Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “High School Paradise” as Want to Read:
High School Paradise
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

High School Paradise (High School Paradise #1)

by
4.02  ·  Rating Details ·  826 Ratings  ·  66 Reviews
Memang sekolah elite, tapi masih ada satu yang kurang. Athens gak punya ekskul sepak bola. Empat anak paling top di Athens protes ama guru olahraga mereka, Gozali. Berhasil? Ternyata tidak. Hukuman Gozali malah semakin menjadi-jadi. Biar nggak penasaran, baca terus deh ceritanya sampai abis….
Paperback, 178 pages
Published 2006 by Puspa Swara
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,875)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Eka Masih SMA
Naahhh!! Novel ini CeritaNya seru,,dan penuh kekocakan. Cerita Remajanya bener2 beda La dari yang lain...Pokoe ini Novel keren!

Menceritakan bout persahabatan empat pemuda yang sekolah di SMA "ATHENS"...huhuy...sekolah yang keren dalam imajinasi Q! Mereka berempat di juluki F4!" Fantastic Four" karena mereka berempat adalah cowok2 keren dan pinter!! Mereka berempat adalah orang2 yang menduduki "Empat PeriNgkat ParaLeL Teratas" yang artinya adalah empat orang paling cerdas seantero ATHENS! keren d
...more
Virginia Natalia Joo
Hello! :) aku baru saja selesai baca novel ini.. Dan menurutku, novel yang satu ini sukses membawa ingatan kembali ke masa SMA! hehehe..

Dimulai dari Lando, Rama, Sid dan Cokie, empat laki-laki yang dipertemukan oleh kegiatan bernama sepakbola.

Mereka bersama-sama masuk ke sekolah elite, SMA Elite Athens yang dapat dikatakan mahal. Namun amat disayangkan, karena sekolah elite ini tidak memiliki ekskul sepakbola. Oleh sebab itu, mereka berempat berusaha untuk mendirikan ekskul sepakbola yang dilara
...more
Tristanti
Awalnya, sih, agak-agak skeptis. Habis, gimana yaa… baru baca bab awal saja saya mau nggak mau jadi kebayang-bayang sama F4 di Boys Before Flowers, drama Korea yang cukup hits pada masanya. Empat cowok rupawan, dipuja banyak perempuan, dari keluarga pemilik yayasan. Apalagi rambut pirang Sid itu, mirip Ji Hoo Sonbae nggak, sih? Saya curiga, jangan-jangan buku ini cuma semacam fan fiction gitu.

Namun rupanya, buku ini berbeda. Meskipun sama-sama ada F4-nya, F4 di sini tidak sama dengan F4 di drama
...more
Eka Genzo
May 05, 2015 Eka Genzo rated it really liked it
Saya tahu kalau ini buku yang teenage banget. Tapi saya memang suka buku bacaan yang ringan tapi berkesan.

Ini bukan buku cinta-cintaan alay. Tapi lebih ke persahabatan dan keluarga. Ah, kk Orizuka mah emang gitu orangnya. Dia mengambil ide cerita yang ringan, mudah dipahami, dekat dengan kehidupan sehari-hari. Ditambah bumbu-bumbu penyedap yang pas dan tidak berlebihan dan paling jago build character tiap tokohnya.

Kita sebut saja empat anak manusia berseragam SMA : Sid, Lando, Choki, Rama. Merek
...more
Maya
Feb 18, 2015 Maya rated it it was amazing
Gak paham lagi sama series ini. Saya pertama kali membaca buku ini pada saat SMP dan jatuh cinta dengan kehidupan SMA yang "menyenangkan" karena buku ini. saya sering mengkhayalkan saat SMP dulu bahwa kehidupan SMA saya akan semenyenangkan Jules dan bertemu dengan teman-teman yang mengasikan seperti para Fantastic Four. Ada Rama yang super kebangetan baiknya (baru kali ini saya ketemu tokoh cowok yang lurus dan pintar, tapi tidak cupu), Sid yang..... ah sudahlah apalagi yang perlu dijelaskan men ...more
Windya Faradisa
Aug 31, 2016 Windya Faradisa rated it really liked it  ·  review of another edition
Sebenernya sih kalo menurut saya, saya sudah sangat TERLAMBAT baru baca buku ini sekarang hahaha tapi saya gak peduli setelah saya selesai baca buku ini cuma dalam waktu sejam yang menurut saya juga kelamaan buat baca buku yang tebalnya cuma 212 halaman.

ceritanya ringaaaaaaaan banget, saya sampe capek ketawa karena persahabatan Fantastic Four ini.

Karena baca buku, ini saya jadi selalu flashback sama kehidupan masa SMA saya yang kayaknya gak se-seru kehidupan Sid, Cokie, Lando, Rama, Julia, dan
...more
Diyah Hasanah
Aug 17, 2014 Diyah Hasanah rated it really liked it
It’s surprisingly funny. In the beginning.

Mari kita perkenalkan satu persatu tokoh-tokoh utama kita.

Logan, cuek dan agak ringan tangan. But unexpectedly shy. Kelebihannya matematika. Mengajar paruh waktu. Dan punya masalah kelam di keluarganya. Kisah Lando hanya dibahas sekilas. Anak broken home.

Rama, ramah dan murah senyum. Punya cafe. Kelebihannya fisika. Keluarganya kaya dan baik-baik saja.

Cokie. A born player. Kebanggaannya adalah bisa mengingat nama semua cewek yang dikencaninya dan tak per
...more
Viona
Mar 05, 2014 Viona rated it it was ok
Heran knp cuma ngasih 2 bintang?
First, Ceritanya terlalu mainstream. Mirip teenlit (mmg teenlit kan?) maksudku kayak teenlit GPU yang judul sama ceritanya aneh2, kayak MAMAMO or what getu..
Second, OMG tipis banget nih buku (saya beli edisi cover baru), gak 'dapet' ceritanya. Singkat banget nih cerita, meskipun ada buku ke 2 (Gak tertarik untuk beli buku ke 2). But, Orizuka bisa lah membagi karakter dan kisah masing2 tokoh.
Thrid, jujur, buku ini bosen banget. Bikin ngantuk2, gak dapet chemistryny
...more
Rifani Magrissa
Yak, akhirnya aku menyudahi membaca serial pertama dari #HSP dan aku sungguh telah menyesal menimbunnya beberapa bulan.
Sebenarnya cerita yang diangkat dalam novel ini cenderung biasa, dan menurutku sering dijumpai dalam kehidupan sehari-hari. Yaitu mengenai kisah empat orang remaja SMA. Tetapi ada sesuatu yang berbeda yang ingin disampaikan oleh penulis, tentang solidaritas, status sosial dan menurutku jalan cerita yang cukup kompleks.
Aku menikmati novel ini, bahkan dengan sabar aku membaca seti
...more
Bedeebeeppp
Oct 11, 2010 Bedeebeeppp rated it it was amazing
Shelves: novel-indonesia
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Brenda
Kak Orizuka gak pernah ngecewain aku >_< AAHHHHHHHHHHH Setelah duluan baca 4R (Chronicles of Audy) Gue jadi makin makin memburu novel serinya kak Orizuka. Udah lama sih liat HSP di toko buku, but gue baca sinopsisnya berhubungan sama bola (tau sendiri gue gasuka bola) jadilah gue gapernah punya niat buat beli.

My sister in other way bought that book, and she read it, and she said it is a very good book. Gue pun penasaran dong yahhh, gue baca halaman demi halaman, dan ...... gue JATUH CINTA
...more
Linna - Adlina Haezah -
Akhirnya setelah baca bukunya lagi aku bisa review, padahal aku orangnya agak anti baca novel diruntut dari awal lagi. Well, gak apa. Karena ini bukunya kak orizuka, it's better if I remember her book's story hohoho..

Jadii... setelah aku selesai membacanya, ternyata aku nggak inget apa-apa soal pengalamanku yang pernah baca ini waktu SD atau SMP kelas 1? Entahlah.. Dan well, aku cukup suka sama ceritanya. Fokus ke 4 orang cowok paling keren di Athens yang bengal tapi jenius. Walaupun memang terk
...more
Thennia Jung
kalau ingin menemukan manusia yag membaca sebuah novel dari seri terbelakang, aku lah orang nya.
sedikit curhat, aku mulai baca HSP series di mulai dari BFF, LU , baru yang terakhir HSP ini.
lucu memang melihat gaya membaca seperti ini, tetapi saya mengikuti novel orizuka baru baru ini jadi kurang begitu tahu novel lama nya
alhasil saya penasaran dengan seri HSP sebelum nya,
saya mencari ke berbagai toko buku tapi tidak berhasil menemukan nya dan baru tahu kalau novel itu tidak di cetak ulang oleh p
...more
Dewi
Apr 12, 2013 Dewi rated it liked it
Lucu, bikin ketawa, gemes....khas anak muda bangeet...
Walo ada omongan-omangan dikit kasar n kelakuan yang kadang bikin kening berkerut sambil nanya "emank gitu ya tingkah dan omongan anak SMA sekarang ke temennya ato ma orang yang lebih tua?" (*hela nafas kadang ada omongan n kelakuan kurang sopan gitu), mungkin karena pergaulan sekarang kali ya, beda dengan anak-anak dulu.
Btw ga pengen deh nti anakku gede kelakuan dan omongannya begitu ke orang yang lebih tua hehehe.
Ya secara keseluruhan seh c
...more
Dion Yulianto
Aug 12, 2015 Dion Yulianto rated it liked it
Orizuka selalu berhasil membuat sesuatu yang khayalan banget menjadi benar-benar enak untuk dinikmati. 4 cowok badboy yang keren, udah gitu cerdas, udah gitu setia kawan, udah gitu rangking pararel, udah gitu jago maen bola: sungguh sebuah kesempurnaan yang terlampau lengkap.

Tapi, karena cara bertuturnya yang asyik, pembaca seperti tersihir untuk mengabaikan itu semua dan memilih untuk menikmati ceritanya. Saya juga.
Etika Widyawati
Jan 19, 2016 Etika Widyawati rated it really liked it
Unik, menurut gue. Jarang-jarang ada novel yang punya konflik utama tentang sepakbola. Rama, Cokie, Sid, dan Lando yang tergabung dalam Fantastic Four ngingetin gue akan F4. Tapi, Fantastic Four lebih punya ciri khas dan lebih berkesan pastinya. Tingkah kocak mereka sukses bikin ngakak gak karuan haha. Setiap karakter punya andil yang sama buat ngebangun isi cerita. Best pokoknya. ...more
Diego Christian
Hampir semua karya Orizuka saya suka. Cara bertuturnya yang apik dan cara Okke mengolah karakter sangat halus dan hubungan sebab akibatnya dapat pembaca terima dengan baik. Sangat menantikan buku Okke berikutnya. saya jadi nggak sabar baca lanjutan buku-buku ini. :)
Deta Nur Fauziah
Lumayan menghibur walaupun nggak terlalu bikin histeris. Lebih suka Our Story hihi oh ya si Julia itu rese banget di awal-awal, cerewetnya ampun-ampunan etapi semakin ke sini semakin bisa ngerasa simpatik. Suka Lando, suka Sid juga tapi dia cukup weird buatku wkwk :P
Amanda Sheila
Aug 29, 2014 Amanda Sheila rated it liked it
Shelves: indonesian
As much as I enjoyed it, buku ini sedikit kurang gereget. Mostly because I was expecting funny story but I don't really get the 'humor'.

But overall I liked it even though it's not exactly my favorite.
Kexiah JS
Mar 11, 2013 Kexiah JS rated it it was amazing
sebenarnya punya novel ini yang dicetak ulang~~ dan bodohnya beli & halfway baca yang Love United, baru tau kalau ada prekuel nya =.="

but anyway, Trilogi HSP bener2 layak untuk dapet 5*

walopun masa2 sma-ku udah jauh lewat, tapi cerita tentang kehidupan sma yang berwarna & patut dikenang itu selalu menarik untuk dibaca

ceritanya lucu, unik dan menjunjung tinggi persahabatan & solidaritas antar-teman itu yang paling penting
dan yeah, cowok mana sih yang ngga gila bola? apalagi anak2 yang
...more
Aprilia
Jan 01, 2013 Aprilia rated it really liked it
pertama kali beli novel sendiri. gak pernah kepikiran buat ngambil ini.
malah udah ngambil satu novel lain- tiiiitttt-sensor. hehe. tapi temen ku ngotot bgt nyuruh aq beli novel ini. well, malas dgn ocehannya. i took the book from her hand. and bring it to casier. dan. . hullla.. aku gk nyesel. malah, aku jatuh cinta sama those adorable fantastic four. buku ini sukses buat aq ngakak, elus2 dada dan jatuh cinta. di buku pertama ini, kisah yg kental it ttg ambisi mereka mendirikan club bola d seko
...more
Miss Echa
Sep 30, 2012 Miss Echa rated it really liked it
Oke stelah sekian lama gak baca teenlit... Aq tertarik buat baca buku ini... Dan alhamdulillah sukses buat aq ngakak kayak org gila...

Ceritanya F4 di sekolah... Biarpun terkenal begajulan.. Selalu telat kesekolah.. Sid, Lando, Choki sm Rama ini anak jenius disekolahnya... mwnya mereka cm 1... Mendirikan ekskul sepak bola disekolahnya... Tapi niat mulia mereka ini ditentang habis2an sm guru olah raga mereka.. Gozali or Gozzila or Gogo... Jadilah mereka membangkang dgn cara dtg telat itu setiap ha
...more
Annisa Paramitha
Jul 22, 2014 Annisa Paramitha rated it it was amazing
novel ini keren banget... aku harap ketiga novel ini bakalan dijadikan film...
Uci Amalia
Jan 01, 2016 Uci Amalia rated it really liked it
i totally fucking love this for entire my lifetime!!!!!
Mel
Oct 23, 2015 Mel rated it liked it
really goood!!! i like this book
Hairi
Feb 26, 2015 Hairi rated it really liked it
suka dengan pasangan Lando dan Aida :D
Evi Rezeki
Mar 19, 2013 Evi Rezeki rated it liked it
Saya selalu suka cerita tentang perjuangan membangun sesuatu, termasuk buku ini. Novel yang menceritakan perjuangan empat sekawan untuk membuat klub sepak bola.

Ceritanya ringan tapi tetap dalam. menguraikan latar belakang Lando, Rama, Cokie dan Sid secara mengalir. Membaca buku ini mengingatkan indahnya masa SMA. Letak keindahannya ada dalam persahabatan dan perjuangan melakukan sesuatu yang disukai. Tidak sekedar main, nongkrong, dsb.

Buku ini cukup punya visi. Pada akhirnya, anak-anak yang ber
...more
Afrokhul Qonita
Dec 13, 2015 Afrokhul Qonita rated it really liked it
Shelves: open-and-read
how i open this book..?
Riskia Miranti
buku ini kelihatnnya menarik
Tiara Amany (A Wave of Vellichor)
It's more about friendship than love.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 62 63 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Me & My Prince Charming
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Will You Marry Me?
  • Cewek!!!
  • Bangkok: The Journal
  • Kana di Negeri Kiwi
  • Pink Project
  • Kintaholic (Belanglicious #2)
  • Dua Belas Pendar Bintang
  • Kutukan Hantu Opera
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Kupu-kupu Salju
  • One Last Chance
  • Incognito
  • D' Angel
  • Lululergic
  • Wajah Baru Nikolas
  • Till We Meet Again
1356507
Books written by Orizuka:

1. Me & My Prince Charming (Puspa Swara, 2005)
2. Summer Breeze (Puspa Swara, 2006)
3. Duhh... Susahnya Jatuh Cinta...! (Tanda Baca, 2006)
4. Miss-J (Tanda Baca, 2006)
5. High School Paradise (Puspa Swara, 2006)
6. Fight for Love! (Puspa Swara, 2007)
7. High School Paradise 2nd Half: Love United (Puspa Swara, 2008)
8. The Truth about Forever (Gagas Media, 2008)
9. 17 Years of
...more
More about Orizuka...

Other Books in the Series

High School Paradise (3 books)
  • Love United: High School Paradise 2nd Half
  • Best Friends Forever

Share This Book