cover title author avg rating rating my rating review Down_arrow date read date added
 
Thirteen Reasons Why
4.07
Tanya Kenapa?

Summary
Clay Jensen menyukai Hannah Baker. Tidak, rasanya lebih dari sekadar suka. Namun, semuanya tak lagi jadi soal. Hannah Baker sudah...more
Feb 18, 2012
Feb 20, 2012
 
Kaas (Keju)
3.57
Demi keju, harapan keju, mimpi keju

Summary:
Aku, Frans Laarmans, adalah seoarng kerani di sebuah perusahaan galangan kapal. Suatu malam, aku harus mene...more
Aug 20, 2011
Aug 27, 2011
 
Mencarimu
3.08
Kamu boleh mengubah haluan jika di depanmu ada jurang terjal…

description

Akhirnya… akhirnya… ya Alloh, salah satu pengarang favorit menerbitkan satu lagi karyanya...more
Jul 02, 2014
Jul 11, 2014
 
The Diary of Amos Lee - Hasil Renungan Nongkrong di WC
3.95
Hmm, lucu banget yak kalo punya anak kayak Amos Lee ini. Jahil iya, tapi begitu dinasihatin dia nurut kok, jadi kayaknya gampang nih ngaturnya, nggak...more
Jun 04, 2011
Jun 03, 2011
 
Memoir of a So-Called Mom
3.21
Ukuran kesuksesan menjadi seorang ibu…

Menjadi ibu tentu merupakan cita-cita tertinggi setiap perempuan yang memutuskan untuk menikah dan berumah tangg...more
Mar 26, 2014
Mar 27, 2014
 
Yang Kutahu Tentang Cinta (Things I Know About Love)
3.63
Jadi, apa yang kautahu tentang cinta?

Summary
Livia Stowe, seorang gadis London yang sebentar lagi lulus dari high school, dan pada musim liburan kali i...more
Jan 22, 2012
Jan 22, 2012
 
Dramaturgi Dovima
2.85
Drama kehidupan seorang wartawati muda...

Betapa gembiranya saya ketika melihat novel ini ‘terpampang’ di antara buku-buku new arrival beragam genre di...more
Jun 25, 2013
Jun 25, 2013
 
Kiss the Sky
3.62
sampaikan rinduku pada langit...

Emma dan Hayden bertetangga dan bersahabat sejak kecil. Maka, benih cinta pun bermekaran di kebun hati masing-masing....more
Dec 21, 2012
Dec 20, 2012
 
Jejak Kenangan
3.21
Tak baik menyimpan bara masa lalu karena bisa membakar masa depanmu...

description

Nadia Valencia Wibrata. Nama itu akan dikenang Allysa "Ally" Gumulya seumur hidu...more
Jul 23, 2012
Jul 24, 2012
 
Lullaby
3.47
Ikatan dua bersaudari kembar

Audy dan Rose adalah dua saudari kembar, bungsu dari keluarga Andrew dan Madeline Capelle. Sejak kecil Audy mendapat perla...more
Mar 07, 2012
Apr 06, 2012
 
33 Pesan Nabi: Jaga Mata, Jaga Telinga, Jaga Mulut
4.41
Belajar Hadis pun bisa sambil tersenyum

Awalnya aku sempat melihat Kak Vera merekomendasi buku ini beberapa waktu silam, terus ketika ngebahas materi s...more
Aug 05, 2011
Aug 05, 2011
 
Madre: Kumpulan Cerita
Dee *
3.67
Madre itu Apa?

Menyenangkan. Menginspirasi. Memotivasi.

Apa jadinya jika seorang cowok serampangan dengan kaos compang-camping dan jins belel sobek di s...more
Jul 03, 2011
Jul 02, 2011
 
Refrain
3.85
Buat yang belum baca, kuanjurkan kasihlah jeda yang cukup antara Ai dan Refrain ini, kecuali apabila kamu bukan seseorang yang gampang sebal menemui d...more
Jun 21, 2011
Jun 20, 2011
 
Another Idol (Side Story of Perfect Ten)
3.28
Menjelma Cinderella

Hanya jodoh dengan sinyal kuatlah yang dapat mempertemukan dua pasang mata di antara ribuan orang.
(hlm. 145)

Im Joo Yeon sebal bukan...more
Dec 20, 2012
Dec 06, 2012
 
Diary si Bocah Tengil
3.94
----ahhhh, the movie ruins my enjoyment in reading this book....

harusnya aku gak nonton pilemnya dulu, #huhuhu, pilemnya, sumpahhh....bikin aku ngakak...more
May 31, 2011
Jul 17, 2010
 
Putri Si Pembuat Kembang Api (The Firework Maker's Daughter)
3.62
Seharusnya cepat saja melibas novel ini, cerita yang mengalun sederhana dan font besar-besar yang dipakai membuat aktivitas membaca jadi seperti berna...more
May 08, 2011
May 07, 2011
 
Revenge of the Girl with the Great Personality
3.66
agak sedikit kurang sreg sama terjemahannya, entahlah, ada beberapa jokes yang aku nggak nangkep. pun, dari segi cerita nggak semanis take a bow, pada...more
Jan 15, 2014
Jan 06, 2014
 
My Naughty Little Sister and Bad Harry: Adikku yang Nakal dan Harry Bengal
4.03
"Adikku" masih tetap lucu walaupun kata kakak, ayah, dan ibu, si adik ini nakal. Hmm, setelah 'tercerahkan' bahwa jangan sekali-sekali menyebut anak d...more
Nov 15, 2011
Nov 14, 2011
 
Satin Merah
3.72
Lah, ending-nya kok kayak adegan Misteri Ilahi, yakkk?

Wow. Wow. Speechless. Aku jelas tak sering membaca novel dengan tema unik seperti ini. Bagus. Me...more
Dec 18, 2011
Dec 26, 2010
 
Alpha Wife
Ollie *
3.23
Menikah itu kompromi segala yang beda

Menikah bagi saya merupakan sesuatu yang bersifat sakral. Dalam ajaran agama saya, menikah adalah salah satu ikat...more
Nov 14, 2011
Sep 15, 2011
 
Grasshopper
3.80
...2,5 stars sebenarnya..., yah, as usual, kisah perjuangan biasanya memang paling gampang ditebak kan ya, apalagi dengan satu momen pertandingan yang...more
Jan 16, 2011
Dec 27, 2010
 
Di Balik Layar Laskar Pelangi
3.59
----numpang baca di kosan temen.

Dari buku ini aku jadi tahu kenapa di film Laskar Pelangi tiba-tiba nongol tokoh Pak Zul (Slamet Rahardjo), Bakrie (Ri...more
Jun 18, 2011
Jun 18, 2011
 
Memoar Biru Gie
3.50
well-written book, tapi kurang dapat "mengenalkan" Gie secara lebih-lebih personal padaku. Jujur, aku gak paham arti kata memoar, jadi aku tak bisa me...more
Jun 30, 2011
Jul 01, 2011
 
Panah Patah Sangkuriang
3.20
Jika ditelisik lebih jauh, ternyata sejak kanak-kanak aku sudah menyukai kegiatan membaca, dan segala cerita dongeng, mitos, legenda tanah air seolah...more
Jun 15, 2011
Jun 15, 2011
 
Outrageously Alice (Alice yang Luar Biasa)
3.89
Alice oh Alice... tipikal ABG jaman sekarang. Tepatnya, ABG yang beranjak ke masa remaja. Seorang gadis yang harus memecahkan sendiri segala misteri t...more
Jun 29, 2011
Aug 14, 2010
 
33 Pesan Nabi Vol. 2: Jaga Hati, Buka Pikiran
4.44
Bagus

Sepertinya perenungannya lebih dalem dari komik yang pertama. Bahkan, ending-nya pun bikin surprise. Ahh, jangan itu, prolog-nya aja nyentil bang...more
Mar 16, 2012
Mar 15, 2012
 
Kaya lewat Terjemahan: Menyingkap Rahasia Sukses Bisnis Alih Bahasa
2.75
Cukup informatif bagi siapa saja yang ingin menggeluti kegiatan translasi menjadi pekerjaan tempat mencari nafkah. Meskipun, beberapa terasa hanya sep...more
Jun 25, 2011
Jun 25, 2011
 
My Boss My Enemy
2.73
----aseli, baca novel ini berasa baca novel terjemahan. Gayanya njiplak gaya tulisan penulis luar banget. Romantis, tapi sayang, judulnya yang gahar k...more
Sep 03, 2011
Sep 04, 2011
 
Kotbah Timeline @pergijauh
3.22
Beberapa kocak, tapi sebagian lagi musti disikapi dengan sikap yang benar. Ini bukan buku fikih tapi secara langsung maupun tidak langsung ikut berbic...more
Sep 03, 2012
Sep 01, 2012
 
Grass For His Pillow (Kisah Klan Otori, #2)
3.99
---suka ama ceritanya, berniat nyelesaiin ke-4 bukunya. Pengennya ngasih bintang 5, sayang typo-nya kelewatan....2 bintang kubuang gegara itu, huhhhh,...more
Sep 02, 2011
Sep 04, 2011
Rss More books shelved as 'bintang-tiga' »
« previous 1