Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Bridesmaid's Story ” as Want to Read:
The Bridesmaid's Story
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The Bridesmaid's Story

by
3.34  ·  Rating Details ·  480 Ratings  ·  63 Reviews
Jadi bridesmaid memang bikin sport jantung! Bridesmaid harus siap membantu mempersiapkan pernikahan, siap menerima curahan hati calon mempelai wanita yang stres berat, dan semua itu harus dilakukan Kesya Artyadevi di sela-sela kesibukannya merancang perhiasan pesanan klien, melayani klien yang heboh dan gila perhiasan, serta mengikuti pameran perhiasan bertaraf internasion ...more
Paperback, 296 pages
Published November 2010 by PT Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The Bridesmaid's Story, please sign up.

Be the first to ask a question about The Bridesmaid's Story

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 781)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Caca Venthine
Aug 27, 2013 Caca Venthine rated it it was ok
Hanya butuh beberapa jam saja untuk menyelesaikan novel ini..

Well kita mulai dari mana? Kesya seorang perancang perhiasan yang lagi pusing setengah mati karena menjadi bridesmaid sahabatnya Cecil, yang mau nikah.. Ya untuk selengkapnya bisa diliat di sinopsisnya ya..

Gue sempet bingung sebenernya sama cerita ini.. Tokoh utamanya ini si Kesya and Marco, atau Cecil and Alo?? Karena yang diceritain ini semua tentang Cecil and Alo.. Jadi bisa dibilang Kesya ini cuma peran pembantu aja?

Sebenernya ceri
...more
ijul (yuliyono)
...hmmm, awal baca, ekspektasiku luarbiasa tinggi untuk novel ini. Unsur-unsur komikal yang menyertai bulir-bulir romantismenya terkadang membuat bibirku mengulas senyum, bahkan sampai terkikik-kikik geli. Tapi.... yah, serasa naik roller coaster, selepas mencapai kenikmatan pada puncak tertinggi, secara konstan kenikmatanku untuk membaca novel ini juga turun secara drastis....plot yang sinetron banget, karakter yang mulai annoying, dan konflik yang nggak berkembang, akhirnya hanya 1,5 bintang s ...more
Nike
Jan 13, 2013 Nike rated it it was ok
Sebenarnya ini ceritanya Kesya sebagai tokoh utama. Tapi kok cerita malah ke Cecil dan Alo sih ya. Aneh aja menurut saya.
Justru disini Kesya dan Marco juga Jensen kayak biasa aja gitu diceritain.
Lona Yulianni
Feb 11, 2013 Lona Yulianni rated it it was ok
Shelves: owned, e-book, romance
Kesya Artyadevi, seorang perancang perhiasan muda yang berbakat dan tengah sibuk-sibuknya mendapat tugas mulia untuk menjadi bridesmaid untuk teman sejak TKnya yang akan menikah, Cecilia Almira Saraswati. Kesya jelas tidak bisa menolak tugas mulia itu mengingat persahabatannya dengan Cecil yang sejak kecil, bahkan sang calon mempelai pria-nya pun teman SMA Kesya. Untuk urusan percintaannya sendiri, Kesya saat itu sedang menaruh hati pada Jansen, fotografer handal yang kikuk terutama saat bertemu ...more
Hana Feberia
Jul 25, 2014 Hana Feberia rated it it was ok
WARNING!


baru pertama kali nih baca novel nya Irene Tjiunata judulnya Bridesmaid's Story. kalo dari judul sama cover design nya udah ketebak lah ya novel nya tentang apa.

waktu baca sinopsis.... gw agak kurang suka sama novel yang nama tokoh tokoh nya susah2 banget semacam novel korea atau cerita telenovela. pokoknya ribet. ga suka.

kalo cara penulisannya udh lumayan bagus. di BAB 1 masih kaku sih,tapi masuk ke bab 3 udah lebih enak dan mengalir.

Singkatnya novel ini bercerita tentang Cecilia yang a
...more
Nurul Fadhilah
Apr 04, 2016 Nurul Fadhilah rated it it was ok
Kesya, seorang desainer perhiasan, diminta menjadi bridesmaid untuk pernikahan sahabatnya, Cecilia dan Alo. Ternyata menjadi bridesmaid tidak semudah yang ia pikirkan. Mulai dari membantu memilih gaun pengantin, dekorasi ruangan, sampai detil-detil kecil. Belum lagi kehadiran bestman Alo dari Singapura, Marco, yang percaya diri dan ganteng. Juga ada Fanny, sepupu jauh Cecil yang norak abis. Ngakunya sih dari luar negeri, tapi seleranya 'gak banget'. Kesya harus membantu mengurus persiapan pernik ...more
Meita
Jan 21, 2014 Meita rated it it was ok
Berharap banget bisa kasih bintang 4, tapi sorry Mbak Irena....

Dari Judul yang terlintas pertama kali adalah ini cerita soal pendamping di acara nikahan. Dari cover, I can tell it has 4 player in it, yang saling berkaitan, saling berhubungan, maka ceritanya juga bakal seputar 4 orang itu, tapi terpusat pada sang bridesmaid.

Masuk ke cerita, masih ngeraba - raba arahnya.
Makin masuk, makin aku habisin sekian halaman, makin nggak menemukan kalo ini adalah cerita sang bridesmaid, Kesya.
Perasaan malah
...more
Elsa Puspita
Feb 02, 2016 Elsa Puspita rated it did not like it
Sinetronis and I'm tired of 'krrriiiingggg!!!!'-thing here.

Gaya penulis bukan kesukaan saya. Terlalu banyak telling, gak berhasil ngajak saya ikut ngebayangin narasi yg dibuat.

Saya suka novel romcom, gaya penulisan yg suka ada celetukan-celetukan lucu ala-ala Mia Arsjad atau Ayuwidya, tapi celetukan di sini yg (mungkin) bermaksud buat ngelucu, garingnya luar biasa. Lama2 jadi gengges, bikin saya mengernyit dan bulak-balik berhenti baca. FYI aja, selera humor saya receh. Gampang banget ketawa sam
...more
Laras Astuti
Awal baca rasanya seperti sedang membaca buku untuk remaja karena gaya penulisan yang terasa sangat remaja. Saya pikir aneh, tapi makin belakang gayanya makin sesuai dengan usia tokoh dan target pembacanya. Namun saya lihat banyak sekali kata yang diulang, bahkan dalam paragraf yang sama yang seharusnya bisa dihilangkan; selain itu istilah yang sama juga berkali-kali muncul padahal bisa saja dicari padanan kata yang lain (seperti frase ‘berlumuran cinta’ yang sekali muncul sepertinya tidak mau t ...more
Maryamsid
Dec 16, 2010 Maryamsid rated it really liked it
ngiri setengah mati... where is my own marco??????
Yuliana
Aug 03, 2013 Yuliana rated it really liked it
Jadi bridesmaid memang bikin sport jantung! Bridesmaid harus siap membantu mempersiapkan pernikahan, siap menerima curahan hati calon mempelai wanita yang stres berat, dan semua itu harus dilakukan Kesya Artyadevi di sela-sela kesibukannya merancang perhiasan pesanan klien, melayani klien yang heboh dan gila perhiasan, serta mengikuti pameran perhiasan bertaraf internasional.

Tapi itu belum seberapa!

Tambahkan kerepotan itu dengan:
1. Cecilia Almira Saraswati, si calon pengantin wanita yang drama q
...more
Wenny Widy
Jun 23, 2013 Wenny Widy rated it really liked it
Kesya Artyadevi, seorang desainer perhiasan ternama, diminta sahabatnya, Cecilia Almira Saraswati, untuk menjadi bridesmaid-nya. Kesya lantas menuruti permintaan sahabatnya sejak TK itu.

Di tengah kebahagiaan menyambut pernikahan Cecil, Kesya juga dilanda harap-harap cemas. Teman laki-laki dekatnya, si Jansen yang fotografer dan tukang grogi, tak kunjung menembaknya. Namun Kesya yakin, Jansen-lah cinta sejatinya. Tinggal menunggu waktu.

Enam bulan lagi, Cecil akan menikah dengan Alo, pacarnya sela
...more
Yessyka Widy
Jul 26, 2014 Yessyka Widy rated it liked it
Kisah Kesya yang menjadi seorang Bridesmaid mengantarkannya pada berbagai kejadian hal baru dan tak terlupakan.
Pasalnya, si calon pengantin yang merupakan sahabatnya sendiri, Cecil, sangatlah ribet, berbeda dengan calon mempelai pria yang sederhana dan manut, Alo.
Ada pula sebuah cinta baru untuknya, Marco, laki-laki Indonesia yang sudha lama tinggal di Singapura, dengan penuh percaya diri dia dapat mengalahkan perasaan cinta Jansen, laki-laki pemalu yang sudah lama dekat dengan Kesya.
Chicklit se
...more
Santi Wirastri Hayuhaning Budi
Sebenernya sebelumnya udh smpt baca sampai bab 2 tp hbs itu brenti. Karena penasaran mau dibawa ke mana ceritanya akhirnya memutuskan buat baca lagi dan dikebut dlm semalam. Kalo dr sinopsisnya sih Kesya yg jd pemeran utama, tp lama-lama justru konflik Cecil-Alo lah yg ditonjolkan. Cerita cinta Kesya-Marco juga terlalu cepat dan mulus, tapi sempet iri juga sih sama mereka berdua hehe.
Jessica
Jan 18, 2013 Jessica rated it really liked it
Shelves: novels, e-book, metropop
cute storyyyy! hahah. i think i need to buy metropop or teenlit novels.

ceritanya tentang Kesya yg jadi bridesmaid sahabat dekatnya, Cecil. Kesya ini perancang perhiasan. dan dalam novel ini diceritakan tugas Kesya sebagai bridesmaid-nya Cecil, dari bantu milih gaun pengantin Cecil, ngejemput bestman-nya Alo, sampe nemenin Cecil run away ke Bali. juga, kegiatan Kesya sebagai seorang perancang perhiasan, hubungan TTMnya dengan Jansen, sampe hubungan kucing anjing sama Marco. hihihi

endingnya kurang
...more
Yola NY
Jan 03, 2011 Yola NY rated it really liked it
fresh, seru, yah walaupun alur ceritanya terkesan gampang ditebak

ceritanya seputar ttg persiapan pernikahan sahabat si tokoh utama, yg tokoh utamanya ini jadi pendamping pengantin wanita nya. nah, ntar ada konflik romance lah antara bridesmaid ama bestman.

si tokoh utama digambarin di sini dgn karakter yang kalem, gak banyak bikin konflik. justru sahabatnya yang bakalan nikah itu yang terkesan heboh, gak salah sih penulisnya gambarin karakter yg emang dramaqueen abis!

ntar ada scene kejar2an ampe
...more
Sylvia
Dec 07, 2012 Sylvia rated it it was ok
Akhirnya kelar juga baca ni buku. pertama kali liat buku ny di gramedia, ekspetasiku tinggi bgt. Berharap dapat cerita yang mengesankan. Ternyata alur ceritanya naik turun. Di awal-awal cerita kesannya monoton tetapi begitu masuk pertengahan cerita, ceritanya mulai nendang. Sayangnya, tendangan itu kurang kencang karena begitu masuk ke akhir-akhir cerita mulai datar lagi alurnya. Ending ceritanya pun terkesan agak menggantung. Kurang berhasil membuatku "gregetan habis-habisan". Tapi point cerita ...more
Fhily
Haduuuuh jadi pendamping pengantin aja kok repot sih ._.

Berkisah tentang Kesya yang menjadi pendamping pengantin dalam pernikahan sahabatnya Cecil dengan Alo. Gara-gara itu dia bertemu dengan Marco sebenarnya suka sama karakter Marco u,u cuma menjelang ending rada sirna gitu..., yah sebenarnya sih buku ini sekedar untuk dibaca saja sih ._. sebenarnya jalan ceritanya unik, romancenya juga bikin senyam senyum, saya suka bagian ending (view spoiler)
...more
Tya's
Mar 07, 2013 Tya's rated it it was ok
Ceritanya bagus tentang Kesya jewel designer yang disibukkan dengan persiapan pernikahan Cecil sahabatnya karena Kesya di daulat jadi bridesmaid.

pertama baca bukunya, langsung malas karena awal cerita langsung dialog satu karakter bukan sebuah deskripsi atau penggambaran latar atau selain dari dialog.
Namun tetap coba terus membaca dan ada beberapa bagian dari cerita yang membuatku seperti membaca sebuah laporan kerja.
Terus, kedekatan dan jadiannya KEsya dan Marco kok singkat dan simple banget.
...more
Marlina Ambarita
Apr 14, 2015 Marlina Ambarita rated it it was amazing
novel ini tuh keren banget,
kalo aku sih udah baca novel ini sebelum novel ini dijadiin buku
aku baca novel in di salah satu web, wattpad namanya
jadi buat kamu kamu yang belum baca novel ini,ga nyesel deh buat beli buku nya
Kristi Handayani
Aug 06, 2015 Kristi Handayani rated it it was amazing
Shelves: romance
Menyenangkan membaca kisah cinta ini. Cukup membuat deg-degan di tengah-tengah menjelang akhir. Saya pikir “penjahatnya” hanya Fina seorang, ternyata ada beberapa orang. Salut deh. Sangat menghibur.
Nana
May 23, 2013 Nana rated it liked it
Ini adalah novel yang ceritanya too good to be true buat saya. Enak ya jadi Cecil dan Alo, duitnya free flow bo. Pengalaman saya jadi bridesmaid atau penerima tamu sih nggak ada deket-deketnya sama cerita ini. Nyari kain buat gaun ke pasar, muter2 Mangdu buat milih suvenir, dan.. Bahkan jahit gaun dengan tukang jahit rumahan. Boro-boro beli di bridal yang mahalll. Nah ini bahkan Kesya si bridesmaid sampe punya 2 gaun. Wow!
Tokoh2nya juga sepertinya punya hidup yang asyik. Emang sih ada bumbu2 dr
...more
Irena Tjiunata
May 22, 2012 Irena Tjiunata added it  ·  (Review from the author)
Buku ini sebenarnya aku tulis untuk mengenang masa persiapan pernikahan-ku yang repot dan indah. Aku mulai nulis cerita awal dari buku ini tahun 2006, tapi karena saat itu aku kuliah lagi, menikah, terus punya baby kecil, jadilah buku ini gak selesai2. Sampai tahun 2009 kemarin, waktu jadwal kuliah udah rada renggang, aku iseng buka2 folder file dan nemu cerita ini. Aku pun lanjutin lagi.

Aku sendiri sangat menikmati proses penulisan buku ini. Walau tetap disambi sama kerjaan rumah, nyelesaiin t
...more
Suci Rahmi Amjusfa
Feb 10, 2016 Suci Rahmi Amjusfa rated it it was ok
Shelves: novel_indo
Alurnya kecepetan, feel'a gak dapet.
En cara penulis mendiskripsikan suasana dan kondisi dalam cerita kurang ngena'.
Padahal, saya suka ide cerita'a.
Bening Pertiwi
Jul 13, 2014 Bening Pertiwi rated it it was amazing
sy membaca ribetnya mempersiapkan pernikahan lewat buku ini
dan skrg sy merasakan sendiri, bantuin temen mempesiapkan pernikahan memang ribet
Ica Surjo
Jan 02, 2013 Ica Surjo rated it it was ok
Shelves: metropop, novels
Novel metropop kebanyakan diawal cerita langsung ke percakapan (saya kurang suka, karena membuat pembaca bingung). Judulnya menarik, cuma saya kecewa terhadap cerita persiapannya pernikahannya kurang detail diceritakan, cerita hanya difokuskan pada fitting pakaian. Sedangkan sewa gedung, undangan, dsb sangat minim ceritanya, seolah hanya lewat begitu saja. TAMBAHAN: karakter Finna & Ningrum lebay banget, nggak masuk akal, sepertinya hanya sebagai "pemanis konflik" calon pengantin.

Mengenai ce
...more
Ulitri S
Jun 07, 2014 Ulitri S rated it it was ok
Ya, saya udah lupa ceritanya, udah bertahun2 bacanya, seinget aja sih cocok banget dibaca santai, ya ngalir2 gitu lah.
Mellisa Assa
Lumayan suka dan jadi tahu kalo tugas seorang bridesmaid itu bukan hanya mendampingi di hari H aja.
Win
Jan 05, 2011 Win rated it liked it
Shelves: metro-pop
heroine ny biasa aj...g berkesan buat q...

malah cameo ny cecil-alo lbh kuat karakter ny n bikin q pengen tau love story mrk..
bayangkan aj pacaran slm 10 thn...kalo hero-heroine cepat amat...g berkesan bgt!!!

harus ny neh cerita bakal bgs bgt kalo fokus...^^


scene2 paling gokil n buat ngakak tuh keren bgt :
1. pas leleang perhiasan...madame juliat bnr2 buat neh buku oke..
2. kejar2an ala india d bali..wkwkkwkk...
3. sepupu cecil yg sok tajir...n punya penampilan ajaib bgt...
4. jansen yg super gugup...
...more
Dewi Hambali
Nov 23, 2015 Dewi Hambali rated it liked it
Alur ceritanya terbaca jelas, seperti FTV. But, it was good anyway
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 26 27 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Kotak Mimpi
  • One Last Chance
  • Blind Date
  • The Wedding Games
  • Grey Sunflower
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Pasangan (Jadi) Jadian
  • 1000 Musim Mengejar Bintang
  • Pink Project
  • Honey Money
  • Runaway Ran
  • Simple Lie
  • Frans dan Sang Balerina
  • Orange
  • Rindu
  • Victory
  • Seperti Bintang
4443770
Menulis adalah passion saya. Saya nggak bisa kalo nggak nulis.
More about Irena Tjiunata...

Share This Book