Silvana Silvana's Comments (member since Feb 25, 2008)


Silvana's comments from the Goodreads Indonesia group.

(showing 161-180 of 1,239)

Aug 12, 2012 09:44PM

345 Marchel wrote: "Silvana wrote: "Btw, kemarin ada yg usul kaos baru warna fuschia terang. Pada setuju kan? :D"

heh?
Fuschia itu warna kayak apaan ya?

@Delisa: pesan tshirt biru, ukuran L deh.
Kalo nda muat, brar..."


http://a248.e.akamai.net/origin-cdn.v...
new member (2 new)
Aug 12, 2012 09:41PM

345 Dipindah ke folder "ajang kenalan" supaya lebih tokcer kenalannya.
Aug 12, 2012 09:39PM

345 Tolong lain kali ajakan event ditaruh di folder "Ajakan dan Usulan" ya.
Aug 12, 2012 09:39PM

345 Salam kenal semuanya, ditunggu partisipasinya dalam thread dan acara offline :D
345 Seringkali kalau mau liburan/cuti itu pengen nyelesain lebih banyak buku dibanding biasanya. Tapi kadang yg terjadi malah cuma 1 buku aja ga selesai, karena lebih banyak main/jalan2 dll.

Atau mungkin salah bawa buku pas liburan? Ada ga jenis buku yg enak dibaca saat liburan? Non fiksi serius (kan ceritanya bisa lebih konsentrasi - apalagi kalau baca di pantai atau sambil nunggu flight) atau justru sebaiknya yg ringan2?
Aug 02, 2012 11:55PM

345 Btw, kemarin ada yg usul kaos baru warna fuschia terang. Pada setuju kan? :D
Aug 02, 2012 11:53PM

345 Refin wrote: "@Silvana: Mungkin itu sentuhan dari sang sutradara
tapi kurang tau juga, belum baca bukunya :p
mau dapetin bukunya, seru baca sinopsisnya :D"


eh belon baca? sana gih cepetan. satisfaction guaranteed.
Aug 02, 2012 11:50PM

345 aldozirsov wrote: "aih saya kan pakex XS,
abis langsing dan imut gini sih..
:D"


*pingsan*
Aug 02, 2012 06:22PM

345 Femmy wrote: "Silvana wrote: "Silvana (Choccy) | 1069 comments Ngomong2, disini ada yg merasa kalau baca buku historical fiction itu meningkatkan minat thd sejarah ga?"

Buatku, ngga juga sih. Paling-paling kala..."


Nah iya Fem, aku paling suka kalau ada terjemahan terus pada ada referensi soal event sejarah, dikasi footnote dibawah utk sedikit penjelasan soal konteks. Mayan, ga usah buru2 browsing dulu spy ngerti.

Ren wrote: "Silvana wrote: "Ngomong2, disini ada yg merasa kalau baca buku historical fiction itu meningkatkan minat thd sejarah ga? Waktu sy baca Gone with the Wind misalnya, langsung tertarik akan sejarah pe..."

2 pangeran dimenara? Gue kok ingetnya The Man in the Iron Mask ya hehe
Itu hisfic dg twist menarik dan memamg beneran ada the man itu kan, walo belum tentu kembarannya raja.
Aug 02, 2012 06:16PM

345 Andre wrote: "Mbak Silvana sebelum ke Bali, silakan mampir dulu ke Jogja. Kita kopdar sambil bukber tgl 3 Agustus. :)"

Waw, masih kerja hari ini hehe. Ke jogja ga puas kalo cuma sehari, ntar ya taon depan sekalian amazing race :-)
345 Morenk wrote: "Seru...seru...:)"

Yaoloh kemana aja om? Apa kabar? Munculnya malah di thread karaoke :p
Aug 01, 2012 08:58AM

345 Hai hai GRIers Bali, kopdar tgl 7 agustus yuk, saya bakal disana soalnya.
Trus sekalian minta usulan tempat nginap yg bersih murah dan strategis di kuta atau Denpasar dong :D
Aug 01, 2012 08:49AM

345 Ngomong2, disini ada yg merasa kalau baca buku historical fiction itu meningkatkan minat thd sejarah ga? Waktu sy baca Gone with the Wind misalnya, langsung tertarik akan sejarah perbudakan dan Civil War di AS. Trus waktu baca komik Rose of Versailles,trus novel Tale of Two Cities dan Les Miserables jadi penasaran sama Revolusi Perancis.

Tapi sayangnya, banyak juga pembaca yg mengambil fakta sejarah dari novel historical fiction. Jadi inget pernah diskusi sama orang di forum lain soal sejarah dinasti the Tudors di Inggris dan referensi yg dia pakai adalah buku2 karangan Phillipa Gregory e.g. The Other Boleyn Girl.
Aug 01, 2012 08:43AM

345 Selamat datang, ah senangnya makin banyak yg dari luar Jawa :-)
Jangan sungkan ikutan diskusi atau sekedar tanya2 di folder kota penghuni GRI ya, siapa tahu di kotamu akan ada rencana kopdar dalam waktu dekat ini.
Jul 25, 2012 08:51PM

345 Refin wrote: "Life of Pi karya Yann Martel dijadiin film dan akan rilis 21 November 2012 nanti.

Life of Pi

Udah ada trailer filmnya http://youtu.be/j9Hjrs6WQ8M"


Keren ya, magis gitu.

Tapi kenapa mesti ada paus segala?
Jul 25, 2012 08:46PM

345 Suka banget baca komik Barathayuda-nya, terima kasih dan selamat jalan Bapak...
Jul 17, 2012 11:31PM

345 selamat gabung semuanya.

sepertinya makin banyak pecinta genre fantasi di GRI :)
Jul 16, 2012 11:09PM

345 Ah senangnya jadi makin sering kopdar ^^
Jul 11, 2012 03:37AM

345 Alvina wrote: "Silvana wrote: "apaaaa? ada diskusi 50 shades of greyyy??? foto2nya mana?

eh...taon depan jadi host klub karaoke ya. kami akan datang....awal tahun lah kira2, tergantung harga tiket dan availabili..."


Oh PASTI dikabari kok :D

Rombongan Jkt pasti butuh info penginapan yg murah dan bersih, tempat jalan2 (preferably yg bisa foto2 ok hahaha), obyek wisata sejarah (ini buat gue sih terutama ^^), perpus/toko buku, tempat souvenir dll.

Gue baru ke Solo sekali seumur hidup, itu juga jaman SD. Yg diinget cuma tongseng sama jalur khusus sepeda doang ;p
Jul 11, 2012 03:33AM

345 Wah senangnya makin banyak yg available utk Indonesia ya :D Dulu kan cuma US, Canada sama UK aja kebanyakan


topics created by Silvana