Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “My Blackberry Girlfriend” as Want to Read:
My Blackberry Girlfriend
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

My Blackberry Girlfriend

3.41  ·  Rating Details ·  133 Ratings  ·  15 Reviews
My Blackberry Girlfriend, diangkat dari cerita pendek berjudul sama yang sebelumnya membuat heboh dunia jagad maya kemudian menular ke seluruh pemilih Blackberry Indonesia. Dalam waktu singkat kisah curhatan hati Martin menjadi perbincangan hangat dan mengundang ratusan ribu orang membaca kisahnya di kompasiana salah satu media jurnalistik Kompas.

Mengapa Martin begitu mena
...more
Paperback, 276 pages
Published December 2009 by Inandra Published

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about My Blackberry Girlfriend, please sign up.

Be the first to ask a question about My Blackberry Girlfriend

James and the Giant Peach by Roald DahlThe Grapes of Wrath by John SteinbeckTwilight by Stephenie MeyerA Clockwork Orange by Anthony BurgessOn the Banks of Plum Creek by Laura Ingalls Wilder
Fruit Salad
291st out of 336 books — 58 voters
Laskar Pelangi by Andrea HirataPerahu Kertas by Dee LestariRonggeng Dukuh Paruk by Ahmad TohariCatatan Seorang Demonstran by Soe Hok GieAyat-ayat Cinta by Habiburrahman El-Shirazy
Indonesian Books with Movies
54th out of 56 books — 131 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Fredrik
Oct 30, 2010 Fredrik rated it it was ok
Ceritanya sebenarnya bagus.
Tapi penulisannya membuatku bertanya-tanya... Apakah (kedua) penulisnya tidak lulus mata pelajaran bahasa Indonesia sewaktu sekolah???

Ini adalah novel, dan ini cerita yang bagus.
Tolong lebih serius.
~_~
Arif Darmawan
Jan 12, 2014 Arif Darmawan rated it liked it
Shelves: fiksi
Menarik. Itulah hal yang kali pertama terlintas di benak saya, saat melihat buku ini terpajang di rak buku bestseller di salah satu toko buku. Sejenak saya sempatkan membaca blurbs di bagian belakangnya. Alih-alih ada kalimat yang bertuliskan kalau novel ini adalah novel yang menggegerkan komunitas cyber karena ceritanya seperti kisah nyata - katanya. Sebenarnya, bukan alih-alih itu saya tertarik untuk membeli buku ini, karena novel cover novelnya yang juga menarik dna terkesan "mahal". Bukan ...more
Puji P. Rahayu
Dec 12, 2013 Puji P. Rahayu rated it liked it
"Mungkin loe bener ini udah takdir kita, tapi gue masih berharap kita bisa bertemu lagi.. walau nantinya di neraka atau surga seklaipun."

(view spoiler)
...more
Fadillah Soraya
Jan 06, 2012 Fadillah Soraya is currently reading it
sudah dua bulan lalu saya membeli Buku ini karena sering mendengar nama penulisnya. Membaca endorsement di belakang Buku membuat saya memutuskan utk membeli nya.

ok , ide cerita menarik. Tapi.. hingga sekarang belum saya lanjutkan lagi. gaya bahasanya membuat saya merasa membaca seseorang yang mengurai kisah di.. KASKUS! arggg! ini novel, kan? kenapa saya merasa sedang berada Di Lounge Kaskus?

salut Untuk 2 anak muda dengan ide cerita menarik, Dan kemampuan untuk menelurkan beberapa novel, tentu
...more
Ristia Vinny
Apr 17, 2013 Ristia Vinny rated it did not like it
pas baca sinopsisnya: wow! keren! *langsung maksa temen buat beli *senyum jahat penuh kemenangan setelah temen beli *langsung minjem :D

pas mulai buka bukunya: err.. kertasnya hvs bok, berasa hasil print biasa. lalu lay outnya.. what? bunga2 di mana2, merusak mata hati dan jiwa.

pas mulai baca dari ucapan terima kasih: err.. what? ucapan terima kasihnya aja udah berhamburan typo. *berusaha sabar dan tabah melanjutkan ke jenjang berikutnya. apaaaa? *makin stres ngeliat typo yang makin berhamburan d
...more
Almas Hydayat
Apr 23, 2013 Almas Hydayat rated it liked it
Martin membeli handphone Blackberry second tiba-tiba ditakdirkan berkenalan dengan sosok Angel yang memaksanya untuk bertanggung jawab atas kehamilannya. Usut punya usut ternyata Fendy, pemilik Blackberry Martin sebelumnya adalah orang yang tidak bertanggung jawab atas kehamilan Angel. Martin yang tidak mengerti apa-apa dituduh menyembunyikan Fendy dan diancam akan dipenjarakan oleh Angel. Lalu Martin pun menyukai Angel.
Nike
Jun 09, 2010 Nike rated it liked it
Agnes Davonar, pertama denger dari temen. Tertariklah saya membeli buku ini.

Terlepas dari gaya bahasa tulisan yang menurut saya acak kadut antara mau gaul tapi kerasa ga kena, ceritanya menarik apalagi Agnes Davoner menceritakan dari sisi si Martin. Ga banyak penulis perempuan menulis dari sisi laki-laki.

Ending cerita yang menarik membuat saya cukup terhibur dan memberikan rating 3,5 untuk buku ini.
Lin Hana
cukup seru tapi tak seseru dealova. heran aja aku ma tuh angel yang sikapnya gimana banget gitu,,, dan lucunya ma si martin yang wah bisa aku bilang bego banget jadi cwok, mau aja dikerjain ma tuh angel. tapi ya, cukup seru juga kok ceritanya.
Mia Yunita
Gue nebeng baca ni buku ampe khatam di Gramedia. Gara-gara ni buku nih asli bikin gue alergi beli BB second :D Hahahaha :D
Dini Nuraini
Dini Nuraini rated it liked it
Nov 09, 2013
Tanfidia
Tanfidia rated it it was ok
May 19, 2013
Reska M
Reska M rated it it was ok
Apr 13, 2014
Nabil
Nabil rated it liked it
Aug 29, 2011
Izme Radagegenk
Izme Radagegenk rated it really liked it
Feb 25, 2014
Harizona Hafizah
Harizona Hafizah rated it it was amazing
Jan 13, 2015
_thecyborgcm_
_thecyborgcm_ rated it it was amazing
Mar 29, 2014
Stefany Ginting
Stefany Ginting rated it it was ok
Apr 11, 2013
Santi
Santi rated it liked it
Feb 24, 2012
Nur Fauziah
Nur Fauziah rated it did not like it
Aug 22, 2012
Sissy
Sissy rated it liked it
Sep 06, 2013
Ellene Kuanda
Ellene Kuanda rated it liked it
Oct 12, 2013
Fetiria R
Fetiria R rated it it was amazing
Apr 23, 2014
Stevie
Stevie rated it it was amazing
Apr 20, 2012
Nur Azis
Nur Azis rated it it was amazing
Feb 05, 2015
Rasminifebri
Rasminifebri rated it liked it
Sep 04, 2016
Savira Purnama
Savira Purnama rated it liked it
Feb 09, 2013
Dini Mahara
Dini Mahara rated it it was amazing
May 03, 2013
Marina Zala
Marina Zala rated it it was ok
Mar 26, 2013
Maggotz
Maggotz rated it really liked it
Nov 04, 2012
Marfa Umi
Marfa Umi rated it liked it
Dec 29, 2014
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • I Can (not) Hear: Perjalanan Seorang Anak Tuna Rungu Menuju Dunia Mendengar
  • 2
  • A Magical Birthday Present (Tongkat Ajaib Lolita, #1)
  • Flavia de Angela
  • Indonesia Mengajar 2
  • Adriana: Labirin Cinta di Kilometer Nol
  • Ja(t)uh
  • Senopati Pamungkas (Senopati Pamungkas #2)
  • 9 Summers 10 Autumns
  • Mahabharata
  • Novus Ordo Seclorum
  • Jurnal Jo
  • soulmate.com
  • sHe
  • Jatuh Cinta Adalah Cara Terbaik untuk Bunuh Diri
  • Rara Mendut: Sebuah Trilogi
  • Coming Home
  • Anak Kos Dodol
2926623
Hai nama saya agnes davonar, banyak orang yang menyebut saya penulis online dan novel fiksi. Saat ini saya tinggal di satu tempat dimana saya memiliki 3 anjing sebagai teman setia yang mencintai saya sepenuh hati.

saya penggila tenis dan saat ini hidup di satu tempat yang dapat membuat saya menulis dengan indahnya. banyak yang bilang saya penulis kontroversial karena sering membuat kisah-kisah yang
...more
More about Agnes Davonar...

Share This Book