Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Duo Hippo Dinamis : Tersesat di Byzantium” as Want to Read:
Duo Hippo Dinamis : Tersesat di Byzantium
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Duo Hippo Dinamis : Tersesat di Byzantium (Naked Traveler)

3.45  ·  Rating Details  ·  344 Ratings  ·  70 Reviews
Trinity memang tak ada matinya! Petualangan serunya keliling dunia dalam The Naked Traveler 1 dan The Naked Traveler 2 membuat orang tak penah puas membacanya jika hanya sekali. Orang tetap kagum dan tertawa ngakak membaca pengalaman serunya.

Kali ini, Trinity bersama Nina pamer pengalaman seru mereka. Mereka menjelajah Turki! Duet antihero, KK (Nina) dan DD (Trinity) ini d
...more
Paperback, 130 pages
Published May 22nd 2010 by B First & Curhat Anak Bangsa
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Duo Hippo Dinamis , please sign up.

Be the first to ask a question about Duo Hippo Dinamis

Community Reviews

(showing 1-30 of 518)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Nenangs
a fun read. pantas di beri 4,321 bintang.

WARNING: yang dibawah ini isinya kebanyakan BUKAN review, tapi juga bukan SPOILER. cuma ngoceh ngga jelas aja. jadi sebenernya aman2 aja sih mo dibaca juga, cuma apa bermanfaat? ya terserah, gue udah peringatin.:D

secara yah, gue sangat menyukai komik, juga sangat menyukai kisah2 perjalanan (dulu ngefans berat sama dr. tanzil-penulis kisah2 perjalanan di majalah intisari langganan bapake), juga seneng travelling & bermimpi bisa keliling dunia - just fo
...more
Thesunan
Jun 23, 2010 Thesunan rated it really liked it
Recommends it for: semua penyuka novel grafis dan jalan-jalan
Hanya butuh 15 menit saja buat menyelesaikan buku ini, tapi pasti akan saya baca ulang.

Menurut yang buatnya ini adalah graphic travelogue pertama di Indonesia, untuk yg pertama karya ini pantas dikasih 4 jempol.

Yang pasti setelah baca jadi pengen ke Turki, nabung dulu ah, sambil nunggu uang terkumpul mending mengunjungi teman saya yg asli Turki (turunan kidul) , yang rumahnya ada di Perancis (Perapatan Ciamis), dan di Ciamis pastinya ada pantai. Cocok banget tuh dengan Duo Hippo Dinamis yang ha
...more
Sweetdhee
Apr 09, 2011 Sweetdhee rated it liked it
Shelves: pinjem, bergambar
mengukur jarak dan waktu perjalanan dengan hitungan membaca buku?

Kemarin di tengah-tengah diskusi pencapaian stok akhir tahun, ga tau dapet inspirasi darimana si Bos tiba-tiba nanya
"Diet, kamu dateng ke kantor pagi-pagi terus ya?
Emangnya jarak rumah kamu dari kantor jauh apa deket sih?
Kamu biasa berangkat dari rumah jam berapa?"

Hmmmm..
Jawabnya gimana ya?
Tau sendiri perjalanan di Jakarta bener2 susah diprediksi
Apalagi kalo pakai angkutan umum
Hadeeeeh, variabelnya banyak banget tuh
Bisa jadi macet,
...more
Mery
May 31, 2010 Mery rated it really liked it
Recommended to Mery by: Ditta
Shelves: gift
Sumpah kocak abis wakakakaka

baca ini jadi pengen ke Turki...
walau digambarinnya tak berwarna tapi tetep mupeng >.<


Isi graphic novel ini bukan cuma petualangan, tapi ada info2 sedikit mengenai Turki, aku yang buta tentang Turki jadi sedikit tahu.

Belum lagi tempat-tempat keren di Turki. Baru tahu kalau ada rumah di bawah tanah mirip banget ama Flinstone. Yeah aku norak yeah ;D


Yang paling ngakak pas di Turkish Bath... Bwakakakakaka kocak habis...



Thanks kak ditta buat bukunya, benar-benar jadi
...more
Sinta Nisfuanna
Dec 16, 2010 Sinta Nisfuanna rated it liked it
Shelves: perjalanan
“BOSAAAAAAAAANN!!”
“Ke Turki Yuk!”

Hiyaaaaa… Enak banget!! Bosan? Langsung sebut Turki? Hedeh! Kalau saya bosen mah, palingan hanya sebut, “Yuk, beli mie ayam” -_-‘ Ting tong! Yah, DD dan KK bukanlah saya yang belum pernah sama sekali menginjakkan kaki ke luar negeri, lah ke luar Jawa aja kagak pernah.

Baca novel grafis ini sukses membuatku ingin nengok negara dua benua, yanh punya sisi Asia dan Eropa, yang katanya buat beli telor ke pasar aja bisa sampai pake acara naik kapal laut. Holoh, koq ya
...more
Harun Harahap
Lucu juga kalau cerita perjalanan dikisahkan dalam bentuk gambar(komik). Ditambah lagi ada tokoh selain trinity yaitu Erastiany. Dia dengan ceplas ceplosnya yang agak jutek*miripsaya* membuat cerita perjalanan jadi tambah lucu. Bahkan menurut saya dia jadi lebih menarik daripada Trinity yang di buku ini kurang terlihat lucu seperti di bukunya sendiri Naked Traveller.

Pengetahuan tentang tempat kunjungan wisata yang menarik di Turki juga menambah nilai pada buku ini. Walaupun pada akhirnya cerita
...more
Naomi
Jun 14, 2010 Naomi rated it it was ok
I have to be honest that I couldn't stop comparing it with those graphic book from Marjan Satrapi. All the characters are just pop out into life.

Am I being too much?? Perhaps, I don't know...

The book should had been a lot better than that. But somehow, the book lack of thrill. Perhaps, both Trinity & Erastiany, have done traveling too much that they forget to explore the thrill of the journey itself. Pardon me, but I personally failed to capture it...Or perhaps, next time they should take
...more
Speakercoret
kocak... apalagi dibagian awal sampe tengah, baca otw ke blok m janjian ma yudha n naga, ketawa2 cekikikan ampe diintip ma emak2 yg duduk disebelah..
tp agak kebelakang, kelucuannya agak berkurang :p
Sally Siawidjaja
Jun 15, 2010 Sally Siawidjaja rated it really liked it
Recommends it for: Traveler
Recommended to Sally by: Must read sequel by Trinity
Beberapa tahun terakhir, gue lagi gila jalan-jalan dan seneng banget baca buku tentang jalan-jalan. Pas tau ada buku Trinity yang akan keluar lagi, gue excited banget. Apalagi bukunya graphic travelogue secara gue penggemar komik.

Dibahas satu per satu ya.. yuukk maree...

Gambar : Top banget. Jelas, lucu, scene-scene nya pas banget digambarnya, komikal. Gambar tempat-tempat wisatanya juga bagus banget.

Cerita : Lucu. Tapi apa cuma perasaan gue aja, ceritanya rada sedikit ngambang dan ending yang g
...more
Ren
Sep 05, 2012 Ren rated it liked it
Recommends it for: Comics lover who dreamin to travel somewhere
Review di blog (plus gambar - gambar lansekap di Capadoccia) : Ren's Little Corner

With thanks to Diah Didi who so kindly to lend this graphic novel to me.

Tiga kata yang terucap setelah baca ini :
PENGEN KE TURKI!!! (tapi urus paspor dulu dong yak :))) )

Kalau katanya sekretaris proyek tempat aye kerja, enak ke Turki. Cewe2nya cantik, cuma cowoknya berbulu. Bau ga enak pula. Ahhh, sodaraan sama Rhoma Irama, desteninya Chiaki temannya bu dokter Dewi! #laluditendang :)). Yang bagian Eropa katanya b
...more
Nike
Dec 06, 2010 Nike rated it really liked it
Sejujurnya saya tertarik sekali dengan buku ini karena ada tulisan Graphic Travelogue, itu berarti cerita bergambar dengan tema traveling. Wow... apalagi ada nama Trinity disitu, langsung deh setelah bukunya smape tak baca duluan.

Kali ini Nina (kk) dan Trinity (dd) menceritakan perjalanan mereka ke Istanbul, Turki (karena saya blom baca The Naked Traver 2, otomatis saya baru tau kalo ternyata kisah ini telah diceritakan sebelumnya dibuku tersebut). Perjalanan keduanya bisa dibilang backpacker, k
...more
Anne Mariane
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Cici Pratama
Aug 30, 2012 Cici Pratama rated it it was amazing
D.H.D adalah dua orang sahabat serupa tapi tak sama yang melakukan perjalanan ke Turki dengan sangat amat "naked traveler" ato "determined traveler." Salut! Kapan ya, aku bisa kayak mbak trinity yang dah kemana-mana jalan-jalan/ di jalan-jalankan :p Semoga suatu saat ada masanya...

DHD singkatan dari duo hippo dinamis yang mempunyai asal-muasal dari Duo karena sepasang/ berdua, Hippo karena kalo lagi nungging dan bergaya mirip dengan kuda n*l, lalu Dinamis karena mereka lincah dan terampil di air
...more
bakanekonomama
Apr 25, 2013 bakanekonomama rated it it was ok
Dulu sempet baca sambil berdiri (di mana lagi kalo bukan di toko buku... xp), pengen beli tapi nggak jadi. Terus niat pengen beli lagi pas lagi diskon, terus nggak jadi lagi... Untungnya tadi ngeliat ni buku ngegeletak. Karena kasian, yaudah saya baca aja... xD

Sekarang jadi bersyukur dulu nggak jadi beli. Soalnya ternyata saya nggak gitu suka. Ini entah karena selera humor saya yang makin aneh akhir-akhir ini (efek kebanyakan nonton anime absurd), atau emang ceritanya aja yang kayaknya nggak nya
...more
resaude rhey
Oct 15, 2014 resaude rhey rated it really liked it
Ini sih komik, baca nya juga kurang dari 1 jam selesai, sebenarnya sudah pernah baca versi tulisannya, tapu lupa di buku trinity yang mana atau mungkin di blog-nya.
Tetep... hasilnya ngakak dan ngikik berkepanjangan.
Kurang sih gambar detailnya pas NAKED beneran pas hamam.
Hahahaa... pengalaman yang bagus selama jalan-jalan ga harus behave, justru apa adanya.
indri
Sep 11, 2010 indri rated it liked it
Shelves: graphic-novel
#2010-73#

Jujurnya saya tertarik dengan karya ini karena suka sekali dengan buku the Naked Traveler karya Trinity. Karena itu, saya pengen punya buku ini (dan kebetulan ada yang ngelempar pula!), karena pengen liat petualangannya di Turki, negeri yang eksotis itu.

Dan keingintahuan saya terbukti, apalagi pas bagian mandi di hamam.. Kelucuan yang membuat saya tertawa di Naked Traveler, saya temui juga di sini. Soalnya, bagian the real ‘naked’ nya itu lho..
Penggambarannya cukup oke, namun, apa karen
...more
Fitria Mayrani
Feb 23, 2013 Fitria Mayrani rated it really liked it
Shelves: 2013
Kalo gak ada E.T., Duo Kudanil ini mungkin bukan lagi nyasar, tapi ngilang. Hehehe! Ribet banget kayaknya ya? Nanya-nanya juga percuma, cuma sedikit yang ngerti bahasa Inggris, eemmm padahal negara ini 'separuh jiwanya' (duileehhh...) ada di belahan benua Eropa.

Selalu suka sama komik/novel grafis, apapun jenisnya. Dunia perkomikan Indonesia kali ini mengenalkan spesies baru bernama Graphic Travelogue yaitu catatan perjalanan yang merupakan wujud visualisasi The Naked Traveler-nya Trinity. Menuru
...more
Elfi
Jul 16, 2010 Elfi rated it liked it
selalu tertarik dengan segala hal berbau traveling
satu lagi dari Trinity, the naked traveler

ini versi komiknya, cuma mencuplik satu kisah dari sekian kisah di buku naked travelernya. Yang bikin komiknya jago, semua yg ada dlm bayangan gw pas baca versi naked traveler tergambar jelas di versi DHDnya. Cukup terhibur walo agak kecewa krn tipis banget (yeaaa sebandinglah sama harganya)

Tapi ada temen gw yang pusing lho pas gw pinjemin bukunya, entahlah ini problem di dia ato memang ada beberapa orang
...more
Anne
Dec 15, 2015 Anne rated it liked it
Shelves: books-i-own
Kocak dan konyol abisz, berhasil membuatku ketawa terkikik2 tanpa henti,terutama di bagian yang mandi ala Turki hahahaa huhuhuhihihihi....lumayan buat refreshing otak
Fathia Haq
Jan 24, 2016 Fathia Haq rated it really liked it
lucu sekali. Suka dan ringan :D
Ditadelia
Jan 21, 2014 Ditadelia rated it it was ok
Lumayan bikin cekikikan, walaupun ngga seexcited baca TNT. Salut utk mba Sheila Rooswitha buat gambarnya yg bagus dan detil. Kekurangannya,kurang tebel dan ukuran buku agak kebesaran, jadi berasa bawa LKS. hehe..
Irsyad Dilsyukri
Nov 02, 2014 Irsyad Dilsyukri rated it really liked it
capadocia
Aussie Andry
Jun 12, 2010 Aussie Andry rated it liked it
Bukunya dikemas dengan menarik seperi gambar2 dan info2 tentang suatu negara. Di buku ini yang sesuai dengan judulnya lebih ditekankan pada negara Turki. Daerah2 yang unik dari Turki kayak museum bawah tanah, akomodasi, sejarahnya, sekularisme di Turki sampai waktu mencoba Balon Udara, semuanya itu dijelaskan dengan gambar sehingga pembaca seolah2 ada di sana. Pokoknya bagus banget dan apalagi dikemas ada sentuhan2 komedinya. Hyaaa, jadi pengen ke Turki deh setelah selesai baca !
Uci
May 05, 2011 Uci rated it really liked it
Memang benar ya kata orang, satu gambar bisa mengungkapkan seribu kata. 'Cuma' liat gambar di halaman...eh buku ini nggak ada halamannya ternyata :P yang menggambarkan Istanbul dengan kontur tanah bertingkat-tingkat dan paling atas ada masjid besar sementara di bawah terhampar perairan selat Bosphorus....langsung deh khayalan melambung tinggi.

Makasih ya KK dan DD, gw jadi mupeng berat. Pingin ke Turkiiiiiii !!!
Nggak perlu visa pula....yuk yuk yuk capcus! Siapa mau ikuuuut?
Ephi
May 23, 2010 Ephi rated it really liked it
Finished reading this book half-way through the book launch talk show. LOL.

It's a very good account of what both hippos are experiencing in their travel. Bizarre some might say, but nevertheless, it's what makes a comic book interesting. ;-)

I can't wait for the next comic but I do know how hard it is to produce one page, so I'll sit and wait for another comic in this genre.

Applaud for Lala and both authors.
Irene J.
Oct 28, 2011 Irene J. rated it liked it
Believe it or not, gue baca buku ini dalam waktu kurang dari satu jam saja hahahaha...
Ceritanya dikemas dalam bentuk komik yang lucu banget. Berusaha menerjemahkan suatu pengalaman travel ke dalam tuturan yang lebih fun, sama sekali nggak menggurui dan --kalo ngutip istilah Trinity, si pengarang which happens to be my friend-- berbahasa brosur. Hehehe...

Semoga masih ada lanjutannya ya komik ini... Seru banget soalnya!!!
Ordinary Dahlia
Aug 22, 2010 Ordinary Dahlia rated it liked it

Judulnya mengingatkan g ma trio macan GRI yang *ehem* sering tersesat ahahaha...
Yah, g kurang dapet ceritanya, tapi gambarnya buagus. Awal-awal lucu apalagi pas perkenalan diri "tidak masalah dipanggil hippo asal wajib di belakang panggilan pake 'dinamis' yang berjaya dilautan tapi mandeg didaratan". Tapi belakangan agak biasa saja.

Secara keseluruhan, sangat menghibur

Thx to Muthe :D


Brenda Ariesty
Jan 04, 2011 Brenda Ariesty rated it liked it
Buku ini bercerita tentang pengalaman Trinity dan KK waktu jalan-jalan ke Turki. Overall, saya suka buku ini karena bentuknya komik sehingga lebih asyik dibaca. Walaupun cerita tentang ke Turki ini sudah ditulis di Naked Traveler, saya tetap menikmati karena ada beberapa poin cerita yang baru diungkapkan di Duo Hippo Dinamis ini (tidak ada di Naked Traveler).
Alisnaik Alisnaik
Jul 24, 2012 Alisnaik Alisnaik rated it it was amazing
Shelves: komik-indonesia
jadi di komik ini cerita nya si Trinity dan rekannya (yang sama-sama berbadan subur),
lagi ke Turki.

dengan berbagai keseruan dalam perjalanannya,
yang diilustrasikan dengan sangat telaten oleh Sheila Rooswitha (terutama gambar background nya yang ajib memanjakan mata)

pokoknya ini komik asyik dibaca. menambah wawasan seputar negara Turki.
sangat direkomendasikan.
Diah Didi
Jan 01, 2012 Diah Didi rated it really liked it
Dari dulu ngincer ini karena:
1. Tertarik sama covernya
2. Ngefans sama Mbak Lala

Agak sedikit merasa datar dengan jalan ceritanya. Tapi suka sama gambarnya. Jadi instead 3 bintang, saya kasih 4 deh.
Jenis buku yang bakal sering saya buka kembali (meskipun cuma buat lihat-lihat gambarnya).
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 17 18 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Married with Brondong
  • Back "Europe" Pack: Keliling Eropa 6 Bulan Hanya 1.000 Dolar
  • 5 Pesan Damai: Lebih Dekat Dengan Ajaran Nabi
  • The Journeys 2: Cerita dari Tanah Air Beta
  • Travellous: Lost in Europe, Found A Love
  • The Journeys
  • Kedai 1001 Mimpi: Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI
  • Life Traveler
  • Ciao Italia: Catatan Petualangan Empat Musim
  • Garis Batas: Perjalanan di Negeri-Negeri Asia Tengah
  • Kartun Benny & Mice: Talk About Hape
  • Cartoon History of the Universe II, Vol. 8-13: From the Springtime of China to the Fall of Rome
  • Tanah Tabu
  • The Woodland Folk in Fairyland
  • Rahim: Sebuah Dongeng Kehidupan
  • Hai Miiko! 2
760344
is Indonesia’s leading travel writer. In 2005, she started a travel blog at naked-traveler.com and in less than two years the blog was already nominated as Finalist in Indonesia’s Best Blog Award at Pesta Blogger. This led her to switch her corporate career to become full-time traveler and freelance travel writer.

Her debut book “The Naked Traveler” was a compilation of thoughtful but hilarious sho
...more
More about Trinity...

Other Books in the Series

Naked Traveler (6 books)
  • The Naked Traveler
  • The Naked Traveler 2
  • The Naked Traveler 3
  • The Naked Traveler 4
  • The Naked Traveler: 1 Year Round The World Trip Part 1 (1 Year Round The World Trip, #1)
  • The Naked Traveler: 1 Year Round The World Trip Part 2 (1 Year Round The World Trip, #2)

Share This Book