Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Belajar Goblok dari Bob Sadino” as Want to Read:
Belajar Goblok dari Bob Sadino
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Belajar Goblok dari Bob Sadino

4.26  ·  Rating Details ·  425 Ratings  ·  31 Reviews
150 pages
Published February 2009 by Kintamani Publishing
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Desinta Laras
Apr 04, 2013 Desinta Laras rated it really liked it
Buat yang pengen jadi pebisnis. Jangan kebanyakan berpikir. Jalan aja. Jalan. Orang goblok=kepepet=action. Orang pintar karena pintar jadi berhati-hati dan mikirnya kelamaan.

Pak Bob Sadino ini memang entrepreneur yang nyentrik. Sudut pandang pemikiran beliau juga asik. Tapi satu pesan beliau juga, "Jangan mencerna omongan saya mentah-mentah. Nanti saya suruh kamu drop-out kamu drop-out betulan." begitulah Pak Bob Sadino yang mengajarkan untuk goblok seperti beliau agar terasah jiwa entrepreneur
...more
Renova Sitorus
Jun 15, 2016 Renova Sitorus rated it liked it
Buku ini agak bertolak belakang dengan Teori Manajemen pada umumnya.
Apalagi dengan statement beliau "Mau kaya? Gak perlu sekolah."
Terkadang benar juga. Sekolah malah bisa mematikan sisi kreativitas, menciutkan nyali karna takut salah. Takut gagal. Takut mencoba, dsb.
Ternyata kita hanya butuh keberanian dan keyakinan.
Mohammad Edwin
Aug 23, 2011 Mohammad Edwin rated it really liked it
Melihat mukanya aja gue udah ketawa. Gimana kalau baca bukunya?

Pebisnis ini memang jarang-jarang. Terutama di Indonesia lho. Kenapa gue bisa bilang begitu, karena belum ada pebisnis-pebisnis yang lain yang memiliki cerita seseru Om Bob. Yang mirip ada sih beberapa, seperti Mas Agung pemilik Gunung Agung, Purdi E. Chandra pemilik Primagama, dan banyak lainnya. Mereka semua mirip karena perjuangannya "goblok semua"! Tetapi tetap akan ada 2 hal yang membuat diantara kedua itu berbeda dengan Bob: g
...more
roland simarangkir
Mendalami jiwa dan pemikiran Bob Sadino melalui buku ini. Sederhana, bersemangat, pejuang tangguh. Banyak hal-hal kecil yang diajarkan melalui buku ini yang membuat orang menjadi besar tetapi tetap low profile.

Sisanya adalah "gila".
Indah Threez Lestari
127 - 2015

Koleksi perpus kantor.

Berantakan deh semua teori manajemen :D
Peggyanagi
Feb 13, 2017 Peggyanagi rated it liked it
nyentrik! kata pertama yg terlintas utk mendeskripsikan orang kaya ini. namun pesan2nya singkat, padat dan jelas (walau agak menyesatkan jika hny dibaca sekilas tanpa mencari pemahaman lanjut) intinya Om Bob menekankan action adalah hal yg terpenting, lalu seiring waktu terus memperbaiki, meneliti dan mengamati kekurangan kita. daripada sibuk menyusun rencana tapi tdk dilaksanankan. terima kasih utk semangatnya Om Bob!
Arief Bakhtiar D.
Jul 16, 2014 Arief Bakhtiar D. rated it it was amazing
GOBLOK

SAAT melihat tukang bangunan, plus debu-debu semen, atau remahan kayu, atau luluhan cat yang menempel di tubuhnya, di mana pun, kita akan mengingat Bibsy: orangtua yang memakai hem kerah, gemar bercelana cekak, dan sering bilang, “Goblok!”

Bob Sadino─nama pasar Bibsy, siapa yang tak kenal?

Di tahun 1967 ia berhenti kerja dari Djakarta Llyod, setelah 17 tahun di Eropa. Alasannya sepele, atasannya sangat menyebalkan. Tapi ia bingung. Ia akhirnya menjual satu sedan mercy-nya untuk membeli rumah
...more
Mochammad Taufik
Jan 11, 2017 Mochammad Taufik rated it really liked it
Bob Sadino adalah antitesis dari orang-orang yang berpikiran bahwa sukses bisa diraih melalui pendidikan yang tinggi.

Ia percaya diri mendobrak pemikiran macam itu. Sukses dan kaya hanya bisa diperoleh dengan menjadi wirausaha yang kemudian menjadikannya sosok entrepreneur terkemuka di Indonesia.
Irawan Senda
Dec 15, 2010 Irawan Senda rated it it was amazing
Ini buku terbaik dari mentor menulis saya belajar. Cara penulisannya sangat baik, kita bisa melihat Bob Sadino secara utuh dari mulai penuturan dan pemikirannya. Sebuah jalan panjang untuk membuat sebuah karya yang kuat dalam ilmu....
Jaka Santana
Apr 21, 2013 Jaka Santana rated it liked it
Buku yang bagus, saya suka dengan gaya penulisannya, sedikit namun berbobot, begitu menggambarkan sosok Bob Sadino yang nyentrik. Cuman layoutnya jelek, tapi tidak mempengaruhi isi buku.
Hasanuddin
Dec 30, 2011 Hasanuddin rated it liked it
Shelves: motivasi, paradigma
GOBLOK = ASAL JALAN = SUKSES. BERUSAHA jangan banyak berpikir akan kegagalan, tapi bagaimana untuk merancang sukses. Salut Om Bob!
Larashi
Jan 08, 2013 Larashi rated it it was amazing
Shelves: biography, 2013
Tanpa tujuan
Tanpa rencana
Tanpa harapan

Semuanya ada yang ngatur, emang gw pikirin!!
Ini buku top abis lah XD
Rendy
Rendy rated it really liked it
Jul 11, 2014
Arif Purnanto
Arif Purnanto rated it it was amazing
May 07, 2015
Idjoe Mbambong
Idjoe Mbambong rated it really liked it
Apr 20, 2013
Feri
Feri rated it it was amazing
Jun 08, 2015
Irwant Irwant
Irwant Irwant rated it it was amazing
Dec 04, 2014
Ali Wahyudin
Ali Wahyudin rated it really liked it
Feb 01, 2017
Azhar Helmi
Azhar Helmi rated it it was amazing
Jan 27, 2015
Rizqi Si
Rizqi Si rated it it was amazing
Jan 13, 2015
Solikhul Hadi
Solikhul Hadi rated it it was amazing
Feb 18, 2015
Devi Adriyani
Devi Adriyani rated it it was amazing
Jan 24, 2015
Hilman Prakosa
Hilman Prakosa rated it really liked it
Mar 18, 2014
Faza Septa
Dec 24, 2014 Faza Septa marked it as to-read
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Avista
Avista rated it really liked it
Jan 21, 2015
Muhammad Rizki
Muhammad Rizki rated it it was amazing
Feb 02, 2015
Azzuhruf
Azzuhruf rated it it was amazing
Jan 28, 2016
Zhia_zee2000yahoo.Com
Zhia_zee2000yahoo.Com rated it it was amazing
Sep 01, 2015
Mochamad Indra
Mochamad Indra rated it liked it
Sep 30, 2012
Aji
Aji rated it it was amazing
Jan 20, 2015
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • 'A9ama' Saya Adalah Jurnalisme
  • Syekh Siti Jenar: Pergumulan Islam-Jawa
  • Setelah Revolusi Tak Ada Lagi
  • Karmaka Surjaudaja: Tidak Ada Yang Tidak Bisa
  • Pintu-pintu Menuju Tuhan
  • Mengarang Itu Gampang
  • Manusia & Pengharapan: Segelas Beras untuk Berdua
  • Jurnalisme Sastrawi: Antologi Liputan Mendalam dan Memikat
  • Merdeka 100%: Tiga Percakapan Ekonomi Politik
  • Back "Europe" Pack: Keliling Eropa 6 Bulan Hanya 1.000 Dolar
  • Nietzsche
  • Perang Eropa II
  • Mahabbah Cinta Rabiah Al-Adawiyah
  • شفاء العليل في مسائل القضاء والقدر والحكمة والتعليل
  • Folklor Indonesia: Ilmu Gosip, Dongeng, dan Lain Lain
  • Mangan Ora Mangan Kumpul
  • From Beirut to Jerusalem
  • Ketika Jurnalisme Dibungkam Sastra Harus Bicara

Share This Book