Hasanuddin’s review of The Kite Runner > Likes and Comments

11 likes · Like
Comments (showing 1-39 of 39) (39 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Roos (new)

Roos Whoaaaaaaaaaa...Anak Ayam...masak siy? Aku juga gak kepikiran tuh...tapi kayaknya enggak deh...hehehe.


message 2: by Ryan (new)

Ryan Old Shutterhand dianggap pembacanya adalah Karl may. Kisah platonik Fahri Abdullah dikira pengalaman pribadi el Shirazy. Dan Amir Agha adalah personifikasi Khaled sendiri. Hebat yah penulis.hehe


Ordinary Dahlia Wah Ryan, g justru gak bisa bayangin Old Shatterhand itu Karl May bahkan hampir gak terima kalo d sama2in.Bayangan g jauuuuuh dr Karl May
(Liatlampiran foto Karl May bgaya kayak Old Shatterhand d belakang buku Winnetou bikin g shock!!)

Kalo Khaled awalnya g juga curiga ini kisah nyata hehehe...


message 4: by Ryan (new)

Ryan Kamsudenya alur ceritanya sist.. boleh jadi terinspirasi kisah pribadi si penulis itu sendiri. Soalnya menurut teori sastra, fiksi adalah kisah nyata yang mendapat tambahan2.


Ordinary Dahlia Seinget g kalo Karl May itu justru kbalik. Dia bikin cerita dulu baru berpetualang ke negeri2 yg dia kisahkan. Aneh tapi dia bisa mbuat pbaca berfikir kalo dia pnah ke tempat2 itu...Amazing'
Kalo g ga salah inget lagi, justru dia juga banyak menelurkan karya2 emas pas dia masih d penjara
*Nginget2 sejarah karl may sambil makan roti goreng*

Akh!!! g jg pnasaran...kapan yah anak ayam menelurkan telur? heuheuheu...



message 6: by Ryan (new)

Ryan Hasanudin = Hassan?? Jangan-jangan? hehehe
Bro, anak ayamnya koq tinggal 47, empat lagi kemana? kemaren masih ada 51 ekor lho. Itung sendiri dah :P


Ordinary Dahlia Wow iya yah? jangan-jangan jangan-jangan heuheuheu...
Dia ayam makan ayam, ksukaannya ayam goreng.Menurut u tuh anak ayam yg lain kmana cobaaa
*lirik atas*
Anak ayam masih d kandangin!untunglaaaaah...


message 8: by Abah (new)

Abah @Dahlia.
Tunggu waktu lima bulan kurang, atuh neng.

@Ryan.
Wah, bahasa sandi apa lagi nih? 8-6!


message 9: by erry (new)

erry hasan...hiks3x...



message 10: by Ryan (last edited Jul 21, 2008 10:01PM) (new)

Ryan @ dahlia
Iya sist. tunggu cukup umur dulu baru bisa dipotong. bisa ditegor kak seto lho, dari Komisi Perlindungan Anak (Ayam) Indonesia.

@ Abah Aaeman
Sanes 3-1 abah, eleh aing mah euy!

@ Erry
stop crying sist! it's just a fiction.

(halah padahal sayah juga sembap abis nonton, eh baca nopel ini hehe :P)


message 11: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia artinya : Ryan dua kali nangis yah? Huahahaha...
G dunx cuman bkaca2, sisanya pengen ngamuk tapi ga tau ma siapa?
Pelariannya? makan pastina. Makan ayam pulak heuheuheu...*tetep kejam ma ayam*


message 12: by Abah (new)

Abah Hehe, namanya juga bola bundar kok Ryan. Abah doain ntar juga Persib berjaya di Gasibu tuh. Iya ya suka kebangeten pisan Persija tuh. Sesekali senangin hatena urang Bandung atruh! kan klo abah ke Bdg ada yang suguhin colenak.


message 13: by Ryan (new)

Ryan @ Dahlia
problem di afghan memang kompleks sist. gak di dunia nyata di dunia fiksi juga rumit. bener, saya juga bingung siapa yang salah kalo sudah begini : Baba? Amir? suku Hazara? Ibunya Hassan? Sovyet? Amerika Serikat? ulama2 Taliban? atau si mata satu?

@ Abah Aaeman
Eleh meunang mah teteub : Persib nu aing.

-ryan




message 14: by Hasanuddin (new)

Hasanuddin To Amang n Roos...
Ya awalnya sempete curiga klo ni kisah pribadinya Khaled. Aku terjebak dengan latar beakangnya yg sama2 Afghan n penuturannya yg halus. Tp untung aku sempet browsing n baca biografi singkat dia untuk memupus kecurigaan ku. Hasilnya, aku yang berprasangka...

To Ryan...
Klo Fahri di AAC, entah mengapa aku ga pernah kepikiran klo si tokoh ni Kang Abik. Aneh ga?

To all!!!! ^_^
Aku doyan ayam, aku demen ayam, aku suka ngumpulin ayam, main ama ayam, ngobrol n bcanda ama ayam. Ayamania! JAdi klo di pic ada yg ilang, yah taulah dah masuk ke perut... ^_^


message 15: by Abah (new)

Abah Nah ya itu kok Ryan. Bola mah bundar keur anu weureu. Jauh dikejar udah deket ditendang. Lieur!


message 16: by erry (new)

erry ayam makan ayam...seyemmmm...

@ ryan
i know this is just a fiction. but this story too....


message 17: by Hasanuddin (new)

Hasanuddin @erry
perilaku menyimpang (baca: kanibal) dah merasuki diriku


message 18: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia tuh kan...tuh kan...anak ayam lebih kejaaaam hiks'

Weureu' vocab yg dah jarang kudengar heueheuheu...bravo abahlah!




message 19: by erry (new)

erry kanibal.... jadi inget hannibalnya thomas harris
merinding....


message 20: by Ryan (new)

Ryan another bad spoiler :

amir menyayangi hassan
hassan menyayangi amir
amir hanya seorang pengecut
hassan diso***i
amir mengkhianati hassan
keluarga hasan terusir
amir tidak bisa punya anak
baba mati terkena kanker
hassan ditembak mati taliban
sohrab menjadi budak
sohrab nyaris mati bunuh diri
amir berjanji akan sholat dan puasa
amir mengejar layang-layang
"untukmu keseribu kalinya"

kisahnya tidak terlalu tragis bukan?
hiks..hiks


message 21: by erry (new)

erry ryan!! spoiler bgt...


message 22: by Ryan (new)

Ryan di negeri "sana" pelaku spoiler jadi musuh publik baca nomer-1, ry. :P


message 23: by Hasanuddin (new)

Hasanuddin Semoga yg belum baca Kite Runner ga baca komennya Ryan...

Makan ayam dan telur tu enak dan bergizi. Hampir semua negara punya masakan mengolah ayam. Dari tinjauan nutrisi, ayam dan telur mengandung asam amino lengap yang dibutuhkan kecerdasan manusia. Promosi nih... ^_^


message 24: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia ayoooo...makan ayam!
*ikutan promosi*

Kalo g blom baca, g siapkan magazen buat mbungkam spoiler!
*mmandang Ryan, evil grin*
Untung dah baca...


message 25: by Ryan (new)

Ryan *dredeeeededededed... AK-47 apa M-16 Dahlia :P


message 26: by Roos (new)

Roos Dahlia ma Ryan nih...perang mulu yah....

@ Ryan: pelaku spoiler...adalah temaaaaaaaaans di goodreads...ya gak Dahlia?


message 27: by Hasanuddin (new)

Hasanuddin Dahlia aku bantu siapin ranjau darat, kawat penghalang, bazooka penjejak infra red, ntar kita bekalin google night vision! LEngkap deh...


message 28: by erry (new)

erry granat, helikopter, radar, senjata pemusnah masal. senjata kimia, senjata biologi.
perang dimulai....
kehancuran dimulai...


message 29: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia Nggak perang kok' dirikuw cinta damai,
Khidmat& tenang...
*berpose ala buddha*

*bisik2 bsekongkol ma ayam*
Lebih keren bom nuklir ala Hiroshima ma Nagasaki buat bombardir rumah spoiler




message 30: by Hasanuddin (new)

Hasanuddin Ya kita masyarakat cinta damai. Pasang wajah teduh seperti Mahatma Gandhi.

*bisik2 juga ama Dahlia*
Bener lebih keren tuh, apalagi pas awan cendawannya keluar... Wuih sip!*


message 31: by Palsay (new)

Palsay  yaahh...sungguh salah aku masuk kamar ini...
ada bad spoiler..
*keluh*


message 32: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia sabar Pal...
*bisik2*
Dukung ajah gerakan g heuheuheuh...


message 33: by Abah (new)

Abah Tadinya abah ragu buat terusin buka2 vocab sunda disini. Takut ngawur! Tapi membaca apresiasasi Dahlia akan kata weureu, rasanya masih kredible deh klo sesekali abah teruskan. Smp memble. Yah daripada Dahlia kudu belajar basa Sunda di Oxford University segala. Melang aja abah mah. Jaba Dahlia lagi doyan2nya sama ayam lagih.


message 34: by Abah (new)

Abah Hehe, mahap ya Dahlia klo abah teljaw telmi


message 35: by Hasanuddin (new)

Hasanuddin Aku dukung, Vote for Dahlia!!!!

*Pasang wajah garang*


message 36: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia @Abah ~ horeeee...gpp bah, mang saya harus belajar lebih banyak. Kalo ke Bandung nanti, saya bakal nyari buku2 Sunda yg hampir d lupakan itu hiks'

@Anak Ayam ~ Baru kali ini dirikuw benar2 bangga padamu
*menepuk2 pundak ayam*
*mikir : ayam ada pundaknya ga?*


message 37: by Hasanuddin (new)

Hasanuddin Punggung aja deh, ntar Dahlia bingung bedain pundak ama punggung

*gaya profesor nerangin kuliah*


message 38: by Abah (new)

Abah Duh eta seneng pisan abah sama sumangad Dahlia. Iya neng klo ke Bdg bulan depan aja, kan nyari bukunya bisa sekalian ngabuburit di Braga tuh. Edas abah mah


message 39: by Hasanuddin (new)

Hasanuddin Abah,emang di Braga ada apa aja?

*lihat peta Bandung, bingung*


back to top