Hippo dari Hongkong’s review of Into the Wild > Likes and Comments

5 likes · 
Comments (showing 1-24 of 24) (24 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Sylvia (last edited Apr 30, 2008 01:24AM) (new)

Sylvia Model-modelnya sama ya sama Into thin air. Kalo Into thin air kan tentang pendakian gunung Everest, yang ini tentang apa ya? Kayaknya dia emang suka ya nulis tentang outdoor gitu. Mungkin backpacker sejati nih si Krakauer.


message 2: by Hippo dari Hongkong (last edited Apr 30, 2008 01:35AM) (new)

Hippo dari Hongkong si krakauer emang pendaki gunung. buku ini critanya tentang orang "sinting" yang memutuskan tidak berhubungan lagi dengan society dan nekat pengen hidup berpetualang tanpa duit dan hanya mengandalkan alam (bukan penyanyi dangdut) sebagai gantungan hidupnya. dia kena batunya setelah berada di alaska (kisah nyata nih) kedinginan ama merinding bacanya.
dah beres koq bacanya. review-nya blom kluar soalnya ntar malem mo nonton dulu filmmya, hehehe.. (bagus bukunya)

jadi penasaran ama into thin air ama the banner of heaven nih.


message 3: by Roos (new)

Roos Ngenes lihat matinya si Alex ini, belum baca bukunya tapi dah nyolong nonton...hihihihi.
Kupikir emang sinting ma stupid tu Alex...sayang sadarnya pas dah mau mati...
Filmnya keren Kang Erie...kamu pasti ingat peristiwa pendakian di Banjaran deh...hehehehehe.


Hippo dari Hongkong kalo ini buku fiksi, gw gak bakal percaya kalo karakter kayak si alex ini eksis, ternyata banyak juga karakter kayak dia dunia ini. di film gw yakin gak diceritain roos orang2 "sinting" yang lain :-p (gak sabar nontonnya-gregetan lagi)

yah, jadi inget "tragedi gerak jalan BLA Banjaran" nih, tp ada tragedi gw yang lebih pas buat buku ini. ntar aja ah critanya, hihihi...


message 5: by Roos (new)

Roos Ehm...dasar...
Tapi ada kok yang sinting tampil difilm, cuma aku gak sebut sinting yah...Orang-orang Gipsi ituh tuh...aku pikir karena mereka memang cara hidupnya seperti itu...
Janji nanti ceritain yak...Bukunya lagi ngantri sih soalnya, biar aku tambah penasaran.
Okeh-okeh..*kedip-kedip penasaran*


Hippo dari Hongkong maksudnya gw itu, orang2 yang sama2 suka berpetualang kayak si alex. sama2 anti sosial dan memutuskan menyendiri dan bernasib sama kayak si alex itu. dibuku diceritain petualangan mereka sebagai bahan perbandingan ama si alex. di film kayaknya (mungkin) dicritain selewat aja tuh. dibuku juga dicritain kisah si krakauer yang nyaris mampus ketika mendaki gunung bersalju (devil thumbs-alaska) kalo dia mati waktu itu, ini buku gak bakalan ada. hehehe...


message 7: by Sylvia (new)

Sylvia Hwaaa.. siapa tuh anak tambun yg sekarang sixpack, yang pernah terjun bebas? Mo ngikutin gaya di film free fall ya? :D


Hippo dari Hongkong uh.. uh.. rada-rada lupa tuh nama anak tambun. ntar mo ditanyain dulu ama nyokapnya :-p


message 9: by Roos (new)

Roos Gubrak-gubrak.....duh jadi mau pingsan. Anak tambun itukah yang akhirnya naik angkot bukan naik fairbanks khan?...hahahaha.....


Hippo dari Hongkong Gue punya temen "anak gunung", hampir semua gunung di Indonesia udah dia daki. pada satu kesempatan sempet ngobrol panjang lebar soal hobinya dia dan gw mengajukan pertanyaan standar/klise orang awam. Loe ngapain sih naek gunung, cape2 nanjak bw ransel berat, pas nyampe di puncak nancepin bendera, nongkrong bentar, difoto trus turun lagi. Nah, itu pertanyaan gw. Spertinya dia udah biasa bin bosen ditanya kyk ginian, dia cuman jawab.. loe cobain sendiri deh naek gunung! tapi dia nambahin--berdiri di puncak gunung adalah pengalaman transendental yang tak tertandingi. You'll find the beauty of solitude at its best!.. Hm, gw mikir juga, nongkrong di kuburan tengah malem bisa dapet "solitude" plus bonus merinding lagi, hihihi. Trus dia nanya lagi, loe pernah naek gunung? dengan antusias gw menjawab, pernah! Gn Tangkuban Parahu!.. kliatan banget kalo temen gw itu pengen ngejedotin kepalanya (ato kepala gue?) ke tembok dan ekspresinya seakan berkata--nyesel gw ngomong ama elo, dasar jelema gelo! hahaha... dan ingatan gw melayang ketika jaman dulu ada anak SMA yang begitu antusias naek gunung tangkuban parahu bareng temen2nya. Setelah "tragedi gerak jalan BLA" anak ini menerima tantangan temen2nya yang ngajak dia mendaki Tangkuban Parahu. Bokap ama nyokapnya rada was-was liat anaknya yang manis ini mo naek gunung. Dengan dandanan norak (celana ama jaket jins, ikat kepala keren ama tongkat yg kependekan-persis preman pasar kesasar) anak ini kumpul bareng2 di pasar lembang untuk memulai pendakian. Isi ransel anak tambun ini penuh dengan makanan saking takutnya dia kelaparan ama tersesat digunung (ato emang gembul aja ya?). temennya sempet ngasi komen--lo mau naek gunung apa abis ngejarah gudang bulog? tp anak itu cuek aja.
dan pendakian dimulai.. bayangin aja anak tambun dengan berat badan sekitar 94 kilo (dulu) mulai mendaki dan bernyanyi gembira dalam upayanya memperbaiki reputasinya... bersambung ah, mo pergi dulu nih



message 11: by Sylvia (new)

Sylvia Idih, gw lagi serius juga ngebacanya.. pake di stop segala.. lanjuuuttt!!


message 12: by Palsay (new)

Palsay  nyari buku ini di TB offline & online susah banget...udah jadi collector's item apa yak...
tapi untungnya udah nonton filmnya, bagus juga, meski berasa nonton film dokumenter...


Hippo dari Hongkong masa susah nyarinya sih? di bandung masih banyak tuh, diskon 50% lagi, gw cuman kluar duit 20 rebu, asoy gak tuh Pal,hehehe... lagu-lagu kang eddie vedder-nya bener2 keren pan *kedip-kedip* hehehe...


message 14: by Palsay (new)

Palsay  susah eriie...saya bolak-balik gramed & TGA trus langganan gw di TB2 online, semuanya ga adaa...ga adaaa...huhuhuhuaaa.....sama tuh, saya juga nyari Ishmael-nya daniel quin ga pernah dapet.....huhuhuhuaaa...sedih...sedih...banget...somebody, bawain dong pas kopdar...plisss..ato ada yg org bandung, saya titip dong beliin 2 buku itu...(sama into thin air juga ding ;)) diganti deh harganya plus minuman ale-ale setengah lusin...

btw..iya rie, film itu mmg seolah-olah "anaknya" kang eddie sama papa penn...(hiyy...mrk kan cowo dua2nya yah)


message 15: by Hippo dari Hongkong (last edited May 07, 2008 06:13AM) (new)

Hippo dari Hongkong last time I check (3 minggu yang lalu) masih ada 6 buku lagi deh. Ntar dicek lagi deh.. moga2 aja masih ada.

Into Thin Air-nya blom pernah liat Pal, emang ada terjemahannya? Bener Mang, critanya tentang eksitensi dan tema transendental. Yang bikin "heran" semua orang Indonesia di friend-list gw blom ada yang baca buku ini *garuk-garuk lagi*

btw, Pal-kamu nontonnya di Jiffest ya? bareng-bareng penggemar akang vedder yang laen, hehehe...

Jeremy spoken.. Yes, it is.. Yeah






message 16: by Roos (new)

Roos Kang Amang, sepertinya aku ada nih DVD-nya...coba-coba tak cari dulu....


message 17: by Sylvia (new)

Sylvia Huahaha Palsay! gue jadi ketawa sendiri baca tawaran loe: dapet minum setengah lusin ale-ale! Hahaha secara kemaren gw baru beli 4 sekaligus, trus gue gosok di tutupnya, cuma dapet hadiah duit 500 perak tuker diwarungnya langsung! :D

Mank, disini ada nih ;) Mo dibawain? Tapi ntar ya kalo yg lagi dibaca dah kelar *merujuk ke middlesex* :p


message 18: by Palsay (new)

Palsay  "btw, Pal-kamu nontonnya di Jiffest ya? bareng-bareng penggemar akang vedder yang laen, hehehe..."

hehe..benul sekali sodara erie..pernah ditawarin ikut nonton juga yak? dulu gosipnya sih mo diputer di commercial juga...tyt sampe skrg bagaikan angin lalu...bioskop2 kita lbh prefer nayangin film hantu & gross romance. hiks..menyedihkan.

boleh curhat ya, cerita ini memang bukan sembarang cerita, karena christopher mc candless mmg bukan sembarang anak muda. dia bener-bener sick of the world today yang lebih mementingkan materialism daripada penghargaan thd hidup itu sendiri.

bukankah hal ini juga yang mengganggu kita semua akhir-akhir ini**?? (dengan tatapan menerawang sambil menatap ke atas..eh ada cicak!)







message 19: by Hippo dari Hongkong (last edited May 08, 2008 12:47AM) (new)

Hippo dari Hongkong okeh, ntar sore gw cabut ke itu toko buku. tungguin kabarnya aja. buat amang ama palsay bakar menyan yang banyak yah, hehehe..

*ikutan ngliatin cicak*


message 20: by Hippo dari Hongkong (last edited May 08, 2008 08:46AM) (new)

Hippo dari Hongkong *meres wig yang basah kuyup keujanan*

hih, amang jahat deh, pake tajong2 eke segala
*nyubit perut amang yang seksiy*

oiii..oiii.. dapet niy bukunya. gile, ngobrak-ngabrik cuman tinggal atu lagi. mayan lah daripada gak dapet samasekali.

pal-pas baca postingan kamu gw kaget sendiri. ada kejadian "menyesakan" soalnya. lagi konsentrasi penuh nyari ITW gw sempet buka2 buku (tinggal atu lagi). summary-nya lumayan menarik. sebuah buku tentang pencerahan. gua baca hal pertamanya, kalo gak salah nih, ada kalimat kayak gini

ada seorang lelaki yang lagi buka2 iklan koran dan dia baca iklan ini

Guru mencari murid
Syarat: Punya keinginan besar untuk menyelamatkan dunia.
Datang sendiri.

nah, diblkng gw ada laki2 mondar-mandir terus (kesengsem ama senyum menawan gw kah?)hihihi...
pas gw nyimpen lagi di rak, itu buku lngsng dia samber trus langsung ngacir ke kasir.

nah, pas baca lagi posting kamu barusan gw kaget sendiri. lho?! itu buku yang gw bolak balik teh Ishmael!!! karangan Daniel Quin.. TIDAAAAAAAAK!!!! buku yang kamu cari pan? halah, mana tinggal atu lagi dah disamber orang... sori pal. sori.. tau gitu gw embat jg itu buku..
bisa crita dikit soal itu Ishmael? kayaknya "berat" isinya tuh. sama seperti McCandless kah? pencarian jati diri kah? soalnya seorang Coelho sampai menjadikan itu buku sebagai acuan buat pembuatan Zahir.
sori pal, gpp ya? kan Into The Wild-nya dah dapet nih. hehehe...
*ngejedotin pala ke bantal-tembok mah keras euy)




message 21: by Palsay (new)

Palsay  waduuuuuhhhhh...bro eriie...
saya jadi ikutan nyesek nih...lemes...Ismaelnya disamber orang...

kalo ga salah ceritanya tentang seekor gorila bernama Ishmael. Intinya sih teuteup ttg hidup...sesuatu yang kita semua menyukainya bukan??

nah lebih dari itu, dirahasiakan oleh temen gw yg dengan teganya sudah merekomendasikan buku itu tanpa memberikan solusi...




Hippo dari Hongkong sekali lagi Pal, soriii beraaaaat soal Ishmael-nya. gue juga masih dongkol kalo mikirin kejadian itu.

pokonya cover bukunya merah menyala, kertas dalemnya rada2 kuning. penerbitnya juga kayaknya baru denger alias kurang terkenal tuh.
hah? Ishmael teh gorila? bener, tega juga temen lo gak ngasi solusi, hehehe.


message 23: by Peni (new)

Peni Hippo Drogo Elrohir wrote: "Gue punya temen "anak gunung", hampir semua gunung di Indonesia udah dia daki. pada satu kesempatan sempet ngobrol panjang lebar soal hobinya dia dan gw mengajukan pertanyaan standar/klise orang aw..."

aki, yang ini lanjutannya mana? masa tertunda selama 4,5 tahun? yang bener aja... :P


Hippo dari Hongkong *mendadak amnesia*
#kabur


back to top