nanto’s review of To Kill A Mockingbird > Likes and Comments

10 likes · 
Comments (showing 1-29 of 29) (29 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

Hippo dari Hongkong persiapan buat bulan depan nih?
buku yang menjungkalkan imperium, hehehehe
*clingukan takut ketauan Po, ntar dia mewek lagi kalo inget imperium* :D


message 2: by nanto (new)

nanto hehehe iya buku yang menjungkalkan Imperium. Menaikan nama Ryan. Sekaligus membuka kemungkinan sebagai pengerah massa pada 2009 nanti...

*Dipele, dipele...*


Hippo dari Hongkong waduuuuuuuh! tuh kan! kepergok lagi ama panda.
nangis lagi deh... huahahaha


message 4: by Leli (new)

Leli menjungkalkan, hahahah


message 5: by nanto (new)

nanto ada link bagus buat pendalaman buku ini di sini


message 6: by Roos (new)

Roos Belum selesai baca tapi reviewnya dah keren...

Wah ternyata mengidolakan Calpurnia juga yah?


message 7: by nanto (new)

nanto yah tentunya.

Tidak mudah menjadi "wong" apalagi itu wong cilik model pengasuh kayak Calpurnia. Kadang pengasuh lebih memilih memanjakan dan membiarkan anak majikannya buat cari aman, atau mengkhotbahi sebagai wujud sebuah gagap otoritas. Calpurnia diberi kesempatan untuk mendidik karena memang memiliki kapasitas. Begitu pendapat Aticus.

Calpurnia marah tanpa melukai, tegas dan bisa disegani di mata Jem dan Scout.


message 8: by Weni (new)

Weni Kok review-nya blm dimasukin ke forum diskusi yang sudah selesai baca "To Kill a Mockingbird karya Harper Lee" ?


message 9: by nanto (new)

nanto sekarang udah tuh. barusan aja.


message 10: by Inna (new)

Inna belum selesai bacaaa..
baca yang terjemahan..
iya alurnya berasa lambat.., jadi bosen bacanya


message 11: by Roos (new)

Roos Semangat Inna, bukunya bagus. Ohya nanti tanggal 31 Agustus ada acara Nonton Bareng lho...Filmnya ya dari buku yang kita baca ini...Datang yah!


message 12: by Sylvia (new)

Sylvia *sniff* waktu Scout mukul sepupunya krn ngatain ayahnya Niger-Lover, trus malem-malem dia curhat ke uncle Jack, trus dia minta lukanya dibalut, uncle Jack bilang: "of course I will, baby. I know of no hand I would be more delighted to tie up.'

Huaaa... aku ingin menangis terharu. *lap ingus*


message 13: by Sylvia (new)

Sylvia Aku juga suka Calpurnia. Setuju waktu Walter dateng makan siang, nasehatnya untuk Scout bagus banget! *daftar fan's club Cal*


message 14: by Roos (new)

Roos Cadarnya buat lap ingus, Syl...


message 15: by Sylvia (new)

Sylvia Ho oh nih *sniff*


message 16: by miaaa (new)

miaaa emang asik ya punya pengasuh seperi cal *ikutan daftar juga*


message 17: by Inna (new)

Inna @rosss..
dimana....dimana..
kapan..kapan..
more info dunk..
PM ..PM..
PM......




message 18: by gieb (new)

gieb Jakarta's Bookworms mengundang teman-teman Bookwormers dan Goodreaders Indonesia untuk datang ke launching dan gelar tiker "Penggambar Mimpi" karya Nielam dkk. (anggota goodreads) dan Nobar bulanan dengan tema: "Merdeka untuk Bermimpi"

Yang akan diselenggarakan pada:
Hari, tanggal : Minggu, 31 Agustus 2008
Waktu : Pukul 13:00 – 17:00 WIB

Tempat : Cafe Strawberry
Jl. Gandaria I No. 75 (Depan Snappy 24jam)
Kebayoran Baru Jakarta Selatan
Tel. (021) 7222051

Acara:
* Launching "Penggambar Mimpi"
* Gelar tiker bersama Hudan Hidayat & Gratiagusti Chananya Rompas dengan Harry Gieb sebagai moderator
* Launching Sobat Perpus
* Nobar "To Kill a Mockingbird" - yang jadi Book of the Month Goodreads Indonesia

Yang mau datang, silakan menghubungi para host kegiatan ini

Hosts: Roos, Aldo, Dian, Lita, Dahlia, Erry, Leli D, Gieb, Amang, Coki, Nanto, Ophelia a.ka. mia, Enny

Undangan ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya (kecuali untuk makan dan minum di Cafe tersebut).


message 19: by nanto (new)

nanto tenkyu-tenkyu...yang ingrisnya keren gak mang? gaya bahasa scoutnya gimana? seceriwis apa dia disitu?


message 20: by Leli (new)

Leli selamat ya...



message 21: by Roos (new)

Roos Keplok-keplok ke Mas Nanto....mengharap Kopi Solong...hehehehe...

Dah balik belum siy?


message 22: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia keyeeeeeen...
*ngeces-ngeces*


message 23: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia mandi pake eces ma keringat naga nambah nyawa 2x loh Po'
(Sumber : Doraemon)


message 24: by nanto (new)

nanto hue....pantesan ada perasaan mendesak buat ngintip gudrids. heheh ternyata...Hatur tenkyu kepada dewan juri...kepada..semuanya muach-muach (hue hue hee berasa sleleb gak jelas) diriku masih di aceh euy, masih uber 1-2 narasumber


message 25: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia bener kok! tonton deh Doraemon the movie


message 26: by Tiwik (new)

Tiwik Mark to read gara-gara baca reviewnya nanto(telat banget hehe...)


message 27: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia ya uda deh...buat Po g peras keringat
(dan...sang naga pun lari-lari d tempat)

lemayan sambil nunggu magrib


message 28: by Leli (last edited Sep 02, 2008 03:29AM) (new)

Leli oleh2.. yang ini ikutan deh
nant, buka puasa kok jauh2 ke aceh


message 29: by Sylvia (new)

Sylvia Selamat Nanto..! Eh dia dapet pesawat gak sih wkt itu? Hahahhaa!


back to top