Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Name of the Game” as Want to Read:
Name of the Game
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Name of the Game

3.18  ·  Rating Details ·  119 Ratings  ·  29 Reviews
Aku mencintaimu, tapi aku ragu kau akan menerimaku apa adanya.

Sebelum kita saling kenal, kau tidak mengenalku. Setelah menghabiskan waktu bersama pun, kau tetap tidak mengenalku. Seperti permainan kartu, aku menjaga baik-baik rahasia semua kartuku darimu.

Kau membuka kartumu satu per satu, perlahan-lahan dan sangat menggoda. Jantungku berpacu cepat, apakah ini saatnya kau m
...more
334 pages
Published August 2010 by Gagas Media

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Name of the Game, please sign up.

Be the first to ask a question about Name of the Game

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Frida Jr
Sep 06, 2010 Frida Jr rated it it was amazing
wuiii.. lucuuu n romantiiis... banyak kejutan yg bikin deg-degan trus sampai akhir
Caca Venthine
Dec 15, 2013 Caca Venthine rated it liked it
Yoo muggles,kita berjumpa lagi setelah sekian lama gk review2 buku.. Bukan karena males,hanya aja hhmmm kalo boleh jujur beberapa hari ini atau beberapa minggu ini bisa dibilang lg agak males baca buku *jujur banget, aku polos kak* ._.

Oke kenapa jadi curhat gini? Uhuukk.. Nemuin ini novel di buku obral gitu,tadinya gk ngeh sama penulisnya,tapi pas liat nama Fidriwida alias Dahlian,nih mata langsung jreng jreng jreengg dan seger ngeliatnya, iya kya abis minum kuku bima rasa anggur gitu. Jadilah g
...more
Yunita1987
Feb 19, 2011 Yunita1987 rated it really liked it
Cerita ini mengingatkanku dengan seri drama Coffe Princes.
Cewek yang tampang dan sikapnya seperti cowok dan akhirnya dekat sama cowok, dan ternyata cowok itu mulai suka dan berpikir bahwa dirinya adalah seorang gay.

Jadi kesimpulannya, ceritanya kurang lebih sama saja, atau mungkin pengarang terpikir untuk membuat buku ini apakah ada hubungannya dengan “Coffe Princes” ya?

Cerita agar berbeda dikarenakan, Andra seorang siswa SMA yang gaya dan tingkahnya seperti seorang cowok ini. Andra yang memilik
...more
Nike
Oct 25, 2010 Nike rated it liked it
Shelves: fiksi, teenlit
Ngeliat belakang covernya, kayaknya menarik. Tapi ternyata saya keliru, saya ternyata kurang suka nih teenlit.
Saya pikir chiclit ternyata teenlit gitu.

Tentang seorang Andra, yang baru baca namanya aja kita udah tau bakal berjenis kelamin laki-laki. Ternyata sampe halaman kira-kira 30an saya baru ngeh ternyata Andra, si tokoh utama dalam buku ini adalah perempuan yang bergaya tomboi.

Saking tomboinya, Jessica si anak kuliahan jadi suka sama Andra. Padahal Andra masih normal dan menyukai laki-laki
...more
Sinta Nisfuanna
Dec 03, 2011 Sinta Nisfuanna rated it it was ok
“Aku mencintaimu, tapi aku ragu kau akan menerimaku apa adanya”

Saya sempat salah paham dengan cerita yang akan disuguhkan oleh penulis lewat buku Name of The Game. Di awal-awal bab, Fidriwida sukses menggiring imajinasi saya ke jalan yang ‘sesat’, baru saat peristiwa di toilet mal yang mengejutkan, kembalilah isi kepalaku ke arus yang sebenarnya. Andra dan Raka adalah tokoh sentral dari kisah cinta yang memuat banyak salah paham. Hampir sebagian besar berisikan penundaan-penundaan pengungkapan r
...more
Ruth Munthe
Jul 16, 2013 Ruth Munthe rated it really liked it
Name of the Game
By Fidriwida

Sewaktu pertama kali saya baca novel ini ditahun 2011 rasanya, bagi saya novel ini memiliki banyak keanehan walaupun overall, asik buat dibaca.

Keanehan yg saya temukan ialah seperti:
1. Seragam - entahlah. Saya bingung apakah seragam STM di jakarta sama dengan kota lain, yaitu laki-laki memakai celana dan perempuan memakai rok. Kalo andra sering ketemu sama raka ketika pulang sekolah, apa nggak aneh gitu liat seragamnya andra?
2. Suara - Penulis nggak menuliskan secara
...more
Yuliana
Dec 12, 2012 Yuliana marked it as to-read
Aku mencintaimu, tapi aku ragu kau akan menerimaku apa adanya.

Sebelum kita saling kenal, kau tidak mengenalku. Setelah menghabiskan waktu bersama pun, kau tetap tidak mengenalku. Seperti permainan kartu, aku menjaga baik-baik rahasia semua kartuku darimu.

Kau membuka kartumu satu per satu, perlahan-lahan dan sangat menggoda. Jantungku berpacu cepat, apakah ini saatnya kau mengetahui rahasiaku yang sebenarnya? Aku menggigit bibir. Kurasakan keringat dingin mengucur pelan di kening. Waktu kian meni
...more
Stefanie
**short review:

Sebenarnya ceritanya lumayan menarik, dan agak bikin penasaran di bagian awalnya karena identitas Andra yang sebenarnya. :P Tapi sayang sekali menurutku plot/ alur ceritanya tipikal teenlit sekali. Terkadang merasa bahwa kejadian-kejadiannya agak kurang realistis, gimana koq mereka akhirnya bisa saling suka. Dan beberapa kali merasa ada bagian yang nggak penting muncul - tidak membantu mengembangkan alur cerita. Meskipun begitu, overall konsep cerita ini cukup menarik. Bacaan yang
...more
Muhammad Rajab
Nov 08, 2012 Muhammad Rajab rated it did not like it
Shelves: teenlit-romance
satu bintang aja deh. nggak mau banyak-banyak.

ceritanya hampir mirip kayak Coffee Prince--sebenarnya itu yang bikin saya mau beli novel ini.
tapi... ah, kecewa.
meskipun gaya penulisannya lucu, tapi saya kurang suka saat membacanya.
plotnya, ya gitu deh...
terus banyak adegan yang tidak penting.
saja langsung terjun ke ending saat baru masuk beberapa bab di awal, udah nggak nahan pengin baca novel yang lebih mendingan.
banyak adegan yang nggak penting, penonjolan karakter-karakter tokohnya juga lemah,
...more
Aya Murning
mirip sama drama korea coffee prince. kalo ini dikemas dalam kemasa "anak SMA" jadi ceritanya lebih enteng untuk dicerna dan banyak juga sisi humornya. kalo coffee prince kan udah dewasa bgt tu.

cerita ini humor tapi juga sweet. terutama menjelang halaman2 akhir. tapi agak heran aja bahkan sampai di poin ini pun mirip bgt sama coffee prince, si cowok yg menyangka dia gay ini justru marah waktu tau org yg ditaksirnya itu adalah cewek. well, kalo logika saya sih ya, harusnya kan seneng gitu? tapi g
...more
Simbahenom
May 27, 2012 Simbahenom rated it it was ok
Shelves: tukeran-yuk
udah lama bacanya, setengah ingat ceritanya. problemnya mirip-mirip serial hanazakari no kimitachi e, ya masalah cewek yang dikira cowok, terus menyembunyikan identitas aslinya. si cowok jatuh cinta dan mengira dirinya menjadi homoseksual, terus akhirnya senang pas tahu ternyata yang disukainya seorang cewek. (titik tanpa koma)

ya gitu deh, dan menurut saya, ini biasa. (titik lagi tanpa koma lagi)

*abaikan...
Ainu Athifah
Mar 29, 2013 Ainu Athifah rated it liked it
Shelves: novels, i-own-a-copy
Pertama, saya suka covernya hahaha.Soalnya kartu-kartu gitu lol.

Ceritanya tidak mengecewakan. Saya suka ide ceritanya yang unik, tentang Andra-cewek-yang seperti cowok hingga akhirnya bertemu Raka. Dan ketika Raka sudah menyiapkan diri bahwa 'ternyata' dia gay, padahal nggak sama sekali. Itu lucu dan unik.

Dari segi bahasa, saya suka. Karena penggunaan bahasanya itu mudah dimengerti untuk remaja-remaja sekarang ini.

Overall, it's good :)
Desy Miladiana
Apr 05, 2013 Desy Miladiana rated it liked it
Ini adalah novel versi teenlitnya kak Dahlian. Mungkin ceritanya kalau aku pikir-pikir jadi keinget sama drakor To Thr Beautiful You, cowoknya guanteng masyaAllah terus yang cewek kayak cowok tapi versi kiyut gituu deh. Tapi aku mikir, kok bisa sih astaga -_- itu berarti smknya cewek ataupun cowok pakek celana dong?
tapi meski menurutku agak nggak masuk akal -_- masa sih bisa gak ketahuan kalau itu cewek?!?? tapi aku cukup terhibur ada bagian-bagian yang bikin ngakak xD
ya
Dina
Oct 16, 2010 Dina rated it it was ok
Shelves: fiction, roman
sebenernya plot ceritanya lumayan unik. cewe yang penampilannya kayak cowo. terus dia naksir sama cowok, and you know lah kelanjutannya. cowo nya berusaha nyembunyiin perasaannya karena takut dibilang gay. cewe nya takut ngebongkar jati dirinya. dan akhirnya saat dia beraniin diri buat ngaku, cowonya marah, tapi akhirnya happy ending.
yah, buatku sih biasa aja. cukup menghibur dengan joke-joke yang walaupun terkadang agak jayus (ups, maaf).
Rya
Jun 13, 2014 Rya rated it it was ok
Sebenarnya pengen kasi 1,5 aja.. tp ga bisa yaaa.. yaudah, 2 aja deeeeh...

Aku agak susah memvicualisasikan si cewek.. aduh, siapa namanya.. yaa itulah, yang tadinya aku kira cowok.. :D Ceritanya agak kurang menarik perhatianku, ak juga udah lupa gimana ceritanya.. hehehehe

Sekian :D
Sulis Peri Hutan
Nov 27, 2010 Sulis Peri Hutan rated it liked it
Shelves: pinjem
ceritanya lucu, menginggatkanku akan coffe prince
Dian Eka Putri
Nov 25, 2013 Dian Eka Putri rated it liked it
Ringan....
Sebagai pembuka mood
Haya Najma
Nov 25, 2010 Haya Najma rated it it was ok
ceritanya cukup pasaran, mirip kayak Coffe Prince... :D bisa ketebak ceritanya
Lovina
Oct 08, 2012 Lovina rated it it was ok
Shelves: gagas-media, puswil
Mirip coffe prince.. kebetulan juga coffe prince lagi diputar diantv.
Yah jadinya agak malas bacanya -_-
Dina Oktariani
Jan 05, 2012 Dina Oktariani rated it liked it
Shelves: teenlit
udah menduga kalo andra itu cewek...bagus! rada mirip drama coffee prince tapi ini versi SMA hehehe
Ayu Yudha
Dec 26, 2010 Ayu Yudha rated it liked it
Shelves: buku-punya-teman
gak minat bikin reviewnya.. :p
Stefany Valentia
Nov 02, 2010 Stefany Valentia rated it really liked it
Seru + unik..
Love this.. =)
Adelia Ayu
May 29, 2013 Adelia Ayu rated it it was ok
Ya ampun, aku udah selesai baca udah dari duluuuuu, tapi lupa belum kasih review -_-
Novel yang 'biasa' menurutku, bagaimana tidak, masak ada cewek suka cewe gitu :| Jijik bacanya :|
Desi Fatmawati
gx tau kenapa novel ini mengingatkanku pada film drama korea coffee prince =D
Hidya Nuralfi Mentari
Uhm, hello. I can't say too much. Just like it.
Novee
May 06, 2012 Novee rated it really liked it
Shelves: novel-indo
Bacaan ringan yang cukup menghibur :) dialog2nya juga lucu.
Oya, tema novel ini sepertinya 'terinspirasi' dari satu drama korea populer.
Tiara Orlanda
Feb 05, 2012 Tiara Orlanda rated it did not like it
Shelves: gagasmedia
kurang suka sih :) ceritanya krg masuk akal mnrt saya. hehe . ceritanya tntang cwe yng dikira cwo .smpe cwe bsa suka sma "cwo" trsebut.
Dhyn Hanarun
Mar 26, 2013 Dhyn Hanarun marked it as wishlist
Shelves: dapet-diskonan
Ada yang cari buku ini? Cek -->
https://twitter.com/23rdProject/statu...
Tiara Imani
Tiara Imani rated it it was ok
Feb 11, 2012
Nobii
Nobii rated it liked it
Feb 25, 2012
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book