High School Paradise
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

High School Paradise (High School Paradise #1)

by
3.99 of 5 stars 3.99  ·  rating details  ·  459 ratings  ·  47 reviews
Memang sekolah elite, tapi masih ada satu yang kurang. Athens gak punya ekskul sepak bola. Empat anak paling top di Athens protes ama guru olahraga mereka, Gozali. Berhasil? Ternyata tidak. Hukuman Gozali malah semakin menjadi-jadi. Biar nggak penasaran, baca terus deh ceritanya sampai abis….
Paperback, 178 pages
Published 2006 by Puspa Swara
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 934)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Eka Masih SMA
Naahhh!! Novel ini CeritaNya seru,,dan penuh kekocakan. Cerita Remajanya bener2 beda La dari yang lain...Pokoe ini Novel keren!

Menceritakan bout persahabatan empat pemuda yang sekolah di SMA "ATHENS"...huhuy...sekolah yang keren dalam imajinasi Q! Mereka berempat di juluki F4!" Fantastic Four" karena mereka berempat adalah cowok2 keren dan pinter!! Mereka berempat adalah orang2 yang menduduki "Empat PeriNgkat ParaLeL Teratas" yang artinya adalah empat orang paling cerdas seantero ATHENS! keren d...more
Virginia Natalia Joo
Hello! :) aku baru saja selesai baca novel ini.. Dan menurutku, novel yang satu ini sukses membawa ingatan kembali ke masa SMA! hehehe..

Dimulai dari Lando, Rama, Sid dan Cokie, empat laki-laki yang dipertemukan oleh kegiatan bernama sepakbola.

Mereka bersama-sama masuk ke sekolah elite, SMA Elite Athens yang dapat dikatakan mahal. Namun amat disayangkan, karena sekolah elite ini tidak memiliki ekskul sepakbola. Oleh sebab itu, mereka berempat berusaha untuk mendirikan ekskul sepakbola yang dilara...more
Viona
Heran knp cuma ngasih 2 bintang?
First, Ceritanya terlalu mainstream. Mirip teenlit (mmg teenlit kan?) maksudku kayak teenlit GPU yang judul sama ceritanya aneh2, kayak MAMAMO or what getu..
Second, OMG tipis banget nih buku (saya beli edisi cover baru), gak 'dapet' ceritanya. Singkat banget nih cerita, meskipun ada buku ke 2 (Gak tertarik untuk beli buku ke 2). But, Orizuka bisa lah membagi karakter dan kisah masing2 tokoh.
Thrid, jujur, buku ini bosen banget. Bikin ngantuk2, gak dapet chemistryny...more
Bedeebeeppp
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Brenda
Kak Orizuka gak pernah ngecewain aku >_< AAHHHHHHHHHHH Setelah duluan baca 4R (Chronicles of Audy) Gue jadi makin makin memburu novel serinya kak Orizuka. Udah lama sih liat HSP di toko buku, but gue baca sinopsisnya berhubungan sama bola (tau sendiri gue gasuka bola) jadilah gue gapernah punya niat buat beli.

My sister in other way bought that book, and she read it, and she said it is a very good book. Gue pun penasaran dong yahhh, gue baca halaman demi halaman, dan ...... gue JATUH CINTA...more
Adlina Haezah
Akhirnya setelah baca bukunya lagi aku bisa review, padahal aku orangnya agak anti baca novel diruntut dari awal lagi. Well, gak apa. Karena ini bukunya kak orizuka, it's better if I remember her book's story hohoho..

Jadii... setelah aku selesai membacanya, ternyata aku nggak inget apa-apa soal pengalamanku yang pernah baca ini waktu SD atau SMP kelas 1? Entahlah.. Dan well, aku cukup suka sama ceritanya. Fokus ke 4 orang cowok paling keren di Athens yang bengal tapi jenius. Walaupun memang terk...more
Thennia Jung
kalau ingin menemukan manusia yag membaca sebuah novel dari seri terbelakang, aku lah orang nya.
sedikit curhat, aku mulai baca HSP series di mulai dari BFF, LU , baru yang terakhir HSP ini.
lucu memang melihat gaya membaca seperti ini, tetapi saya mengikuti novel orizuka baru baru ini jadi kurang begitu tahu novel lama nya
alhasil saya penasaran dengan seri HSP sebelum nya,
saya mencari ke berbagai toko buku tapi tidak berhasil menemukan nya dan baru tahu kalau novel itu tidak di cetak ulang oleh p...more
Dewi
Lucu, bikin ketawa, gemes....khas anak muda bangeet...
Walo ada omongan-omangan dikit kasar n kelakuan yang kadang bikin kening berkerut sambil nanya "emank gitu ya tingkah dan omongan anak SMA sekarang ke temennya ato ma orang yang lebih tua?" (*hela nafas kadang ada omongan n kelakuan kurang sopan gitu), mungkin karena pergaulan sekarang kali ya, beda dengan anak-anak dulu.
Btw ga pengen deh nti anakku gede kelakuan dan omongannya begitu ke orang yang lebih tua hehehe.
Ya secara keseluruhan seh c...more
Deta Rainbow
Lumayan menghibur walaupun nggak terlalu bikin histeris. Lebih suka Our Story hihi oh ya si Julia itu rese banget di awal-awal, cerewetnya ampun-ampunan etapi semakin ke sini semakin bisa ngerasa simpatik. Suka Lando, suka Sid juga tapi dia cukup weird buatku wkwk :P
Ms. KEsHia
sebenarnya punya novel ini yang dicetak ulang~~ dan bodohnya beli & halfway baca yang Love United, baru tau kalau ada prekuel nya =.="

but anyway, Trilogi HSP bener2 layak untuk dapet 5*

walopun masa2 sma-ku udah jauh lewat, tapi cerita tentang kehidupan sma yang berwarna & patut dikenang itu selalu menarik untuk dibaca

ceritanya lucu, unik dan menjunjung tinggi persahabatan & solidaritas antar-teman itu yang paling penting
dan yeah, cowok mana sih yang ngga gila bola? apalagi anak2 yang...more
Aprilia
pertama kali beli novel sendiri. gak pernah kepikiran buat ngambil ini.
malah udah ngambil satu novel lain- tiiiitttt-sensor. hehe. tapi temen ku ngotot bgt nyuruh aq beli novel ini. well, malas dgn ocehannya. i took the book from her hand. and bring it to casier. dan. . hullla.. aku gk nyesel. malah, aku jatuh cinta sama those adorable fantastic four. buku ini sukses buat aq ngakak, elus2 dada dan jatuh cinta. di buku pertama ini, kisah yg kental it ttg ambisi mereka mendirikan club bola d seko...more
Miss Echa
Oke stelah sekian lama gak baca teenlit... Aq tertarik buat baca buku ini... Dan alhamdulillah sukses buat aq ngakak kayak org gila...

Ceritanya F4 di sekolah... Biarpun terkenal begajulan.. Selalu telat kesekolah.. Sid, Lando, Choki sm Rama ini anak jenius disekolahnya... mwnya mereka cm 1... Mendirikan ekskul sepak bola disekolahnya... Tapi niat mulia mereka ini ditentang habis2an sm guru olah raga mereka.. Gozali or Gozzila or Gogo... Jadilah mereka membangkang dgn cara dtg telat itu setiap ha...more
Evi  Sri Rezeki
Saya selalu suka cerita tentang perjuangan membangun sesuatu, termasuk buku ini. Novel yang menceritakan perjuangan empat sekawan untuk membuat klub sepak bola.

Ceritanya ringan tapi tetap dalam. menguraikan latar belakang Lando, Rama, Cokie dan Sid secara mengalir. Membaca buku ini mengingatkan indahnya masa SMA. Letak keindahannya ada dalam persahabatan dan perjuangan melakukan sesuatu yang disukai. Tidak sekedar main, nongkrong, dsb.

Buku ini cukup punya visi. Pada akhirnya, anak-anak yang ber...more
Septianing Tyas
Haddeeeh, kesalahannya dulu jaman SMA aku belum kenal goodreads. Jadi novel yang sudah kubaca lupa deh cerita dan pemainnya siapa aja.
Kayaknya cerita tentang yang cowoknya hobi kebut-kebutan motor bukan ya? hahaha bentar deh, aku baca review asli dan review dari teman-teman dulu.
Eh eh eh setelah aku baca review nya, ternyata eh ternyata novel ini tuh yang ceritanya ada F4 nya itu. OOOOOhhh ingat aku sekarang.
Terus hobinya bukan kebut-kebutan motor, tapi sepak bola.
*jadi malluuu*
Thifa Lathifah
akhirnya kebeli juga, dengan cover yang baru dan senada dengan buku kedua dan ketiga nya.

Seru dan keren, sebagai penggemar HSP series yg bacanya dimulai dari buku nomer 2 dan 3, aku sudah nganggep HSP series ini seru banget, dan begitu buku 1 dan 2 nya dicetak ulang sama penerbitnya, baru deh aku bisa beli dan baca HSP ini, setelah dulu sempet ngubek2 rental buat nyariin buku ini,tapi hasilnya tetep nihil, untung lah puspa sudah nerbitin ulang lagi :D. Hidup Sid dan Julia.
Livia
hal pertama ngebayangin style ala Sid, itu jepit rambut bikin Sid memang kelihatan persis 'cowok imut'. I'm in love with him

dan Julia, saya pikir kepribadian cewek yang satu ini beda-beda tipis dengan kepribadian saya

Buku ini berhasil membuat saya senyum-senyum sendiri dan bahkan saya sempat terbawa emosi. Persahabatan dan keluarga, dua hal itu harus dimiliki oleh setiap orang. Oh Sid, because you, it is madness or just my heartbeat (?)
Alfiah Mega
Ini novel nggak ada unsur cinta yang berarti, tapi nyaman bacanya, lucu, sequelnya jangan sampe gak baca deh! Seru! Apalagi karakter Sid, yang kebayang mukanya pasti dodol tapi lucu, imut <3
Dinur Aisha
pas tau kalau seri HSP ini cetak ulang lagi, tanpa pikir panjang langsung beli tiga2nya.

seru banget baca seri ini, dibikin ketawa sama galau dari HSP sampai Love United, lalu dibikin nangis beneran di Best Friends Forever.

keren deh pokoknya. semoga Kak Orizuka makin sering menulis novel berlatar kehidupan remaja yang sangat komikal seperti ini, karena aku suka banget adegan2 lucu dan super kocak ciptaannya Kak Orizuka ;D
Vie Olyvia
kak ori ini emng paling pinter bikin orang kagum sma novel nya ^^
5/5 star krena menurut aku gk ada yang cacat dr kisah nya
gambr cover yang menarik (aku dapet yang udh di cetak ulang)
kisah nya daebak bgt
gmna th kelajutan sid sma julia? kya nya mereka serasi (ʃƪˇ⌣ˇ)
bakal beli seri selanjut nya nh
udh penasaran hahaha
Lin Ulfah Minnati
Gokil.
Kesan pertama pas baca novel yang satu ini.

Dasarnya aku emang suka banget baca cerita tentang persahabatan atau persaudaraan. Dan ini satu yang paling oke.
Di samping bahasa Kak Orizuka yang ringan banget, Kak Orizuka juga berhasil bikin aku kebawa ke dalam alur cerita. Pendeskripsian tokohnya itu.. keren banget.
Cahya
serrruuuuu. gokil. lucu. koplak. haru. pokoknya semua campur aduk. tentu saja yg paling membuat warna di novel ini adalah interaksi antara Sid dan Jules. jadi mengenang lagi masa2 SMA. bagi yg sdh kuliah, kalo baca buku ginian mau kangen2an sama masa SMA tu yg paling cocok deh.
Vigi Charwinda
Jan 06, 2013 Vigi Charwinda marked it as to-read
Ini novel bener-bener kudu wajib harus dibaca nggak pake kata entar..
serunya banget-banget. Novel ini adalah novel yang cukup favorite buat jadi bacaan. Awalnya sih kurang engeh sama ceritanya, tapi lama-lama nyambung banget. Sidartanya penuh kejutan, paling lovable sama dia
Levinia Aldora
Ini bener-bener novel the best the best yang benar-benar saya baca puluhan kali dan nggak pernah bosen.

Saya sangat suka tokoh-tokohnya, 4 orang sahabat yang sifatnya berbeda tapi tetap solid hubungannya.

Pokoknya saya sangat suka!
Garys Difoasih
Karya orizuka emang top bgt haha...yaa walauupun ceritanya Sma bgt tp keren yaa termasuk tokoh2nya...perjuangan jules buat dapetin beasiswa..ceritanya emang biasa tp menceritakannya tidk biasa :)
Sully Kemala
one of the best indonesian high school theme-novel i have ever read.

lucu, seru, dan merelfeksikan kehidupan anak SMA ala indonesia. semua orang yang suka orizuka wajib baca novelnya yang ini
Nurida
gila! novel ini tuh udah paling juaranya teenlit Indonesia deh.
buat yang penasaran, ayo langsung cari bukunya di toko-toko buku terdekat! atau kayak gue, pinjem ke temen! hehehe
Alifiana Nufi
asik gt ceritanya..kocak jg..everything happen for reason..dan itu benar..mereka jd bengal ky gt krn ada alasan..ntar mlm ah lanjut baca Love United :)
Sulis Peri Hutan
ceritanya mirip - mirip meteor garden, tapi seru juga
syahidatul
sma banget lah... aku suka tema persahabatan di dalamnya...
Yunita1987
bagus bacanya....
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 31 32 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Malam Karnaval Berdarah
  • Cewek!!!
  • Kana di Negeri Kiwi
  • One Last Chance
  • Zero Class
  • Incognito
  • Kintaholic (Belanglicious #2)
  • Restart
  • Satria November
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • Bangkok: The Journal
  • Dua Rembulan
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Canting Cantiq (Kos-kosan Soda, #1)
1356507
Books written by Orizuka:

1. Me & My Prince Charming (Puspa Swara, 2005)
2. Summer Breeze (Puspa Swara, 2006)
3. Duhh... Susahnya Jatuh Cinta...! (Tanda Baca, 2006)
4. Miss-J (Tanda Baca, 2006)
5. High School Paradise (Puspa Swara, 2006)
6. Fight for Love! (Puspa Swara, 2007)
7. High School Paradise 2nd Half: Love United (Puspa Swara, 2008)
8. The Truth about Forever (Gagas Media, 2008)
9. 17 Years of...more
More about Orizuka...
Infinitely Yours I For You Summer Breeze: Cinta Nggak Pernah Salah The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian Our Story

Share This Book