Underground
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Underground

by
3.35 of 5 stars 3.35  ·  rating details  ·  110 ratings  ·  13 reviews
Selamat datang di Underground, stasiun televisi musik terbesar di Amerika Serikat, tempat para entertainer muda dan VJ, icon kehidupan metropolis, menjalani hari-hari normal mereka, itu jika anda bisa bilang bahwa hidup 10 jam sehari dalam sorotan lampu studio, terbang bolak balik dengan Marquis Jet meliput AmsterJam dan Live 8, dan berpose untuk cover Rolling Stone biasa-...more
Paperback, 378 pages
Published October 8th 2010 by Self-Pulishing
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

(showing 1-30 of 372)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Pratiwi Utaminingsih
Ohaiyooo! I’m back with one more book review. This time I’ll discuss about my favorite writer’s book Ika Natassa, Underground. Underground is actually her first novel. She wrote it when she was 19 and she wrote it in English! Yes, this book was fully written in English. Super nice!

Okay back to the Underground itself, this book tells about the biggest music TV station in USA. It is a kind of MTV in real life. VJs, celebrities, music are easily found here. The plot of this book is easily to be und...more
Yunita1987
Buku ini menceritakan banyak kisah. Dari banyak kisah aku hanya ingin menjelaskan kisah antara persahabatan dan cinta antara Liv dan Stefan.
Diawal buku, kita akan melihat bagaimana persahabatan Liv dan stefan, bahkan disaat Liv kesusahan, Stefan yang akan selalu membantu dirinya.
*berharap punya teman seperti Stefan...:)
Tapi disaat baca ini, aku jadi ingat kisah Keara dengan Harris..:)

Kisah Liv dan Stefan yang diawali dengan persahabatan,sampai akhirnya mereka berdiskusi mengenai soulmate.
Liv :...more
Tessa Intanya
i like ika natassa's previous work way way waaay better (or should i say, her recent works such as 'AVYW' and 'Devortaire', remembering that she wrote 'Underground' back in her teenage days).

i'm not gonna elaborate much on what i didn't like about this particular book as if i know better (cuz' i don't), especially since she wrote it in English. which i think is a pretty bold decision to make, since it's not our native language. although from time to time i, personally, do feel much more comforta...more
Ochie Motskee
Saya belum pernah ke New York, jadi hampir setiap waktu saya harus googling supaya tahu apa yang sedang digambarkan oleh Ika. Capek? Tentu tidak, karena saya jadi tahu ini dan itu (plus semakin ingin berkunjung kesana) :D

Tidak banyak penulis yang berani menulis menggunakan bahasa asing. Jadi, saya salut buat keberaniannya. Saya sendiri (untungnya) tidak banyak mengalami kesulitan karena menurut saya bahasanya cukup mudah. Dan mengingat novel ini ditulis sewaktu dia berumur 19 tahun (kalau tidak...more
Halida Hanun
punya buku ini udah lama, tapi baru dibaca kemarin ini. karena agak ragu, bisa nggak ya saya ngerti ceritanya. secara buku ini ditulis full dalam bahasa Inggris dan sini kemampuan bahasa inggrisnya agak-agak gimana gituuu. etapi, setelah mulai baca nggak bisa berhenti loh. bahasa inggrisnya termasuk mudah dicerna. beneran deh! :)

untuk ceritanya sendiri sih, buku ini tentang cinta dan persahabatan yang terjadi di antara para VJ di stasiun musik terbesar di Amerika bernama Underground. baca buku i...more
Ifnur Hikmah
Dalam rangka menyambut novel terbaru Ika Natassa, Critical 11, April nanti, gue baca satu-satunya buku dia yang belum pernah gue baca, Underground. Buku ini cuma dijual di Nulisbuku.com dan gue dikasih sama Adit, hehehe.
Ceritanya khas Ika Natassa banget, sekalipun katanya novel ini ditulis sewaktu dia masih SMA. Keseluruhan isi novel ditulis full English. Komentar gue, Inggris-nya kak Ika ciamik parah. Tapi nggak susah kok, enak dibaca dan serasa ini orang mother language-nya emang Inggris kali...more
Stephanie
bought this almost a year ago and don't know why never been able to finish it until now. at the first try, i tried to read several chapters and uhmm..

1. the fonts are too small, it's not convenient for me (this is just my too personal opinion, i guess :p)
2. i'm not taking interest in any of the characters

so i ditched it, read other books, and several months later i tried to read this again.

second attempt, after around a week i managed to read half of it and ditched it again because the first hal...more
Nadya Yurisna
according to me, bagian bagian pertama novel ini bikin bosen banget,stuck di halaman ke sekian dan akhirnya i gave Underground a second chance.
dibaca lagi,ternyata bagian ga ngebosenin mulai dari tengah ke belakang.let me tell ya.
cerita tentang 2 orang temenan yang kerja bareng di stasiun televisi semacam "MTV" namanya "Underground". pemeran utamanya namanya Liv dan Stefan.sama2 good looking and perfect.
lama2 mereka jatuh cinta.deeply in love.deeply.
mereka pun pacaran tapi tentu aja ada rintanga...more
Zaza
Dec 16, 2010 Zaza rated it 3 of 5 stars
Shelves: i-own
This book is quite good compared to other Ika Natassa's book, which is much better.
I like the setting, which is in New York and the character's fun job as a VJ.

But the story is very predictable, after reading around 30 pages, I already can guess that Liv will end up with Stefan. The classic best friend turn lover kind of things. since I like this kind of story it's okay.

I like how Ika puts song lyrics in between chapters, it makes us relate to the story even more and make me wanna listen to t...more
djegeg
Underground english version adlh novel English pertama dg pengarang orang Indonesia yg gue beli.

ceritanya tentang friendship and love, best friend become lover.
walaupun udh banyak Ide cerita seperti itu, tapi yang ini beda. Tentang kehidupan VJs di NYC. Penggambaran adegannya pun sukses membawa gue berimajinasi. Wow, love it!!!

minusnya, tokohnya banyak banget yg tdk hanya disebutkan tetapi juga diceritakan.
Kadang gue skip, karena pengen cepet selesai,, hohoh 
Trie Nurul
Perjuangan untuk dapet novel ini. Haru pesen dulu, dan baru bisa baca seminggu kemudian. All in English. Pas sih untuk background cerita kehidupan di New York. Novel ini merupakan novel pertama yang ditulis kak Ika. Ada beberapa part yang sedikit barisnya sehingga ceritanya terlihat sedikit. Namun setalah dibaca dan terus dibaca, yang bisa saya simpulkan adalah kak ika would be great writer. Dan itu terbukti dengan bebrapa novel yang ditulis hingga saat ini.
Veethree86
I read this recently, on my 20s, so i can't say this is the best work of Ika Natassa.
But this bring me back to my high school time, when i spend my weekend or holiday watching MTV, adoring Sarah, Jamie, Mike and Nadya, while dreaming to be a MTV VJ. :)
Niratisaya
Doesn't mean that Underground isn't enjoyable, but you have got to have the strong will to finish it and meet the typical Natassa's addicting-romance-twisting writing. I'll write a full review soon. As I can, hehehe...
Alfredo
Alfredo marked it as to-read
Apr 18, 2014
Rani Heraini
Rani Heraini marked it as to-read
Apr 16, 2014
Fit MS
Fit MS added it
Apr 14, 2014
Rony Fhebrian Yusuf
Rony Fhebrian Yusuf marked it as to-read
Apr 10, 2014
Imay Aryani
Imay Aryani marked it as to-read
Apr 03, 2014
Mona Silvia
Mona Silvia marked it as to-read
Apr 01, 2014
Nisa Al Fida Arraniry
Nisa Al Fida Arraniry marked it as to-read
Mar 29, 2014
Alya Nurhafidza
Alya Nurhafidza marked it as to-read
Mar 29, 2014
Eunike Tobing
Eunike Tobing marked it as to-read
Mar 28, 2014
Putri Harapan
Putri Harapan marked it as to-read
Mar 14, 2014
Vini Widya
Vini Widya marked it as to-read
Mar 12, 2014
Qurrota A'yun
Qurrota A'yun marked it as to-read
Mar 06, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 12 13 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
920483
Ika Natassa is a banker, writer, and an aspiring photographer. After her internships in Australia’s Department of Primary Industry and Fisheries in Darwin and ACTEW Corporation Limited in Canbera, she joined Bank Mandiri in 2002 and has been climbing the corporate ladder in this company ever since. In 2008, she was awarded with The Best Change Agent at Bank Mandiri for her active role in corporate...more
More about Ika Natassa...
Antologi Rasa divortiare A Very Yuppy Wedding Twivortiare Box Set Ika Natassa

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »