Silvana Silvana's Comments (member since Feb 25, 2008)


Silvana's comments from the Goodreads Indonesia group.

(showing 161-180 of 1,257)

Sep 09, 2012 09:05PM

345 Rhea wrote: "ayok, kapan kopdar Jawa lagi?"

Sip. Surabaya ya!
Sekalian gue mo ke Bromo ah. Er...taon depan? Akhir Februari? Nunggu Bromonya tenang dulu.

cindy wrote:
he3x yah emang t4nya disitu-situ juga sil, eh dulu jadi nyari es duren g? :D
"


dulu kyknya ga. tapi minggu lalu sempet ke pasar malam Semawis (?) trus makan es duren. maunya sih ntar kalo ke Smrg berburu duren beneran ihiks
Sep 09, 2012 05:18AM

345 welcome, welcome...
semoga rajin ikut diskusi ya, SKSD aja lah :)
Sep 03, 2012 10:25PM

345 Isna wrote: "Kalo pake hp ga bs quote reply ya ._.
@wulan: nonton step up revolution. Ikut yuuk
@silvana: kalo ke semarang lagi kopdar yuukk :D"


Siap! Belum sempet tur museum2 nih.
Kyknya bisa ngulang Kopdar Jawa tahun lalu nih krn Rhea dari Surabaya juga kangen sama Pr...eh Semarang ^^
345 Coba perpustakaan Jakarta Barat aja. Kebetulan masih rada baru tuh.

Alamatnya di Jl. Tanjung Duren Barat No. 36 Jakarta Barat Telp.5664662

http://www.tempo.co/read/news/2012/02...
Sep 03, 2012 09:46PM

345 wow seru, ada Serapium Kaskus juga :D

di Jakarta malah belum pernah tuh bikin kopdar bareng - pasti ramenya ampun2an deh :D

Maaf ya ga sempet kopdar kecil2an pas sy lagi di semarang kemarin, soalnya Pra-nya sibuk (hiks) dan bahari expressnya telat 2 jam.

Itu tempat tahu gimbal terlihat sangat familiar tempatnya *ngelirik Tezar & Cindy* :D
Aug 30, 2012 08:58AM

345 Sampai ketemu tgl 3 ya :-)
Aug 29, 2012 01:42AM

345 Femmy wrote: "Wah, Agustus sudah hampir berakhir, tapi buku bernuansa sejarah yang kubaca tidak banyak bertambah. Waktuku habis untuk berupaya menamatkan Rahasia Meede, tapi tidak berhasil. Aku hanya tahan memba..."

ayo dimasukin lagi ke mooch list hahaha
345 Dulu gue sempet ikut langganan Dailylit (dailylit.com). Jadi tiap hari/bbrp hari dikirimin via email 1 halaman (atau bisa diatur berapa halaman).

Lumayan juga, bisa ngelarin buku macem History of the Decline and Fall of the Roman Empire dalam 3 bulan nyicil hehe

Jadi pengen lagi. enak dibaca sambil nunggu.
345 Ada yg bilang di twitter, kalo bisa baca ratusan tweet sehari, kenapa ga bisa nyelesain 1 buku? Ouch hahahaha
Aug 28, 2012 08:40PM

345 Mungkin harus ada kriteria sendiri utk buku2 seperti itu. Bisa dilihat dari buku-buku yang kita anggap klasik dan akan selalu dibaca misalnya 1984, Pride and Prejudice dan semacamnya. Apa saja kriterianya?
- harus critically acclaimed dan/atau populer/bestseller
- harus dipelajari di sekolah/universitas atau setidaknya dibahas di banyak book clubs
- punya plot yang bagus/menarik/inovatif. tokoh utama harus memorable (whether we like him/her or not, doesn't matter)
- harus mempengaruhi penulis2 setelahnya
- books that make connections with the readers no matter what their genres are, or at least ada relevansi ke dunia nyata (walau genrenya fantasi)

Nah apakah Twilight dan Harry Potter masuk ke dalam kriteria2 diatas? Mind you, bagus atau tidaknya masih relatif. Bahkan penulisan. Bestseller sama good writing kan tidak selalu sejalan.

Buku bagus belum tentu tak lekang oleh masa dan buku yang tak lekang oleh masa belum tentu buku bagus. Menurut saya lhooo...
345 inisiatif yg menarik,Semoga sukses
Aug 25, 2012 09:28AM

345 nginap Di imam bonjol hostel tgl 31 aug (tapi flight sampe malem bgt) dan 3 sept
Aug 25, 2012 09:26AM

345 semoga sukses kopdarnya ya
345 setuju sama saran diatas: jauhkan gadget :-)
Aug 19, 2012 09:23AM

345 Baru saja kelar baca Medic (John Nichol & John Rennel). Baru skrg baca sejarah militer dari sisi para dokter dan medics. Luar biasa.
Aug 19, 2012 09:17AM

345 lupa kasi alasan. hmm apa ya alasannya? sangat memorable dan haunting yg pasti.

I am Legend juga lumayan bagus.
Aug 19, 2012 09:15AM

345 Sejauh ini paling suka 1984 & Brave New World.

Dengar2 sih The Handmaid's Tale juga bagus.
345 Lenggo wrote: "mauu dongg,... gimana caranya yaa? yg M ajaaa....."

ke thread ini saja ya tanyanya
http://www.goodreads.com/topic/show/7...

atau langsung hubungi Delisa (nomor kontak ada di thread).
Aug 12, 2012 09:44PM

345 Marchel wrote: "Silvana wrote: "Btw, kemarin ada yg usul kaos baru warna fuschia terang. Pada setuju kan? :D"

heh?
Fuschia itu warna kayak apaan ya?

@Delisa: pesan tshirt biru, ukuran L deh.
Kalo nda muat, brar..."


http://a248.e.akamai.net/origin-cdn.v...
new member (2 new)
Aug 12, 2012 09:41PM

345 Dipindah ke folder "ajang kenalan" supaya lebih tokcer kenalannya.


topics created by Silvana