Hippo dari Hongkong’s review of Atonement > Likes and Comments

5 likes · 
Comments (showing 1-21 of 21) (21 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Roos (new)

Roos Ini reaksi apa yak?
Nonton filmnya aja aaaaaaaaah.............


Hippo dari Hongkong Stop! stoooop! Jangan nonton dulu filmnya!
Baca dulu bukunya! Aku dah nonton duluan filmnya. Antara menyesali ketololanku nonton filmnya dulu ama menysukuri insting hebatku untuk nonton duluan. Aaargh...
Yah.. itu reaksi aku ngebandingin buku ama filmnya:)
Endingnya kereeeeen bo! Reaksi orang beda-beda! Ada yang bilang tolol, ada yang bilang brilian...
Ada yang melongo, bengong, ada yang mutung, ada yang teriak2 marah, ada juga yang cengar-cengir. Aku termasuk yang cengar-cengir.. itu yang bikin aku nyesel nonton duluan.

Dikit lagee baca bukunya, besok dah mo diambil ama yang punya (minjem nih)... Yah, kalo sempet bikin review nya lah...


message 3: by Roos (new)

Roos Dah terlanjur....nonton duluan...
Kayaknya aku termasuk yang marah-marah dan sebel berat ama Brionny deh...Tapi endingnya aku kasihan...
Baca bukunya nunggu hasil hunting aja ah...


message 4: by nanto (new)

nanto saya cukup nonton filmnya 2 kali. Satu sendirian di rumah dengan seringnya dicepetin karena gak tahan dengan alurnya. Kedua di bioskop yang karena terpaksa mengikuti alurnya yang lambat, jadi bisa menikmati gambarnya yang keren.

Ternyata alur maju mundurnya itu memang dibangun khusus oleh penulisnya untuk masuk ke kepala Bryonny. Ada ulasannya di sini


Hippo dari Hongkong gue termasuk orang yang sirik ama si dini and adik gw yang baca buku ini duluan trus nonton filmnya.

adik gw marah besar sambil mencak-mencak begitu beres baca bukunya.

"sialan! gw ditipu abis-abisan" kata dia sambil ngelempar itu buku. hahahaha.

alurnya emang lambat banget (gw kesel juga pas bacanya) tp karena dah tau endingnya ya dilanjut aja. hehehe. filmnya termasuk "setia" ama bukunya meski adegan endingnya dirubah. gw curiga karena masalah ongkos produksi aja sehingga endingnya dirubah dikit.


message 6: by Roos (new)

Roos Eh...aku malah gak baca bukunya...ada apa dengan endingnya...cerita dong....aku kan gak ada bukunya...hehehehe.

Eh Kang Erie, semalam lihat Romola Garai di Dirty Dancing Havana Night....keren juga, perasaanku dah nonton itu film dua kali tapi baru nyadarnya Romola Garai semalam...hahahaha...payah yah?

Bagus Dancingnya....hehehehe.
Feel the Music when you dance!


message 7: by Hippo dari Hongkong (last edited Jun 15, 2008 07:26AM) (new)

Hippo dari Hongkong dulu emang pernah diputer sctv, gw blom ngeh kalo yang maennya romola garai, hehehe.

sayang difilm keburu diserbu abah fidel castro havana-nya.

sama aja roos kaya film. kalo yang baca buku dengan "tekun" emosinya udah ikut terhanyut. terang aja gahar waktu dikasi tau kalo ending seperti yang dibilangin briony ternyata hanya rekaan aja, alias si briony ngibul! terang aja yang baca merasa ditipu habis-habisan ama si briony ini (dan juga McEwan tentunya) disitu yang bikin buku ini keren, hehehe




message 8: by Roos (new)

Roos Oh iya...kirain beda gitu...endingnya sama dengan apa yang dibayangin Briony...Kakaknya Bahagia alias Happy Ending gitu...gak mati tanpa ketemu kekasihnya...huhuhuhu. Kalo ingat filmnya juga sebel juga sih....bener-bener Atonement...


message 9: by nanto (new)

nanto Kalo gue pas liat ending Filmnya di Bioskop, cuma bilang "oh alur maju mundurnya dibikib buat menguatkan pertanyaan 'What if?' si Brionny"

Di situ gue kepikiran sama film Sliding Doors yang sampe sekarang belum gue tonton. Dulu pas ada British Film festival di Bandung ke lewat. Cari bajakannya belum ketemu. Itu film dengan dua alur dan tema besarnya "What if".

Lebih serius lagi, gue kepikiran dengan konsep "path dependence" yang ada di lingkup sejarah dan digunakan dalam metodologi penelitian dalam penjelasan causal mechanisme (bukan causal effect). Konsep ini dalam hadis adalah hadis yang bercerita tentang bagaimana esok harus lebih baik dari hari ini. Atau masa depan itu secara tidak langsung adalah proyeksi masa lampau dan hari ini heheh serius kan gue? :D


Hippo dari Hongkong nanto, obatnya udah diminum ya?

huahahaha


message 11: by nanto (new)

nanto hayu Erie minum obat bareng. abis itu janji main bola bareng ya...:D


Hippo dari Hongkong nanto, kalo pengen liat film yang punya alur maju mundur yang keren abis, coba film Memento

alur maju mundurnya yang bikin pusing ntar collide di ending film sekaligus memberikan suatu twisted ending yang keren abiz

gw perlu tiga kali nonton itu film biar ngerti (dasar bego). pertama nonton gw bengong sendiri ketika filmnya udahan. baru ngerti pas nonton kedua kalinya. menikmati filmnya ketika nonton untuk ketiga kalinya. sumprit! ini film bikin gw ngejedotin pala ke tembok ama pengen nangis ketika pertama kali nonton saking mumetnya.

nyok... maen bola lagi


message 13: by nanto (new)

nanto keren mana sama apa itu yang diambil dari puisinya Alexander Pope..."Eternal Sunshine on the Spotless Mind". Yang ini juga sempat dua kali dulu baru ngeh maksudnya hahaha

"The world forgetting, by the world forgot.
Eternal sunshine of the spotless mind!
Each pray'r accepted, and each wish resign'd;"

Alexander Pope

Hatur tenkyu buat info-nya kang,

*beredar ke penjual DVD*


Hippo dari Hongkong ampir sama, cuman kalo memento genre-nya lebih ke misteri pembunuhan.

itu yang menarik, sekaligus twisted ending-nya.




message 15: by Sylvia (new)

Sylvia YESSS!!! filmnya ada nih. Nonton aaahh. Gak sempet baca buku *melengos*


message 16: by Sylvia (new)

Sylvia Wah salah! ternyata yang ada malah bukunya.. Huaaaa!!!! tidaaakkk... Aku mau nonton filmnya ajaa.. Roos, pinjeeemmm!


Hippo dari Hongkong film apa? atonement? mending baca bukunya dulu

lebih enak "dongkol" nyaaaaaah *melet*


message 18: by Roos (new)

Roos Sama dongkolnya kali, Kang.

Syl, kapan dikirim itu film?


Hippo dari Hongkong roos, dikirimnya setelah syl selesai membaca bukunya
hihihihi


message 20: by Sylvia (new)

Sylvia Hihihi.. iya deh. Nurut ama Erie, nontonnya setelah baca buku *buku Rahasia Meede mksdnya* bwahahaha!!

Roos, ntar ta' ambil ajah ke penthouse ;)


message 21: by Roos (new)

Roos Oke...sms dulu yah.


back to top