak wararaas i_i

Buku paling ngelantur sekaligus paling konmprehensif tentang sejarah sebuah kota yang pada masa
...more
not set
Sep 27, 2009
 
Quanology: Evolution & You
3.53
liked it
Seen in the light of evolution, biology is, perhaps, intellectually the most satisfying and inspiring science. Without that light it becomes a pile of
...more
Jul 13, 2015
Jul 12, 2015
 
DK Discoveries: Tutankhamun: The Life and Death of a Pharaoh
4.22
it was amazing
Buku yang benar-benar memanjakan mata dan memuaskan rasa penasaran.

Dengan lay-out yang ciamik (bagi yang sudah membaca serial Eye Witness-nya Dorling
...more
not set
Jul 16, 2009
 
Apakah Ikan Merasa Haus? Mengapa Terkadang Kita Kesemutan?
3.58
really liked it
Jangan pernah mengaku diri sebagai orang pintar jika gak bisa jawab pertanyaan berikut,

1. Berapa waktu yang diperlukan seekor sapi untuk menghasilkan
...more
not set
Aug 21, 2009
 
Science in Crisis at the Millennium
4.00
really liked it
catatan : review berikut bukan berdasarkan isi buku

Jika Anda berpikir dan berkeyakinan bahwa Sains adalah satu-satunya jalan keselamatan, mari saia pe
...more
not set
Apr 22, 2010
 
Chariots of the Gods? Unsolved Mysteries of the Past
3.48
liked it
ditulis dikafernya sebagai "best seller" dan "most controversial"

isinya..wew... salah satu buku "nonfiksi" yang mengusung gagasan berani (kalo gak dik
...more
not set
Oct 11, 2009
 
Introducing the Internet
3.50
really liked it
Jika Anda menganggap hal, hal dibawah sebagai nama makanan dari negeri antah berantah, atau nama alien dari planet manaboa,maka Anda harus mempetimban ...more
not set
Oct 07, 2009
 
Dari Atomos hingga Quark
4.31
really liked it
Tak banyak penulis lokal yang bisamenulis buku sains sejelas dan sejernih ini. Bebas dari prasangka subjektif dan opini pribadi.
Feb 22, 2011
Feb 22, 2011
 
The Code Book: The Science of Secrecy from Ancient Egypt to Quantum Cryptography
4.28
it was amazing
Ahahaha.. sekarang semua novel detektif saya pake kode semuanya XD
not set
Nov 18, 2010
 
Against the Gods: The Remarkable Story of Risk
3.95
really liked it
A page turner that you can take to the beach. Very enjoyable.
Dec 05, 2013
Dec 05, 2013
 
Nightwatch: A Practical Guide to Viewing the Universe
4.32
it was amazing
absolutely the best book for amateur astronomers
Aug 23, 2011
Aug 22, 2011
 
Myths and Legends
4.07
really liked it
mantab neh info2 dalam buku ini!

buku yang komprehensif dan informatif mengenai segala hal tentang mitos dan legenda dari seluruh penjuru. sangat bergu
...more
not set
Jul 16, 2009
 
The 100 Most Influential Writers of All Time
3.18
really liked it
masih banyak ternyata buku2 bagus yg saia gak pernah denger... malah banyak nama penulis yg baru denger... hehe... dr daftar 100 ituh, yg tau persis r ...more
not set
Feb 18, 2010
 
The Oxford Illustrated History of the Crusades
3.74
it was ok
terlalu fully western european perspective, sampe2 pembantaian di Yerusalem n beberapa kota lainnya dipandang sisi positifnya aja dengan kedalaman bah ...more
not set
Dec 02, 2009
 
The Complete Book of Questions: 1001 Conversation Starters for Any Occasion
3.85
liked it
benar2 buku yang isinya "berbagai pertanyaan tentang apa saja". sempat mencelos liat judul tapi isinya di luar dugaan :P

sangat kreatif!

begitu banyak p
...more
not set
May 23, 2010
 
The Grand Design - Rancang Agung
4.00
liked it
baca ulang edisi terjemahan, hasil nebeng baca di toko buku gara2 nunggu temen gak dtg2. Terjemahannya gak buruk sih. bagus malah. tapi kok saya lebih ...more
Jan 27, 2011
Jan 27, 2011
 
The Grand Design
4.00
liked it
sekilas seperti God Delusion-nya Richard Dawkins. Di mana letak Tuhan dalam sains? penciptaan atau sekedar kebetulan? Stephen Hawking menjawabnya deng ...more
not set
Sep 20, 2010
 
The Beatles Anthology
4.38
it was amazing
[image error]
Oct 11, 2011
Oct 11, 2011
 
The World of Animals
5.00
it was amazing
satu kata, KEERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRREEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
not set
Aug 14, 2009
 
ABC's of Quantum Mechanics
4.53
it was amazing
buku jadul yg masih powerfull utk menjawab apa itu Azas Ketidakpastian dan apa itu Kucing Schrodinger
Feb 22, 2011
Feb 22, 2011
 
The Urantia Book: Indexed Version with free Audio Book on DVD
4.03
it was ok
ya ampun... sejarah alam semesta, yesus, tuhan, agama, sains, cosmologi, bla-bla-bla :P
not set
Dec 15, 2009
 
Motion Mountain: The Adventure of Physics
3.82
it was amazing
dang!

kenapa baru skrg nemu buku keren ini? T_T

paling keren pas volume IV, V, VI
not set
Feb 05, 2010
Rss infinite More books shelved as 'across-the-universe' »
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 28 29