# cover title author avg rating rating my rating review Down_arrow date read date added
 
91
Hatta, Hikayat Cinta & Kemerdekaan
2.58
Sekedar mengingatkan: bintang 1 di goodreads = tidak suka, bintang 2 = lumayan.

Nah. Saya tidak suka buku ini. Maaf. Saya sungguh ingin bisa menyatakan...more
Apr 16, 2010
Mar 30, 2010
 
90
Bocah Muslim di Negeri James Bond
3.58
It's just another "what I learned from this book".

Kami pindah ke Pondok Bambu saat saya baru memulai sekolah dasar. Sahabat pertama saya, yaitu teman...more
Jan 27, 2010
Jan 26, 2010
 
3
1421: Saat China Menemukan Dunia
3.55
I bought this book December 2006 on Indonesia Book Fair. The real prize was IDR75000, but I got it for only IDR49000 (still one of expensive books I'v...more
Dec 30, 2006
Mar 20, 2008
 
99
Si Anak Kampoeng
2.95
It was ok. Saya ga bisa "liked it"

Buku ini direkomendasikan oleh Kak Indri bundanya Bintang. Sehingga saya pinjamlah dari perpus sekolah begitu meliha...more
Feb 11, 2011
Feb 10, 2011
 
29
Back "Europe" Pack: Keliling Eropa 6 Bulan Hanya 1.000 Dolar
3.59
"God is dead" - Nietszche
"Nietszche is dead" - God


Seorang backpaper yang baru mengunjungi sebuah katedral di Cologne, Jerman, teringat pada berita da...more
Oct 23, 2008
Oct 06, 2008
 
72
Vita Brevis: Sebuah Gugatan dari Cinta
3.61
Sebuah kutipan. Bukan dari buku ini.

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan kata yang tak sempat
diucapkan kayu kepada api yang menjadikannya abu
...more
Jul 18, 2009
Jul 13, 2009
 
24
Satrio Piningit ing Kampung Pingit
3.91
Kala "nasionalisme Jawa" saya sedang menurun, buku-buku Umar Kayam bisa membangkitkannya :). Seri esai beliau dari kolom mingguan di "Kedaulatan Rakja...more
Jul 03, 2008
Jun 27, 2008
 
56
Diary Dodol Pelajar Konyol
3.18
Buku gratisan waktu ikut launching bukunya tante uyut -syl-. Kalau harus beli sendiri pasti mikir2 delapan kali (sebelum memutuskan untuk tidak membel...more
Mar 07, 2009
Mar 07, 2009
 
109
Curcol Kantor
3.08
Buku 2.5 bintang.
Saya dapat kemarin setelah berani malu menebak judul buku legendaris bagi goodreaders Indonesia 2010 yang sampul birunya dipajang sec...more
Nov 21, 2011
Nov 20, 2011
 
103
Keliling Indonesia dari Era Bung Karno sampai SBY
3.57
Bisa dibilang, ini buku pengalaman perjalanan "alternatif" yang dilakukan oleh seorang Indonesia. Saya sebut alternatif karena ada dua hal yang menjad...more
Apr 12, 2011
Apr 10, 2011
 
102
Oscar: Si Kucing Ajaib
3.95
Pertimbangan subjektif saya yang suka pada kucing, menentukan keputusan membaca buku ini. Cara ceritanya lancar, di tiap awal bab ada kutipan2 pendapa...more
Apr 07, 2011
Apr 05, 2011
 
85
Memahami Dunia Lewat Sepak Bola: Kajian Tak Lazim tentang Sosial-Politik Globalisasi
3.72
Saya ini orang awam dalam sepakbola, karena itu buku ini musti menarik.

Membaca buku ini tentu dari depan, ya, bagian pengantar. Lanjut Bab 1, Bab2......more
Nov 23, 2009
Nov 19, 2009
 
108
Buku-buku Yang Mengubah Dunia: Lebih dari 50 Buku yang Paling Berpengaruh dalam Sejarah Manusia
3.44
Walau sampul depan dan judul buku ini menarik perhatian banyak pencinta buku, begitu saya lihat sampul belakangnya yang menuliskan daftar judul 50+ bu...more
not set
Sep 19, 2011
 
78
Cerdas Jenaka Cara Nobelis Fisika: Petualangan Hidup Richard P. Feynman
4.30
Ini gara2 Mbak Lena, pustakawati perpus sekolah kami. Jum'at lalu, sudah jam empat dan saya memperpanjang buku "Jalan2 di Palestina" yang kurang 30an...more
Aug 18, 2009
Aug 16, 2009
 
86
Dunia Tanpa Sekolah
3.43

Sejauh ini, hal yang paling bisa saya katakan tentang buku ini adalah: buku bisa tak kalah "berbahaya" daripada televisi.

Yah.
Akhirnya buku ini saya da...more
Nov 28, 2009
Nov 30, 2009
 
113
99 Cahaya di Langit Eropa: Perjalanan Menapak Jejak Islam di Eropa
4.21
Mengejar materi perubahan sosial budaya di kelas IX, buku yang saya selesaikan satu malam saat insomnia ini, saya pakai untuk contoh materi mengenai p...more
Dec 07, 2011
Dec 05, 2011
 
94
The Man Who Loved Books Too Much (Kisah Nyata tentang Seorang Pencuri, Detektif, dan Obsesi pada Dunia Kesusatraan)
3.35
*menarik nafas...*

Petualangan yang cukup melelahkan. Dan... ada yang aneh. Perasaan yang jarang saya rasa setelah membaca sebuah buku. Apa itu? Entahl...more
May 19, 2010
May 17, 2010
 
89
Stiff: Kehidupan Ganjil Mayat Manusia
4.06
(18/11/2009)
Masih jauh dari selesai... tapi ada beberapa hal yang saya ingin catat:

1. Pertama kali saya baca saat menunggu KRL pertama tujuan Bogor, p...more
Nov 27, 2009
Nov 02, 2009
 
110
Steve Jobs
4.11
**spoiler alert** [bukan review, hanya curhat seperti biasa]

21nov2011:
Buku ini koleksi terbaru perpustakaan sekolah. Ia sudah diberi nomor induk, tapi...more
Dec 15, 2011
Nov 20, 2011
 
88
Menghadapi Globalisasi: Kiat Gombal buat Pengusaha Kecil
3.97
Seandainya saya sudah baca buku ini dulu waktu mengambil kuliah Ekonomi Politik Internasional...

Kajian2 efek buruk globalisasi bagi masyarakat kecil s...more
Dec 10, 2009
Dec 10, 2009
 
46
Kunci Sukses Menulis Skenario
3.31
Waktu beli buku ini sedang punya harapan dan cita2 mulia memperbaiki mutu sinetron Indonesia (ceileeee...). Ternyata yang jadi contoh dan dijembreng f...more
Jun 2006
Jan 12, 2009
 
73
Revolusi Iran: Dongeng Seorang Anak
4.20
"Orang Iran akan jadi juara Olimpiade kalau pertandingannya adalah bergosip."

Itu salah satu kalimat dari buku ini. Kejadiannya ketika ayah ibu Marji S...more
Jul 19, 2009
Jul 19, 2009
 
51
Amien Rais: Jejak Langkah Bersejarah: Bukan Kancil Pilek
3.00
2.5 bintang, sebab buku ini sangat terkesan mengejar popularitas Amien Rais yang saat itu melesat cepat. Para sponsor aja sampai berbaris di dalamnya....more
Jan 1999
Feb 07, 2009
 
118
Kisah-kisah Kucing (Cat Stories)
4.25
Kekurangan buku edisi bahasa Indonesia ini buat saya ada pada sampul depannya. Pertama, tubuh kucingnya kurang proporsional, membuat saya menebak ilus...more
Feb 29, 2012
Mar 08, 2012
 
123
Kangen Indonesia: Indonesia di Mata Orang Jepang
3.74
Membaca buku ini tidak memakan waktu satu jam, saat saya dalam perjalanan satu Parung menuju Depok kemarin siang. Isi buku ini jadi lebih bermakna kar...more
Dec 2012
Dec 01, 2012
 
19
Perjalanan Ajaib dan Kisah-Kisah Nyata Menyentuh Lainnya (Chicken Soup for the Soul Graphic Novel, #3)
4.25
Seri pertama dari beberapa cerita dalam buku Chicken Soup for the Soul kumpulan Jack Canfield dan Mark Victor Hansen yang diberi bentuk gambar oleh Do...more
Jun 11, 2008
Jun 14, 2008
 
21
Kick Andy: Kumpulan Kisah Inspiratif
3.56
Akhirnya saya menemukan bukti bahwa bahasa visual bisa lebih indah daripada tulisan.

Sekedar penasaran, saat saya lihat buku ini sedang didata di meja...more
Jun 13, 2008
Jun 14, 2008
 
81
Surat Kecil Untuk Tuhan
3.88
Seorang gadis remaja yang aktif, ceria, berbakat... tiba2 menyadari hidupnya benar2 tidak akan lama lagi.

Sebuah penyakit langka yang belum ditemukan p...more
Sep 15, 2009
Oct 01, 2009
 
77
Jalan-Jalan di Palestina: Catatan atas Negeri yang Menghilang
3.93
PERINGATAN

Sebelum membaca buku ini, tolong lepas dulu semua bayangan tentang Palestina yang sudah Anda tahu. Tentang keculasan penguasa wilayah Mandat...more
Aug 15, 2009
Jul 04, 2009
 
10
Like the Flowing River
3.95
Dari Bab "The Prayer that I Forgot", demen banget dah gua...

Lord, protect our doubts, because Doubt is a way of praying. It is Doubt that makes us gr...more
Jan 2006
Mar 20, 2008
Rss More books shelved as 'stated-as-nonfiction' »
« previous 1 3 4 5