Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Postcard from Neverland (Amore 03)” as Want to Read:
Postcard from Neverland (Amore 03)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Postcard from Neverland (Amore 03)

by
3.04  ·  Rating Details ·  84 Ratings  ·  30 Reviews
Hidup identik dengan kesulitan. Paling tidak, itulah yang dialami Ami Siswoyo. Gadis cantik, single, muda, tapi dari keluarga kurang mampu. Ami terpaksa putus kuliah di tengah jalan, bekerja jadi pelayan kafe, dilecehkan dan ditawar-tawar orang seperti barang. Memuakkan!

Hanya satu hal yang memberi Ami kekuatan untuk tetap bermimpi dan bisa mengubah nasib, yaitu kartu-kartu
...more
Paperback, 280 pages
Published August 2010 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Postcard from Neverland, please sign up.

Be the first to ask a question about Postcard from Neverland

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Rina Suryakusuma
Aug 07, 2010 Rina Suryakusuma added it  ·  (Review from the author)
semoga seperti saya enjoy nulisnya, yang lain juga enjoy bacanya.
Untuk semua yang membaca buku ini, saya ucapkan terimakasih banyak ya
semua kritik dan masukan, saya tunggu

happy reading
Rina
Fhily
Jun 21, 2012 Fhily rated it really liked it
"Kenyataannya, life is not that simple. Mau penghargaan? Lakukan usaha keras untuk mendapatkannya. Fight for it!."


Ya, hidup memang tidak simple itu dibuktikan Ami Amarell Siswoyo, gadis 21 tahun. Saat masih duduk di bangku kuliah semester 5, ayahnya meninggal dan semuanya berubah. Ami terpaksa harus di-drop-out karena tidak bisa membayar uang kuliahnya. Oleh karena itu, Ami sebagai anak tertua harus banting tulang bekerja membiayai kehidupan dia, Mamanya, dan adiknya yang masih berada di bangk
...more
Caca Venthine
Sep 23, 2013 Caca Venthine rated it it was amazing
Judul yang amat indah sekali: Postcard from NEVERLAND.. I really really like it :)))))

Saya menyesal baru membaca ini sekarang. Cerita yang amat sangat dan teramat manis sekali.. Membacanya membuat saya merasakan seolah-olah merasakan apa yang dirasa oleh sang tokoh..

Ami Siswoyo,gadis manis dan cantik tetapi miskin. Sejak ayahnya meninggal kehidupan sosialnya menurun drastis hingga dia harus berhenti kuliah karena tidak ada biaya. Kerja keras dan banting tulang ia lakukan untuk menghidupi ibu dan
...more
Rizky
Aug 21, 2016 Rizky rated it liked it
Shelves: koleksiku
Ini novel ke2 penulis yang kubaca, dan makin suka dengan gaya menulis si penulis. Dan jadi tertarik untuk membaca karya penulis yang lain.

Novel ini mengisahkan tentang sosok Ami, yang harus putus kuliah sepeninggal ayahnya. Dia harus bekerja untuk menghidupi dirinya, mama dan adik semata wayangnya. Tapi bekerja buat Ami itu tantangan berat, dengan berbekal ijazah SMA, dia hanya bisa menjadi pelayan cafe. Bukan pekerjaan sebagai pelayan itu yang menyiksa Ami, Ami tidak pernah malu, namun penilaia
...more
Jessica Ravenski
Jun 08, 2013 Jessica Ravenski rated it really liked it
Shelves: punya-sendiri
Ini buku ketiga (aku bingung mau manggil penulisnya apa nih ._. jadi kupanggil kak aja enggak apa-apa ya ._.v) kak Rina yang pernah aku baca. Sebelumnya aku pernah baca Lullaby & Lukisan Keempat, aku cukup puas membaca kedua buku tersebut.

Tapi entah kenapa, aku kurang sreg ngebaca buku yang ini. Aku sih suka cara kak Rina bercerita (entah kenapa mengingatkanku pada pengarang Agnes Jessica, tipikal ceritanya ampir sama sih menurutku). Tapi oh my god, beda 23 tahun itu sangat.. sangat.. entahl
...more
Titish A.K.
Jan 30, 2015 Titish A.K. rated it it was ok
Shelves: indonesian, novel, amore
Ini percobaan kedua saya membaca Amore setelah The Sweet Hostage. Dari percobaan kedua ini saya masih menyimpulkan bahwa rasanya saya memang lebih bisa menikmati MetroPop daripada Amore.

Melihat tipisnya buku2 Amore, benar dugaan saya, konflik dan penyelesaiannya memang cenderung ngebut. Ceritanya juga cenderung too good to be true & semakin mengukuhkan dalil entah dari siapa : "setengah masalah hidup milik orang2 dengan tampang ganteng/cantik akan terselesaikan dengan sendirinya", haha.

Saya
...more
Erta Lin
Sep 15, 2013 Erta Lin rated it liked it
Menjadi gadis cantik tapi miskin tidaklah mudah bagi Ami. Ia sering dipandang sebelah mata oleh orang- orang di sekitarnya, terutama mereka yang merasa berkuasa, juga dianggap sebagai gadis yang bukan- bukan. Tapi kenyataannya tidak seperti itu. Ami adalah gadis cerdas dengan harga diri yang tinggi. Sayangnya ia mengalami kesulitan finansial setelah ayahnya meninggal sehingga ia harus berhenti kuliah dan bekerja demi meringankan beban ibunya.
Awal derita Ami dimulai ketika ia bertemu dengan pelan
...more
Stella
May 23, 2012 Stella rated it it was ok
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Olivia Tanjung
Oct 20, 2010 Olivia Tanjung rated it really liked it
hohoho, akirnya bisa bikin review..

first of all, mau bilang g suka banget ama buku ini dibanding karya rins yang sebelumnya.. tapi tetep sama bagusnya.. pertama pas baca sinopsisnya berasa lagi deja vu, apa yang dihadapi sama si tokoh cewek persis banget sama apa yang dialami aku 4 tahun yang lalu.. walopun akhir ceritanya tak seindah di novel ini..

satu scene yang bikin tersentuh, sewaktu Josh sama ami lagi belanja di supermarket... bisa dirasakan gimana perasaan si ami, sewaktu mendengar perkat
...more
Aline
Feb 22, 2016 Aline rated it liked it
Bagusss... terutama pemilihan nama hero-nya.. I LUV the name Joshua!!! Aku bahkan udah niat klo suatu saat pny baby boy bakal kasih namanya Joshua dgn panggilan yg sama, Josh wkwkwkwkwk.. (eh, koq jd curhat???)

Tapiiiiiii.. ada 2 hal yg menjadi pertanyaan buat saya,
1. Why Simon Cowell??? wkwkwkwk.. mungkin aku sndri yg "aneh" atau ada yg setuju dgnku tp "I'm really not into Simon Cowell, the evil jury from American Idol" kyknya msh bnyk pria2 berumur lain yg lbh OK dlm pandanganku tuk peran Josh.
...more
Lidyawati
Aug 20, 2010 Lidyawati rated it it was ok
Shelves: fiction-romance
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
OceMei Belikova♥
Dec 07, 2010 OceMei Belikova♥ rated it really liked it
sangat suka :) :)
dari awal penceritaannya uda menarik, ce cantik yang jadi pelayan untuk menghidupi ibu dan adik perempuannya sehabis ditinggal pergi ayahnya ke surga.
cewenya bernama Ami tipe heroine yang gk mudah nyerah, bebal, dan smart.
cantik,pinter,tapi gak punya uang. akhirnya stop kuliah trus nyari kerja demi membiayai pendidikan adiknya dan bercita-cita suatu saat bisa kembali berkuliah dan meninggalkan nasib buruk yang menghinggapi mereka selepas kepergian ayahnya. dan berkat bantuan te
...more
SaN~
Aug 17, 2010 SaN~ rated it really liked it
Shelves: owned, romance, amore
akhirnyaaa... bisa juga gw bikin review buku ini stlh 'sibuk' semingguan ini.. hohoho..

first of all gw mau blg kalo gw suka ama buku ini.. crtnya baguss.. walopun lagi2 too good to be true (krn berakhir ama bule yg baek + tajir pula, sekaligus ditaksir anaknya yg blasteran! WOW!! =D)
malah gw lebih suka yg ini dr lukisan keempat yg sama2 berakhir ama bule juga.. =)

Josh aka Simon Cowell (dalam versi yg lebih muda+ganteng) sptnya bener2 menawan banget.. dalam segala hal kcuali pas cemburu berat ka
...more
Petronela
Jan 08, 2014 Petronela rated it it was ok
1. Suka covernya.
2. sementara bintang 2. agak ragu 2 atau 3. karena isinya memang agak harlequin. standar harlequin malah. sooo telenovela pas meggie-nya muncul.
3. semoga nanti bintangnya bisa nambah ketika gue mikir ulang saat sedang nulis review versi panjang.
4. goodreads butuh memberikan penilaian 0.5 nih kayaknya. biar ada nilai 1.5 atau 2.5 dst. jadi yang ga rido ngasih bintang 3, bisa berhenti di 2.5 *iya, malam-malam gue bawel*

Review lengkap menyusul.

~~~
UPDATE:
Review lengkap ada di http
...more
Nandia
May 10, 2015 Nandia rated it liked it
tadi sempat berhenti sejenak pas sampai hal 117.. tapi pada akhirnya mutusin untuk menyelesaikan novel ini malam ini juga.
huft, ntah kenapa saya masih gagal paham sama judul novel ini. Hanya perasaan saya saja atau emang judulnya sama sekali gak ada hub nya sama ceritanya ya.. kok perasaan lebih dominan nyeritain hub Ami sama Josh.. *semoga cuma perasaanku saja*
dan dari awal baca saya udah bisa nebak jalan cerita dan endingnya. mungkin ini masalah selera kali ya.. tapi yg jelas saya merasa kura
...more
Devita Natalia
Jan 27, 2012 Devita Natalia rated it really liked it
Shelves: minjem
oke, novel pertama dari penulis yang gue baca. suka sama ceritanya. salut dengan karakter Ami yang dewasa, tegar, bertanggung jawab dan pekerja keras. terlebih lagi dengan wajah yang cantik, dia nggak malu untuk jadi pelayan demi membantu keluarga. Keren!!
selain itu gue juga suka sama Josh. wow, bener2 tipe cowok idaman gitu.. >_< aih, keren lha...

dan gue penasaran sama novel Kak Rina yang lukisan ke empat, liat dari sipnosis sih menarik ya.. so, gue tunggu ada yang pinjemin deh,, ;p

4 bin
...more
Nurina Widiani
Oct 15, 2015 Nurina Widiani rated it it was ok
Shelves: romance
Bagian favorit waktu Ami bilang alasannya memilih Josh ke Dennis. Huhuu keren deh Ami nggak asal comot cowok ganteng ^^
Ceritanya bagus tapi di beberapa bagian berasa terburu-buru. Lebih memilih menjelaskan dalam narasi singkat daripada dialog alot. Jadi kecerdasan Ami nggak begitu terlihat. Meski manner dan prinsipnya bagus.
Tapi... umm keputusannya untuk berhubungan badan dengan Josh membuatku merasa Ami nggak teguh pada prinsip.
Lona Yulianni
Apr 14, 2014 Lona Yulianni rated it it was ok
Shelves: owned, amore
Rasanya dongeng banget. Tipikal cinderella masa kini. Mungkin sih, saya-nya yang lagi unmood baca genre begini, soalnya saya ngerasa si Ami itu menye-menye banget - walopun digambarinnya tough - jadi macem Bella Swan gitu. Atau saya-nya yang terlalu realistis (jadi sebenernya gimana ._.)

Jadi yaa it was okay saja ya.

Anyway Dennis, sama saya aja mau? Udah gak bisa ngarepin Ami juga kan?(digaplok buku)
Win
Jan 01, 2011 Win rated it really liked it
Shelves: metro-pop, favorite
awal ny mau ngasi 5..tapi stlh d pikir2..4 aj deh..

alasan ny:
cerita ny kurang detail...terlalu singkat n g berasa ud hepi end...

tapi q suka bgt sama karakter josh...bener2 buat jatuh cinta...imposible bgt ad cow se-care n sweet ky josh...

kalo beneran ad bener2 dream comes true...^^

ini buku pertama RINS yg q bc...moga2 bk yg laen jg sebagus ini...
Dhani
Jan 04, 2014 Dhani rated it it was ok
Membaca novel ini, kok saya merasa membaca novel terjemahan ya. Cerita happy ending, bagaimana pun caranya.Taburan adegan- adegan kontak fisik, bahkan yang tidak selayaknya untuk pasangan yang belum menikah. Atau mungkin itu lazim dilakukan sekarang? Entahlah. Not my fav novel from my fav novelist i think....
Jacq
Jul 26, 2015 Jacq rated it liked it
Tertarik banget karena judulnya pakai "Neverland". ._. ((Suka sama hal-hal berbau Peter Pan dan penasaran dengan berbagai cerita yang menyadur dari itu, pun prekuel serta sekuel bebasnya))
Isi novel ini nggak cocok dikasih judul itu. ._.
Asuka Mai
Feb 21, 2016 Asuka Mai rated it really liked it
Shelves: indonesian, romance
Well, cinta itu tidak mengenal perbedaan usia kan...

Baca ini bikin tertawa, berdebar-debar sekaligus nyesek ketika badai menerpa hubungan mereka.
Ayu Fitri
Oct 10, 2013 Ayu Fitri rated it liked it
Aku kasih rating 3.5 untuk novel ini.
Kalau mau baca resensi lengkapnya, bisa klik link ini http://thecloudsinautumn.tumblr.com/p... :)
Claudia Von Nasution
May 17, 2011 Claudia Von Nasution rated it really liked it
Josh josh josh. Gak bisa ngomong apa2 deh karena ada Josh :P *alasan, bilang aja lupa mau komen apa* :P
Matris Londa
May 16, 2014 Matris Londa rated it it was ok
Saya sudah penasaran dan menanti-nantikan saat-saat menemukan halaman2 postcard dari Neverland itu, tapi ternyata...... #waduh...
Natha
Feb 26, 2014 Natha added it
Shelves: romance, drama
I'm done! Dua hari berturut-turut membaca buku dari penulis yang sama itu bikin keracunan! :)) Dalam artian positif tentu saja. :))
Sagita
Sagita rated it liked it
May 05, 2012
Ana
Ana rated it liked it
Dec 05, 2015
Septi Septi
Septi Septi rated it liked it
Dec 08, 2016
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
3413188
She is just an ordinary woman with million dreams. Falls in love with writing and lots of thing. Knows everything that she has, is only by His grace.
The author of Gravity, Falling, Perfect Mess, Just Another Birthday, Lullaby, and more.

For her, life is what happen to us while we're busy making other plans :))

More about Rina Suryakusuma...

Share This Book