Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kala Lonceng Cinta Berdentang” as Want to Read:
Kala Lonceng Cinta Berdentang
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Kala Lonceng Cinta Berdentang

2.51 of 5 stars 2.51  ·  rating details  ·  81 ratings  ·  8 reviews
Divvy memandangi lonceng kaca di tangannya. "Dulu aku pernah baca dongeng tentang seorang putri yang memanggil pangerannya dengan cara membunyikan lonceng. Biarpun sang pangeran berada ratusan meter jauhnya, dentang lonceng yang dibunyikan sang putri pasti akan membuat sang pangeran secepat kilat datang ke tempat sang putri berada."

Divinia Prudencia tidak pernah bisa menol
...more
Paperback, 256 pages
Published July 2009 by PT Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kala Lonceng Cinta Berdentang, please sign up.

Be the first to ask a question about Kala Lonceng Cinta Berdentang

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 103)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
ijul (yuliyono)
MENTAH!!!

Ketika kali pertama genre Metropop dipatenkan oleh Gramedia, novel-novel berlatar kaum urban ini hadir dalam balutan nuansa elegan yang anggun. Bercerita tentang geliat kehidupan di kota metropolitan, bersandang-pangan-papan tak jauh dari kata mewah, dengan tokoh-tokoh nyaris sempurna dalam tampilan fisik dan kecukupan materi, namun terlalu rapuh emosi. Gambaran itu meninggalkan kesan bagi saya bahwa novel ini membidik pembaca dari kaum urban, mostly perempuan, yang cerdas (berkarir) se
...more
Katherine Sumartonjo
Dan lagi lagi minjem buku di perpus...
Ngeliat review review dibawah, kayaknya cuma aku yang beda sendiri, soalnya aku suka ceritanya. Meskipun harus diakui, ini amat sangat "too good to be true"
Seorang cewe yang punya pacar sampe lima, bahkan dikagumi sama abang abang ketoprak, tukang bubur, nasi kuning, dll karena katanya cewek ini bisa bawa keberuntungan.
Dan diceritain dimana setiap cowo yang kenalan sama cewe ini pasti langsung jatuh cinta. Rasanya kalo ini beneran ada di dunia nyata gue baka
...more
Nike
Oke, ini buku adalah buku yang membosankan. Ceritanya kayaknya menarik, tapi setengah buku hanya menceritakan banyaknya pacar si tokoh utama. Pacarnya sengaja bener diambil dari berbagai negara nama lainnya bule gitu. Ga tanggung2 Divvy punya 5 cowo ditambah terakhir deh jadi 6.

Semakin dibaca halaman per halaman semakin bosen ceritanya. Bikin ga sreg sama sekali, dan sekitar 20an halaman terakhir saya baca dengan speed reading.

Nama yang terlalu kebarat-baratan, cerita yang agak ga real, kertas
...more
Just_denok
Aku suka tema yg diangkat, tapi eksekusi cerita nya jauh dari yang kuharapkan :(
Gazette
mmmm.... gimana yahh,, novel ini memang novel fiksi, jadi sebenarnya terserah pengarangnya aja sih mo dibikin kaya gimana ceritanya
Rina22 Ilmi
bahasanyaaaa boookkk,,,, tak seformal jalan ceritanya.
Eky
Poor story :(
Regret to have read it...
Arum Pramesty
ceritanya "too good to be true" banget.
Tyasshufi Wijaya
Tyasshufi Wijaya marked it as to-read
Jan 22, 2015
Putry Hafieza
Putry Hafieza marked it as to-read
Dec 19, 2014
berliannp
berliannp marked it as to-read
Sep 05, 2014
Regina
Regina marked it as to-read
Jul 11, 2014
Stellaazasyayahoo.co.id
Stellaazasyayahoo.co.id marked it as to-read
Apr 18, 2014
Dessy Clark
Dessy Clark is currently reading it
Jan 20, 2014
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book