Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Buku Pengetahuan Paling Jorok Sedunia” as Want to Read:
Buku Pengetahuan Paling Jorok Sedunia
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Buku Pengetahuan Paling Jorok Sedunia

by
4.06 of 5 stars 4.06  ·  rating details  ·  98 ratings  ·  35 reviews
Tidak ada buku yang lebih menjijikkan daripada buku ini! Tapi buku yang penuh berisi kotoran ini kaya akan pengetahuan menarik, yang sama sekali tak terbayangkan olehmu!

Manusia kadang aneh, ya! Walaupun kotor, bau, dan jorok, tetap saja mereka penasaran dan melirik. Kamu juga penasaran dengan buku ini, kan? Kumpulan pengetahuan yang kotor, bau, dan jorok ini telah diterbit
...more
Paperback, 143 pages
Published April 2010 by PT Bhuana Ilmu Populer
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 246)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Indah Threez Lestari
Bewara: Buku ini jangan dibaca sambil makan!

Jadi tahu kalau asal mula sepatu hak tinggi karena di Eropa jaman dulu jalanan penuh tinja, yang dibuang keluar jendela begitu saja dari pispot. Untuk menghindari gaun terkena tinja, muncullah sepatu hak tinggi.

Jadi tahu juga kalau raja Prancis Louis IV cuma mandi sekali seumur hidup, dan suka bertemu bawahannya sambil buang air di pispot duduk, sehingga berkat "jasa" raja jorok dan bau inilah bisnis parfum berkembang pesat. Yaiks, nggak kebayang deh j
...more
Titi Estiningrum
hihi... (ketawa) bukan hiiiiiiiii... (jijik)

beberapa hari ini aku sedang memikirkan kutu rambut, berapa lama dia perlu waktu untuk berkembang biak, ternyata hanya perlu 10 hari saja untuk menjadi dewasa dan mati.
dalam setiap kepala, bisa hidup 100 ekor kutu. tiap kutu bisa bertelur 3-5 telur per hari yang dilekatkannya ke rambut manusia.
kalau kutu itu tidak ditangkap/di bersihkan, bayangkan, berapa ekor kutu yang akan bersarang di kepala setelah hari ke 10.
hiiiiiiiiiiiii.... (ini baru jijik)
Angelia Fransisca Rusli
Benar-benar buku paling jorok!

Disampaikan dengan bahasa yang tidak ribet & ilustrasi yang lebay, buku ini benar-benar menarik untuk dibaca! Banyak fakta yang tidak kita tahu (seperti: sup mata nyamuk di Cina, penemuan parfum & high heels yang disebabkan oleh kotoran, kotoran kuping yang sebenaarnya adalah perisai, dsb) dan ya, semuanya jorok! Kejorokannya diperparah pula dengan gambar-gambar yang euh, melihatnya saja sudah berasa mencium baunya.

Wajib beli deh :D
Nung Ria
Hmm, mari me-review buku lagi. Kali ini adalah buku pengetahuan umum full color, berjudul Buku Pengetahuan Paling Jorok Sedunia yang saya beli bulan April 2010 kemarin di Gramedia Surakarta.

Ini adalah buku asing yang ditulis oleh Yim Sook Young dan Kim I Rang yang diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia oleh Mintani Ayudiah dengan judul asli The Dirtiest Science in the World.

First sight liat buku ini, saya benar2 dibuat penasaran. Dari judulnya saja sudah membuat kita untuk mengetahui lebih lanj
...more
Mia
Buku ini memberikan banyak fakta yang baru saya ketahui tentang hal-hal jorok di sekitar saya. Sebagian besar sih saya uda tahu, tapi yang saya ga tau ternyata lebih banyak. :D Sambil baca sambil merinding geli dan senyum-senyum sendiri melihat ilustrasinya.

Tapi ada juga beberapa fakta yang meragukan buat saya. Misal: sejarah munculnya high heel. Masa iya sih alasannya cuma untuk menghindari poop? Ga ada alasan yang lebih penting lagi apa? Barusan ngeliat wikipedia sih ga ada yg mention soal po
...more
Azalya Nurul Rahma
Buku ini sangat menarik. Banyak hal-hal sederhana yang belum saya ketahui sebelumnya. Fakta-fakta jorok dalam buku ini dikemas dalam ilustrasi yang tepat, sehingga pembaca dapat merasakan isi dari bacaan buku ini. Dari gatal, mual, merinding, sampai sakit perut! Dengan membaca buku ini, saya jadi lebih tahu tentang bagaimana cara membasmi kecoa. Hahahahaha!
Niken Anggrek
Sedari SD, SMP, SMA kita telah mendapatkan pelajaran biologi. Namun, pelajaran tentang fenomena-fenomena tubuh kita sehari-hari malah jarang dibahas. Misal bagaimana upil dan kentut bisa terbentuk, mengapa kita muntah, atau mengapa ada ketombe. Hal semacam itu jarang ditanyakan kepada guru. Itu karena banyak yang merasa itu menjijikkan. Padahal, hal yang disebut menjijikkan itu selalu dialami setiap orang.

Fenomena-fenomena yang menjijikkan tetapi selalu ada itu dijelaskan di buku karangan Yim S
...more
Restu Aji
Buku ini memang asli bikin geli yang baca. Geli dalam arti bikin ngeri sekaligus bikin senyum meringis. Ide yang brilian menggabungkan sains, sejarah, dengan humor dan tentunya riset yang mendalam. Tapi tetap saja menurut saya buku ini bukan untuk anak-anak.

Freak Fact: Kaisar Cina yang terkena wasir mengikuti saran tabibnya yaitu menyembuhkan wasir dengan cara menggores dubur wasir dengan pisau lalu mengisap darahnya. Sang Kaisar menjanjikan 1 unit kendaraan bagi tabib yang mau menggores duburny
...more
Mai Amalia
KEREN!
Yim Sook Young, berbekal latar belakang keilmuan yang memadai, dengan cerdik menginformasikan pengetahuannya. Dan dengan coretan -coretan lebay Kim I Rang, BPPJS ini berhasil tampil sangat jorok. Dan bagiku, mereka berdua berhasil menggaris bawahi catatan penting: betapa joroknya keseluruhan tubuh indah manusia sesungguhnya. Mereka berhasil membongkar kedok akan fakta-fakta tubuh dengan cara yang tak biasa.
Buku ini seolah hendak menyuarakan pertanyaan, masihkah perlu berbangga-bangga pada
...more
Lily Ayen
Aku mau baca buku ini.... i want read this book
Anugrah
bagus. ada gambar tai-tai nya gitu
Niken
Alamak! Beneran jorok! Awalnya agak-agak mau muntah bacanya. Tapi setelah dirasa-rasa, emang bener juga ya, tubuh kita banyak mengeluarkan hal yang jorok. Dari mulut kita aja ada air liur. Belum hidung, belum hal-hal lainnya. Belum lagi sejarah sepatu hak tinggi yang ternyata diciptakan untuk menghindari terkenanya gaun oleh tinja!!! Tapi bagus banget, meskipun kalau anak-anak, membacanya harus didampingi orang tua. Kalau nggak, bahaya!
Yemima Yulia
Jijik siiihh ... tapi penting untuk diketahui. Bacaan tepat untuk semua kalangan. Guru dan siapa saja yang berurusan langsung dengan anak-anak perlu membaca ini, sebagai refrensi untuk mendidik, membina dan meng'goda' para siswanya dengan cara paling keren dan cerdas. Bacalah, tak rugi.
Caution : Too disgusting to read in one mouthful. Better read it one to two topics a day.
me.lita
Walaupun judulnya "Buku Pengetahuan Paling Jorok",, isinya gak jorok-jorok banget kok... walaupun ada beberapa ilustrasi yang "mengganggu".

Secara keseluruhan, isi buku ini layak buat dibaca dan dijamin pengetahuan kita bakal bertambah, mulai dari alasan kenapa kecoa susah banget matinya sampai asal-usul jerawat dan bagaimana mengatasinya...

Selamat membaca...
Zaldi
Buku terjorok yang pernah ada? memang! hahahah.. membahas mulai dari ingus sampe dahak.. bagus juga ada buku seperti ini, covernya dibuat emboss..mengkilap dan menarik hati buat koleksi, cuma buat yang ga tahan melihat isinya, jangan dibaca sambil makan..bisa berabe nanti, Selamat Berjijay Ria!
Bagus Briliana
bener2 buku keren. baru baca setengah aja udah mulai hati-hati buat ngelakuin hal sehari-hari.
dr mulai upil, eek, bersin, muntah, belek, air kencing, kecoa, lalat, kutu, jerawat, wasir dan hal2 menjijikan lainnya, semua dibahas dengan fakta2 konyol yg terjadi di masa lalu.

wajib dibaca nih. hehe
Matthews M.
TIDAK.

sebelum seorang dewi lestari men-tweet buku ini, aku sudah numpang baca gratisan di sebuah toko buku terkenal yang jaringannya ada di mana-mana dan tentu saja aku menganggap buku ini sangat lucu. masuk dalam daftar beli.

(seandainya ada yang berpikiran seperti itu)
Lysia Lim
Sep 02, 2010 Lysia Lim rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: Everyone
Bukunya benar-benar jorok tapi sangat direkomen untuk dibaca, banyak pengetahuan penting didalamnya terutama untuk sanitasi diri kita sendiri. Jadi dengan membaca buku ini, mungkin kita bisa menghindari sebagian penyakit2 yg telah ada ^_^
Shofi Syarifah
Semua yang jorok ada di sini, dari kecoa sampai upil._.
Feriska Drajat
benar-benar buku pengetahuan paling jorok sedunia! buku ini serius, bukan guyonan. di dalamnya terdapat beragam pengetahuan yang layak kita ketahui seputar hal-hal jorok di sekeliling kita.
Esya Nurtika
May 09, 2010 Esya Nurtika is currently reading it
My GOD! so disgusting enough! but.. there is lot of positive that we can take with this book, such as take care for your self from the dirty side, keep clean
Maryam Al-atthas
Udah lama sebenerny baca buku ini. Pengetahuan baru yang unik. Oke banget buat anak anak kecil yang mau belajar dengan cara yang fun dan menarik.
Desi
baca buku ini bisa bikin kita gatal2 sesudahnya. bukunya jorok banget. tapi worth it buat dibaca
Levine
wahaha gila nih buku sukses bikin eneg..*walaucumabentar*
oke lah , 3bintang aja tapi (:
Alexandreia
really enjoy reading this! And the illustration is so .. amazing! hahahaha
Thiya Renjana
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Iciricky
buka bukunya langsung muntah
Anggianto
I want to read this book
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • The Thief of Baghdad: Cinta Sejati Sang Pangeran Pencuri
  • Iblis Menggugat Tuhan: The Madness of God & The Men Who Have The Elephant
  • Mary of Nazareth
  • Selimut Debu
  • Heretic
  • After Orchard
  • A Duke to Die For (The Rogues' Dynasty #1)
  • Sepeda Merah Vol. 1: Yahwari
  • Nguping Jakarta
  • Ars Magica
  • Siang dan Malam (Agen Polisi 212, #1)
  • Death Sentence
  • Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken
  • Fly Him to The Moon
  • Biola Tak Berdawai
  • The Cartoon Guide to Physics
  • The Bookaholic Club
  • Kartun Benny & Mice: Jakarta Luar Dalem

Share This Book