Silvana Silvana's Comments (member since Feb 25, 2008)


Silvana's comments from the Goodreads Indonesia group.

(showing 161-180 of 1,322)

Dec 19, 2012 11:22PM

345 Dipindah ke folder usulan dan ajakan
Dec 19, 2012 11:22PM

345 Dipindah ke folder "usulan dan ajakan"
Dec 19, 2012 11:20PM

345 salam kenal semuanya, semoga makin aktif di tahun 2013 :)
345 LPM saya:

06.00 Ditelpon taxi. "Bu, taxinya sudah menuju ya..."

07.00 Sampai di lokasi.

08.00 Salah satu booth listrinya belum nyala. Lari-lari cari anak perkap. Lalu mulai loading buku2 sendiri di booth Sejarah Militer. Ternyata buku2 gue ga sebanyak yg dikira. Cuma dua meja saja.

08.30 Nyapu2 dikit. Lalu diambil sama petugas kebersihan. Kemana aje lu??

08.40 Mulai dekor booth ASOIAF Indo. Merasa bangga dengan poster2nya tapi sedih karena ga ada Iron Throne. Oh well. Next year.

09.00 Festival dimulai. Masih ada 3 peserta pameran belum kelihatan batang hidungnya.

09.10 Salah satu peserta tiba2 cancel. Untung ada yg bisa gantiin saat itu juga. Fiuh.

time stamp mulai ga jelas....

sekitar jam 9an. Salah satu booth minta meja tambahan. Yo wis untung masih ada cadangan.

Menjelang siang....

Ketawa ketiwi ngelihat peserta Amazing Race lagi riuh lari2.

Berjalan2 keliling stand. Foto-foto. Ah ternyata lebih berwarna warni dibanding tahun2 lalu. Sip dah.

Beli 2 buku di Drive Books Not Car. Kasian pada kepanasan - biasanya kan mereka jualan dalam mal - tapi kayaknya senang2 aja. (Note: mereka udah booking buat tahun depan, haha)

Bengong lihat booth Penggalau Buku. Yaoloh itu undangan kawinan para mantan admin2nya? Parah! LOL

Galau liat koleksi kaos Indonesier di booth Puisi Negeri. Beli ga beli ga. Tadi pagi dah mampir di Kelontong Sihir beli kaos juga.

Ada bapak2 Lemhanas (?) yang nanya2 soal buku perang. Tapi gpp, baik kok.

Jalan2 ke booth lainnya. So far so good.

Menjelang sore....

Ada peragaan puisi demi diskon kaos. Ngakak liat Sansan milih buku puisi yg isi puisinya singkat2 banget.

Nonton bookwar. Ganas2 ya tahun ini. Tahun depan meja harus lebih besar tuh biarlebih banyak yg ikut.

Balik ke booth sendiri. Senang deh ada anak Serapium yg bantuin jaga ;p

Nengok booth Ruang Literasi. Ah ada yg bikin slogan bagus bgt. Ga ada tandingannya.

Duduk bentar di Reading Loungenya Jati. Ini beneran pada bobo siang disitu ya hahaha

Ngambil buku-buku yg disampul sama anak2 BBI. Makasih yaaaa. Total 12 buku rapi tersampul sudah.

Apalagi ya? Ingetnya keringetan udah kayak sinetron Tersanjung, ga abis2 hehe

Acara selesai tepat waktu.

Selesai acara, lalu foto bareng semua panitia depan photo wall yg keren bgt itu, sambil teriak2 manggil panitia yg belum ada.

Yg sebel ga sempet liat: Pojok Anak, Bioskop Baca, Kokoru workshop. Ga sempet ikut swap dan war juga. Tahun depan semoga bisa :D
345 Andre wrote: "gak sempat main ke stand yg lain... :("

lho boothnya kan ada yg jagain? Uci dkk?
345 pameran terselenggara dg sukses.
pesertanya keren, unik dan semarak.
terima kasih ya teman2, dan yang juga sudah mengunjungi pameran Pelangi Pustaka :-)
Dec 04, 2012 12:28AM

345 Nina wrote: "both enjoying reading and watching A Walk To Remember yang super romantis, ost nya juga keren pisan."

This!

Baca buku dan nonton filmnya bikin nangis.
Dec 03, 2012 05:47AM

345 trus kalo ga dari pihak pengelolanya, minta kesiapa dong buat ngatur?
Nov 29, 2012 11:42PM

345 tes
Nov 29, 2012 01:39AM

345 an wrote: "majuin dunk kopdar na...

@ka'sil: kau ke jogja na pas rhe cabut dari jogja. hiks...

@andre: klo ke jomblang jangan dari pihak pengelola na, mahal banget dari sana, 500rb/pax"


hah mahal amat?
345 Nyi wrote: "kak aku dari Kendal mau dateng tapi takut nyasar :( adakah petunjuk menuju ke sana :("

Naik apa nanti? Kalau kereta turun di stasiun gambir, trus naik Kopaja P20 arah Kuningan/Rasuna Said, turun langsung depan plaza festivalnya.

Ini ada petanya: http://www.plazafestival.co.id/conten...

Lebih detil lagi (bisa disesuaikan direction-nya):
http://goo.gl/maps/sVtYA
Nov 28, 2012 10:21PM

345 Rizky wrote: "What I'm trying to say is, mungkin sebelum voting, in case ga ada buku yang 'dikenal', mungkin bisa baca info dan review buku terkait lebih dulu. Judging a book merely by its cover is just... sad :| "

Yep. Tapi akan lebih baik lagi kalau memang sudah dibaca. Reviews can be biased.
Nov 28, 2012 10:19PM

345 selamat datang semuanya, jangan lupa tengok folder "kota-kota penghuni GRI ya" untuk cek kabar kegiatan GRI di kotamu. Solo dan Semarang lumayan aktif.

Kalau Lombok, kayaknya belum ada. Jadi Tia, silakan bikin threadnya utk mulai kumpulin massa :D

Jessica wrote: "haloo salam kenal. :)
nama saya jessica.
baru tau ada goodreads.

genre : contemporary, fantasy, fiction, historical fiction, romance, young adult"


Jessica domisilinya dimana?
Nov 22, 2012 07:57PM

345 Ardita wrote: "Lagi baca The Great Gatsby. Versi terbaru film ala Hollywood akan keluar tahun depan, dibintangi Leonardo diCaprio."

Gue ga demen ni novel. boring pisan. tapi tetep bakal nonton filmnya, kayaknya adaptasinya lebih ok dibanding versi Robert Redford dulu
Nov 22, 2012 07:29PM

345 Pengen ke gua jomblang, trus cave tubing di gunung kidul dan ke pantai...kalau ada info2 minta dong :D
Nov 19, 2012 08:04PM

345 Hai hai, diriku bulan depan mau kesana tgl 26-29, kopdar dong (+karaokean) hihihi
345 FULL!

Terima kasih atas partisipasinya.

Jangan lupa technical meeting tgl 2 Desember, Food Court Plaza Festival, jam 3 - 5 sore.

Info terbaru: tiap booth mendapatkan listrik dg tegangan 2 ampere dan kapasitas 440 watt. Jadi jangan kebanyakan bawa barang elektronik ya. Kipas angin dianjurkan dibawa juga. Last but not least, bawa roll cable masing-masing ya.
Nov 19, 2012 06:11PM

345 Selamat datang semuanya, kalau sempat datang ke Festival Pembaca Indonesia ya

detil: festivalpembacaindonesia.com
345 Wirotomo wrote: "@Sil:
http://www.artikata.com/arti-352599-s..."


hihi gue kirain epos puisi something LOL
Taman bacaan (2 new)
Nov 12, 2012 01:48AM

345 Wah bakal tampil di IRF nih :D


topics created by Silvana