Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “From Paris to Eternity” as Want to Read:
From Paris to Eternity
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

From Paris to Eternity (Fay’s Adventure #2)

by
4.11 of 5 stars 4.11  ·  rating details  ·  981 ratings  ·  74 reviews
Lanjutan EIFFEL, TOLONG!

Setelah menyelesaikan "tugas" dari Andrew McGallaghan, Fay Regina Wiranata kembali ke Indonesia, kembali menjadi siswa SMA biasa. Tak secuil pun kisah serunya di Paris ia bocorkan kepada sahabat-sahabat dan orangtuanya.

Fay hampir yakin kehidupannya akan berjalan normal seperti biasa. Namun, ia mendapat kejutan lain yang mau tak mau menyeretnya kemba
...more
Paperback, 360 pages
Published February 2010 by PT Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about From Paris to Eternity, please sign up.

Be the first to ask a question about From Paris to Eternity

Refrain by Winna EfendiJingga dan Senja by Esti KinasihLet Go by Windhy PuspitadewiRemember When by Winna EfendiA Little White Lie by Titish A.K.
Teenlit Indonesia Paling Asyik
13th out of 139 books — 868 voters
From Paris to Eternity by Clio FreyaDie for Me by Amy PlumA Conspiracy of Alchemists by Liesel SchwarzConfessions of a Paris Party Girl by Vicki LesageWeekend in Paris by Robyn Sisman
Eiffel Tower on the Cover
1st out of 62 books — 45 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 2,147)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Nur Fadilla Octavianasari
waaa sumpah sumpah sumpaaah keren banget #alay
tapi bener kok ini novel keren ada love story-nya, actionnya juga dapet *halah*

bner-bener dah tuh si Mr Andrew McGallaghan gak ada kata yang pas buat dia selain sinting!
whoops sory uncle :p
Saya sih kaga kebayang kalau mesti dalam posisi Fay Regina Wiranata (Fay) gimana gak nih, setelah merasa bebas selama satu tahun dari Andrew eh dia malah di panggil lagi ke paris dengan alasan dpet beasiswa tapi aslinya sih bokis dia malah dia suru ngerjain tugas d
...more
Adisti
Category: Books
Genre: Teens
Author: Clio Freya
Judul: From Paris To Eternity
Penulis: Clio Freya
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama Jakarta, 2010
Buku ini merupakan kelanjutan petualangan Fay dari buku Eiffel, Tolong! Di buku ini diceritakan tentang Fay yang ‘dipanggil’ kembali oleh komplotan Andrew untuk melakukan sebuah misi rahasia. Fay yang nggak punya pilihan pun berangkat ke Paris dengan hati yang kesal serta pasrah. Siapa sangka di sana ia harus berlatih bersama Kent, cowok yang tahun lalu me
...more
Thia
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Garnita Puspita
crita'y bagus bgd..
seru dn penuh teka-teki, smua misi'y mnegangkan!!
apalagi sesi latian fisik'y, wow horor abis platih'y
dlm stiap bab'y slalu bs bkin pnasaran tuk baca slanjut'y
karakter'y amazing (;p) ketegaran fay, kpintaran andrew, ktulusan reno, kasih syg kent, kegalakan phillipe (bner" galak!!!)...
pko'y ga nyesel bgd bli novel ini..
alur crita'y jg jelas dn sudut pandang'y beda", bikin buku ini gampang dmengerti mksd'y
yg jelas aku lg nunggu dn ga sabar tuk baca yg ke-3'y.. :]
kapan muncul'y ya
...more
Melyn Mel
Aku lebih dulu baca seri keduanya.
Satu dari sedikit teenlit yang kusuka.

baru aja selesai baca serinya yang perama (dan kabarnya masih ada seri yang ketiga) baik seri yang pertama maupun yang kedua, sama-sama aku pinjem dari adekku yang masih smp kelas tiga. ah, titik yang sama waktu dulu aku lagi gila-gilanya teenlit.

Teenlit yang banyak beredar biasanya berpusat pada kisah cinta remaja dengan segala macam hedonisme yang khas. Meskipun, selalu ada yang bisa kita petik, tapi semenjak masuk SMA aku
...more
Hidya Nuralfi Mentari
4.5 Stars
Nah! Aku baca prekuel ini Eiffel,Tolong! waktu itu kebetulan pinjem sama teman udah sekitar tiga tahun yang lalu. Aku tertarik karena tentu saja aku suka dengan hal-hal yang berbau Paris dan Eiffel. Awalnya aku nggak tau kalau ternyata novel ini merupakan novel trilogi, akhirnya aku baca dan pas sampe ending ternyata...to be continued-_- jadilah aku saat itu digantungkan oleh novel ini.

Lalu, saat aku sempatlupa dengan Eiffel,Tolong! sampai akhirnya saat itu aku sedang ke gramedia matram
...more
Yunita1987
Buku ini merupakan lanjutan dari Eiffel, Tolong
buku pertama yang mengisahkan mengenai kehidupan Fay yang harus
mengalami sebuah pengalaman disaat dia berada di kota Paris,
bertemu dengan Andrew dan mengalami kisah cinta bersama dengan Kent
dan persahabatan dengan Reno.
Kisahnya seru, dan gak sabar untuk menunggu cerita terbaru
hingga akhirnya, dengan penantian yang cukup lama
akhirnya buku kedua lanjutan dari kisah Fay ada pada buku
From Paris to Eternity
di buku kedua ini, masih menceritakan kisah Fay
y
...more
Aini
Alasa adalah masa lalu.
Akibat adalah masa depan.
Tidak perlu mencari alasan yang masuk akal untuk sebuah kejadian,yang penting adalah akibatnya.
Alasan di perlukan untuk..pembenaran ,apakah MAAF itu perlu di berikan atau tidak.
Devita Natalia
gk sabar utk baca buku ke-3nya..
Dhyn Hanarun
"Apapun antisipasinya sebelum bertemu dengan Andrew, tidak ada yang bisa mempersiapkannya untuk menerima berita ini – dua hari yang lalu ia masih seorang anak normal yang baru selesai ujian, tapi dalam waktu dekat ia akan menjadi kriminal!" – halaman 31

Setahun setelah kembali dari Paris, Fay Regina Wiranata menjadi siswa kelas 3 SMA biasa yang disibukan dengan ujian kelulusan dan berencana masuk universitas. Setelah menyelesaikan ujian terakhirnya, Fay mendapatkan surat dari Institute de Paris y
...more
Sepideh Sahebsara
love it
Dinur Aisha
4,5.
--
ga mau cepet2 baca buku ketiganya ah, takut cepet selesai. siapa tau buku keempatnya baru keluar 4 tahun kemudian kayak Traces of Love... haha.

yang pasti, keren banget. Dari dulu aku selalu suka dengan dunia intelijen penuh tipu muslihat seperti yg dijalani Fay, Kent, Reno dkk. dan bersyukur bisa nemuin karya lokal dengan tema kayak gini, teenlit lagi!

aneh, tokoh favoritku dari awal kok malah si Uncle Andrew ya. karakternya kuat, kompleks dan dalam. selalu penasaran sama aksi apa yg akan
...more
Sinta
Fay dapat kembali hidup normal setelah mengalami kejadian yang sangat menguras emosi dan fikirannya. Namun hal itu tidak berjalan lama, dia harus kembali dikejutkan oleh kehadiran Andrew yang memintanya untuk bergabung dengannya kembali ke Paris untuk melakukan suatu misi. Fay terpaksa menuruti perintah Andrew karena dia sudah tahu betul bagaimana watak orang yang dihadapinya itu, dan dia akan mengancam Fay apabila tidak menuruti perintahnya.

Di Paris dia bertemu dengan Kent, pria yang telah meng
...more
Stefanie Julianto
Fay kembali mendapatkan misi, tapi kali ini dia mendapat latihan dari Phillipe–penanggungjawab atas pelatihan dan perekrutan anggota COU–yang jauh jauh lebih keras dan lebih sadis daripada Andrew… Di tengah-tengah latihannya, dia bertemu kembali dengan Kent… keponakan Andrew yang meninggalkannya tiba-tiba tahun lalu. Laki-laki yang sangat dicintainya dari dasar lubuk hatinya, tapi tak pernah diungkapkannya. Semua itu menjadi semakin rumit saat Reno muncul. Reno–orang yang telah setahun ini menja ...more
Nurfitri Z.Firdaus
Aku menjadi sangat tertarik bahkan hampir fanatik membaca novel ini setelah terlebih dahulu membaca Eifel, Tolong !! Karya Clio Freya sebelumnya. Aku agak bingung sebenarnya agak bingung dengan genre novel ini, tapi itu sama sekali tidak menyurutkan semangatku untuk membaca novel ini.
Saat awal membacanya aku sudah menebak kalau suatu saat nanti Fay akan di panggil kembali oleh Andrew untuk melaksanakan tugas gila di Paris.
Aku sungguh terkesan dengan penggambaran tokoh Kent, Fay, Reno, bahkan And
...more
Adissti
FPTE ini merupakan lanjutan dari Eiffel Tolong! Dan ceritanya lebih bikin uuuuuugghhh gak tau mau bilang apa.

Disini lo bakal nemu uncle yang lebih parah dari Andrew, dalam hal kekerasan fisik.
Sosok Reno juga kebongkar disini.
Alasan Kent selama setahun ini ninggalin Fay begitu aja terjawab.
Dan kemisteriusan Andrew yang bersikap seolah-olah dia itu malaikat pelindung Fay pun bikin jantungan.

Andrew semakin menentang hubungan Fay dan Kent. Sampai misi bohongan pun dibuatnya demi membuat jera keduany
...more
Lerisa
Novel ini adalah lanjutan dari novel Eiffel, Tolong!, Buku pertama dari novel From Paris to Eternity yang kerennya pake banget.

Saya suka sekaliiii sama lanjutan novelnya!

Di buku keduanya ini, Andrew 'kembali' meminta Fay datang ke Paris untuk menjalani sebuah misi. Dengan kedok yang benar2 ampuh, orang tua Fay dengan bangga menerima kop surat dari 'Institute de Paris'yang mengatakan kalau Fay memenangi lomba karya bahasa Asing kateogori remaja.

Berbeda dengan orang tuanya, Fay merasa bebannya se
...more
Ly29
GILA. KEREN BANGET!

Sebelumnya saya sudah membaca Eiffel, Tolong! Dan menurut saya, novel itu amazing. Jadi saya pun dengan tidak sabar menunggu sekuelnya. Dan saat saya tahu sekuelnya sudah terbit, saya pun langsung pergi ke Gramedia dan membelinya.

Well, mengingat bagaimana kerennya Eiffel, Tolong!, saya pun menaruh ekspektasi yang sangat tinggi pada sekuelnya ini. Dan, ya, ekspektasi saya terbayar.

Alurnya mengalir, gaya bahasanya sangat bagus, ceritanya matang - semuanya well prepared. Saya mak
...more
Adelia Ayu
Aku tau novel eiffel tolong sejak tahun 2010 atau 2011 an, tapi baru kesampaian beli sekarang, dan sudah selesai baca tanggal 18 April 2013, sedangkan From Paris To Eternity, baru selesai baca kemarin, tepatnya 27 Mei 2013. Telat? SANGAT. Tapi aku gak pernah merasa menyesal kenapa ngga baca dari dulu, yang aku menyesal, kenapa di tahun 2013 aku selesai baca, lanjutannya belum adaaaaaa? Cliovers pastinya udah nunggu 3 tahunan ya? Itu gimana perasaan cliovers ya, aku aja yang baru nunggu sehari ud ...more
Annisa Rahman
Baca buku ini dari hasil pinjam ama teman. tanpa baca buku yg pertama,ga tau gimana kisah awalnya Fay, langsung baca ini buku. itupun sempat dianggurin beberapa hari/minggu/bulan sebelum akhirnya ditanyain kapan mau dikembalikan XD well akhirnya namatin bukunya satu malam, tanpa nge-skip halaman loh ya :D
Alhasil ga bisa tidur gegara terngiang2 ama ni buku. Besoknya langsung searching kapan terbit buku selanjutnya dan ternyata belum tau kapan -__- jadinya mesti nelen rasa penasaran yang lagi meng
...more
Annisa Wulandari
AKHIRNYAAAAAAAAAAAAAA
SETELAH 4 TAHUN BERHARAP BISA BACA SERI KEDUA LANJUTAN EIFFEL TOLONG! IMPIAN TERWUJUD!!!
Hadee, aku jadi alay...
Seperti yang sudah diinformasikan di cuplikan buku kedua oleh Mba Clio Freya. Fay dapat "panggilan tugas" dari Institute de Paris. Dan dia dilatih oleh Philippe Klaan yang gualaknya minta ampyuun. Penyiksaan dan kekerasan semakin kejam, lebih parah dari Andrew. Aku pikir2 sih, sikap Andrew yang terkesan sebagai malaikat pelindung dari siksaan Philippe di buku ini ng
...more
Putri
cerita spionase yang dikemas dengan baik. ya ada bumbu cicintaannya dikit, okelah bisa diterima.
bikin keingetan sama serial Chuck karna ide ceritanya mirip.
Hanifa Zama
Suka banget sama buku ini! Cek video aku tentang buku ini di channel booktube ku :)
https://www.youtube.com/watch?v=3onBO...
Indri Y.A.
Tidak menyesal membeli buku ini sewaktu pameran. Suka dengan ceritanya yang semanis gambar pada covernya. Keren!
Novitriyani Sekarjati
superb, waiting for the sequel from this book.
when it came out, i'm gonna buy it asap :)
Intan
My best scenes of Fay X Kent are in this book! Okay, kisses.
Dhia Citrahayi
andrew bener-bener orang tak terduga. mengerikan. saya gak mau ketemu orang cem dia :hammer:
Erika Gustiana
Kecewa, lebih bagus novel yang pertamanya. Bagian kedua ini tidak menegankan sama sekali. -_____-
Let's see next chapter.. haha
Sofi Meloni
Karakter Fey'nya agak gimana gitu...
Ceritanya memang beda sama yang lain cuma untuk pembaca yang nggak terbiasa dengan jalan cerita dan detail yang lumayan rumitnya kayak gue jadi merasa agak pusing baca novel ini.

Padahal memutuskan beli gara-gara liat ratingnya tinggi.

Well, I guess most of people agree that this is a good book, tapi untuk orang-orang yang memang menikmati cerita-cerita menengangkan dengan fiksi yang kuat banget.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 71 72 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Incognito
  • Mawar Merah : Metamorfosis
  • Aerial (Aerial, #1)
  • Badminton Freak
  • Cewek!!!
  • Canting Cantiq (Kos-kosan Soda, #1)
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • Honey Money
  • Dua Pasang Mata
  • Permainan Maut (Johan, #3)
  • The Chronicles of Audy: 21
  • Éclair: Pagi Terakhir di Rusia

Other Books in the Series

Fay’s Adventure (3 books)
  • Eiffel,Tolong!
  • Traces of Love
Eiffel,Tolong! Traces of Love 11 Jejak Cinta: Kumpulan Cerpen Teenlit

Share This Book

“Destination should not be determined based on a map you have. destination should be determined first, only thyen you can find a right map.” 10 likes
More quotes…