Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “ATLANTIS - The Lost Continent Finally Found” as Want to Read:
ATLANTIS - The Lost Continent Finally Found
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

ATLANTIS - The Lost Continent Finally Found

3.58 of 5 stars 3.58  ·  rating details  ·  148 ratings  ·  35 reviews
The late author Arysio Santos was a highly regarded climatologist, geologist, and nuclear physicist. He was also a scholar of history, folklore, languages, and the occult. In this groundbreaking study of Atlantis, he draws on all these disciplines, as well as ancient maps, Plato’s dialogues, and folkloric narratives, to provide the most compelling case yet of the disappear ...more
Paperback, 368 pages
Published March 1st 2011 by North Atlantic Books
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about ATLANTIS - The Lost Continent Finally Found, please sign up.

Be the first to ask a question about ATLANTIS - The Lost Continent Finally Found

Community Reviews

(showing 1-30 of 436)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Dendy Hardian
Buku ini bercerita bagaimana penulis menyimpulkan bahwa benua hilang dalam hal ini Atlantis seperti yang diceritakan Plato dalam dalam timeus dan cristeas berada di Indonesia. Penulis yang telah 30 tahun mengabdikan diri untuk mencari tahu atlantis ini telah melakukan banyak riset mulai gari geography sampai linguistik.

Dalam pandangannya ternyata banyak terdapat kesamaan legenda atau mitos yang selama ini diceritakan oleh semua penduduk bumi termasuk dalam kajian agama, yaitu tentang banjir besa
...more
LELYANA Taufik
Feb 06, 2010 LELYANA Taufik rated it 5 of 5 stars  ·  review of another edition
Recommends it for: Everyone
Melalui buku ini Prof.Santos menyatakan bahwa dari masa ke masa ada usaha untuk terus menyembunyikan kebenaran tentang kisah Atlantis. Jika ada orang yang berani membocorkan rahasia ini , hukumannya bisa sangat fatal : Kematian !
Mengapa demikian?
Ada kecurigaan bahwa kuasa-kuasa pengetahuan di barat sengaja dan dengan sistematis sekaligus laten tidak mengungkapkan rahasia ini pada dunia.
Jika rahasia ini terbongkar , Sudah pasti mereka harus mengakui bahwa ilmu pengetahuan dan kebudayaan yang sela
...more
Kascha
Mar 28, 2012 Kascha rated it 4 of 5 stars  ·  review of another edition
Recommends it for: Anyone who loves this legend
I really really enjoyed this book. I don't know if taking the legend of Atlantis seriously makes me some kind of wacko, but if it does, I don't care. The entire Bronze Age and the wonders of these ancient civilizations fascinate me and if could live at any time it would be during the great times of Minoan Crete or during the age of Atlantis.

Dr. Santos is extremely thorough and knowledgeable on the background of these legends. When you take a look at the case he makes for Atlantis having been in
...more
Alvi Harahap
The Lost Continent Finally Found, Professor Arysio Santos makes a persuasive and well researched case for Atlantis being in the region of Indonesia. In going through this masterful and erudite work, the reader will find his preconceptions challenged. Plato said that Atlantis lay beyond the Pillars of Hercules. We tend to assume that the Pillars or Hercules are located at the Straits of Gibraltar, but Santos, relying on careful study of ancient texts, shows that the name Pillars of Hercules in an ...more
Lina
I read the book really fast, because I skip a lot. It is not well written, even for a 'serious' book. The structure is ...none(?). Plenty of repetitions, as also acknowledge by the author himself.

I agree that any geological conditions influence the local culture. But his effort in connect almost all cultures in world is very insensible. I doubt that he really did researches thoroughly.

And most of all, I cannot agree with his idea of Krakatau eruption could cause the Sunda Plain (or what he call
...more
Feriska Drajat
Jan 19, 2010 Feriska Drajat is currently reading it  ·  review of another edition
Buku yang aneh. Mencoba berargumentasi untuk membuktikan bahwa Atlantis, Benua yang Hilang itu dulunya ada di wilayah Indonesia! Prof Santos mencoba beargumentasi secara ilmiah, meski kadang malah terasa konyol, tidak masuk akal, dan terlalu mengait-kaitkan.

Lumayan lah, buat menambah pengetahuan tentang sejarah, terutama sejarah kelautan dan penemuan dunia baru.

Kata-kata terngiang dalam buku ini:
Atlantis, Plato, Columbus, Amerika, Libia, Marco Polo, Ethiopia, Amerigo Vespuci, Indonesia, Pilar He
...more
Farrah Muthrafah
see.. I knew at the first place, that I choosed a right place to born n life: INDONESIA.
I'm a GOD's creation, come from heaven, born n live in a heaven of earth
SUBHANALLAH...
Amiko
a book to be recommended to teachers, students, school and university.
res
Indonesia adalah tempat lahirnya peradaban dunia?
Sebuah statement provokatif bernada konyol ini pertama kali kutemukan saat membaca paper Bpk. DJUYOTO SUNTANI - President The World Peace Committee berjudul : 'Semua Manusia Bersaudara : Semua Peradaban Dunia Berasal Dari Nusantara dalam ”Forum Kajian Islam – Studi Islam Implementatif Amal Nyata” Sabtu silam , 28 Agustus 2010 pukul 21.00 – 24.00 wib yang diselenggarakan oleh HUMANIORA FOUNDATION beberapa saat sebelum menunggu kehadirannya pada bul
...more
Drupadi
Ehhh, finaly...
Setelah bermimpi berbulan-bulan untuk bisa beli buku ini, akhirnya kesampean juga...
sebenernya sebelum baca buku ilmiahnya, sekitar lima tahun yang lalu aku udah baca novel yang ditulis sama S. Ito. yang berjudul Negara Kelima. Cara bercerita Ito yang mirip Dan Brown inspiring banget menurutku, sampe-sampe habis aku dikerjain sama buku itu. bayangin aja, selama tiga hari berturut-turut aku muter-muter di Museum Nasional cuma buat nyari "lempeng tatagatha" yang diomongin dalam nove
...more
Dyah Woro Dwi Lestari
buku yang membingungkan untuk dibaca. fakta yang diberikan masuk akal juga, tetapi bagi saya, tetap membingungkan, karena analisa pak santos lebih ke analisa bahasa dan kesamaan kontur bumi antara indonesia dan penggambaran di timaeus dan critias. saya percaya indonesia masih menyimpan banyak misteri masa lalu, tapi kalau indonesia itu dulunya atlantis, koq saya ragu ya? apalagi klaim letak atlantis banyak sekali di dunia dan jika analisanya lebih ke analisa cerita mitos yang berkembang, saya ra ...more
Fitri Suciani
is indonesia really the lost atlantis??
great book to enjoy...
Azzam
buku ini mengungkapkan rahasia besar awal mula kehidupan manusia ternyata berasal dari Indonesia. Atlantis lemuria dan atlantis 2 dinyatakan ditemukan di Indonesia. Setelah melakukan penelitian selama 30 tahun, dengan jelas prof Arysio Santos mengungkapkan bahwa teori-teori atlantis sebelumnya salah besar.Menurut pernyataan Plato dalam timeaus and critias dijelaskan bahwa Atlantis hilang 11600 tahun lalu karena ledakan Gunung Krakatau. Buku yang hebat untuk sebuah tesis
Rina Purwaningsih
Agak kecewa dengan harapan besar saat aku baca title buku ini. Kenapa si Arysio Santos ini gak membahas lebih dalam tentang geologi Indonesia. Padahal jauh puluhan tahun sebelumnya si jenius Van Bemmelen sudah menjelaskan keadaan geologi Indonesia dengan gamblang. Ada juga pak Katili.

Pak Santos ini justru bikin aku bosen membaca bukunya dengan teori dia yang mbulet kemana-mana dan diulang-ulang
Nina Purwanto
Indonesia as Atlantis, teori-teori yang dituliskan Dr. Santos terasa masuk akal, dan membuatku merasa bangga jika memang benar Indonesia adalah asal peradaban dunia. Tapi, entah karena terjemahan yang kurang enak atau apa, i skip many chapters from this book, a bit boring, but overall, i love the theme, thank you Dr. Santos :)
Bor
seperti melihat gambar dengan ratusan lingkaran kecil lalu ada beberapa lingkaran besar. seharusnya buku ini bisa lebih tipis.
terlihat jelas perbedaan pola pikir org2 jaman dulu yg penuh khayalan dan perkiraan dengan manusia jaman sekarang yg lebih realistis.
tp menguntungkan untuk tambah2 ilmu
Maeda Yoppy
Buku ini menurutku kurang bagus karena penyajiannya bias dan sama sekali kurang sistematis... selain itu kekurangan buku ini tidak memiliki penjelasannya ilmiah yang kuat bahwa Kawasan Nusantara adalah sejarah Atlantis yang tenggelam tersebut...



edypekalongan
i am very glad to hear from this book
that my land is atlantis.

this is wonderful,
and information in this book
make so many people in java island and indonesia "shocking "

thank you

Rizky Firmansyah
Terlalu banyak pengulangan. Terlalu banyak mengulas dari sisi mitologi. Pembahasan yang diutarakan tidak sistematis sehingga cepat bosan.
Te Effendi
baru baca separoh,,,logika bekerja sambil membaca,,,dan banyakan membantahnya, mari kita tunggu sampai selesai dibaca...
Karib Karib
Nov 18, 2009 Karib Karib marked it as to-read  ·  review of another edition
my order just arrived with the "lost history"... Can't wait to read after Taiko and social intelligence...YIPIIEEE!!!
Totok
...agak bertele-tele sih tapi lumayan...tapi masak iya penduduk Indonesia tadinya orang kulit putih...
Kun Indriastuti Widowati
Baca yang terjemahan Bahasa Indonesia. Abis baca tambah jadi penasaran...bener nggak ya?
Putu
Ter...muter...muter...muter. Ngga jelas deh nih buku...
Togar Arifin Silaban
I am reading it now, I will write something later
Hadyan
isinya sangat mendetail dan persuasif! cool!
Bee-Man
Alhamdulillah dapet gratisan...uhuyy...
Nabila Sofia
Repetitions. Repetitions everywhere.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 14 15 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Godlob: Kumpulan Cerita Pendek
  • Negara Kelima
  • Dibalik Ketajaman Mata Hati
  • The Silk Road: Two Thousand Years in the Heart of Asia
  • Nusantara: Sejarah Indonesia
  • Aisyah the True Beauty
  • Epileptic 1 [L'Ascension du Haut Mal, 1-3]
  • The Turning Point: Science, Society, and the Rising Culture
  • Rahasia Selma: Kumpulan Cerita
  • The True Power of Water
  • A Universal History of the Destruction of Books: From Ancient Sumer to Modern-Day Iraq
  • Jerusalem: Kesucian, Konflik, dan Pengadilan Akhir
  • Mengubah Takdir
  • Benny: Tragedi Seorang Loyalis
  • Api Sejarah 2
  • Senopati Pamungkas #1
  • Pengantin Al-Quran
  • Pasung Jiwa

Share This Book